Торт снежная горка рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Как приготовить заварной торт "Снежная горка"
  4. Пошаговое описание рецепта

Ингредиенты

  • мука — 3 стак.
  • крахмал — 2/3 стак.
  • сахар — 1,5 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 500 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сода — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 1 пак.
  • загуститель для сметаны — 1 пак.к
  • масло растительное (без запаха) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления теста смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, 2 столовых ложки сметаны, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто. Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха. Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

2. Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с 0,5 стаканом сахара и пакетиком загустителя до растворения сахара.

3. На плоское блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Так, выкладываем горкой несколько слоев не забывая наносить крем.

4. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Очень простой и вкусный зимний торт из песочных шариков и сметанного крема

«Снежная горка» – очень простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный торт из песочных шариков и сметанного крема. Великолепный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Создайте свою «Снежную горку» всей семьей, а потом устройте веселое чаепитие с приготовленным красивым и вкусным тортом. Этот десерт всегда получается отлично.

  • Мука – 3 стакана
  • Крахмал – 2/3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Загуститель для сметаны – 1 пакетик
Читать также:  Технологическая карта салат оливье с колбасой

  • Тесто:
  • 200 мл. воды
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г муки
  • 3 крупных яйца
  • Начинка:
  • вишни без косточек
  • Крем:
  • 500-600 г сметаны 20%
  • 150 г сахара
  • Для оформления:
  • кокосовая стружка

Все мы с детства любим заварные пирожные, или как их сейчас называют – эклеры, профитроли, пирожное шу. Заварной торт "Снежная горка" – это тоже такое большое заварное пирожное: нежное, воздушное, в меру сладкое. Сладкоежки могут добавить сахара побольше и будет не в меру сладкое.

Рецепт приготовления торта простой, как раз подойдёт для домашнего чаепития. Главное дать торту достаточно времени для пропитки, и у вас будет вкусный торт к чаю или на праздничный стол.

Как приготовить заварной торт "Снежная горка"

Пошаговое описание рецепта

1. В кастрюлю с толстым дном влить воду и довести до кипения. Добавить соль, сахар, сливочное масло и дать закипеть.

2. Уменьшить огонь до слабого и всыпать всю муку.

3. Не убирая кастрюлю с огня, интенсивно размешивать 2-3 минуту, чтоб мука заварилась.

4. Дать тесту слегка остыть, чтоб в нём не свернулись яйца. Вбивать в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.

Я делаю проще: в отдельную ёмкость вбиваю все яйца, перемешиваю и потом понемногу, порциями, добавляю в тесто.

5. Тесто должно получиться густым и вязким. Оно должно не стекать с ложки, а отваливаться густым комом.

6. Готовое заварное тесто отсадить небольшими кусочками на противень выстеленный пергаментной бумагой. Выкладывать можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.

7. Выпекать профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, примерно 15 минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки.

Читать также:  Шарлотка французская с яблоками рецепт с фото

8. Соединить сметану с сахаром и перемешать до полного растворения сахара.

9. Остывшие профитроли слегка надрезать и вложить в каждую (можно не в каждую) по вишенке.

10. "Искупать" каждый шарик в креме. Можно сразу по несколько штук кидать в крем, а потом выкладывать на блюдо.

11. Все профитроли выложить на блюдо горкой и залить оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

12. Украсить торт кокосовой стружкой или полить растопленным белым шоколадом.
Можно и снеговика сделать для украшения. Чтоб он не распался, я его скрепила зубочисткой.

13. Торт пропитался, теперь его легко разрезать и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector