Торт сказка в домашних условиях с фото

Содержание
  1. Торт «Сказка» рецепт по ГОСТу с фото
  2. Крем для торта «Сказка» рецепт
  3. Сборка торта «Сказка»
  4. Ингредиенты
  5. Торт сказка видео-рецепт
  6. Торт сказка пошаговый фото-рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Сегодня рассмотрим рецепт торта «Сказка» по ГОСТу. Изделие традиционно формируется в виде продолговатого «полена», состоит из классического светлого бисквита, пропитанного сладким сиропом, и масляного крема. Поверхность десерта украшается кремовыми цветочками, иногда фигурками в виде грибочков, цукатами. Для выпекания бисквита чаще всего применяется прямоугольная форма для кекса, но встречаются и варианты, когда тесто пекут одним большим пластом и сворачивают в рулет.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 120 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • сахар — 100 г;
  • вода — 115 мл;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • молоко — 125 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г).

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • какао-порошок — 1 ч. ложка;
  • пищевые красители (зеленый, розовый).

к содержанию ↑

Торт «Сказка» рецепт по ГОСТу с фото

Крем для торта «Сказка» рецепт

Сборка торта «Сказка»

Торт «Сказка» по ГОСТу готов! Приятного чаепития!

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Торт Сказка по классическому рецепту – это воспоминания детства. Ну кто не помнит нежный бисквит, щедро пропитанный ароматным сиропом, вкуснейший бело-шоколадный крем Шарлотт и такие аппетитные масляные цветочки? А цукаты из арбузных корок, которых всегда было мало? Сегодня предлагаю приготовить тот самый торт Сказка в домашних условиях и немного поностальгировать.

Не сказать, что это будет рецепт быстрой выпечки – приготовление торта Сказка по ГОСТу займет два дня, но нашей работы будет от силы несколько часов. Тем не менее, могу вас заверить, что торт простой, даже очень простой. Почему тогда так много шагов в рецепте? – наверняка подумают многие. Постоянные читатели сайта уже знают, что я всегда стараюсь как можно подробнее расписывать весь процесс, чтобы в результате блюдо получилось как на картинке.

Читать также:  Торт из белого шоколада и маскарпоне

Домашний торт Сказка мы приготовим на основе простого белого бисквита на 4 яйцах. Также будем использовать масляный крем Шарлотт (очень вкусный, нежный и сытный), часть которого сделаем шоколадным. Не обойдется и без традиционных кремовых цветочков-листочков – наверно многие советские детишки первым делом лакомились именно ими. Ну и про цукаты в сахаре как забыть?

Перед тем как перейти непосредственно к процессу, добавлю еще пару слов. Если вы не особо дружите с домашней выпечкой и никогда не готовили торт Сказка, первый раз сделайте его по классическому пошаговому рецепту, а потом уже можно смело экспериментировать. Удачного вам десерта и скорее на кухню творить!

Сказочно вкусный и невероятно нежный торт, равнодушных к которому не найдется. В этом волшебном десерте отлично сочетаются ароматные сметанные бисквиты и нежный сливочный крем. Он украшен белковым заварным кремом, шоколадной глазурью с подтеками и розами из яблок. Обязательно приготовьте такой вкусный торт для своих гостей. Все будут в полном восторге!

Ингредиенты

Мука 285 г (по 95 г на бисквит)

  • Крахмал 105 г (по 35 г на бисквит)
  • Сода 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Лимонная кислота 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Яйца 3 шт. (по 1 шт. на бисквит)
  • Сахар 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Сметана 15-20% жирности 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Мак 60 г
  • Чернослив 60 г
  • Изюм 60 г
  • Сироп для пропитки бисквита
  • Сахар 1/2 ст.

  • Вода 1/2 ст.
  • Ликер Бейлиc 50 г
  • Сливочный крем
  • Сметана 20% жирности 600 г

  • Желатин 15 г
  • Вода 100 г
  • Сливки не менее 30% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Белковый заварной крем
  • Вода 40 мл

  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахар 130 г
  • Яичные белки 80 г
  • Сахар ванильный 8 г
  • Шоколадная глазурь
  • Черный шоколад 100 г

  • Сливки 15% жирности 80 мл
  • Розы из яблок
  • Читать также:  Фруктовые чипсы из яблок

    Сахар 2/3 ст.

  • Вода 2 ст.
  • Яблоки 3 шт.
  • Краситель пищевой красный и зеленый
  • Сахарные бусинки
  • Торт сказка видео-рецепт

    Торт сказка пошаговый фото-рецепт

    Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.

    Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

    Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

    В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

    Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

    Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

    В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

    Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

    Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

    А в другом – изюм.

    С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

    Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

    Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

    В остывший сироп добавляем ликёр "Бейлиз", и всё перемешиваем.

    Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

    Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

    Должен получиться плотный воздушный крем.

    Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

    Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

    Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

    Читать также:  Торт подруге на 30 лет с приколом

    На него выкладываем половину приготовленного крема.

    Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

    Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

    Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

    Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.

    Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

    Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

    В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

    Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

    Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

    Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

    Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

    Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

    Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

    Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

    Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

    Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

    Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

    Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

    Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

    Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

    Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector