Торт с вишневым курдом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим курд из вишни
  3. Как приготовить "Вишнёвый курд" пошагово с фото в домашних условиях
  4. Компоненты для вишневого курда
  5. По рецепту вишневый курд готовим так

Вишневый курд я готовила несколькими днями раннее и изначально не было мысли использовать его именно для этого торта, поэтому пошаговых фотографий нет. Расскажу на словах, ведь несмотря на то, что название не совсем привычное, готовится он очень просто. По идее это обычный нежный крем с ярким и насыщенным вкусом, разнообразия рецептов которого в интернете при желании можно найти очень много.
Вишню без косточек измельчить в блендере или мясорубкой. Поставить на водяную баню, нагреть и добавить сахар. Помешивая, даем сахару раствориться. Добавляем сливочное масло и когда оно разойдется вводим струйкой взбитые вилкой яйца. Добавляем лимонный сок и помешивая увариваем массу до загустения, после чего протираем через сито до однородного состояния.
Если не используем сразу, то убираем курд в стерилизованную стеклянную баночку, закрываем стерильной крышкой и убираем в холодильник. Кстати, если дать курду хорошо остыть, он становится еще гуще. Хранится такой крем довольно долго, по разным источникам от одного до двух месяцев. Пропорции именно для вишневого курда (ведь делается он не только из ягод, но и из различных фруктов): вишня – 200 гр., сахар – 160 гр., сливочное масло – 100 гр., яйцо – 4 шт., лимонный сок – по вкусу.

Теперь готовим шоколадный крем-суфле. Желатин залить холодным молоком и оставить до набухания.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, можно использовать сахар, но с ним не крем получится не такой нежный.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Дать немного остыть и добавить к сметане. Взбить и попробовать на вкус, при желании добавить сахар или сахарную пудру.

Разбухший желатин растопить и ввести струйкой в крем, взбить и убрать в холодильник примерно на 5-10 минут. Крем должен чуть-чуть схватиться, не даем ему полностью загустеть.

Читать также:  Уха из морского языка

Начинаем собирать торт. Кладем первый корж на плоское блюдо или большую плоскую тарелку.

Пропитываем его. Можно использовать обычный сахарный сироп с коньяком или без, по желанию. У меня была в закромах уже готовая ромовая пропитка в пачке, которую лишь надо было развести теплой водой.

На пропитанный корж наносим часть вишневого курда, количество которого зависит от вашего вкуса.

Затем распределяем половину порции шоколадного крема.

Повторяем таким образом все слои. У верхнего коржа я так же пропитала нижнюю часть. Края у торта выровнять ножом или лопаткой.

Отправляем торт в холодильник минимум на два часа, чтобы крем схватился и хорошо скрепил коржи. Бока я так же обмазала остатками крема. После этого торт украшаем по вкусу. Я готовила для своих, на небольшой семейный праздник, поэтому сильно заморачиваться с оформлением не стала. Полила торт шоколадной глазурью, бока обсыпала бисквитной крошкой и украсила верх кондитерскими бусинками.

Для глазури необходимо залить молоком желатином и дать ему набухнуть, растопить на водяной бане, добавить растопленный шоколад и активно все перемешать. Дать немного остыть и можно использовать. Глазурь получается блестящая и вкусная, может рецепт кому-нибудь пригодится.
Тортом я угощала на следующий день. Получился очень вкусный, не приторный. Влажный бисквит с легким шоколадным кремом и тонкой вишневой ноткой – очень удачно гармонировали с друг другом.

Время приготовления указываю примерное, исходя из того, что готовим бисквит и собираем торт в два этапа.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим курд из вишни

Курд — необыкновенно нежный крем с изумительным ароматом, вкусом и шелковистой текстурой. Чаще всего курд готовят из лимонов, но всё большую популярность набирают курды, приготовленные из разнообразных ягод и других цитрусовых.

Читать также:  Творожная масса с изюмом ккал

Курд можно подать к творожной запеканке, оладьям, блинчикам, намазать их на ломтик батона. Также курд используют как прослойку для торта или начиняют им песочные корзинки, украшают капкейки и другие кулинарные изделия. Вишнёвый курд получается нежным и очень ароматным.

Как приготовить "Вишнёвый курд" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вишня, яйца, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло.

350 грамм вишни промыть. Удалить косточки, а мякоть измельчить блендером.

Протереть мякоть через мелкое металлическое сито и отмерить 240 грамм смеси. Поместить смесь в толстостенный сотейник, добавить 50 мл лимонного сока и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения.

2 желтка соединить с сахаром (120 грамм), крахмалом (12 грамм).

Курд — особый заварной крем. Это вклад англичан в копилку мирового кулинарного опыта. Исходный продукт оставляет свой вкус и запах, но его текстура превращается в нечто воздушно-волшебное. Вишни — ягоды насыщенно-кислые, курд смягчает эту «вишневость». Вкус сливочного масла и яиц — неощутим, эти ингредиенты делают вишню «кремовой».

Вишневый курд с легкостью станет оригинальной начинкой для испеченных эклеров, капкейков, блинчиков, оладий, слоеных трубочек. Охлажденный курд можно подать в креманках, посыпав кокосовой стружкой или шоколадом. Его можно приготовить не только из ягод, но и из цитрусов: лимонов, апельсинов и т. д.

Компоненты для вишневого курда

  • вишни с косточками — 350 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • лимонный сок — 50 миллилитров;
  • картофельный крахмал — 12 граммов.

По рецепту вишневый курд готовим так

Подготовить все ингредиенты для приготовления вишневого курда.

Вишни срывают, когда они становятся темно-бордовыми. Цитрусовый сок не заменяют лимонной кислотой. Вишни моют, оставляют только самые спелые. [/caption]

Вынимают косточки над кастрюлей, чтобы весь сок остался внутри посуды. А бордовые вишни уже нельзя назвать мясистыми, ягоды становятся сочными. [/caption]

Читать также:  Фильм про лару крофт 2018

Отрезают треть лимона, выдавливают сок, выливают его в кастрюлю.

Блендером взбивают вишни до пенной мягкости. Получается жидкое вишневое пюре.

Кастрюлю с ягодной массой ставят на плиту и кипятят 1 минуту.

Отделяют яичные желтки. Белки не понадобятся, но из низ можно испечь десяток маленьких воздушных меренг, которые будут прекрасно смотреться с вишневым курдом.

Желтки посыпают картофельным крахмалом.

Затем добавляют в желтки сахар.

Взбивают желтки с сахаром и крахмалом. Масса будет светлой и пышной.

В миску с желтками переливают горячее вишневое пюре. Наливать следует тонкой струйкой при постоянном размешивании массы венчиком, снятым с блендера. Когда вы убедились, что будущий курд стал однородным, теплую розовую массу возвращают в кастрюлю. [/caption]

Вишневый курд кипятят 3-4 минуты до изменения цвета и загустения. Массу постоянно размешивают.

В горячий курд нельзя бросать сливочное масло, следует дождаться, пока он станет теплым. Масло бросают в курд и размешивают до полного растворения.

Курд перекладывают в ту посуду, в которой его планируют подать на стол. Заполненные креманки ставят на 3-4 часа в холодильник. При охлаждении текстура курда уплотняется, он становится настоящим густым кремом.

Можно подать в стеклянной баночку, тестируем вкус.

А знаете ли вы, что антиоксиданты в вишне могут сыграть важную роль в поддержании здоровья глаз. Они могут защитить глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами и старением, таких как потеря зрения, дегенерация желтого пятна и сухость. Они также помогают успокоить глаза, уменьшить воспаление и поддерживать правильное глазное давление.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector