Торт с клубникой по-украински

Торт с клубникой по-украински

Для теста вам потребуются такие ингредиенты,

  • около 2,5х стаканов сахара,
  • пачка сливочного масла 200грамм,
  • около 2х стаканов муки и пол ложки соли.

Для начинки возьмите:

  • 700г клубники,
  • 5 желтков,
  • молока высокой жирности или сливок 5 ст.л.,
  • измельченный миндаль 50 г,
  • цедра 1 лимона,
  • сливочного масла 100 г,
  • измельченных в крошку сухарей 1 ст.л. для присыпки формы,
  • 4 белка и 3 ст.л. сахара.

Муку тщательно просеиваем и формируем на столе горку. Делаем в центре горки воронку, кладем в нее сахар, масло, соль.

Месим крутое тесто. Из получившегося теста катаем круг толщиной около 2х 3х см.

Укладываем круг в форму. Форму лучше взять так же круглую.

Заворачиваем края у теста и насыпаем очищенные и вымытые ягоды клубники ровным слоем.

Сверху посыпаем их сахаром. Сливочное масло растираем в пену, можно венчиком.

Добавляем желтки, сливки, сахар, тертую цедру лимона и измельченный миндаль.

Все нужно тщательно вымесить, ввести туда же взбитые белки, выложить эту массу сверху клубники и выпекать в духовке при 180-200градусах, пока не появится золотистая корочка у теста.

Читать также:  ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА «ВЕСЁЛЫЕ КОЛОБКИ»
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector