Для теста вам потребуются такие ингредиенты,
- около 2,5х стаканов сахара,
- пачка сливочного масла 200грамм,
- около 2х стаканов муки и пол ложки соли.
Для начинки возьмите:
- 700г клубники,
- 5 желтков,
- молока высокой жирности или сливок 5 ст.л.,
- измельченный миндаль 50 г,
- цедра 1 лимона,
- сливочного масла 100 г,
- измельченных в крошку сухарей 1 ст.л. для присыпки формы,
- 4 белка и 3 ст.л. сахара.
Муку тщательно просеиваем и формируем на столе горку. Делаем в центре горки воронку, кладем в нее сахар, масло, соль.
Месим крутое тесто. Из получившегося теста катаем круг толщиной около 2х 3х см.
Укладываем круг в форму. Форму лучше взять так же круглую.
Заворачиваем края у теста и насыпаем очищенные и вымытые ягоды клубники ровным слоем.
Сверху посыпаем их сахаром. Сливочное масло растираем в пену, можно венчиком.
Добавляем желтки, сливки, сахар, тертую цедру лимона и измельченный миндаль.
Все нужно тщательно вымесить, ввести туда же взбитые белки, выложить эту массу сверху клубники и выпекать в духовке при 180-200градусах, пока не появится золотистая корочка у теста.