Торт с кедровыми орешками рецепт

Содержание
  1. Торт Кедровый орех
  2. Описание приготовления:

Торт Кедровый орех

Довольно простой в приготовлении торт Кедровый орех. Бисквит с добавлением какао и крем на основе манки. Особую значимость имеет наличие в тесте кедровых орешков. Приготовить крем для торта можно за время выпекания бисквита, поэтому время изготовления торта значительно сокращается.

Для бисквита потребуется:
Яйца 3 шт,
сахарный песок 1 стакан,
сметана жирности 15-30%,
мука 1 стакан,
какао 1-2 столовых ложки,
ванилин по желанию,
кедровые орешки 2-3 столовых ложки,
сода на кончике ножа и 10 зерен лимонной кислоты.

Берем форму, не смазывая ее, вкладываем туда лист пергамента и готовим тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром миксером в течении 2-3 минут, до растворения сахара, следом выложить сметану и снова хорошо взбить. В бисквитную массу добавляем какао и муку и тщательно перемешиваем тем же миксером. Можете добавить ванилин для запаха. Когда бисквитное тесто готово, добавляем в него кедровые орехи и гашеную соду. Теперь тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку (200 градусов). Печем около 25-30 минут, готовность проверяем спичкой.

Пока печется наш бисквит, готовим крем для торта Кедровый орех.

Для крема потребуется:
Манная крупа 2 столовых ложки,
молоко 1 стакан,
сахарный песок стакан 200 грамм,
сливочное масло 200 грамм,
шоколад для отделки 1 плитка.

Берем небольшую кастрюлю, дно ее должно быть небольшого диаметра, иначе не удобно будет крем взбивать, высыпаем манку и выливаем туда молоко, перемешиваем и включаем огонь. Варим манку постоянно помешивая до сильной густоты, смотрите, чтобы не подгорела. Как только манка значительно загустела, снимаем с огня и даем остыть минут 10. Высыпаем сахарный песок и сразу взбиваем. Даже если в каше были комки, от миксера они исчезнут. Сахар обычно охлаждает манку после совместного взбивания, поэтому можно выложить к смеси мягкое масло (достаньте его заранее, чтобы успело нагреться при комнатной температуре). Взбиваем масло со смесью пару минут. Крем готов. Если убрать его в холодильник, он довольно быстро застывает и становится твердым, на коржи его будет намазать сложно.

Читать также:  Украшение торта безе на палочке фото

Сборка торта.
Когда бисквит готов, остыл, разрезаем на две части. Нижний корж смазываем кремом и накрываем верхним коржом. Верхний так же смазываем мягким кремом. Берем терку и натираем шоколад прямо над тортом. Торт Кедровый орех готов сразу после того, как застынет крем, то есть через пару часов в холодильнике.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.

Описание приготовления:

Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.

Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.

Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.

Читать также:  Только ты российский сериал

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Кедровые орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Торт как праздничное блюдо требует от его изготовителя хороших кулинарных умений. Тем не менее, ими обладает далеко не каждый. Что же делать, если очень хочется порадовать близких домашней выпечкой, а необходимые навыки отсутствуют? Этот рецепт достаточно прост и доступен даже для тех, кто до этого не занимался самостоятельным приготовлением пищи.

Для создания торта необходимы такие ингредиенты:

1. 200 граммов муки.

2. 140 граммов сливочного масла.

3. Сахар (100 граммов).

4. Яйца в количестве 3 штук.

5. 1 отделенный желток.

6. Ликер – 1 столовая ложка.

7. Сыр рикотта – 0,5 кг.

8. 50 граммов изюма.

9. От 10 граммов кедровых орехов.

10. Перетертая цедра лимона.

Как вы уже заметили, торт получится не сладким. Тем не менее, это не помешает вашим близким по достоинству оценить его. Мы уверены, что от блюда останутся в восторге даже заядлые сладкоежки! Итак, что же нужно сделать?

Для приготовления теста нужно смешать 120 граммов муку, добавить немного масла, сахар (примерно 30 граммов) и подготовленный заранее желток. Получившаяся масса должна иметь плотную консистенцию. После смешивания тесто заворачивается в пищевую пленку и ставится в холод приблизительно на 15 минут.

Далее приблизительно ¾ его части раскатывается в один большой лист, который укладывается в форму для запекания. Тесто помещаем в духовку на 15 минут при температуре в 180 градусов. В это время готовим начинку. Для этого необходимо смешать сахар, рикотту, орехи, цедру и желтки от трех остальных яиц. Сюда же добавляется изюм, который мы предварительно размочили в теплой воде. Также можно добавить и другие орехи.

Читать также:  Телепрограмма на завтра екатеринбург все каналы

Все это выливается в форму прямо поверх готового коржа и возвращается в духовку. Если у вас осталось немного теста, сделайте из него решеточку на торте. Запекать блюдо следует в течение 50 минут при той же температуре.

После такого угощения никто точно не посмеет сказать, что у вас нет способностей к кулинарии. Торт с удовольствием попробуют как дети, так и взрослые, и не исключено, что он пополнит список ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector