Торт с черникой и сметаной

Содержание
  1. Похожие рецепты:
  2. Оставьте свое мнение Отменить ответ
  3. Посетители
  4. Вконтакте
  5. Свежие комментарии
  6. Самые рейтинговые рецепты
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Черничный торт со сметаной"
  10. Оценить рецепт Черничный торт со сметаной:

Тортики – это слабость любой сладкоежки. Хотя бы раз в неделю стараюсь баловать своих сладкоежек свежей выпечкой. Чаще всего – это кекс, печенье или пирог. Но иногда пеку торты, ведь сама люблю торты в любых вариантах. И если зимние варианты торта у меня, как правило, с заварным кремом, орехами, безе и цукатами, то летом предпочитаю готовить торты с разными фруктами ягодами.

Сегодня хочу предложить вам очень интересный и вкусный торт со сметанным кремом. Коржи для этого торта выпекаются по отдельности – часть коржей белые, другие – шоколадные. Именно благодаря чередованию коржей и контрасту торт получается красивым не только снаружи, но и интересным в разрезе. А ягоды черники, которые, кстати, можно заменить на малину, клубнику или вишню, отлично вписываются в эту вкусную композицию. Ну а зимой такой торт можно приготовить с любыми сухофруктами или любимыми орешками!

Приготовление вкусного торта с черникой и сметанным кремом

  1. Яйцо взбейте с сахаром и сливочным маслом, добавьте сметану и перемешайте.
  2. Муку просейте, соедините с содой и введите полученную смесь в тесто. Тесто получается густое и вязкое.
  3. Разделите тесто на две части, в одну из частей добавьте какао.
  4. Теперь возьмите шесть листов бумаги для выпечки, нарисуйте на каждом круг диаметром 22 см.
  5. Из ванильной части теста и из шоколадной сделайте по три коржа, размазав тесто ложкой по бумаге не выходя за контуры. Если тесто плохо размазывается и прилипает к ложке, смочите ложку водой.
  6. Поочередно ставьте коржи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их до легкого золотистого цвета (примерно 6 минут).
  7. Коржи остудите, а затем аккуратно снимите с бумаги.
  8. Для крема сметану соедините с сахарной пудрой (можно заменить на мелкий сахар) и добавьте тертую лимонную цедру.
  9. Полученным кремом пропитайте коржи, чередуя их и посыпая через один ягодами черники.
  10. Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Читать также:  Фото салатов для меню

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Екатерина к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
  • Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
  • Лариса гергиевна к записи Быстрое печенье с яблоками

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Черника — 400 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Читать также:  Хапама армянское блюдо рецепт с фото пошагово

Как приготовить "Черничный торт со сметаной"

Оценить рецепт Черничный торт со сметаной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Это нужно себе в копилку! И тесто хрустящее, и нежная заливка! Спасибо! Единственное – на большую форму количество ингредиентов маловато. Но я все пропорционально увеличила и получилось то, что нужно)

Спасибо огромное за рецепт! Бесподобный пирог

Ооочень вкусный получился пирог. Готовила на завтра))) придется утром рано печь еще один))) попробовали кусочек, потом еще один, еще и еще.

Получился ну ооочень вкусный пирог, всё довольный. Спасибо за рецепт

Сегодня пекла! Получилось ничего только у меня запекался до готовности подольше и немножко не хватило сахара хотя все делала по рецепту. Тоже использовала только пшеничную муку. Хороший рецепт, спасибо большое)))

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали? Не могу понять по фото.

Отличный торт.Спасибо.Есть лучше охлажденным,а то начинка вытекает))).

Действительно получился отличный торт! Готовится он быстро и легко, ингредиенты не сложные и их легко найти в любом магазине. Спасибо за такой отличный рецепт!

И ещё забыла добавить, что не использовали ржаную, а только пшеничную муку (250г). и всё перемешивали вместе: и масляную, и мучную смесь. Все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО .

Отличный, вкуснейший торт получился. Спасибо за него, Martina! Но с количеством порций я бы поспорила: у нас на 8 человек хватало по кусочку + одна добавка оставалась ))) Так понравился, что делали по торту, а и по 2 из только что собранной черники. Утром в лес за ягодами, к обеду – вкуснейший десерт!

Это то, что ты искала!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 150 гр.
яйца — 4 штуки,
сахар — 150 гр.,
какао — 2 стол.л.,
мед — 1 ст.л.,
шоколад — 50 гр. (заранее растопить),
разрыхлитель — 1 ч.л.

Читать также:  Фасоль с баклажанами в томатном соусе

Для крема:
черника — 0.5 стакана
сметана — 800 гр.,
сахар — 200 гр.,
ванилин,

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем шоколад, мёд, какао и просеянную муку с разрыхлителем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 160 С в течение 30 минут.

Готовый остывший корж разрезаем на 3 равные части.

Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином.

Промазываем каждый слой сметаной и посыпаем ягодами.

Сверху посыпаем какао и ставим на ночь в холодильник.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector