Торт с бананом в мультиварке рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты для шоколадного торта
  5. Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке
  6. Рецепт бананового торта в мультиварке
  7. Ингредиенты десерта «Банановый Торт в Мультиварке»
  8. Приготовление десерта «Банановый Торт в Мультиварке»

Ингредиенты

Мука – 200 г (1,5 стакана)

Сливочное масло – 60 г

Яйца – 2 шт. небольших

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Коньяк – по желанию 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло – 140 г

Сгущенное молоко – около 100 г

Для пропитки:

или лимонный ликер – 1 ст.л.

Дополнительно:

Лимонный сок – около 1 ст.л.

Какао порошок сладкий – 1-2 ст.л.

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.

Например, этот банановый торт. Бананы входят и в состав теста для коржей, и в один из слоёв. Советую приобрести подходящие по размеру дна чаши формы. Это могут быть силиконовые круглые или фигурные или формы из фольги. Но в любом случае можно печь и прямо в чаше, и проложив её пекарской бумагой или фольгой для удобства извлечения испеченной заготовки для торта.

Ингредиенты для приготовления бананового торта в мультиварке подготовьте по списку к рецепту.

Расплавьте сливочное масло и взбейте его с сахаром.

Добавьте яйца, соль, перемешайте и снова взбейте.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

По желанию влейте немного алкоголя и снова перемешайте.

Бананы натрите на крупной терке и вмешайте в тесто для торта.

Переложите банановое тесто в смазанную чашу или в форму. Учтите, что тесто поднимется примерно в два раза. Хоть оно и весьма тяжелое, но разрыхлитель да и алкоголь работают по полной, делая тесто пористым, рыхлым и пышным.

Установите режим "выпечка 1 час" и после звукового сигнала извлеките заготовку из чаши.

Читать также:  Уха из консервы сайры в мультиварке

Подровняйте поверхность заготовки, т.е. обрежьте излишки и выступающие части.

Их можно будет подсушить на сковороде и измельчить в крошку для оформления торта.

Для пропитки доведите до кипения воду с сахаром, поварите пару минут, снимите с огня и влейте в неё лимонный ингредиент.

Для крема соедините сливочное масло со сгущенкой. Они должны быть одной температуры. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте.

Остывшую банановую заготовку разрежьте на три коржа ножом или при помощи нитки.

Пропитку разделите на три равные порции и по очереди наливайте в блюдо, подходящее по размеру к коржу.

Сначала пропитайте первый корж (он будет нижним).

Затем смажьте его кремом, используйте 2/3 приготовленного крема.

Накройте вторым коржом, также пропитанным. Банан натрите, сбрызните лимонным соком и намажьте на поверхность второго коржа.

Пропитайте третий корж, укройте им банановую начинку, а сверху распределите оставшийся крем.

Посыпьте поверхность торта крошкой из обрезков коржей, а если их не будет, то крошкой песочного печенья и сладким порошком какао.

Приготовленный в мультиварке банановый торт нужно охладить, чтобы крем застыл, и можно подавать сразу же или на следующий день. Лимонный сок уменьшает потемнение банана, но все равно слой начинки будет темноватым.

Изобилие тортов на прилавках магазинов сейчас поражает воображение. Но кто может дать гарантию, что они сделаны из доброкачественных продуктов и строго по рецепту? Быть уверенным в этом можно, только если печешь тортик своими руками. Так давайте же испечем вкусный шоколадно банановый торт в мультиварке.

Тортик по этому рецепту получается нежным, он буквально тает во рту. Можно, кстати, поэкспериментировать с его рецептурой, например, добавить в крем ягоды, изюм или грецкие орехи, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Наш шоколадный торт это вполне позволяет!

Читать также:  Телесериал любовь не картошка

Ингредиенты для шоколадного торта

  • Четыре столовые л. какао
  • Яйцо – три штуки
  • Двухсотграммовый стакан сахара
  • Молоко – один стакан
  • Подсолнечное масло – 1/2 стакана
  • Пшеничная мука – полтора стакана
  • Разрыхлитель – 10 граммов
  • Ванилин

Для крема:

  • Два банана
  • 200 граммов сахарного песка
  • 450 граммов густой сметаны

Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке

Испечем в мультиварке шоколадный бисквит по этому рецепту. Остужаем его.

Срезаем верхушку коржа, аккуратно вынимаем мякиш и измельчаем его в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть – добавим в сметанный крем.

Приготовим сметанный крем с банановой начинкой.
Миксером или в комбайне взбиваем сахар со сметаной. Отливаем один стакан для глазури. В оставшийся крем добавляем измельченную крошку и порезанный банан. Все хорошо перемешиваем.

Заполняем приготовленным кремом с банановой начинкой освобожденный от мякиша бисквит.

Накрываем верхушкой, поливаем кремом и украшаем бисквитной крошкой. Охлаждаем торт в холодильнике.

Шоколадный торт в мультиварке готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке получился легкий, вкусный и пропитанный. Детки замечательно кушают такой тортик.

У многих дома залеживаются бананы, вовремя не съеденные фрукты начинают быстро темнеть и портиться, но, чтобы они окончательно не испортились и не пришлось их выкидывать, можно испечь из этого ингредиента вкусный Банановый Торт в Мультиварке.

Рецепт бананового торта в мультиварке

В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты десерта «Банановый Торт в Мультиварке»

Тесто

Читать также:  Торт для настоящего мужчины

Крем:

Начинка

Приготовление десерта «Банановый Торт в Мультиварке»

Приготовим бисквит: взбить яйца и сахарный песок, добавить муку и разрыхлитель, аккуратно размешать. Разделить тесто на 2 части, в 1 добавить какао. Но дно чаши выложить шоколадное тесто, сверху – белое. Готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 С» 1 час. Остывший бисквит разделить на части: нижнюю (1/3 часть) оставить для основы торта, ее пропитать молоком или водой, оставшийся бисквит разрезать на кубики. Приготовить сметанный крем, смешать густую сметану и сахарную пудру. В готовый крем добавить порезанный бананы и кубики бисквита Образовавшуюся смесь выложить на корж. Оставшиеся бананы разрезать вдоль на пластины и прислонить к торту. Убрать торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовить глазурь. Глазурью полить торт и сверху посыпать орешками. Готовый торт снова убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы наш десерт «Банановый Торт в Мультиварке». Рецепты других десертов смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш Youtube-Канал.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector