О горечи рябины можно не беспокоиться. Лимон (цедра или его сок) нейтрализует горечь рябины. Его можно добавлять и в варенье, и в компоты.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 300 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар 1,5 стакана
- Творог 250 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сода 2 гр.
- Уксус (3%) 10 мл.
- Цедра 1 лимона
- Горсть рябиновых ягод.
Для украшения:
- Белки 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Рябина 2-3 кисти
Способ приготовления:
Сначала отделяем белки от желтков. Масло растираем с желтками и половиной сахара, добавляем творог, гашенную уксусом соду и лимонную цедру, перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку. Белки с оставшимся сахаром взбиваем и аккуратно, порциями, вводим в тесто.
Добавляем вымытую и обсушенную горсть ягод рябины. Рябину лучше заготовить заранее (бланшировать в кипящем сахарном сиропе), но можно взять свежую или замороженную.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, выпекаем при 180, остужаем. Два белка взбиваем в стойкую пену, порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать. Остывший торт обмазываем кремом со всех сторон и украшаем веточками рябины.
-
Над этим тортом надо немного потрудиться, но оно того стоит. Зато порадуете и свой желудок и детей этой вкусняшкой. Ингредиенты: Сливочное масло…
-
Ингредиенты: Масло сливочное 400 гр. Сахар 0,5 ст. Какао порошок 4 ч. л. Вода 3/4 ст. Мука 3 ст. Сода 3 ч. л. Яйцо 6 шт. Способ приготовления: Смешиваем…
-
Над приготовлением этого торта придётся немного подольше потрудиться, но труды будут оправданы, и вы сможете насладиться его неповторимым изяществом….
-
Торт, который понравится и детям и взрослым. Для его приготовления не потребуется никаких специальных навыков и хитрых кухонных приспособлений….
-
Ингредиенты: Слив. масло 400 гр. Сухари сдобные (ванильн. ) 400 гр. Яйцо 2 шт. Варенье 200 мл. Сахар 1 стакан Способ приготовления: Пропустить сухари…