Торт рафаэлло с маскарпоне рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Советы
  3. Кстати
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Процесс приготовления:
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  9. Похожие рецепты:
  10. Ваши отзывы и советы
  11. Новое на сайте:
  12. К сезону десертов:
  13. Мы в соцсетях

15 мин, 17 порций

«Рафаэлло» – конфеты в виде шарика белого цвета, обсыпанного кокосовой стружкой, с орехом и белоснежным кремом внутри, выпускаемые итальянской кондитерской компанией с 1990 года.

Внешний вид конфет вдохновил многих кулинаров и хозяек воплотить на своей кухне подобные конфеты или внешне похожие на итальянское лакомство.

«Рафаэлло» с легкостью можно приготовить дома. Такой десерт получается очень вкусными и нежными. Готовится очень быстро, но также быстро и поедается.

Рафаэлло из сыра Маскарпоне. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Ингредиенты

1 Сыр Маскарпоне 150 г
2 Кокосовая стружка 130 г
3 Сахарная пудра 60 г
4 Миндаль 17 шт.
5 Ванильная настойка 1 ч.л. по желанию

Советы

Рецепты «Рафаэлло» из сыра могут сильно отличаться, но лучшим ингредиентом для десерта считается нежный сливочный сыр Маскарпоне.

Кстати

Кроме домашних конфет и пирожных «а ля рафаэлло» кулинары со временем стали изготавливать различные оригинальные закуски под названием «Рафаэлло», похожие на известный десерт.

Закусочные блюда «Рафаэлло» не менее оригинальны и вкусны. Они элегантно выглядят при подаче на стол, потому их рецепты вполне можно использовать в меню для праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится: сыр Маскарпоне, кокосовая стружка, сахарная пудра, миндаль.

По желанию можно добавить ваниль (сахар или настойку).

Миндаль должен быть очищенным. Что бы его очистить замочите орешки в кипятке на 2-3 минуты, воду слейте и очистите от кожицы.

Шаг 2

100 г кокосовой стружки смешайте с сахарной пудрой.

Оставшиеся 30 г кокосовой стружки потребуются для обваливания конфетных шариков.

С помощью кофемолки или блендера перемолите смесь практически в муку.

Чем мельче получится крошка, тем нежнее получатся конфеты.

Шаг 3

К кокосовой крошке добавьте сыр Маскарпоне.

Читать также:  Телепрограмма на завтра хабаровск

«Рафаэлло» гармония вкуса и восхищения. Порадуйте своих дорогих людей вкусным, нежным, а также изысканным десертом. Время приготовления полтора часа. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для одного коржа возьмите:

  1. Четыре яйца;
  2. Ванилин и соль по вкусу;
  3. Немного разрыхлителя;
  4. Сахар – 200 гр.;
  5. Муку – 200 гр.

Для второго коржа потребуются такие же ингредиенты и грецкие орехи.
Для крема потребуется:

  1. Сыр маскарпоне – 400 гр.;
  2. Сливки – 600 грамм;
  3. Кокосовая стружка – чем больше, тем вкуснее;
  4. Сахарная пудра – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим первый корж:

  1. Разбейте яйца в миску для миксера;
  2. Добавьте немного ванилина и соль;
  3. Полученную смесь хорошо взбейте миксером;
  4. Присыпьте сахар и добейтесь однородности;
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к взбитым яйцам. Замесите однородное тесто;
  6. Форму покройте пергаментом и смажьте его сверху сливочным маслом. Также нужно смазать маслом и бортики формочки;
  7. Тесто выложите в формочку и поставьте выпекаться в горячую духовку (20-30 минут).

Готовим крем для десерта с сыром маскарпоне:

  1. Сливки хорошо взбейте до образования крепкой пены, вначале на минимальной скорости, а затем на высокой. Затем поместите их в холодильник;
  2. Сыр маскарпоне хорошо разомните;
  3. Сырную массу соедините с сахарной пудрой и перемешайте до однородности;
  4. Добавьте холодные сливки и перемешайте;
  5. Добавьте ванилин и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте;
  6. Готовый крем поставьте в холодильник.

Готовим второй корж:

  1. Аналогично замесите тесто, как вы это делали с первым коржом;
  2. Затем в него добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте до однородности;
  3. Тесто выложите в форму и испеките до готовности (15 минут).

Собираем торт:

  1. Когда бисквиты остынут, внимательно на них посмотрите. Если ореховый корж неровный, срежьте его верхушку;
  2. На ореховый бисквит выложите крем и разровняйте;
  3. Сверху положите обычный белый бисквит;
  4. По всей его поверхности размажьте кремовый слой;
  5. Кремом смажьте и бока десерта;
  6. Затем все стороны торта нужно обильно обсыпать кокосовой стружкой;
  7. Чтобы красиво обсыпать бока, маленькую платку посыпьте кокосом и прижмите её к торту.
Читать также:  Фарш в фольге в духовке порционно

Украсить можно шариками из крема, обсыпанными кокосом. Дайте торту пропитаться, а затем угостите им своих гостей.

Нежный и почти невесомый торт "Рафаэлло" с кремом из маскарпоне и сгущенного молока, отлично подойдет к праздничному столу. Его совсем не сложно приготовить, а конечный результат обязательно понравится всем родным и гостям.

Ингредиенты

Бисквитные коржи для торта:

  • 5 яиц (или 6 маленьких)
  • 180 гр сахара
  • 140 гр муки
  • щепотка ванилина (или пол-ч.л. ванильного сахара)

Крем для торта Рафаэлло:

  • 500 гр сливочного сыра Маскарпоне
  • 350 гр сгущенного молока

Пропитка для коржей:

  • 3 ст.л. молока
  • 1,5 ст.л. сгущенного молока

Для украшения торта Рафаэлло:

  • 200 гр белого шоколада
  • 150 гр сливок 30-35%
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 70-80 мл сливок 20 или 30-35%
  • 70 гр миндаля
  • 4 ст.л. сахарной пудры

+ 8-10 конфет Рафаэлло

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта "Графские развалины": в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector