Торт прага без яиц

Автор: May · Опубликовано 01.09.2016 · Обновлено 29.12.2018

Торт "Прага" (без яиц)

мука – 2 стакана

сахар – 3/4 стакана
сметана – 1 стакан
сгущ. молоко – 0,5 банки
вода – столько же, сколько сгущ. молока
кэроб (или какао) – 3 ч.л. с горкой
сода – 1 ч.л.
лим. кислота – 0,5 ч.л.
ванилин

Крем:
сгущенное молоко – 0,5 банки
слив.масла – 150 г.
ванилин

Глазурь:
слив.масло – 50 г.
молоко – 3 ст.л.
кэроб (какао) – 2 ст.л.
сахар – 5 ст.л.

Сироп:
вода – 100 мл.
сахар – 100 гр.

1) Для приготовления бисквита, смешиваем сначала все сухие игридиенты, затем добавляем жидкие.
2) Аккуратно перемешиваем, венчиком или ложкой. Взбивать не нужно. Просто перемешать, что бы не было комочков.
3) Смазываем форму для выпекания маслом, а затем посыпаем манкой. Ставим в нагретую духовку на 200 градусов, на 50 минут.
4) Пока готовится бисквит, нужно приготовить сироп, глазурь, крем.
Для сиропа смешиваем сахар и воду, кипятим и остужаем.
Для глазури: ставим на огонь масло, молоко, кэроб, сахар. Варим 3 минуты, пока масса не станет однородной.
5) Бисквит после полного остывания разрезаем на 3 части.
Пропитываем сиропом. Нижний и средний смазываем кремом, сверху поливаем глазурью.
6) После застывания украшаем торт тертым шоколадом и орехами (по желанию).

С Новым 2012 годом, друзья!

Как же сложно отказаться от старых привычек) Но! возможно…

Как-то мама говорит:
– Сделаю Пражский торт на праздники! Мой проверенный и любимый рецепт.
– Мммм! И я хочу.
– Да ты не будешь такой, там яйца и какао…
– Да. А какой рецепт. Какао можно заменить кэробом.. А яйца и вовсе упустить, там мука склеит!
– Нееет, Наташ, такой я делать не буду.. не получится!
– Получится, мамуль! Давай попробуем!
– И без яиц?…… Ну, давай… Но я буду с какао!
– Окей! А я с кэробом тоже сделаю! Потом друг дружку угостим!

Читать также:  Турецкие пирожки с мясом

И вот что получилось! Мамин шедевр, конечно, бесспорно, более удачливый! Идеальной красоты! Просто глаз не отвести!) Но мой получился более мягкий и нежный, так как к рецепту я добавила немного воды. Все гости не оставили и крошки от тортиков
Спасибо, Мамулечка. :-*
Итак, рецепт.

Ингредиенты:
для коржей: – сметана 200 мл
– сахар 1 стакан
– сгущенное молоко 1/2 банки (200 мл)
– кэроб 2 ст.л.
– мука 2 стакана
– вода от 1/2 стакана – столько, чтобы тесто получилось как густая сметана: немного льется, но вы помогаете ложкой – 5 ч.л. разрыхлителя
– грецкие орехи раздробленные (по желанию) для крема:
– масло сливочное 200 г
– сгущенное молоко 1/2 банки (200 мл)
– кэроб 2 ч.л.
для помадки:
– молоко 2 столовые ложки
– сахар 4 столовые ложки
– сливочное масло 30 г
– кэроб 1 столовая ложка

Приготовление:

1) – Смешать все ингредиенты для коржей. При добавлении муки и кэроба их лучше просеять через сито во избежание комочков) Если вы используете соду, то нужно ее погасить и добавить после муки. Но на разрыхлителе коржи получаются пышнее.
– Испечь 3-4 коржа в смазанной маслом круглой форме диаметром примерно 22 см при 220 С 20-30 минут. Но здесь фантазия может быть любой. Можно и в форме побольше, но меньшее количество коржей. На готовность проверить деревянной зубочисткой – должна быть сухой и чистой.
– Коржи остудить.

2) Для крема: компоненты взбить миксером не доводя до комочков. Цель – перемешать до однородного состояния и немного взбить. Поставить в холодильник.

3) Для помадки: подогреть все ингредиенты в толстодонной кастрюльке. (Кэроб лучше просеять через сито). Варить 2-3 минуты. Остудить.

Читать также:  Три тополя на плющихе фильм википедия

4) Смазать все коржи кремом, кроме самого верхнего – его смажем только помадкой. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа или больше. Украшаем орешками.

Я испекла 3 коржа, получились высОкими. И поэтому крема мне показалось маловато.. или суховато..) Но от этого торт нисколько не был менее вкусным. Сами по себе коржи ооочень вкусны. Но, наверное, в следующий раз попробую сделать коржи с пропиткой. Буду делиться успехами

мука – 2 стакана
сахар – 3/4 стакана
сметана – 1 стакан
сгущ. молоко – 0,5 банки
вода – столько же, сколько сгущ. молока
кэроб (или какао) – 3 ч.л. с горкой
сода – 1 ч.л.
лим. кислота – 0,5 ч.л.
ванилин

Крем:
сгущенное молоко – 0,5 банки
слив.масла – 150 г.
ванилин

Глазурь:
слив.масло – 50 г.
молоко – 3 ст.л.
кэроб (какао) – 2 ст.л.
сахар – 5 ст.л.

Сироп:
вода – 100 мл.
сахар – 100 гр.

1) Для приготовления бисквита, смешиваем сначала все сухие игридиенты, затем добавляем жидкие.

2) Аккуратно перемешиваем, венчиком или ложкой. Взбивать не нужно. Просто перемешать, что бы не было комочков.

3) Смазываем форму для выпекания маслом, а затем посыпаем манкой.
Ставим в нагретую духовку на 200 градусов, на 50 минут.

4) Пока готовится бисквит, нужно приготовить сироп, глазурь, крем.

Для сиропа смешиваем сахар и воду, кипятим и остужаем.

Для глазури: ставим на огонь масло, молоко, кэроб, сахар. Варим 3 минуты, пока масса не станет однородной.

5) Бисквит после полного остывания разрезаем на 3 части.
Пропитываем сиропом. Нижний и средний смазываем кремом, сверху поливаем глазурью.

6) После застывания украшаем торт тертым шоколадом и орехами (по желанию).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector