Торт наполеон со сгущёнкой и сливками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  3. Похожие рецепты:
  4. Приготовление
  5. Заварной
  6. Приготовление
  7. Со сметаной и сгущенкой
  8. Приготовление
  9. Видео рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8a72f330-2e97-11ea-a60b-07435c37ddd0

Вариация знаменитого торта Наполеон – с кремом из взбитых сливок. По этому рецепту получается невероятно нежный торт с приятным сливочным вкусом и легким ароматом коньяка.

Ингредиенты

Коржи для Наполеона:

  • 375 гр муки
  • 250 мл молока
  • 120 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. коньяка или рома (можно заменить водкой)
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка ванилина

Сливочный крем для торта:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 200 мл сливок от 30%
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На рабочую поверхность просеять 160 гр муки через сито. Добавить натеретый на терке маргарин, щепотку ванилина и лимонную кислоту. Порубить полученную массу кухонным ножом или помять руками, должно получиться тесто, напоминающее крошку.
  2. Молока влить в небольшую емкость, вбить туда яйцо и взбить венчиком до однородности. Влить коньяк и тщательно размешать. Влить молочную смесь в мучную и перемешать. Затем просеять через сито остальную часть муки и замесить тесто.
  3. Положить его в пакет и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить крем для Наполона со взбитыми сливками. В миску влить 125 мл молока, всыпать сахар, ванильный сахар, крахмал (лучше кукурузный), вбить яйца и взбить все миксером до однородности.
  4. В небольшую кастрюлю влить оставшееся молоко и поставить на огонь. Влить в подогретое молоко смесь из молока, сахара, крахмала и яиц, непрерывно помешивая. Варить крем, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты и остудить, можно хранить в холодильнике.
  5. Из заранее приготовленного теста испечь 10-12 тонких коржей (примерно 25 см диаметром). Выпекаются коржи быстро, всего за 5-7 минут при температуре 200С. Самый сухой или неудавшийся корж не выбрасывать, а покрошить руками и сложить в отдельную миску.
  6. Дать коржам полностью остыть. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков, соединить с заварным кремом и смазать полученной смесью между остывшими коржами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта, обсыпать крошкой.
  7. Наполеон со взбитыми сливками должен сначала постоять час при комнатной температуре, а затем не менее 2 часов в холоде. Ставить гнет на этот торт не обязательно, он пропитывается и без него.
  8. Вынуть блюдо из холодильника и нарезать на порционные кусочки. Наполеон со сливочным кремом готов, можно подавать его к чаю, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта "Графские развалины": в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Молоко сгущенное — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Видео рецепт

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector