Торт муравейник с медом рецепт фото

Содержание
  1. Медовый шедевр
  2. Возможные варианты
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления

Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Если вы хотите потратить минимум времени, можете приготовить торт муравейник без выпечки. Для этого вам понадобится печенье. Так что если вы ищете как приготовить на скорую руку торт муравейник — рецепт из печенья будет самое то. В двух словах, как сделать торт муравейник: крошим печенье, заливаем кремом или сгущённым молоком полученный муравейник — торт из печенья готов.
Но есть ещё один способ, как делать торт муравейник. Печенье для торта делают отдельно, обжаривая кусочки теста. А крем готовят из мёда и сахара, получается очень вкусно.

Торт «Муравейник» — один из лучших способов быстро подготовиться к приходу гостей и попотчевать их вкусным десертом. Для него не нужно эксклюзивных продуктов: все необходимое всегда есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт этого кушанья может отличаться в зависимости от ингредиентов. Пожалуй, одним из наиболее изысканных является торт «Муравейник» с медом.

Медовый шедевр

Чтобы приготовить медовый рецепт десерта, необходимы:

  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • 5 столовых ложек молока;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • банка сгущенки;
  • 2 столовых ложки меда;
  • грецкие орехи (1 стакан).

Используем следующий рецепт теста, чтобы подготовить основу для лакомства:

  1. Половину сливочного масла нужно растопить на огне, а затем положить в него сахар.
  2. Когда масса остынет, и сахар растворится, кладем яйцо и молоко. Все аккуратно размешать.
  3. Соду погасить уксусом, влить в тесто и опять тщательно размешать. Лучше всего перемешивать в блендере или миксере, чтобы тесто получилось однородным.
  4. В полученную массу понемногу всыпать муку. Замешиваем крутое песочное тесто, хорошо посыпая его мукой, чтобы не прилипало.
  5. Разрезать тесто на кусочки и каждый из них пропустить через мясорубку, поддева ножом и выкладывая на покрытый пергаментом или смазанный маслом противень. Должен получиться рисунок «червячков».
  6. Запечь основу для сладости в духовке в течение получаса при температуре 150 градусов. Желательно не ставить на высокую температуру и не слишком поджаривать торт, так как он будет сильно ломаться.
  7. Готовое песочное тесто для десерта «Муравейник» с медом ломаем на кусочки и выкладываем в миску.
Читать также:  Террин из курицы рецепты с фото

Теперь принимаемся за рецепт крема. Если вы не любите мед, его можно исключить из списка ингредиентов, но с медом торт «Муравейник» все же получается вкуснее.

  1. Оставшееся сливочное масло растопить, а затем остудить до комнатной температуры.
  2. Влить в масло сгущенку, смешать с медом и всыпать грецкие орехи.

Крем добавляем в крошки песочного теста и перемешиваем. Затем формируем торт в виде округлой горки, похожей на муравейник. Ставим его в холодильник для затвердевания. Через несколько часов можно пробовать!

Также крем можно приготовить без сгущенного молока, только на меду. Для этого нужно растопить стакан меда и добавить в него полстакана сахара. В этом случае торт получится достаточно сладким, на любителя, однако прекрасно сочетается с грецкими орехами.

Возможные варианты

Рецепт этого лакомства можно разнообразить, упростить его или добавить другие продукты. В качестве основы можно взять магазинное песочное печенье, разломать его на кусочки и перемазать кремом. Это гораздо легче и быстрее, чем выпекать тесто самому.

Если сгущенное молоко слишком жидкое, его можно сварить в течение часа. В этом случае оно будет похоже на ириску и придаст десерту особый вкус. Рецепт кушанья предусматривает грецкие орехи, но их тоже добавлять не обязательно.

«Муравейник» — десерт непритязательный, но прекрасно заменит как праздничный торт, восточные сладости или простое печенье к чаю. При этом он удовлетворит любого, даже самого привередливого сладкоежку.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Торт «Муравейник» — десерт из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили его в праздники и по выходным. Рецепт очень простой, даже во времена тотального дефицита находилась баночка сгущенки, орешки, мед, яйца и масло, чтобы соорудить затейливый муравьиный домик прямо на тарелке. Добавляя разные ингредиенты, порой удавалось создать блюдо удивительного, даже экзотического вкуса. Изюм, цукаты, шоколад станут прекрасным дополнением к торту. Обилие жидкого меда придаст десерту восточную сладость с привкусом цветущих лугов.

Читать также:  Торт бисквит крем желе

Время приготовления – 1 час 25 минут. Относится к медовой выпечке.

Ингредиенты

Тесто для «Муравейника» будем готовить из таких продуктов:

  1. Молоко – 5 столовых ложек.
  2. Яйца – 1–2 штуки.
  3. Стакан сахара.
  4. Сода – 3 грамма, уксус – 1 десертная ложка.
  5. Масло сливочное – 110 граммов.
  6. Мука – 4 стакана.

Состав ингредиентов для крема:

  1. Сгущенка – пол-литровая банка.
  2. Мед – 400 миллилитров.
  3. Масло сливочное – 100 граммов.
  4. Орехи грецкие – 200 граммов.
  5. Ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления

Займемся тестом:

  1. Масло растопите на небольшом огне или водяной бане.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Перемешайте, чтобы сахар максимально растворился. Используйте венчик или блендер с вертикальной насадкой.
  4. Добавьте молоко.
  5. Яйцо слегка взбейте венчиком и влейте в немного остывшую массу.
  6. Погасите соду и добавьте в тесто.
  7. Взбейте все компоненты до полной однородности миксером или блендером.
  8. Частями введите просеянную заранее муку. Тесто должно получиться достаточно крутым, упругим. Постоянно пересыпайте его мукой, чтобы оно не прилипало к стенкам мясорубки.
  9. Разрежьте его на небольшие кусочки. Размер кусочка по диаметру должен совпадать с горлышком.
  10. Каждый из них пропустите в мясорубке. Полученные полосы выкладывайте на противень, застеленный пергаментом и смазанный жиром. Можно выкладывать их в плоскую круглую форму, главное – разложить заготовки в один слой.
  11. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте «червячков» около 10–15 минут. Как только верх начнет зарумяниваться, можно вынимать основу из печи.
  12. Дайте остыть заготовкам. Поломайте руками или скалкой в крупную крошку, но не превращайте тесто в пыль. Легче всего ломать еще теплые полоски, потому что, остывая, они твердеют.

Приготовим наш крем:

  1. Маслу даем слегка подтаять.
  2. Режем его на кусочки и взбиваем со сгущенкой.
  3. Вливаем жидкий мед и взбиваем до однородной массы.
  4. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом или блендером. Не измельчайте орехи слишком сильно, они должны чувствоваться в торте.
  5. Все взбиваем и добавляем ваниль по вкусу.
Читать также:  Фрукты в арбузе рецепт

Можно собирать «Муравейник»:

  1. В крем частями вводим крошку и перемешиваем.
  2. Руками придайте массе однородности.
  3. Выложите горку на блюдо, слегка прижимая массу.
  4. Верх торта можно смазать остатками сгущенки и посыпать орешками или тертой шоколадкой.
  5. Поместите в холод на пару часов (оптимально – на ночь).
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт муравейник с медом рецепт фото

Содержание
  1. Медовый шедевр
  2. Возможные варианты
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления

Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Если вы хотите потратить минимум времени, можете приготовить торт муравейник без выпечки. Для этого вам понадобится печенье. Так что если вы ищете как приготовить на скорую руку торт муравейник — рецепт из печенья будет самое то. В двух словах, как сделать торт муравейник: крошим печенье, заливаем кремом или сгущённым молоком полученный муравейник — торт из печенья готов.
Но есть ещё один способ, как делать торт муравейник. Печенье для торта делают отдельно, обжаривая кусочки теста. А крем готовят из мёда и сахара, получается очень вкусно.

Торт «Муравейник» — один из лучших способов быстро подготовиться к приходу гостей и попотчевать их вкусным десертом. Для него не нужно эксклюзивных продуктов: все необходимое всегда есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт этого кушанья может отличаться в зависимости от ингредиентов. Пожалуй, одним из наиболее изысканных является торт «Муравейник» с медом.

Медовый шедевр

Чтобы приготовить медовый рецепт десерта, необходимы:

  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • 5 столовых ложек молока;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • банка сгущенки;
  • 2 столовых ложки меда;
  • грецкие орехи (1 стакан).

Используем следующий рецепт теста, чтобы подготовить основу для лакомства:

  1. Половину сливочного масла нужно растопить на огне, а затем положить в него сахар.
  2. Когда масса остынет, и сахар растворится, кладем яйцо и молоко. Все аккуратно размешать.
  3. Соду погасить уксусом, влить в тесто и опять тщательно размешать. Лучше всего перемешивать в блендере или миксере, чтобы тесто получилось однородным.
  4. В полученную массу понемногу всыпать муку. Замешиваем крутое песочное тесто, хорошо посыпая его мукой, чтобы не прилипало.
  5. Разрезать тесто на кусочки и каждый из них пропустить через мясорубку, поддева ножом и выкладывая на покрытый пергаментом или смазанный маслом противень. Должен получиться рисунок «червячков».
  6. Запечь основу для сладости в духовке в течение получаса при температуре 150 градусов. Желательно не ставить на высокую температуру и не слишком поджаривать торт, так как он будет сильно ломаться.
  7. Готовое песочное тесто для десерта «Муравейник» с медом ломаем на кусочки и выкладываем в миску.
Читать также:  Тушеная картошка с курицей в мультиварке скарлет

Теперь принимаемся за рецепт крема. Если вы не любите мед, его можно исключить из списка ингредиентов, но с медом торт «Муравейник» все же получается вкуснее.

  1. Оставшееся сливочное масло растопить, а затем остудить до комнатной температуры.
  2. Влить в масло сгущенку, смешать с медом и всыпать грецкие орехи.

Крем добавляем в крошки песочного теста и перемешиваем. Затем формируем торт в виде округлой горки, похожей на муравейник. Ставим его в холодильник для затвердевания. Через несколько часов можно пробовать!

Также крем можно приготовить без сгущенного молока, только на меду. Для этого нужно растопить стакан меда и добавить в него полстакана сахара. В этом случае торт получится достаточно сладким, на любителя, однако прекрасно сочетается с грецкими орехами.

Возможные варианты

Рецепт этого лакомства можно разнообразить, упростить его или добавить другие продукты. В качестве основы можно взять магазинное песочное печенье, разломать его на кусочки и перемазать кремом. Это гораздо легче и быстрее, чем выпекать тесто самому.

Если сгущенное молоко слишком жидкое, его можно сварить в течение часа. В этом случае оно будет похоже на ириску и придаст десерту особый вкус. Рецепт кушанья предусматривает грецкие орехи, но их тоже добавлять не обязательно.

«Муравейник» — десерт непритязательный, но прекрасно заменит как праздничный торт, восточные сладости или простое печенье к чаю. При этом он удовлетворит любого, даже самого привередливого сладкоежку.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Торт «Муравейник» — десерт из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили его в праздники и по выходным. Рецепт очень простой, даже во времена тотального дефицита находилась баночка сгущенки, орешки, мед, яйца и масло, чтобы соорудить затейливый муравьиный домик прямо на тарелке. Добавляя разные ингредиенты, порой удавалось создать блюдо удивительного, даже экзотического вкуса. Изюм, цукаты, шоколад станут прекрасным дополнением к торту. Обилие жидкого меда придаст десерту восточную сладость с привкусом цветущих лугов.

Читать также:  Террин из курицы рецепты с фото

Время приготовления – 1 час 25 минут. Относится к медовой выпечке.

Ингредиенты

Тесто для «Муравейника» будем готовить из таких продуктов:

  1. Молоко – 5 столовых ложек.
  2. Яйца – 1–2 штуки.
  3. Стакан сахара.
  4. Сода – 3 грамма, уксус – 1 десертная ложка.
  5. Масло сливочное – 110 граммов.
  6. Мука – 4 стакана.

Состав ингредиентов для крема:

  1. Сгущенка – пол-литровая банка.
  2. Мед – 400 миллилитров.
  3. Масло сливочное – 100 граммов.
  4. Орехи грецкие – 200 граммов.
  5. Ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления

Займемся тестом:

  1. Масло растопите на небольшом огне или водяной бане.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Перемешайте, чтобы сахар максимально растворился. Используйте венчик или блендер с вертикальной насадкой.
  4. Добавьте молоко.
  5. Яйцо слегка взбейте венчиком и влейте в немного остывшую массу.
  6. Погасите соду и добавьте в тесто.
  7. Взбейте все компоненты до полной однородности миксером или блендером.
  8. Частями введите просеянную заранее муку. Тесто должно получиться достаточно крутым, упругим. Постоянно пересыпайте его мукой, чтобы оно не прилипало к стенкам мясорубки.
  9. Разрежьте его на небольшие кусочки. Размер кусочка по диаметру должен совпадать с горлышком.
  10. Каждый из них пропустите в мясорубке. Полученные полосы выкладывайте на противень, застеленный пергаментом и смазанный жиром. Можно выкладывать их в плоскую круглую форму, главное – разложить заготовки в один слой.
  11. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте «червячков» около 10–15 минут. Как только верх начнет зарумяниваться, можно вынимать основу из печи.
  12. Дайте остыть заготовкам. Поломайте руками или скалкой в крупную крошку, но не превращайте тесто в пыль. Легче всего ломать еще теплые полоски, потому что, остывая, они твердеют.

Приготовим наш крем:

  1. Маслу даем слегка подтаять.
  2. Режем его на кусочки и взбиваем со сгущенкой.
  3. Вливаем жидкий мед и взбиваем до однородной массы.
  4. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом или блендером. Не измельчайте орехи слишком сильно, они должны чувствоваться в торте.
  5. Все взбиваем и добавляем ваниль по вкусу.
Читать также:  Торт книжка из крема фото

Можно собирать «Муравейник»:

  1. В крем частями вводим крошку и перемешиваем.
  2. Руками придайте массе однородности.
  3. Выложите горку на блюдо, слегка прижимая массу.
  4. Верх торта можно смазать остатками сгущенки и посыпать орешками или тертой шоколадкой.
  5. Поместите в холод на пару часов (оптимально – на ночь).
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector