Торт муравейник без яиц

Содержание
  1. Поиск по сайту
  2. Состав торта:
  3. Рецепт приготовления Торт Муравейник:
  4. Торт Муравейник (без яиц)
  5. Ингредиенты для «Торт "Муравейник" без сметаны»:
  6. Рецепт «Торт "Муравейник" без сметаны»:
  7. Комментарии и отзывы

Поиск по сайту

Торт Муравейник один из самых простых и вкусных тортов на наших столах. Кто-то делает торт муравейник из печенья, это супер упрощенный рецепт. Я недавно решила сделать полноценный торт по стандартному рецепту, но без яиц. И сегодня я Вам расскажу как приготовить дома Торт Муравейник без яиц.

Состав торта:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 щепотка соды гашеная уксусом;
  • 4 стакана муки;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла для крема;
  • 1/4 плитки молочного шоколада.

Рецепт приготовления Торт Муравейник:

1. Берем сливочное масло 200 грамм и растапливаем на огне. Вторую пачку 200 грамм для крема, выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

2. Выкладываем сметану в миску.

3. Добавляем в сметану растопленное масло.

4. Добавляем сахар и ванильный сахар.

5. Все взбиваем миксером.

6. Добавляем гашеную соду.

7. Добавляем муку и замешиваем тесто для торта.

8. Тесто будет выглядеть как на фотографии.

9. Теперь берем мясорубку и делаем макароны из теста.

10. Раскладываем их по противню и запекаем в духовке. Ее нужно заранее разогреть до 180С.

11. Пока наше тесто выпекается, берем растаявшее масло и вареную сгущенку.

12. И взбиваем миксером крем для Торта Муравейник. Он должен получиться однородным и пышным.

13. Когда тесто будет готово, мы его измельчаем руками. Но не до крошки.

14. Добавляем крем в измельченное тесто, перемешиваем и делаем форму. С верху можно торт Муравейник посыпать тертым шоколадом. Убираем минимум на 2 часа в холодильник, лучше на всю ночь.

Наш торт Муравейник готов. Он всегда напоминает вкус из детства. Думаю он многим придется по вкусу.

Если Вы любите готовить дома Тортики, то загляните в раздел Торты без яиц, и найдете там еще рецепты вкусных тортов.

Войти

Торт Муравейник (без яиц)

"Муравейник" – торт из детства. Был одним из самых доступных. И сгущенку для него варили в кастрюле, ведь готовой вареной, как сейчас, тогда не продавалось.

Читать также:  Что случилось с дочкой нигяр

Сейчас все гораздо проще: вареную сгущенку можно купить готовую в магазине (Рогачев есть вареная, состав хороший).

Сами печенюшки я делала, как и раньше, на мясорубке. Видела, что сейчас пекут тесто просто маленькими кусочками-шариками, но мне нравится именно через мясорубку, получается похоже на настоящий муравейник.

Торт в общем-то простой, нет с ним особенной возни . К измельчению печенюшек привлекала детей.

Я не мелочилась и сделала сразу двойную порцию, получился огромный торт.
Здесь порцию пишу одинарную. Из нее выходит небольшой тортик примерно на 1,3 кг.
Мой получился больше 2,5 кг.

Тесто:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
150 г сливочного масла
0,5 кг муки

Крем:
1 б. вареной сгущенки
75 г сливочного масла

Тесто:
1. Перемешать сметану с содой (или разрыхлителем) и сахаром
2. Масло перетереть в крошку с мукой.
3. Влить сметану в муку с маслом и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Обернуть его пленкой и отправить на час в холодильник или морозилку.
4. Затем пропускать тесто через мясорубку и укладывать на противень такими червячками-печенюшками. Печь при 180* каждую партию 15 минут до легкого золотистого цвета.
У меня из этой нормы вышло 4 противня печенюшек.

Затем дать им остыть, раскрошить руками на небольшие кусочки (но не в муку)

Крем:
Взбить мягкое сливочное масло, добавлять постепенно к нему сгущенку и взбивать до воздушного крема.

В крем добавить сначала половину раскрошенного печенья, перемешать с кремом. Затем добавлять понемногу, пока крема будет хватать.
Затем сформировать на блюде для торта торт в форме муравейника (можно сделать в любой форме, конечно), утрамбовывая руками каждый слой, чтобы тортик получился плотненьким.

Читать также:  Хек в яйце и муке

Сверху посыпать маком – это муравьишки (я посыпала семенами чиа – были под рукой).

Минимум на 4 часа убрать в холодильник, лучше на ночь.

Этот рецепт, я нашла в мамином советском блокноте, но на сайте такого нету, решила добавить, вообще у меня два рецепта про запас, один здешний классический на сметане, а этот на молоке, теперьт смотрю по игридиентам что есть из того и делаю)))

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" без сметаны»:

Тесто

  • Маргарин — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко (здесь и дальше использую 250 г граненный стак.) — 1/4 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Муравейник" без сметаны»:

В комбайн загрузить маргарин и муку, перебить пока не получиться крошка, потом добавить оставшиеся ингридиенты для теста и все хорошо перебить, должно получиться густое пластелинообразное тесто, которое нужно переложить на холод минут на 15

Достать тесто с холода и натереть на терке, можно на мясорубке, но в данном случае будет лучше на терке крупной, небольшими порциями обажирь на сковороде до золотисто коричневого цвета

Также можно выпекать в духовке тогда натереть на проотивень и разровнять, выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов

Тем временем растереть размягченное сливочное масло с варенной сгущенкой ложкой. не взбивать миксером – расслоиться, только растирать это займет минут 10-15

Должна получиться блестящая гладкая масса без комочков

Если печенье запекалось в духовке его нужно будет дополнительно поломать в крупную крошку, если жарилось на сковороде – тогда просто остудить и всыпать в миску с кремом и тщательно перемешать, при перемешивании крошка дополнительно еще разломаеться, перемешивать пока вся крошка не будет обмазана кремом

Из получившейся массы сформировать конусный торт похожий на муравейник, сильно не трамбовать, верх должен быть рыхлым, сверху можно притрусить маком или тертым шоколадом. Оставить на холоде пропитываться на 2-3 часа можно на ночь

Читать также:  Хингал по азербайджански с фаршем

У нас редко получаеться торту дожить до утра, уж очень мы его любим, сынок вообще таскает еще не свормированный торт с миски))) Приятного аппетита всем)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года Superminiki #

23 августа 2018 года Superminiki #

1 октября 2015 года Юлия Хужинова #

11 марта 2015 года Vicentina #

12 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года hudeusheya #

11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года непростая #

11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года галочка59 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Aigul4ik #

10 марта 2015 года Лилия 22 85 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Лилия 22 85 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года наташка1979 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года olakoren #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года olakoren #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт муравейник без яиц

Содержание
  1. Поиск по сайту
  2. Состав торта:
  3. Рецепт приготовления Торт Муравейник:
  4. Торт Муравейник (без яиц)
  5. Ингредиенты для «Торт "Муравейник" без сметаны»:
  6. Рецепт «Торт "Муравейник" без сметаны»:
  7. Комментарии и отзывы

Поиск по сайту

Торт Муравейник один из самых простых и вкусных тортов на наших столах. Кто-то делает торт муравейник из печенья, это супер упрощенный рецепт. Я недавно решила сделать полноценный торт по стандартному рецепту, но без яиц. И сегодня я Вам расскажу как приготовить дома Торт Муравейник без яиц.

Состав торта:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 щепотка соды гашеная уксусом;
  • 4 стакана муки;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла для крема;
  • 1/4 плитки молочного шоколада.

Рецепт приготовления Торт Муравейник:

1. Берем сливочное масло 200 грамм и растапливаем на огне. Вторую пачку 200 грамм для крема, выкладываем заранее из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

2. Выкладываем сметану в миску.

3. Добавляем в сметану растопленное масло.

4. Добавляем сахар и ванильный сахар.

5. Все взбиваем миксером.

6. Добавляем гашеную соду.

7. Добавляем муку и замешиваем тесто для торта.

8. Тесто будет выглядеть как на фотографии.

9. Теперь берем мясорубку и делаем макароны из теста.

10. Раскладываем их по противню и запекаем в духовке. Ее нужно заранее разогреть до 180С.

11. Пока наше тесто выпекается, берем растаявшее масло и вареную сгущенку.

12. И взбиваем миксером крем для Торта Муравейник. Он должен получиться однородным и пышным.

13. Когда тесто будет готово, мы его измельчаем руками. Но не до крошки.

14. Добавляем крем в измельченное тесто, перемешиваем и делаем форму. С верху можно торт Муравейник посыпать тертым шоколадом. Убираем минимум на 2 часа в холодильник, лучше на всю ночь.

Наш торт Муравейник готов. Он всегда напоминает вкус из детства. Думаю он многим придется по вкусу.

Если Вы любите готовить дома Тортики, то загляните в раздел Торты без яиц, и найдете там еще рецепты вкусных тортов.

Войти

Торт Муравейник (без яиц)

"Муравейник" – торт из детства. Был одним из самых доступных. И сгущенку для него варили в кастрюле, ведь готовой вареной, как сейчас, тогда не продавалось.

Читать также:  Хек в яйце и муке

Сейчас все гораздо проще: вареную сгущенку можно купить готовую в магазине (Рогачев есть вареная, состав хороший).

Сами печенюшки я делала, как и раньше, на мясорубке. Видела, что сейчас пекут тесто просто маленькими кусочками-шариками, но мне нравится именно через мясорубку, получается похоже на настоящий муравейник.

Торт в общем-то простой, нет с ним особенной возни . К измельчению печенюшек привлекала детей.

Я не мелочилась и сделала сразу двойную порцию, получился огромный торт.
Здесь порцию пишу одинарную. Из нее выходит небольшой тортик примерно на 1,3 кг.
Мой получился больше 2,5 кг.

Тесто:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
150 г сливочного масла
0,5 кг муки

Крем:
1 б. вареной сгущенки
75 г сливочного масла

Тесто:
1. Перемешать сметану с содой (или разрыхлителем) и сахаром
2. Масло перетереть в крошку с мукой.
3. Влить сметану в муку с маслом и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Обернуть его пленкой и отправить на час в холодильник или морозилку.
4. Затем пропускать тесто через мясорубку и укладывать на противень такими червячками-печенюшками. Печь при 180* каждую партию 15 минут до легкого золотистого цвета.
У меня из этой нормы вышло 4 противня печенюшек.

Затем дать им остыть, раскрошить руками на небольшие кусочки (но не в муку)

Крем:
Взбить мягкое сливочное масло, добавлять постепенно к нему сгущенку и взбивать до воздушного крема.

В крем добавить сначала половину раскрошенного печенья, перемешать с кремом. Затем добавлять понемногу, пока крема будет хватать.
Затем сформировать на блюде для торта торт в форме муравейника (можно сделать в любой форме, конечно), утрамбовывая руками каждый слой, чтобы тортик получился плотненьким.

Сверху посыпать маком – это муравьишки (я посыпала семенами чиа – были под рукой).

Читать также:  Тефтели в сливках в духовке пошаговый рецепт

Минимум на 4 часа убрать в холодильник, лучше на ночь.

Этот рецепт, я нашла в мамином советском блокноте, но на сайте такого нету, решила добавить, вообще у меня два рецепта про запас, один здешний классический на сметане, а этот на молоке, теперьт смотрю по игридиентам что есть из того и делаю)))

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" без сметаны»:

Тесто

  • Маргарин — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко (здесь и дальше использую 250 г граненный стак.) — 1/4 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Муравейник" без сметаны»:

В комбайн загрузить маргарин и муку, перебить пока не получиться крошка, потом добавить оставшиеся ингридиенты для теста и все хорошо перебить, должно получиться густое пластелинообразное тесто, которое нужно переложить на холод минут на 15

Достать тесто с холода и натереть на терке, можно на мясорубке, но в данном случае будет лучше на терке крупной, небольшими порциями обажирь на сковороде до золотисто коричневого цвета

Также можно выпекать в духовке тогда натереть на проотивень и разровнять, выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов

Тем временем растереть размягченное сливочное масло с варенной сгущенкой ложкой. не взбивать миксером – расслоиться, только растирать это займет минут 10-15

Должна получиться блестящая гладкая масса без комочков

Если печенье запекалось в духовке его нужно будет дополнительно поломать в крупную крошку, если жарилось на сковороде – тогда просто остудить и всыпать в миску с кремом и тщательно перемешать, при перемешивании крошка дополнительно еще разломаеться, перемешивать пока вся крошка не будет обмазана кремом

Из получившейся массы сформировать конусный торт похожий на муравейник, сильно не трамбовать, верх должен быть рыхлым, сверху можно притрусить маком или тертым шоколадом. Оставить на холоде пропитываться на 2-3 часа можно на ночь

Читать также:  Торт безе в домашних условиях пошаговый рецепт

У нас редко получаеться торту дожить до утра, уж очень мы его любим, сынок вообще таскает еще не свормированный торт с миски))) Приятного аппетита всем)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года Superminiki #

23 августа 2018 года Superminiki #

1 октября 2015 года Юлия Хужинова #

11 марта 2015 года Vicentina #

12 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года hudeusheya #

11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года непростая #

11 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года галочка59 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Aigul4ik #

10 марта 2015 года Лилия 22 85 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Лилия 22 85 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года наташка1979 #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года olakoren #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года olakoren #

10 марта 2015 года mur007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector