Торт медовик тает во рту

Содержание
  1. Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:
  2. Список продуктов
  3. Приготовление
  4. Сборка торта

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ce7e0a80-2e8b-11ea-bfc2-0f3de5d2a699

Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом! Крем для медовика использую сметанный с добавлением сахарной пудры, можно заменить на заварной или смешать сметану со сгущенкой, на ваш вкус. Коржи пекутся моментально, буквально 5-7 минут, а затем нарезаются нужного размера. Несмотря на то, что это простой медовик, получается действительно сочно и вкусно. Попробовав однажды – полюбите навсегда! Как приготовить медовик быстро и очень вкусно, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь видео рецепт. Буду только рада, если придется по вкусу – удачного приготовления!

Ингредиенты (вес 1,4 кг. Размер 15х15):

КОРЖИ

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • пищевая сода – 7 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральный мёд (гречишный) – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки.

КРЕМ

  • сметана (20%) – 600 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм.

Дополнительно:

  • шоколад (белый, молочный) – 100 грамм.

Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:

Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем соль, сахар и мёд. От вкуса меда зависит вкус медовика, особенно ароматный – гречишный (темный). Ставим кастрюлю с толстым дном на минимальный нагрев (если такой кастрюли нет, используйте водяную баню), помешивая, доведем до полного растворения сахара и первых пузырей.

2. Снимаем кастрюлю с плиты, сразу всыпаем чайную ложку соды. Перемешивая активно, доведем до изменения цвета. Масса начнет пениться, а затем сменит цвет, будет более темный. Чем дольше варите эту основу, тем темнее получится тесто.

Читать также:  Тарт татен классический рецепт от джейми оливера

3. Переливаем основу в чашу и остужаем до теплого состояния, можно воспользоваться чашей с холодной водой, чтобы сократить время. По одному разбиваем яйца, перемешивая миксером (венчиком) до однородности.

4. Затем в два приема просеиваем муку, после каждого добавления также перемешиваем с помощью миксера. Сразу всю муку не всыпайте, она разная и возможно, ее потребуется меньше. К тому же тесто становится гуще при остывании.

5. Разделим тесто на 2 равные части, у меня каждая вышла по 350 грамм. На пергаменте с помощью шпателя разравниваем тонким слоем, размер чуть больше, чем 30х30. Накалываем вилкой, чтобы подъем теста был равномерный. Сразу же, пока тесто не остыло подготавливаем второй корж. Если все-таки разровнять тесто не получается (остыло, добавили много муки), то можно раскатать тесто с помощью скалки, между двумя листами пергамента. Мне скалка не потребовалась.

6. Выпекаем коржи при 200 градусах 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Если передержите, то коржи будут более хрустящие и ломкие, но тоже вкусные. Готовым коржам даем остыть, а затем, обрезая края, делим каждый корж на 4 части. У меня вышло 8 коржей, размером 15х15.

7. Для декора растопим шоколад, используя воздушно-пузырчатую пленку, нанесем ровным слоем. Уберем в холодильник до полного охлаждения.

8. Крем готовится очень быстро, к сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем не миксером, а простым венчиком. Даем постоять минуту, чтобы частицы пудры растаяли. если будет сахарной пудры больше, то крем получится более жидким. Кстати, сметаны на этот медовый торт хватит и 400-500 грамм, просто коржи будут менее пропитанными, но тоже вкусными.

9. Осталось собрать торт. Промазываем медовые коржи кремом, обмазываем бока и верхушку. Наверх кладем шоколадный декор и обсыпаем медовой крошкой, которую сделали из обрезков теста.

Читать также:  Тесто в хлебопечке для пирога с яблоками

10. Торт готов, ему хватает 1 часа для пропитки (убираем в холодильник). На второй день торт такой же вкусный, мягкий, ароматный и нежный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Что может быть вкуснее самодельного медовика с заварным кремом? Такой десерт получается вкусным, моментально тает во рту. Вы можете разнообразить рецепт путем добавления в слой фруктов или ягод. Особый вкус придаст банан, киви, дольки цитрусовых, ананасы или персики (можно использовать консервированные фрукты). Вы можете также дополнить выпечку вишней в собственном соку или дольками клубники. Торт получится вкусным с любым наполнителем.

Список продуктов

  • не густой мед – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.

Для крема нужно подготовить:

  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – пару шт.;
  • сливочное масло – половина уп.;
  • муку – 2 ст.л..

Это количество ингредиентов указано для 8 коржей, которые будут выпекаться в форме диаметром 22 см.

Приготовление

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые нужны для медовика по традиционному рецепту. Учитывайте, что в первую очередь вам придется готовить коржи.

Вам нужно разбить куриные яйца в посудину, добавить сахар. 3.Добавьте в заготовку размякшее сливочное масло. Влейте мед. Тщательно перемешайте состав для торта и отправьте на минимальный огонь. Массу нужно заваривать. Доведите ее до однородной консистенции путем постоянного помешивания. Важно, чтобы в ней не было нерастворенных кристалликов сахара.

Читать также:  Тв еда от филе до фарша рыба

Когда смесь нагреется, добавьте соду. Не переставайте активно перемешивать. Масса будет пениться и увеличится в объеме вдвое. На этом этапе снимите посудину с огня.

Гасить соду нет необходимости. С этой задачей отлично справится мед. У вас должна выйти тягучая масса. Просейте муку и порционно добавляйте ее в смесь. Сначала перемешивайте тесто ложкой. После того как оно будет загустевать, продолжайте порционно добавлять муку и мешать вручную. Вам нужно скатать тесто в жгут и разрежьте на 8 одинаковых частей.

Скатайте каждую часть в колобок. Присыпьте мукой. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Дайте тесту «дойти» около часа. За это время вы можете сделать заварной крем. Но имейте в виде, что коржи с ним будут нуждаться в пропитке.

Для пропитки идеально подойдет сироп с добавление кофе, сиропа от заготовки из ананасов и персиков. Добавьте в сотейник обычный сахар, ваниль. Всыпьте муку, вбейте яйца. Разотрите продукты при помощи венчика. Влейте в смесь из яиц и молока смесь в молоко. Поставьте на минимальный огонь и беспрерывно перемешивайте до того момента, пока состав не станет густым.

Как только смесь загустеет и начнет кипеть, снимите ее с плиты. Теперь вам нужно положить в нее кубики сливочного масла. Перемешайте массу, все составляющие должны раствориться.

Теперь займитесь приготовлением коржей. Вам нужно доставать из холодильника по 1 «колобку». Разверните на пергаментном листе. Разогрейте духовой шкаф, выпекайте коржи по 3-4 минуты.

Один корж или остатки теста нужно держать в духовом шкафу до появления темно-коричневой корочки. Из него мы будем готовить присыпку.

Сборка торта

Вот и все. Теперь вам нужно собрать торт.

Перемажьте коржи кремом, уложите между слоями фрукты и посыпьте присыпкой.

Дайте ему настояться в холодильнике и подавайте к чаю или кофе.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт медовик тает во рту

Содержание
  1. Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:
  2. Список продуктов
  3. Приготовление
  4. Сборка торта

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ce7e0a80-2e8b-11ea-bfc2-0f3de5d2a699

Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом! Крем для медовика использую сметанный с добавлением сахарной пудры, можно заменить на заварной или смешать сметану со сгущенкой, на ваш вкус. Коржи пекутся моментально, буквально 5-7 минут, а затем нарезаются нужного размера. Несмотря на то, что это простой медовик, получается действительно сочно и вкусно. Попробовав однажды – полюбите навсегда! Как приготовить медовик быстро и очень вкусно, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь видео рецепт. Буду только рада, если придется по вкусу – удачного приготовления!

Ингредиенты (вес 1,4 кг. Размер 15х15):

КОРЖИ

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • пищевая сода – 7 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральный мёд (гречишный) – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки.

КРЕМ

  • сметана (20%) – 600 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм.

Дополнительно:

  • шоколад (белый, молочный) – 100 грамм.

Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:

Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем соль, сахар и мёд. От вкуса меда зависит вкус медовика, особенно ароматный – гречишный (темный). Ставим кастрюлю с толстым дном на минимальный нагрев (если такой кастрюли нет, используйте водяную баню), помешивая, доведем до полного растворения сахара и первых пузырей.

2. Снимаем кастрюлю с плиты, сразу всыпаем чайную ложку соды. Перемешивая активно, доведем до изменения цвета. Масса начнет пениться, а затем сменит цвет, будет более темный. Чем дольше варите эту основу, тем темнее получится тесто.

Читать также:  Тарталетки с курицей и апельсином

3. Переливаем основу в чашу и остужаем до теплого состояния, можно воспользоваться чашей с холодной водой, чтобы сократить время. По одному разбиваем яйца, перемешивая миксером (венчиком) до однородности.

4. Затем в два приема просеиваем муку, после каждого добавления также перемешиваем с помощью миксера. Сразу всю муку не всыпайте, она разная и возможно, ее потребуется меньше. К тому же тесто становится гуще при остывании.

5. Разделим тесто на 2 равные части, у меня каждая вышла по 350 грамм. На пергаменте с помощью шпателя разравниваем тонким слоем, размер чуть больше, чем 30х30. Накалываем вилкой, чтобы подъем теста был равномерный. Сразу же, пока тесто не остыло подготавливаем второй корж. Если все-таки разровнять тесто не получается (остыло, добавили много муки), то можно раскатать тесто с помощью скалки, между двумя листами пергамента. Мне скалка не потребовалась.

6. Выпекаем коржи при 200 градусах 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Если передержите, то коржи будут более хрустящие и ломкие, но тоже вкусные. Готовым коржам даем остыть, а затем, обрезая края, делим каждый корж на 4 части. У меня вышло 8 коржей, размером 15х15.

7. Для декора растопим шоколад, используя воздушно-пузырчатую пленку, нанесем ровным слоем. Уберем в холодильник до полного охлаждения.

8. Крем готовится очень быстро, к сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем не миксером, а простым венчиком. Даем постоять минуту, чтобы частицы пудры растаяли. если будет сахарной пудры больше, то крем получится более жидким. Кстати, сметаны на этот медовый торт хватит и 400-500 грамм, просто коржи будут менее пропитанными, но тоже вкусными.

9. Осталось собрать торт. Промазываем медовые коржи кремом, обмазываем бока и верхушку. Наверх кладем шоколадный декор и обсыпаем медовой крошкой, которую сделали из обрезков теста.

Читать также:  Тв еда от филе до фарша рыба

10. Торт готов, ему хватает 1 часа для пропитки (убираем в холодильник). На второй день торт такой же вкусный, мягкий, ароматный и нежный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Что может быть вкуснее самодельного медовика с заварным кремом? Такой десерт получается вкусным, моментально тает во рту. Вы можете разнообразить рецепт путем добавления в слой фруктов или ягод. Особый вкус придаст банан, киви, дольки цитрусовых, ананасы или персики (можно использовать консервированные фрукты). Вы можете также дополнить выпечку вишней в собственном соку или дольками клубники. Торт получится вкусным с любым наполнителем.

Список продуктов

  • не густой мед – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.

Для крема нужно подготовить:

  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – пару шт.;
  • сливочное масло – половина уп.;
  • муку – 2 ст.л..

Это количество ингредиентов указано для 8 коржей, которые будут выпекаться в форме диаметром 22 см.

Приготовление

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые нужны для медовика по традиционному рецепту. Учитывайте, что в первую очередь вам придется готовить коржи.

Вам нужно разбить куриные яйца в посудину, добавить сахар. 3.Добавьте в заготовку размякшее сливочное масло. Влейте мед. Тщательно перемешайте состав для торта и отправьте на минимальный огонь. Массу нужно заваривать. Доведите ее до однородной консистенции путем постоянного помешивания. Важно, чтобы в ней не было нерастворенных кристалликов сахара.

Когда смесь нагреется, добавьте соду. Не переставайте активно перемешивать. Масса будет пениться и увеличится в объеме вдвое. На этом этапе снимите посудину с огня.

Читать также:  Торт в виде сердца без мастики

Гасить соду нет необходимости. С этой задачей отлично справится мед. У вас должна выйти тягучая масса. Просейте муку и порционно добавляйте ее в смесь. Сначала перемешивайте тесто ложкой. После того как оно будет загустевать, продолжайте порционно добавлять муку и мешать вручную. Вам нужно скатать тесто в жгут и разрежьте на 8 одинаковых частей.

Скатайте каждую часть в колобок. Присыпьте мукой. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Дайте тесту «дойти» около часа. За это время вы можете сделать заварной крем. Но имейте в виде, что коржи с ним будут нуждаться в пропитке.

Для пропитки идеально подойдет сироп с добавление кофе, сиропа от заготовки из ананасов и персиков. Добавьте в сотейник обычный сахар, ваниль. Всыпьте муку, вбейте яйца. Разотрите продукты при помощи венчика. Влейте в смесь из яиц и молока смесь в молоко. Поставьте на минимальный огонь и беспрерывно перемешивайте до того момента, пока состав не станет густым.

Как только смесь загустеет и начнет кипеть, снимите ее с плиты. Теперь вам нужно положить в нее кубики сливочного масла. Перемешайте массу, все составляющие должны раствориться.

Теперь займитесь приготовлением коржей. Вам нужно доставать из холодильника по 1 «колобку». Разверните на пергаментном листе. Разогрейте духовой шкаф, выпекайте коржи по 3-4 минуты.

Один корж или остатки теста нужно держать в духовом шкафу до появления темно-коричневой корочки. Из него мы будем готовить присыпку.

Сборка торта

Вот и все. Теперь вам нужно собрать торт.

Перемажьте коржи кремом, уложите между слоями фрукты и посыпьте присыпкой.

Дайте ему настояться в холодильнике и подавайте к чаю или кофе.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector