Торт людмила рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты для «Торт "Людмила"»:
  4. Рецепт «Торт "Людмила"»:
  5. Похожие рецепты
  6. Комментарии и отзывы
  7. Ингредиенты:
  8. Для коржей:
  9. Для крема:
  10. Приготовление:
  11. Этап 1.
  12. Этап 2.
  13. Этап 3.
  14. Этап 4.
  15. Этап 5.
  16. Этап 6.
  17. Этап 7.
  18. Этап 8.
  19. Этап 9.
  20. Этап 10.
  21. Этап 11.
  22. Этап 12.
  23. Этап 13.
  24. Этап 14.
  25. Этап 15.

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 600 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 100 гр. какао-порошка
  • 2 апельсина
  • 400 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 100 гр. шоколада
  • 200 гр. маргарина
  • 300 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 150 г муки, какао, цедру одного апельсина, разрыхлитель. Перемешать, вылить в форму, выпечь при температуре 160-200 гр. Остудить, разделить на 2-3 коржа.

50 г сахара вскипятить с соком одного апельсина и 100 мл воды.

Вскипятить молоко с 200 г сахара. Влить в кипящее молоко смесь из 100 мл воды, 2 яиц, 50 г муки и 50 г крахмала. Непрерывно помешивая варить до загустения. В остывший крем добавить цедру одного апельсина, сливочное масло и взбить.

Растопить шоколад с 1 ч.л. воды в глубокой тарелке, разровнять. Остудить и сделать стружку при помощи чайной ложки.

Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом. Верх и бока торта обмазать кремом ровным слоем. Украсить шоколадной стружкой и дольками апельсина.

У моей школьной подруги Жанны С. была брошюра с рецептами именных тортов. Данный рецепт взят из данного издания. В интернете похожий рецепт не нашелся. Коротко: нужно испечь один корж из теста, запечь взбитый белок с сахаром, приготовить масленые прослойки одну с орехом, другую – с ягодами. Украсить шоколадной помадкой с орехами или по-другому. Выход торта 1680 грамм.

Ингредиенты для «Торт "Людмила"»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Сахар — 4 стак.
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (150 гр. для начинки 1-го вида, 100 гр. для начинки 2-го вида.) — 250 г
  • Сахарная пудра (150 гр. на начинку 1-го вида, 50 гр. на начинку 2-го вида) — 200 г
  • Орехи грецкие (Очищенные.) — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ягода (Мороженные ягоды тутовник, смородина, ирга.) — 1 стак.
  • Желатин (Использовала желе для торта. Пакетик 1,5 грамма. ) — 1 пач.
Читать также:  Тест на еду что ты любишь есть

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Торт "Людмила"»:

Приготовить изображенные продукты.

Продукты 1 вида: 10 белков, 2 ст. сахара. Взбить белок с сахаром до густоты. Сахар добавлять постепенно.

Массу выложить в форму, выстланную специальной бумагой. Или бумагу смазать маслом и обсыпать мукой, так указано в рецепте. Выпекать 2-2,5 часа при температуре 100-110 гр. по Цельсию. Важно выпекать при небольшой температуре. У моей духовки минимальная температура 150 градусов. В этом случае ее необходимо выключать на некоторое время. Во время выпечки белок верх покрывается коркой. Её можно оставить или отломить. Этот торт не вынимают из духового шкафа до полного его остывания.

Продукты 2 вида: 10 желтков, 2 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. л. какао, 1 пакетик ванилина, 2 стакана муки.

Тесто 2 вида: 10 желтков взбивают в пену, добавляют ванили и сахар и снова взбивают, затем добавляют соду, погашенную уксусом, какао, муку. Перемешивают. Форму выложить специальной бумагой (или смазывают маслом, обсыпают мукой) и выливают в нее тесто. Выпекать на небольшом огне минут 40.

Начинка 1 вида: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры,
150 гр. измельчённых орехов, 3 ст. л. молока.
Начинка 2 вида из варенья, компота, или 1 ст. вишни или любых ягод, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры.
Шоколадная помадка: 100 гр. шоколада, 100 г. сливочного масла. В размягчённый шоколад добавляют тщательно перемешивая сливочное масло. Как только помадка начнёт загустевать, ею глазируют торт.

Торт 2 вида разрезают поперёк на 2 одинаковых пласта. 1й смазывают начинкой с вишней и накрывают тортом 1 вида. 2й пласт намазывают начинкой с орехами. 2й пласт накрывают пластом, выпеченным из 1-го вида.

В оригинальном рецепте: сверху торт и его боковые стороны глазируют шоколадной помадкой, украшают орехами.
В моем исполнении использовала бесцветное желе для торта и ягоды.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Тест что о тебе думают парни
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Муравейник" классический

  • 540
  • 6865
  • 5332881

Торт "Пасхальный"

  • 19
  • 14
  • 5048

Манговый торт "Волшебная встреча"

  • 184
  • 491
  • 22127

Тортик "С Днем Рождения, Повареночек!"

  • 121
  • 26
  • 7205

Торт "Клубничный венок"

  • 28
  • 27
  • 2697

Торт о вечной любви

  • 49
  • 43
  • 5216

Торт Наполеон «Семейный»

  • 42
  • 161
  • 15803

Шоколадный кекс с черносливом

  • 11
  • 64
  • 6881

Французский белый торт

  • 53
  • 136
  • 2916

Комментарии и отзывы

17 мая 2015 года Dora-chan #

16 мая 2015 года Aigul4ik #

16 мая 2015 года Елена-13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Людмила» со сметанным кремом — нежный и необычный торт, потрясающее сочетание орехов, изюма и мака. Простой в приготовление и изумительный на вкус. Плюс данного торта в том, что можно экспериментировать с различными кремами, отлично сочетается со сметанным и сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мак – 90 гр.
  • Орехи грецкие – 90 гр.
  • Изюм – 90 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20-25% – 400гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить ингредиенты. Изюм хорошо промываем и просушиваем, орехи по желанию слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, мак заливаем кипятком минут на 15, хорошо просушиваем. Все ингредиенты расписаны на 3 коржа, я готовила двойную порцию. Количество орехов, изюма и мака можно изменять по своему желанию.

Этап 1.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, хорошо смешать.

Читать также:  Торт айфон без мастики

Этап 2.

В муку всыпать разрыхлитель и просеять в миску со взбитыми яйцами с сахаром и сметаной. Перемешать все до однородной массы.

Этап 3.

Полученное тесто разделить на три равные части. В одну добавить мак, во вторую орехи, в третью изюм.

Этап 4.

Подготавливаем форму, Дно формы диаметром 26, выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выливаем одну часть теста.

Этап 5.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 12- 15, до золотистого цвета.

Этап 6.

Так же выпекаем остальные коржи. Хорошо остужаем.

Этап 7.

В огнеупорной таре взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, до растворения сахара.

Этап 8.

Ставим на водяную баню, и доводим до загустения. Остудить.

Этап 9.

Сливочное масло взбить до кремообразного состояния.

Этап 10.

Не переставая взбивать сливочное масло, добавляем небольшими порциями заварную часть. Добавляем по желанию ванилин. Все хорошо взбиваем минуты 2. Убираем в холодильник, чтобы масса немного застыла, тогда проще будет работать с кремом.

Этап 11.

Приступаем к сбору торта. Тщательно пропитываем коржи, я взяла вишневый сироп, Вы можете пропитывать всем чем угодно, это может быть сахарный сироп, чайный, кофейный либо фруктовый.

Этап 12.

На пропитанный корж выкладываем ровным слоем крем, слой крема получается примерно 0,5-1 см, не бойтесь класть много крема, так как в процессе пропитки торта, крем впитывается в коржи и торт может получится суховатым, поэтому мысленно разделите крем, что бы хватило на пропитку и на обмазывание боков торта.

Этап 13.

Промазываем все коржи. И убираем крем в холодильник.

Этап 14.

Как только крем немного остыл, обмазываем кроя и верхушку торта. По желанию можно немного украсить измельченными орехами.

Этап 15.

Убираем готовый торт в холодильник, минимум на 5 часов, лучше всего оставить на ночь. Наш торт Людмила готов.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт людмила рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты для «Торт "Людмила"»:
  4. Рецепт «Торт "Людмила"»:
  5. Похожие рецепты
  6. Комментарии и отзывы
  7. Ингредиенты:
  8. Для коржей:
  9. Для крема:
  10. Приготовление:
  11. Этап 1.
  12. Этап 2.
  13. Этап 3.
  14. Этап 4.
  15. Этап 5.
  16. Этап 6.
  17. Этап 7.
  18. Этап 8.
  19. Этап 9.
  20. Этап 10.
  21. Этап 11.
  22. Этап 12.
  23. Этап 13.
  24. Этап 14.
  25. Этап 15.

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 600 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 100 гр. какао-порошка
  • 2 апельсина
  • 400 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 100 гр. шоколада
  • 200 гр. маргарина
  • 300 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 150 г муки, какао, цедру одного апельсина, разрыхлитель. Перемешать, вылить в форму, выпечь при температуре 160-200 гр. Остудить, разделить на 2-3 коржа.

50 г сахара вскипятить с соком одного апельсина и 100 мл воды.

Вскипятить молоко с 200 г сахара. Влить в кипящее молоко смесь из 100 мл воды, 2 яиц, 50 г муки и 50 г крахмала. Непрерывно помешивая варить до загустения. В остывший крем добавить цедру одного апельсина, сливочное масло и взбить.

Растопить шоколад с 1 ч.л. воды в глубокой тарелке, разровнять. Остудить и сделать стружку при помощи чайной ложки.

Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом. Верх и бока торта обмазать кремом ровным слоем. Украсить шоколадной стружкой и дольками апельсина.

У моей школьной подруги Жанны С. была брошюра с рецептами именных тортов. Данный рецепт взят из данного издания. В интернете похожий рецепт не нашелся. Коротко: нужно испечь один корж из теста, запечь взбитый белок с сахаром, приготовить масленые прослойки одну с орехом, другую – с ягодами. Украсить шоколадной помадкой с орехами или по-другому. Выход торта 1680 грамм.

Ингредиенты для «Торт "Людмила"»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Сахар — 4 стак.
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (150 гр. для начинки 1-го вида, 100 гр. для начинки 2-го вида.) — 250 г
  • Сахарная пудра (150 гр. на начинку 1-го вида, 50 гр. на начинку 2-го вида) — 200 г
  • Орехи грецкие (Очищенные.) — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ягода (Мороженные ягоды тутовник, смородина, ирга.) — 1 стак.
  • Желатин (Использовала желе для торта. Пакетик 1,5 грамма. ) — 1 пач.
Читать также:  Тыква с беконом в духовке

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Торт "Людмила"»:

Приготовить изображенные продукты.

Продукты 1 вида: 10 белков, 2 ст. сахара. Взбить белок с сахаром до густоты. Сахар добавлять постепенно.

Массу выложить в форму, выстланную специальной бумагой. Или бумагу смазать маслом и обсыпать мукой, так указано в рецепте. Выпекать 2-2,5 часа при температуре 100-110 гр. по Цельсию. Важно выпекать при небольшой температуре. У моей духовки минимальная температура 150 градусов. В этом случае ее необходимо выключать на некоторое время. Во время выпечки белок верх покрывается коркой. Её можно оставить или отломить. Этот торт не вынимают из духового шкафа до полного его остывания.

Продукты 2 вида: 10 желтков, 2 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. л. какао, 1 пакетик ванилина, 2 стакана муки.

Тесто 2 вида: 10 желтков взбивают в пену, добавляют ванили и сахар и снова взбивают, затем добавляют соду, погашенную уксусом, какао, муку. Перемешивают. Форму выложить специальной бумагой (или смазывают маслом, обсыпают мукой) и выливают в нее тесто. Выпекать на небольшом огне минут 40.

Начинка 1 вида: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры,
150 гр. измельчённых орехов, 3 ст. л. молока.
Начинка 2 вида из варенья, компота, или 1 ст. вишни или любых ягод, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры.
Шоколадная помадка: 100 гр. шоколада, 100 г. сливочного масла. В размягчённый шоколад добавляют тщательно перемешивая сливочное масло. Как только помадка начнёт загустевать, ею глазируют торт.

Торт 2 вида разрезают поперёк на 2 одинаковых пласта. 1й смазывают начинкой с вишней и накрывают тортом 1 вида. 2й пласт намазывают начинкой с орехами. 2й пласт накрывают пластом, выпеченным из 1-го вида.

В оригинальном рецепте: сверху торт и его боковые стороны глазируют шоколадной помадкой, украшают орехами.
В моем исполнении использовала бесцветное желе для торта и ягоды.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Тест что о тебе думают парни
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Муравейник" классический

  • 540
  • 6865
  • 5332881

Торт "Пасхальный"

  • 19
  • 14
  • 5048

Манговый торт "Волшебная встреча"

  • 184
  • 491
  • 22127

Тортик "С Днем Рождения, Повареночек!"

  • 121
  • 26
  • 7205

Торт "Клубничный венок"

  • 28
  • 27
  • 2697

Торт о вечной любви

  • 49
  • 43
  • 5216

Торт Наполеон «Семейный»

  • 42
  • 161
  • 15803

Шоколадный кекс с черносливом

  • 11
  • 64
  • 6881

Французский белый торт

  • 53
  • 136
  • 2916

Комментарии и отзывы

17 мая 2015 года Dora-chan #

16 мая 2015 года Aigul4ik #

16 мая 2015 года Елена-13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Людмила» со сметанным кремом — нежный и необычный торт, потрясающее сочетание орехов, изюма и мака. Простой в приготовление и изумительный на вкус. Плюс данного торта в том, что можно экспериментировать с различными кремами, отлично сочетается со сметанным и сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мак – 90 гр.
  • Орехи грецкие – 90 гр.
  • Изюм – 90 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20-25% – 400гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить ингредиенты. Изюм хорошо промываем и просушиваем, орехи по желанию слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, мак заливаем кипятком минут на 15, хорошо просушиваем. Все ингредиенты расписаны на 3 коржа, я готовила двойную порцию. Количество орехов, изюма и мака можно изменять по своему желанию.

Этап 1.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, хорошо смешать.

Читать также:  Фильмы с марией аникановой в главной роли

Этап 2.

В муку всыпать разрыхлитель и просеять в миску со взбитыми яйцами с сахаром и сметаной. Перемешать все до однородной массы.

Этап 3.

Полученное тесто разделить на три равные части. В одну добавить мак, во вторую орехи, в третью изюм.

Этап 4.

Подготавливаем форму, Дно формы диаметром 26, выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выливаем одну часть теста.

Этап 5.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 12- 15, до золотистого цвета.

Этап 6.

Так же выпекаем остальные коржи. Хорошо остужаем.

Этап 7.

В огнеупорной таре взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, до растворения сахара.

Этап 8.

Ставим на водяную баню, и доводим до загустения. Остудить.

Этап 9.

Сливочное масло взбить до кремообразного состояния.

Этап 10.

Не переставая взбивать сливочное масло, добавляем небольшими порциями заварную часть. Добавляем по желанию ванилин. Все хорошо взбиваем минуты 2. Убираем в холодильник, чтобы масса немного застыла, тогда проще будет работать с кремом.

Этап 11.

Приступаем к сбору торта. Тщательно пропитываем коржи, я взяла вишневый сироп, Вы можете пропитывать всем чем угодно, это может быть сахарный сироп, чайный, кофейный либо фруктовый.

Этап 12.

На пропитанный корж выкладываем ровным слоем крем, слой крема получается примерно 0,5-1 см, не бойтесь класть много крема, так как в процессе пропитки торта, крем впитывается в коржи и торт может получится суховатым, поэтому мысленно разделите крем, что бы хватило на пропитку и на обмазывание боков торта.

Этап 13.

Промазываем все коржи. И убираем крем в холодильник.

Этап 14.

Как только крем немного остыл, обмазываем кроя и верхушку торта. По желанию можно немного украсить измельченными орехами.

Этап 15.

Убираем готовый торт в холодильник, минимум на 5 часов, лучше всего оставить на ночь. Наш торт Людмила готов.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector