Торт лепешками на сковороде

Содержание
  1. Состав продуктов
  2. Для крема
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Торт на сковороде со сгущенкой рецепт
  7. Как приготовить заварной крем для торта
  8. Коржи для торта на сковороде
  9. Торт на сковороде с заварным кремом — сборка

Рецепт торта на сковороде станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого отсутствует духовка.

Процесс приготовления очень простой, а продукты нужны самые обычные. Тортик получается очень мягким, нежным — каждый кусочек буквально тает во рту. В меру сладкий, ароматный и очень-очень вкусный торт понравится абсолютно всем и станет самым любимым в вашей семье.

Состав продуктов

  • 380 грамм сгущенного молока (одна банка);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 400-450 грамм пшеничной муки.

Для крема

  • 400 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 140 грамм сахарной пудры или сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем сгущенное молоко (одну банку). Перемешиваем лопаткой.
  2. В молочную смесь добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Опять перемешиваем.
  3. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем в миску, замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а затем перекладываем на стол и продолжаем месить руками. При необходимости подсыпаем муку.
  4. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  5. Делим тесто на 6-8 частей: все зависит от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 24 сантиметра, поэтому разделила тесто на 8 частей.
  6. Каждую часть раскатываем в лепешку круглой формы, толщиной 2-3 миллиметра.
  7. Выпекать лепешки будем на сухой, хорошо разогретой сковороде. Время выпекания: с одной стороны — минута, а с другой — 30-40 секунд.
  8. Испеченные коржи складываем стопкой и прикрываем полотенцем: так они будут еще мягче, а торт получится более нежным.
  9. В это время приготовим крем. Сметану жирностью 20% перекладываем в миску, добавляем сахарную пудру (можно заменить на обычный сахарный песок). Перемешиваем — и крем готов.
  10. Совет. Для торта, в принципе, можно использовать и любой другой крем. Попробуйте новый вкус с шоколадным кремом для выпечки и восхитительным кремом «Шарлотт».
  11. Торт красиво смотрится, когда коржи идеально ровные: поэтому мы их обрежем. Я для этого использую крышку нужного диаметра: накрываю сверху коржи и обрезаю острым ножом.
  12. Выкладываем коржи по одному на сервировочное блюдо и обильно смазываем кремом.
  13. После того, как выложим последний корж, смажем бока и верх торта кремом.
  14. Из обрезков, при помощи блендера (можно использовать и мясорубку), делаем крошку. Чтобы крошка была румяной, обжарим ее немного на сухой сковороде.
  15. Полученной крошкой обсыпем бока и верх тортика. Дадим торту пропитаться один час при комнатной температуре и два часа в холодильнике.
  16. Украшаем готовый торт свежими сезонными ягодами.
Читать также:  Торт без выпечки из рулетов и творога

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

  • для теста
  • творог – 450 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с верхом)
  • мука – 480-500 гр.
  • заварной крем
  • молоко – 1 л.
  • сахар – 250 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 80-100 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • малина – 500-700 гр.
  • ежевика – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет! Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает «Наполеон».

Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах. Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая.

Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр. сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.

Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получится мягким, упругим, не липнущим к рукам.

Читать также:  Фрикадельки в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт

Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр.

Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем.

На сухой сковороде, на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся они очень быстро. У меня получилось 18 коржей.

Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт.

На блюдо в котором будем собирать торт отправляем немного крема, чтобы торт не ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам понадобится позже.

Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта.

Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.

Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.

Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.

Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкуса творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Читать также:  Фильмы с игорем стамом

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • грецкие орехи — 100-150 г.

к содержанию ↑

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

Как приготовить заварной крем для торта

Коржи для торта на сковороде

Торт на сковороде с заварным кремом — сборка

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт лепешками на сковороде

Содержание
  1. Состав продуктов
  2. Для крема
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Торт на сковороде со сгущенкой рецепт
  7. Как приготовить заварной крем для торта
  8. Коржи для торта на сковороде
  9. Торт на сковороде с заварным кремом — сборка

Рецепт торта на сковороде станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого отсутствует духовка.

Процесс приготовления очень простой, а продукты нужны самые обычные. Тортик получается очень мягким, нежным — каждый кусочек буквально тает во рту. В меру сладкий, ароматный и очень-очень вкусный торт понравится абсолютно всем и станет самым любимым в вашей семье.

Состав продуктов

  • 380 грамм сгущенного молока (одна банка);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 400-450 грамм пшеничной муки.

Для крема

  • 400 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 140 грамм сахарной пудры или сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем сгущенное молоко (одну банку). Перемешиваем лопаткой.
  2. В молочную смесь добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Опять перемешиваем.
  3. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем в миску, замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а затем перекладываем на стол и продолжаем месить руками. При необходимости подсыпаем муку.
  4. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  5. Делим тесто на 6-8 частей: все зависит от диаметра вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 24 сантиметра, поэтому разделила тесто на 8 частей.
  6. Каждую часть раскатываем в лепешку круглой формы, толщиной 2-3 миллиметра.
  7. Выпекать лепешки будем на сухой, хорошо разогретой сковороде. Время выпекания: с одной стороны — минута, а с другой — 30-40 секунд.
  8. Испеченные коржи складываем стопкой и прикрываем полотенцем: так они будут еще мягче, а торт получится более нежным.
  9. В это время приготовим крем. Сметану жирностью 20% перекладываем в миску, добавляем сахарную пудру (можно заменить на обычный сахарный песок). Перемешиваем — и крем готов.
  10. Совет. Для торта, в принципе, можно использовать и любой другой крем. Попробуйте новый вкус с шоколадным кремом для выпечки и восхитительным кремом «Шарлотт».
  11. Торт красиво смотрится, когда коржи идеально ровные: поэтому мы их обрежем. Я для этого использую крышку нужного диаметра: накрываю сверху коржи и обрезаю острым ножом.
  12. Выкладываем коржи по одному на сервировочное блюдо и обильно смазываем кремом.
  13. После того, как выложим последний корж, смажем бока и верх торта кремом.
  14. Из обрезков, при помощи блендера (можно использовать и мясорубку), делаем крошку. Чтобы крошка была румяной, обжарим ее немного на сухой сковороде.
  15. Полученной крошкой обсыпем бока и верх тортика. Дадим торту пропитаться один час при комнатной температуре и два часа в холодильнике.
  16. Украшаем готовый торт свежими сезонными ягодами.
Читать также:  Фильмы с игорем стамом

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

  • для теста
  • творог – 450 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с верхом)
  • мука – 480-500 гр.
  • заварной крем
  • молоко – 1 л.
  • сахар – 250 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 80-100 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • малина – 500-700 гр.
  • ежевика – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет! Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает «Наполеон».

Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах. Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая.

Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр. сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.

Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получится мягким, упругим, не липнущим к рукам.

Читать также:  Тесто для рыбника без дрожжей

Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр.

Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем.

На сухой сковороде, на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся они очень быстро. У меня получилось 18 коржей.

Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт.

На блюдо в котором будем собирать торт отправляем немного крема, чтобы торт не ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам понадобится позже.

Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта.

Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.

Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.

Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.

Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкуса творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Читать также:  Торт марго даханаго рецепт

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • грецкие орехи — 100-150 г.

к содержанию ↑

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

Как приготовить заварной крем для торта

Коржи для торта на сковороде

Торт на сковороде с заварным кремом — сборка

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector