Торт лакомка рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  7. Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Существует несколько вариаций приготовления данного торта, он может быть песочным или творожным, создаваться с добавлением сгущенки, безе или банана. Однако самый необычный и нежный вкус у арахисового торта. Он придется по вкусу поклонникам данного ореха. Благодаря арахису блюдо имеет потрясающий аромат, который вмиг заполоняет всю кухню.

В первую очередь займемся арахисом, его необходимо предварительно очистить и обжарить, а уже после этого тщательно измельчить почти до консистенции муки.

Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете емкость, то они не должны выливаться, только в этом случае они будут полностью готовы.

После этого постепенно начинаем добавлять 200 грамм сахара в белки и тщательно перемешиваем лопаткой. Использовать блендер на данном этапе не нужно.

Затем добавляем в массу измельченный орех и аккуратными движениями перемешиваем содержимое емкости.

После этого берем пекарскую бумагу и рисуем на ней три круга, диаметр каждого должен быть приблизительно 22 сантиметра. Распределяем по всем трем получившуюся массу.

Помещаем противень в духовку, которая предварительно прогрета до 210-215 градусов, и выпекаем на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Если вы заметили, что образовалась корочка светло-коричневого цвета, значит коржи уже готовы и их можно снимать с пергаментной бумаги. Рекомендуется снимать их тогда, когда они еще не успеют остыть, иначе, после охлаждения, они становятся более нежными и хрупкими.

Пока коржи будут выпекаться, вы можете одновременно заняться приготовлением заварной основы. Для этого желтки взбиваем с сахаром и ванилином до состояния однородности и осветления. После этого вводим молоко и отправляем все на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать.

На следующем этапе необходимо будет взбить подтаявшее сливочное масло до осветления, после этого ложка за ложкой вводим заварную основу и каждый раз взбиваем до состояния абсолютной однородности. И только в самом конце нужно будет добавить коньяк.

Читать также:  Чизкейк с замороженной малиной

Следующее, что делаем, — отделяем немного больше трети крема, который у нас получился, и добавляем в него какао-порошок. После этого снова все взбиваем до образования массы однородной консистенции.

Желательно заранее отложить полторы столовых ложки белого крема, он понадобится нам для того, чтобы украсить торт. Выкладываем на блюдо корж, смазываем его половинкой белого крема. Следующее, что нужно будет сделать, — выложить корж, на него сверху – крем, который остался неиспользованным, затем третий корж, который также обмазываем кремом. После этого сверху всю поверхность торта, кроме дна, обмазываем шоколадным кремом.

Чтобы придать торту более интересный вид, его можно украсить на ваше усмотрение. Желательно, чтобы торт настоялся как минимум в течение пяти часов, а еще лучше оставить его настаиваться на всю ночь. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. водки,
  • ванилин,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. гашеной соды.
  • для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Постепенно добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.

Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао.

Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*. Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.

Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.

Для сиропа нужно полстакана сахара залить водой (чтобы получился стакан 250 мл сиропа) и добавить 2 ст.л. коньяка. В принципе сироп можно взять на свой вкус.

Делаем крем: банку вареной сгущенки смешаем со сливочным маслом.

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро. Не сложное приготовление и не занимает больших затрат времени. Очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для детей. Такой торт смело можно приготовить для приема гостей. Прекрасно подходит для чаепития в кругу семьи и друзей. Подавать можно и к чаю, и к кофе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Лакомка
Читать также:  Творог с яблоками калорийность

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 24 / 67
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Внимательно подготовить все нужные ингредиенты и приступить к приготовлению. Еще понадобится бумага для выпечки.

Шаг 2:

Наколоть грецкие орехи. Часть истолочь в ступке помельче для крема и теста, а часть можно покрупнее для украшения готового торта.

Шаг 3:

В углубленной миске растереть яичные желтки.

Шаг 4:

К желткам добавить растительное масло и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.

Шаг 5:

Белки хорошенько взбить с щепоткой соли, до образования пиков.

Шаг 6:

К желткам добавить мелко размолотые орешки и просеянную муку, все хорошо перемешать.

Шаг 7:

К полученной желтковой массе добавить взбитые белки и все тщательно перемешать миксером до однородной массы.

Шаг 8:

Взять лист или подходящую форму. Примерно 20 х 30 см размером, выстлать бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Залить полученное тесто и разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 25 мин.

Шаг 9:

Пока выпекается тестовая основа, приготовить сироп для пропитки. Сахар и воду довести до кипения.

Шаг 10:

Затем приготовить нужно приготовить крем. В подходящую емкость влейте сгущенное молоко, насыпать какао-порошок и крахмал. Нагревая на не большом огне, постоянно перемешивайте.

Шаг 11:

К крему добавьте молоко, сироп от варенья и молотые орешки, доведите до кипения и варите крем минуты 2. Затем дайте полностью остыть.

Шаг 12:

Когда будет готово тесто (оно должно слегка порозоветь), достаньте из духовки и остудите.

Читать также:  Филе тилапии в сливочном соусе

Шаг 13:

Затем отделить от теста бумагу, и пласт разрезать на две равные части. Каждый кусок по всему периметру проткнуть зубочисткой и пропитать приготовленным сиропом.

Шаг 14:

Жесткие края кусочков теста можно ровно обрезать ножом и измельчить. Эту крошку можно также использовать в оформлении торта.

Шаг 15:

Взять первый кусок теста, хорошо обмазать со всех сторон кремом, а поверху посыпать орешками, которые мы оставили для украшения. (Покрупнее).

Шаг 16:

Сверху положить второй пласт, весь торт по бокам со всех сторон обмазать кремом и обсыпать тестовой крошкой. Она прекрасно прилипает. Верх изделие посыпать крупно перемолотыми орехами. Можно добавить ягоды из варенья. Все на ваш вкус.

Шаг 17:

Порежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаепитию семьи и друзьям. Выпечка получилась на славу! А для детей настоящее лакомство. Приятного аппетита!

Удивительно вкусная выпечка. Хотя крем не пышной консистенции, вкус необычно нежный. Можно использовать сироп любого любимого варенья.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт лакомка рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  7. Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Существует несколько вариаций приготовления данного торта, он может быть песочным или творожным, создаваться с добавлением сгущенки, безе или банана. Однако самый необычный и нежный вкус у арахисового торта. Он придется по вкусу поклонникам данного ореха. Благодаря арахису блюдо имеет потрясающий аромат, который вмиг заполоняет всю кухню.

В первую очередь займемся арахисом, его необходимо предварительно очистить и обжарить, а уже после этого тщательно измельчить почти до консистенции муки.

Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете емкость, то они не должны выливаться, только в этом случае они будут полностью готовы.

После этого постепенно начинаем добавлять 200 грамм сахара в белки и тщательно перемешиваем лопаткой. Использовать блендер на данном этапе не нужно.

Затем добавляем в массу измельченный орех и аккуратными движениями перемешиваем содержимое емкости.

После этого берем пекарскую бумагу и рисуем на ней три круга, диаметр каждого должен быть приблизительно 22 сантиметра. Распределяем по всем трем получившуюся массу.

Помещаем противень в духовку, которая предварительно прогрета до 210-215 градусов, и выпекаем на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Если вы заметили, что образовалась корочка светло-коричневого цвета, значит коржи уже готовы и их можно снимать с пергаментной бумаги. Рекомендуется снимать их тогда, когда они еще не успеют остыть, иначе, после охлаждения, они становятся более нежными и хрупкими.

Пока коржи будут выпекаться, вы можете одновременно заняться приготовлением заварной основы. Для этого желтки взбиваем с сахаром и ванилином до состояния однородности и осветления. После этого вводим молоко и отправляем все на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать.

На следующем этапе необходимо будет взбить подтаявшее сливочное масло до осветления, после этого ложка за ложкой вводим заварную основу и каждый раз взбиваем до состояния абсолютной однородности. И только в самом конце нужно будет добавить коньяк.

Читать также:  Тесто на кефире для пышек на сковороде

Следующее, что делаем, — отделяем немного больше трети крема, который у нас получился, и добавляем в него какао-порошок. После этого снова все взбиваем до образования массы однородной консистенции.

Желательно заранее отложить полторы столовых ложки белого крема, он понадобится нам для того, чтобы украсить торт. Выкладываем на блюдо корж, смазываем его половинкой белого крема. Следующее, что нужно будет сделать, — выложить корж, на него сверху – крем, который остался неиспользованным, затем третий корж, который также обмазываем кремом. После этого сверху всю поверхность торта, кроме дна, обмазываем шоколадным кремом.

Чтобы придать торту более интересный вид, его можно украсить на ваше усмотрение. Желательно, чтобы торт настоялся как минимум в течение пяти часов, а еще лучше оставить его настаиваться на всю ночь. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. водки,
  • ванилин,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. гашеной соды.
  • для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Постепенно добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.

Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао.

Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*. Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.

Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.

Для сиропа нужно полстакана сахара залить водой (чтобы получился стакан 250 мл сиропа) и добавить 2 ст.л. коньяка. В принципе сироп можно взять на свой вкус.

Делаем крем: банку вареной сгущенки смешаем со сливочным маслом.

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро. Не сложное приготовление и не занимает больших затрат времени. Очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для детей. Такой торт смело можно приготовить для приема гостей. Прекрасно подходит для чаепития в кругу семьи и друзей. Подавать можно и к чаю, и к кофе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Лакомка
Читать также:  Украшение стола на природе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 24 / 67
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Внимательно подготовить все нужные ингредиенты и приступить к приготовлению. Еще понадобится бумага для выпечки.

Шаг 2:

Наколоть грецкие орехи. Часть истолочь в ступке помельче для крема и теста, а часть можно покрупнее для украшения готового торта.

Шаг 3:

В углубленной миске растереть яичные желтки.

Шаг 4:

К желткам добавить растительное масло и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.

Шаг 5:

Белки хорошенько взбить с щепоткой соли, до образования пиков.

Шаг 6:

К желткам добавить мелко размолотые орешки и просеянную муку, все хорошо перемешать.

Шаг 7:

К полученной желтковой массе добавить взбитые белки и все тщательно перемешать миксером до однородной массы.

Шаг 8:

Взять лист или подходящую форму. Примерно 20 х 30 см размером, выстлать бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Залить полученное тесто и разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 25 мин.

Шаг 9:

Пока выпекается тестовая основа, приготовить сироп для пропитки. Сахар и воду довести до кипения.

Шаг 10:

Затем приготовить нужно приготовить крем. В подходящую емкость влейте сгущенное молоко, насыпать какао-порошок и крахмал. Нагревая на не большом огне, постоянно перемешивайте.

Шаг 11:

К крему добавьте молоко, сироп от варенья и молотые орешки, доведите до кипения и варите крем минуты 2. Затем дайте полностью остыть.

Шаг 12:

Когда будет готово тесто (оно должно слегка порозоветь), достаньте из духовки и остудите.

Читать также:  Филе тилапии в сливочном соусе

Шаг 13:

Затем отделить от теста бумагу, и пласт разрезать на две равные части. Каждый кусок по всему периметру проткнуть зубочисткой и пропитать приготовленным сиропом.

Шаг 14:

Жесткие края кусочков теста можно ровно обрезать ножом и измельчить. Эту крошку можно также использовать в оформлении торта.

Шаг 15:

Взять первый кусок теста, хорошо обмазать со всех сторон кремом, а поверху посыпать орешками, которые мы оставили для украшения. (Покрупнее).

Шаг 16:

Сверху положить второй пласт, весь торт по бокам со всех сторон обмазать кремом и обсыпать тестовой крошкой. Она прекрасно прилипает. Верх изделие посыпать крупно перемолотыми орехами. Можно добавить ягоды из варенья. Все на ваш вкус.

Шаг 17:

Порежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаепитию семьи и друзьям. Выпечка получилась на славу! А для детей настоящее лакомство. Приятного аппетита!

Удивительно вкусная выпечка. Хотя крем не пышной консистенции, вкус необычно нежный. Можно использовать сироп любого любимого варенья.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector