Торт кудряш рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить торт «Кудряш»
  3. Как приготовить "Торт «Кудряш»" пошагово с фото в домашних условиях

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Как приготовить "Торт «Кудряш»" пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.

Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.

Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.

Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.

Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.

Читать также:  Чем можно заменить лаваш для шаурмы

Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.

После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.

С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).

Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.

Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.

Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.

0 Comments | Last Update: juli 16, 2015

Очень, очень люблю этот торт. Он очень вкусен и очень красиво смотрится на столе. Мои датские гости впервые увидев этот торт, в прямом смысле визжали от удовольствия и визуального и вкусового.

На 1-й корж:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара

На 2-й корж:
4 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао

На пропитку сахарную воду (в воду добавить сахар по вкусу)

На крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Время выпечки: 35-40 минут
Температура выпечки: 180 гр. Цельсия

Техника приготовления обоих коржей одинаковa.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня саратов 1 канал

Яйца взбейте добела с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар. В отдельной посуде тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте. Можете без боясни пользоваться миксером, только на последней стадии при замешивании муки уменьшите скорость миксера дo самoй низкoй.

Выпекайте коржи в форме размером 22-24 см в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем крупнее крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску – коричневые в одну, а белые в другую.

Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.

За это время сделайте крем: Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку. Вы можете также использовать заварной крем. От этого торт станет еще лучше. Но это вопрос вкуса. Мои например дома не любят заварной крем.

Через два часа начните собирать торт.

Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например – нижний слой – черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножoм проведите 2 или 4 линии, стpого перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой.

Оставьте торт на ночь для полного пропитывания. Если торт у Bас пропитывается в холодильнике, лучше вынуть его за 3-4 часа до подачи на стол.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

  • Рецепт теста:
  • 8 яиц
  • 1 ч. л соды
  • щепотка ванилина
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • какао-порошок – 3 ст. л
  • пол ч. л. лимонной кислоты.
  • Рецепт крема:
  • Пачка сливочного масла (250 гр)
  • Банка сгущенного молока
Читать также:  Халва в шоколаде фото

Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.

Приступаем к первому:

Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.

Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.

Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.

Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.

Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.

Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.

Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.

Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.

Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.

Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Сверку сыпем кудряшки. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт кудряш рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить торт «Кудряш»
  3. Как приготовить "Торт «Кудряш»" пошагово с фото в домашних условиях

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Как приготовить "Торт «Кудряш»" пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.

Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.

Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.

Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.

Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.

Читать также:  Что можно делать в хлебопечке кроме хлеба

Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.

После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.

С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).

Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.

Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.

Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.

0 Comments | Last Update: juli 16, 2015

Очень, очень люблю этот торт. Он очень вкусен и очень красиво смотрится на столе. Мои датские гости впервые увидев этот торт, в прямом смысле визжали от удовольствия и визуального и вкусового.

На 1-й корж:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара

На 2-й корж:
4 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао

На пропитку сахарную воду (в воду добавить сахар по вкусу)

На крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Время выпечки: 35-40 минут
Температура выпечки: 180 гр. Цельсия

Техника приготовления обоих коржей одинаковa.

Читать также:  Телепрограмма назад в ссср

Яйца взбейте добела с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар. В отдельной посуде тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте. Можете без боясни пользоваться миксером, только на последней стадии при замешивании муки уменьшите скорость миксера дo самoй низкoй.

Выпекайте коржи в форме размером 22-24 см в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем крупнее крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску – коричневые в одну, а белые в другую.

Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.

За это время сделайте крем: Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку. Вы можете также использовать заварной крем. От этого торт станет еще лучше. Но это вопрос вкуса. Мои например дома не любят заварной крем.

Через два часа начните собирать торт.

Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например – нижний слой – черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножoм проведите 2 или 4 линии, стpого перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой.

Оставьте торт на ночь для полного пропитывания. Если торт у Bас пропитывается в холодильнике, лучше вынуть его за 3-4 часа до подачи на стол.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

  • Рецепт теста:
  • 8 яиц
  • 1 ч. л соды
  • щепотка ванилина
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • какао-порошок – 3 ст. л
  • пол ч. л. лимонной кислоты.
  • Рецепт крема:
  • Пачка сливочного масла (250 гр)
  • Банка сгущенного молока
Читать также:  Холодец из курицы калории

Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.

Приступаем к первому:

Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.

Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.

Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.

Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.

Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.

Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.

Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.

Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.

Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.

Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Сверку сыпем кудряшки. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector