Торт красный бархат ккал

Содержание
  1. Описание рецепта — Торт "Красный бархат":
  2. Как приготовить блюдо «Торт Красный бархат»
  3. Компоненты и калорийность рецепта «Торт Красный бархат»

1 2 3 4 5
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок 380 г
Яйцо куриное 5 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Кефир 240 мл
Столовый уксус 1 ч. л.
Пищевой краситель красный 2 ч. л.
Мука для тортов 340 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр сливочный 670 г
Сахарная пудра 320 г
Молоко коровье 3 ст. л.

Описание рецепта — Торт "Красный бархат":

Используйте муку для тортов. Так как мука для тортов (cake flour) более легкая, то изделия приготовленные с ней имеют более нежную, мягкую текстуру. Приготовить ее не сложно, а на вкус и текстуру бисквита это влияет кардинально.

Какао порошок. Что касается какао — используйте самый качественный какао порошок, 2 столовые ложки будет достаточно чтобы придать торту шоколадное послевкусие и не убить цвет коржей

Сливочное или растительное масло? Ответ — и то и другое. Дело в том, что многие рецепты основываются на добавлении только одного вида масла в тесто для красного бархата. Но как вы сами догадываетесь оно не идентично друг другу и не может заменяться. Добавление сливочного и растительного масла дадут наиболее богатую текстуру бисквита. В то время как добавление просто растительного дает хорошую влажность и «сочность», но не дает того вкуса и аромата который мы получаем при добавлении сливочного масла. Поэтому совмещаем и добавляем и сливочное и растительное — получаем самый лучший результат

Какой краситель выбрать? Могу вас обрадовать, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала обычный McCormic

Отделяем желток от белков. Это позволит сделать наиболее пышный бисквит для этого торта.

Кефир необходим. Это даст вот ту необыкновенную нужную ноту этому торту, аромат и нежность. А еще взаимодействие кефира или пахты с уксусом позволяет получить нам необходимую яркость красного цвета.

Крем для торта Красный бархат. От классического варианта я отошла только тем что заменила часть крем-сыра филадельфия на маскарпоне, что делает вкус крема интереснее и богаче. Также я уменьшила количество сахарной пудры, так как по опыту знаю, что американские торты часто имеют несносно большое количество сахара в креме (320 г абсолютно достаточно сладко;) Также можно использовать более легкие варианты крема для таких насыщенных коржей, отлично подойдет крем со взбитых сливок с маскарпоне.

Читать также:  Яблочный пирог с мягким безе

торт красный бархат разрез

Ингредиенты для торта Красный бархат

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

растительное масло — 240 мл

ванильный экстракт — 1 ч.л

красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)

мука для тортов— 340 г

сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)

сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки, 35,0% жирности 855 2881 19 299 27
Сыр Маскарпоне 500 2060 24 208 24
Сахарная пудра 150 561 150
Сахар-песок 450 1706 449
Какао-порошок 50 190 12 9 17
Соль поваренная пищевая 1
Пищевая сода 15
Разрыхлитель теста 36 28 7
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Масло виноградных косточек 450 4046 450
Сметана 20,0% жирности 195 402 5 39 7
Краситель пищевой 10
Мука пшеничная 510 1744 47 6 382
Итого: 3522 14089 145 1045 1065
На 1 порцию: 153 613 6.3 45.4 46.3
На 100 грамм: 400 4.1 29.7 30.2
БЖУ: 4% 66% 30%

Красный бархат или Red Velvet Cake — традиционный американский торт, состоящий из нежных, пористых, влажных коржей и воздушного сырного крема, к тому же, готовится он довольно просто, а выглядит весьма презентабельно.

В большую, глубокую миску просеять муку, положить сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Добавить яйца, растительное масло, сметану, сливки и краситель (красный пищевой, в виде геля). Смесь тщательно взбить миксером около 4 минут. Оставить тесто на 20 минут для того, чтобы сода хорошо вступила в реакцию с остальными продуктами.

На дно формы для выпечки диаметром 20 см положить пергамент, стенки формы и само дно одеть во «французскую рубашку», то есть смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить 1/3 теста, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Читать также:  Что можно приготовить из каштановых орехов

Готовый корж полностью охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Два последующих коржа выпекать по схеме выше, каждый раз предварительно обрабатывая форму указанным способом, затем остудить, упаковать. Все коржи лучше выдержать в холодильнике в течение суток, или минимум 5часов.

За 5 часов до сборки торта приготовить крем. Почему именно за это время, потому что крему потребуется настояться около 4 часов.

В миске взбить миксером сильно охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, до мягких пиков. В несколько заходов вмешать маскрапоне комнатной температуры, уже не используя миксер, просто тщательно перемешивая. Убрать крем в холодильник на 4 часа, для формирования наилучшей плотности.

У бисквитов срезать верхушки. На блюдо уложить первый корж, нанести крем, и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и верх торта. Из обрезков бисквитных верхушек сделать крошку и посыпать ей торт. Убрать в холодильник на 4 часа.

Как приготовить блюдо «Торт Красный бархат»

  1. Приготовить пахту. Кефир смешать с лимонным соком.
  2. Перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут
  3. Приготовить тесто. В глубокую тарелку просеять муку.
  4. Туда же добавить какао-порошок.
  5. В миске взбить с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпать сахар, ванильный сахар.
  6. Продолжать взбивать до пышного кремообразного состояния.
  7. Затем по одному вбить яйца и добавить краситель красного цвета.
  8. Хорошенько взбить, чтобы краситель растворился.
  9. Добавить постепенно в эту массу пахту и муку, смешанную с какао. Смешать миксером.
  10. Духовку разогреть до 180С.
  11. Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой.
  12. Часть теста вылить в форму и поставить запекаться на 30 минут.
  13. Затем вынуть и дать остыть минут 10.
  14. Затем снять с формы и полностью остудить на кухонной решетке.
  15. Далее корж обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.
  16. То же самое проделать со второй порцией теста.
  17. Остуженные в холодильнике коржи аккуратно острым ножом разделить пополам.
  18. Приготовить крем. Сливочный сыр и масло (110 грамм) взбить до однородной массы.
  19. Затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар (2 ложечки).
  20. Взбить до состояния густого, однородного крема.
  21. Собрать торт. Коржи перемазать между собой кремом и сложить друг на друга.
  22. Затем торт обмазать кремом вокруг.
  23. Оставить пропитаться минут на 30.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао – 14 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Кефир – 280 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Пищевой краситель – 0.5 ч.л.
Читать также:  Тесто гость на пороге

Пищевая ценность блюда «Торт Красный бархат» (на 100 грамм ):

Калории: 358.3 ккал.

Углеводы: 36.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Красный бархат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
сахар-песок 300 гр 300 299.1 1194
какао-порошок 14 гр 14 3.39 2.45 4.47 52.36
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 3.45 13.79
кефир 2% 280 гр 280 9.52 5.6 13.16 142.8
лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
сахар ванильный 2 ч.л. 14 13.79 55.16
сыр Almette сливочный 300 гр 300 18 60 9 648
масло сливочное 110 гр 110 0.55 90.75 0.88 822.8
сахарная пудра 150 гр 150 149.7 561
краситель пищевой 0.5 ч.л. 3.5
Итого 1960 81.7 427.9 722.4 7022.2
1 порция 196 8.2 42.8 72.2 702.2
100 грамм 100 4.2 21.8 36.9 358.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт красный бархат ккал

Содержание
  1. Описание рецепта — Торт "Красный бархат":
  2. Как приготовить блюдо «Торт Красный бархат»
  3. Компоненты и калорийность рецепта «Торт Красный бархат»

1 2 3 4 5
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок 380 г
Яйцо куриное 5 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Кефир 240 мл
Столовый уксус 1 ч. л.
Пищевой краситель красный 2 ч. л.
Мука для тортов 340 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр сливочный 670 г
Сахарная пудра 320 г
Молоко коровье 3 ст. л.

Описание рецепта — Торт "Красный бархат":

Используйте муку для тортов. Так как мука для тортов (cake flour) более легкая, то изделия приготовленные с ней имеют более нежную, мягкую текстуру. Приготовить ее не сложно, а на вкус и текстуру бисквита это влияет кардинально.

Какао порошок. Что касается какао — используйте самый качественный какао порошок, 2 столовые ложки будет достаточно чтобы придать торту шоколадное послевкусие и не убить цвет коржей

Сливочное или растительное масло? Ответ — и то и другое. Дело в том, что многие рецепты основываются на добавлении только одного вида масла в тесто для красного бархата. Но как вы сами догадываетесь оно не идентично друг другу и не может заменяться. Добавление сливочного и растительного масла дадут наиболее богатую текстуру бисквита. В то время как добавление просто растительного дает хорошую влажность и «сочность», но не дает того вкуса и аромата который мы получаем при добавлении сливочного масла. Поэтому совмещаем и добавляем и сливочное и растительное — получаем самый лучший результат

Какой краситель выбрать? Могу вас обрадовать, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала обычный McCormic

Отделяем желток от белков. Это позволит сделать наиболее пышный бисквит для этого торта.

Кефир необходим. Это даст вот ту необыкновенную нужную ноту этому торту, аромат и нежность. А еще взаимодействие кефира или пахты с уксусом позволяет получить нам необходимую яркость красного цвета.

Крем для торта Красный бархат. От классического варианта я отошла только тем что заменила часть крем-сыра филадельфия на маскарпоне, что делает вкус крема интереснее и богаче. Также я уменьшила количество сахарной пудры, так как по опыту знаю, что американские торты часто имеют несносно большое количество сахара в креме (320 г абсолютно достаточно сладко;) Также можно использовать более легкие варианты крема для таких насыщенных коржей, отлично подойдет крем со взбитых сливок с маскарпоне.

Читать также:  Утка с брусникой рецепт

торт красный бархат разрез

Ингредиенты для торта Красный бархат

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

растительное масло — 240 мл

ванильный экстракт — 1 ч.л

красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)

мука для тортов— 340 г

сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)

сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки, 35,0% жирности 855 2881 19 299 27
Сыр Маскарпоне 500 2060 24 208 24
Сахарная пудра 150 561 150
Сахар-песок 450 1706 449
Какао-порошок 50 190 12 9 17
Соль поваренная пищевая 1
Пищевая сода 15
Разрыхлитель теста 36 28 7
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Масло виноградных косточек 450 4046 450
Сметана 20,0% жирности 195 402 5 39 7
Краситель пищевой 10
Мука пшеничная 510 1744 47 6 382
Итого: 3522 14089 145 1045 1065
На 1 порцию: 153 613 6.3 45.4 46.3
На 100 грамм: 400 4.1 29.7 30.2
БЖУ: 4% 66% 30%

Красный бархат или Red Velvet Cake — традиционный американский торт, состоящий из нежных, пористых, влажных коржей и воздушного сырного крема, к тому же, готовится он довольно просто, а выглядит весьма презентабельно.

В большую, глубокую миску просеять муку, положить сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Добавить яйца, растительное масло, сметану, сливки и краситель (красный пищевой, в виде геля). Смесь тщательно взбить миксером около 4 минут. Оставить тесто на 20 минут для того, чтобы сода хорошо вступила в реакцию с остальными продуктами.

На дно формы для выпечки диаметром 20 см положить пергамент, стенки формы и само дно одеть во «французскую рубашку», то есть смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить 1/3 теста, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Читать также:  Что можно приготовить из каштановых орехов

Готовый корж полностью охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Два последующих коржа выпекать по схеме выше, каждый раз предварительно обрабатывая форму указанным способом, затем остудить, упаковать. Все коржи лучше выдержать в холодильнике в течение суток, или минимум 5часов.

За 5 часов до сборки торта приготовить крем. Почему именно за это время, потому что крему потребуется настояться около 4 часов.

В миске взбить миксером сильно охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, до мягких пиков. В несколько заходов вмешать маскрапоне комнатной температуры, уже не используя миксер, просто тщательно перемешивая. Убрать крем в холодильник на 4 часа, для формирования наилучшей плотности.

У бисквитов срезать верхушки. На блюдо уложить первый корж, нанести крем, и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и верх торта. Из обрезков бисквитных верхушек сделать крошку и посыпать ей торт. Убрать в холодильник на 4 часа.

Как приготовить блюдо «Торт Красный бархат»

  1. Приготовить пахту. Кефир смешать с лимонным соком.
  2. Перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут
  3. Приготовить тесто. В глубокую тарелку просеять муку.
  4. Туда же добавить какао-порошок.
  5. В миске взбить с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпать сахар, ванильный сахар.
  6. Продолжать взбивать до пышного кремообразного состояния.
  7. Затем по одному вбить яйца и добавить краситель красного цвета.
  8. Хорошенько взбить, чтобы краситель растворился.
  9. Добавить постепенно в эту массу пахту и муку, смешанную с какао. Смешать миксером.
  10. Духовку разогреть до 180С.
  11. Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой.
  12. Часть теста вылить в форму и поставить запекаться на 30 минут.
  13. Затем вынуть и дать остыть минут 10.
  14. Затем снять с формы и полностью остудить на кухонной решетке.
  15. Далее корж обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.
  16. То же самое проделать со второй порцией теста.
  17. Остуженные в холодильнике коржи аккуратно острым ножом разделить пополам.
  18. Приготовить крем. Сливочный сыр и масло (110 грамм) взбить до однородной массы.
  19. Затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар (2 ложечки).
  20. Взбить до состояния густого, однородного крема.
  21. Собрать торт. Коржи перемазать между собой кремом и сложить друг на друга.
  22. Затем торт обмазать кремом вокруг.
  23. Оставить пропитаться минут на 30.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао – 14 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Кефир – 280 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Пищевой краситель – 0.5 ч.л.
Читать также:  Трафарет для снежинок из бумаги распечатать

Пищевая ценность блюда «Торт Красный бархат» (на 100 грамм ):

Калории: 358.3 ккал.

Углеводы: 36.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Красный бархат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
сахар-песок 300 гр 300 299.1 1194
какао-порошок 14 гр 14 3.39 2.45 4.47 52.36
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 3.45 13.79
кефир 2% 280 гр 280 9.52 5.6 13.16 142.8
лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
сахар ванильный 2 ч.л. 14 13.79 55.16
сыр Almette сливочный 300 гр 300 18 60 9 648
масло сливочное 110 гр 110 0.55 90.75 0.88 822.8
сахарная пудра 150 гр 150 149.7 561
краситель пищевой 0.5 ч.л. 3.5
Итого 1960 81.7 427.9 722.4 7022.2
1 порция 196 8.2 42.8 72.2 702.2
100 грамм 100 4.2 21.8 36.9 358.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector