Торт клеопатра рецепт с фото

Содержание
  1. Для теста:
  2. Приготовление торта Клеопатра:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления

Уважаемые сладкоежки настоятельно рекомендуем присоединится к данной статье. Сейчас Вам откроется рецепт довольно вкусного и оригинального торта под красивым названием «Клеопатра». Итак, с самого начала мы рассмотрим и поймем какие именно ингредиенты нужны нам для этого чудо тортика.

Для теста:

  • возьмем 3 куриных яйца
  • 0.5 стакана сухого мака
  • 1 стакан распаренного изюма
  • 1 стакан грецких измельченных орехов
  • 1.5 стакана сахарного песка
  • муки пшеничной 2.5 стакана
  • гашеную соду пол маленькой ложечки.

Для приготовления крема:

  • 200 гр сливочного, вкусного масла.
  • 500 мл вареной сгущенки

Приготовление торта Клеопатра:

Когда все продукты известны, давайте разберемся с приготовлением торта. Начнем с того что в нашем вкусном тортике три коржа. Один маковый, второй ореховый, а третий с изюмом.

Берем глубокую мисочку вбиваем яичко. Взбиваем немного вилкой, затем высыпаем половину стакана сахара, снова перемешиваем и добавляем в миску муку. Когда высыпали муку обязательно вымешать, и добавить маковых зерен половину стакана. Старательно перемешиваем и берем противень, на дно которого кладем пекарскую бумагу. Вместо этого можно смазать противень маслом, если пергамента не найдется.

Далее приготовленную смесь выливаем на противень, разравниваем тесто ложкой чтобы корж по толщине был 1 см. Ставим наш корж выпекаться. Духовку при этом разогреваем до 200 С. Первый корж надолго не оставляем без присмотра, так как тесто выпекается очень быстро.

Для приготовления второго коржа торта Клеопатра проделываем то же самое что и с первым коржом, только вместо мака добавляем грецкие измельченные орехи. Все перемешиваем и отправляем на противень.

Третий корж торта Клеопатра будет с изюмом, только ко всем ингредиентам добавляем гашенную соду. Также все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться. Стоит заметить что испеченные коржи нужно снимать с противня очень аккуратно и желательно в теплом виде, так меньше шансов их сломать.

Когда коржи приготовлены нужно приступать к подготовке крема. Здесь нам понадобится миксер или блендер. Выливаем в глубокую миску сгущенку, на малых оборотах по немногу начинаем взбивать эту массу, постепенно добавляя сливочное масло. Данный продукт должен быть мягким, в таком виде крем лучше взобьется.

Читать также:  Ютуб фильм женский доктор 2 сезон

Далее начинается все самое интересное. Берем наши коржики, выкладываем на приготовленный разнос в такой очередности. Сначала корж с изюмом, затем ореховый и с самого верха маковый. Перемазываем каждый корж кремом, подрезая под форму которая нужна именно вам. Посыпаем сверху маком, орешками и изюмом, а также украшаем торт Клеопатра по вашему желанию, благо что все для тортов можно заранее купить в интернете.

На этом приготовления торта окончено. Этот тортик должен постоять пропитаться. Для этого его лучше приготовить за день до торжества.

Ингредиенты

  • 100 гр. размягченного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • разрыхлитель теста (1 пакетик)
  • ваниль (или ванильный сахар)
  • 2.5 – 3 ст. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • ==================
  • вареная сгущенка
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. промолотых грецких орехов
  • ==================
  • 3 ст.ложки какао-порошка
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку и установить температуру примерно на 180 градусов по Цельсию.

Взбить миксером добела размягченное масло (100 грамм), постепенно добавить стакан сахара, продолжать взбивать до однородности. Постепенно добавить стакан сметаны, опять таки взбивая. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Полученное тесто поделить на 2 части, в одну из которых добавить 2 ст.ложки какао.

Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще пополам. Таким образом, у нас получится 4 части. На 4 листах бумаги для выпекания (та же калька) рисуем круги диаметром примерно 25-26 см. Берем комочки теста, кладем в центр нарисованного круга и, обвалянными в муке руками, аккуратно расплющиваем каждый комок до нарисованных размеров. Тесто до того нежное, что все это очень легко делается, буквально за считанные минуты.

Каждый пласт выпекается поочередно примерно 7-10 минут. Для этого приготовленные на бумаге коржи кладем на холодный противень и устанавливаем его на среднюю полку духовки. Можно проверять готовность коржиков деревянной шпажкой. Достаем из духовки, немного остужаем на решетке и лишь потом снимаем кальку.

Читать также:  Хек в микроволновке рецепты с фото

Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая.

Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все – постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем.

Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике.

Остывшие пласты промазываем кремом, не жалея (крема получается достаточно). Коржики надо чередовать по цвету (нижний – коричневый). Я делаю по разному. Иногда смазываю кремом все 4 коржа и потом поливаю верхний корж тонкими струйками помадки (рисуя некий абстрактный узор), а иногда кремом промазываю лишь три коржа, а последний, четвертый, заливаю густым и сплошным слоем помадки. Приведенный ниже соста помадки рассчитан именно на второй вариант (т.е. из такого количества продуктов помадки получается довольно много).

3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).

я еще украсила взбитыми сливками , белим шоколадом и вишенками

Тортик должен немного настояться, чтоб пропитаться.

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт клеопатра. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок – Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда торт клеопатра был автоматически добавлен 25 июля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Читать также:  Татарские блины на дрожжах тэбикмэк

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 сметаны (только ни домашней – она слишком жирная)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. крохмала
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • сода, гашенная уксусом
  • Для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 л вареной сгущенки

Как приготовить

  • 1 Для первого коржа:Взбить один белок со щепоткой соли в белую пену. Перемешивая, добавить один желток. Затем продолжая взбивать, постепенно добавлять 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1 ст.л. крохмала и 0,5 ст. просеянной муки. В конце всыпать 0,5 ст. вымытого изюма. В съемную форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200 градусов.Каждый последующий корж выпекать в том же духе, только в конце вместо изюма во второй добавить мак, а в третий – молотые орехи.Крем: размягченное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой.Собрать тортик, каждый слой, щедро смазывая кремом.Дать пропитаться ночь в тепле. А на утро украсить верхушку тертым шоколадом и ….мона хрямкать:)

Новости

Похожие рецепты

  • Клеопатра Соус: бекон нарезать тонкой соломкой и совсем немножко растопить его, чтобы не в коем случае он не прожарился. залить сливками для соуса, довести до кипения и снять с ог.
  • Торт "9 мая" Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку и перемешиваем Ставим выпекать бисквит на 1 час Взбиваем миксером сметану с сахаром Разрезаем бисквит на три части Перемазать кажд.
  • Торт Первый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То ж.
  • Торт «Ева». Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.Приготовить тесто двух видов: 1)90гр сахара растереть с 3 желтками , вве.
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт клеопатра рецепт с фото

Содержание
  1. Для теста:
  2. Приготовление торта Клеопатра:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления

Уважаемые сладкоежки настоятельно рекомендуем присоединится к данной статье. Сейчас Вам откроется рецепт довольно вкусного и оригинального торта под красивым названием «Клеопатра». Итак, с самого начала мы рассмотрим и поймем какие именно ингредиенты нужны нам для этого чудо тортика.

Для теста:

  • возьмем 3 куриных яйца
  • 0.5 стакана сухого мака
  • 1 стакан распаренного изюма
  • 1 стакан грецких измельченных орехов
  • 1.5 стакана сахарного песка
  • муки пшеничной 2.5 стакана
  • гашеную соду пол маленькой ложечки.

Для приготовления крема:

  • 200 гр сливочного, вкусного масла.
  • 500 мл вареной сгущенки

Приготовление торта Клеопатра:

Когда все продукты известны, давайте разберемся с приготовлением торта. Начнем с того что в нашем вкусном тортике три коржа. Один маковый, второй ореховый, а третий с изюмом.

Берем глубокую мисочку вбиваем яичко. Взбиваем немного вилкой, затем высыпаем половину стакана сахара, снова перемешиваем и добавляем в миску муку. Когда высыпали муку обязательно вымешать, и добавить маковых зерен половину стакана. Старательно перемешиваем и берем противень, на дно которого кладем пекарскую бумагу. Вместо этого можно смазать противень маслом, если пергамента не найдется.

Далее приготовленную смесь выливаем на противень, разравниваем тесто ложкой чтобы корж по толщине был 1 см. Ставим наш корж выпекаться. Духовку при этом разогреваем до 200 С. Первый корж надолго не оставляем без присмотра, так как тесто выпекается очень быстро.

Для приготовления второго коржа торта Клеопатра проделываем то же самое что и с первым коржом, только вместо мака добавляем грецкие измельченные орехи. Все перемешиваем и отправляем на противень.

Третий корж торта Клеопатра будет с изюмом, только ко всем ингредиентам добавляем гашенную соду. Также все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться. Стоит заметить что испеченные коржи нужно снимать с противня очень аккуратно и желательно в теплом виде, так меньше шансов их сломать.

Когда коржи приготовлены нужно приступать к подготовке крема. Здесь нам понадобится миксер или блендер. Выливаем в глубокую миску сгущенку, на малых оборотах по немногу начинаем взбивать эту массу, постепенно добавляя сливочное масло. Данный продукт должен быть мягким, в таком виде крем лучше взобьется.

Читать также:  Торт сникерс без выпечки рецепт с фото

Далее начинается все самое интересное. Берем наши коржики, выкладываем на приготовленный разнос в такой очередности. Сначала корж с изюмом, затем ореховый и с самого верха маковый. Перемазываем каждый корж кремом, подрезая под форму которая нужна именно вам. Посыпаем сверху маком, орешками и изюмом, а также украшаем торт Клеопатра по вашему желанию, благо что все для тортов можно заранее купить в интернете.

На этом приготовления торта окончено. Этот тортик должен постоять пропитаться. Для этого его лучше приготовить за день до торжества.

Ингредиенты

  • 100 гр. размягченного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • разрыхлитель теста (1 пакетик)
  • ваниль (или ванильный сахар)
  • 2.5 – 3 ст. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • ==================
  • вареная сгущенка
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. промолотых грецких орехов
  • ==================
  • 3 ст.ложки какао-порошка
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку и установить температуру примерно на 180 градусов по Цельсию.

Взбить миксером добела размягченное масло (100 грамм), постепенно добавить стакан сахара, продолжать взбивать до однородности. Постепенно добавить стакан сметаны, опять таки взбивая. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Полученное тесто поделить на 2 части, в одну из которых добавить 2 ст.ложки какао.

Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще пополам. Таким образом, у нас получится 4 части. На 4 листах бумаги для выпекания (та же калька) рисуем круги диаметром примерно 25-26 см. Берем комочки теста, кладем в центр нарисованного круга и, обвалянными в муке руками, аккуратно расплющиваем каждый комок до нарисованных размеров. Тесто до того нежное, что все это очень легко делается, буквально за считанные минуты.

Каждый пласт выпекается поочередно примерно 7-10 минут. Для этого приготовленные на бумаге коржи кладем на холодный противень и устанавливаем его на среднюю полку духовки. Можно проверять готовность коржиков деревянной шпажкой. Достаем из духовки, немного остужаем на решетке и лишь потом снимаем кальку.

Читать также:  Ютуб фильм женский доктор 2 сезон

Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая.

Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все – постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем.

Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике.

Остывшие пласты промазываем кремом, не жалея (крема получается достаточно). Коржики надо чередовать по цвету (нижний – коричневый). Я делаю по разному. Иногда смазываю кремом все 4 коржа и потом поливаю верхний корж тонкими струйками помадки (рисуя некий абстрактный узор), а иногда кремом промазываю лишь три коржа, а последний, четвертый, заливаю густым и сплошным слоем помадки. Приведенный ниже соста помадки рассчитан именно на второй вариант (т.е. из такого количества продуктов помадки получается довольно много).

3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).

я еще украсила взбитыми сливками , белим шоколадом и вишенками

Тортик должен немного настояться, чтоб пропитаться.

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт клеопатра. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок – Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда торт клеопатра был автоматически добавлен 25 июля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 сметаны (только ни домашней – она слишком жирная)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. крохмала
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • сода, гашенная уксусом
  • Для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 л вареной сгущенки
Читать также:  Торт мастер и маргарита

Как приготовить

  • 1 Для первого коржа:Взбить один белок со щепоткой соли в белую пену. Перемешивая, добавить один желток. Затем продолжая взбивать, постепенно добавлять 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1 ст.л. крохмала и 0,5 ст. просеянной муки. В конце всыпать 0,5 ст. вымытого изюма. В съемную форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200 градусов.Каждый последующий корж выпекать в том же духе, только в конце вместо изюма во второй добавить мак, а в третий – молотые орехи.Крем: размягченное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой.Собрать тортик, каждый слой, щедро смазывая кремом.Дать пропитаться ночь в тепле. А на утро украсить верхушку тертым шоколадом и ….мона хрямкать:)

Новости

Похожие рецепты

  • Клеопатра Соус: бекон нарезать тонкой соломкой и совсем немножко растопить его, чтобы не в коем случае он не прожарился. залить сливками для соуса, довести до кипения и снять с ог.
  • Торт "9 мая" Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку и перемешиваем Ставим выпекать бисквит на 1 час Взбиваем миксером сметану с сахаром Разрезаем бисквит на три части Перемазать кажд.
  • Торт Первый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То ж.
  • Торт «Ева». Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.Приготовить тесто двух видов: 1)90гр сахара растереть с 3 желтками , вве.
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector