Торт киевский от палыча рецепт

Содержание
  1. Как начиналось дело
  2. Ассортимент продукции
  3. Массовое производство
  4. Один из самых популярных тортов
  5. Из чего состоит этот десерт
  6. Торт «Киевский» «От Палыча»: отзывы
  7. Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
  8. Рецепт приготовления:

Андрей Павлович Сульдин в непростом 1991 году решился открыть в Самаре маленькое кондитерское кафе, которое посетители назвали «У Палыча». Сейчас этот бренд известен не только на Волге, но и в столице, и даже в небольших городках России, где продукция «От Палыча» имеет своих поклонников.

Как начиналось дело

Кафе без вывески было совсем малюсенькое. В нем стояло всего четыре столика, за которыми могло уместиться шестнадцать человек. В него ходили друзья владельца, которые звали его запросто «Палыч», и жители из рядом стоящих домов. Так и возникло выражение «посидели у Палыча». Позже повесили вывеску с уже прижившимся названием «У Палыча».

В 1994 году к Палычу, так его и продолжают называть в фирме, присоединился Александр Мербаум. Вместе они перенесли кафе в центр города, а через год открыли ресторан «У Палыча». С ними в «Компании-М» работает еще один их земляк, который пожелал остаться инкогнито.

Ассортимент продукции

Владельцы очень гордятся пельменями ручной лепки, которые изготавливают только из российского мяса. Доходы от ресторана и кафе полностью ушли на это новое дело. Кредиты в то время они не привлекали, поэтому дефолт 1998 года их практически не затронул. Таким образом, владельцы имели возможность расширять ассортимент. Для этого было две причины. Во-первых, скучно работать только в одном направлении, а во-вторых, как им правильно казалось, если покупателю нравятся их торты, то они могут заинтересоваться и другой продукцией. Такой подход к делу, как показало время, полностью себя оправдал.

Мы же уделим больше внимания их продукции, предназначенной для сладкоежек. Линейка этой продукции велика и включает в себя разнообразные торты, пирожные, пряники, рулетики, кексы. Более ста наименований кондитерских изделий разделено на три серии: «Золотая», «Классическая» и «Детская».

Массовое производство

Всё изготовлено из натурального сырья, поэтому торты «От Палыча» цены имеют довольно высокие. Например, торт «Шоколадная симфония», который весит 0,48 кг, стоит 571 рубль, торт «Вишневый» весом 1050 грамм имеет цену 712 рублей. Это максимально дорогие позиции. Можно найти и более дешевую, но не менее вкусную продукцию. Допустим, торт «Домашний. Сгущенка с черносливом» (0,36 кг, 221 рубль).

Конечно, можно попытаться повторить все в домашних условиях, но если использовать только натуральные продукты, то дешевле не получится, но будет затрачено очень много времени. Ведь на предприятие «У Палыча» сырье приходит по оптовым ценам, торты и прочие сласти делают опытные кондитеры, некоторые из которых проходили стажировку за рубежом.

Один из самых популярных тортов

«Киевский» торт «От Палыча» покупателям стал известен давно. Он изготавливается по рецепту 1956 года, когда в стране говорили «Советское – значит, отличное». Его классический рецепт перенесет нас в те времена, когда продукты были питательными и вкусными, без Е-компонентов. Пальмового масла в них тоже не было. Найти такое тающее во рту кондитерское изделие сейчас непросто. Только «Киевский» торт «От Палыча», один вид которого уже возбуждает аппетит, мотивирует своего покупателя утолить слабость к сладкому в полной мере.

Читать также:  Тесто для самсы в хлебопечке рецепт

Поданный к чаю или кофе десерт в буквальном смысле заставляет облизывать пальчики. Он хрупок из-за большого содержания белков и крошится при резке и еде. Невольно помогаешь не второй ложечкой, а пальцем. Неизвестно, как мужчины его оценивают, а дамы обычно от него без ума, как говорится, за уши не оттянешь. И сидят они, подливая чай или кофе в чашки, подкладывая себе кусочек за кусочком, пока их тяга к сладкому не будет полностью удовлетворена, а тортик – весь съеден.

Из чего состоит этот десерт

Торт «Киевский» «От Палыча» состав имеет классический. В нем содержатся орехи фундук и сладкие бразильские кешью. Они равномерно распределены по основным коржам, которые выпекают из взбитых в крутую пену белков – безе с добавлением пшеничной муки. Между собой они соединены шоколадным кремом «шарлот». Он сделан из отличного сливочного масла, в которое вбит сахарный сироп, приготовленный на цельном молоке, или его может заменять сгущенное молоко.

В нем имеются ванилин и ароматный коньяк. «Киевский» торт «От Палыча», кроме того, содержит некоторую долю крахмала, чайной соды, эмульгатор Е-491, консервант сорбиновую кислоту Е-200 и еще натуральный краситель кармин. Уже по составу видно, что такой тортик не предназначен для ежедневного употребления. Он слишком калорийный. Но для праздников, дней рождения, редких посиделок с подругами он незаменим. В этих случаях только самые суровые приверженцы диеты начинают считать калории. Все должны знать, что торт «Киевский» «От Палыча» калорийность полукилограммовой порции имеет 441 ккал. Изредка такое удовольствие можно и нужно себе позволить. Иначе какая же это жизнь? Постоянные ограничения плохо сказываются на самочувствии.

Торт «Киевский» «От Палыча»: отзывы

Тортик украшен пятью ванильными розочками и виньетками из шоколадного крема по краям. Коржи высокие, содержат много хорошо протертых орехов. Более светлая серединка мягкая, а верх и низ имеют хрустящий вкус. Они темнее, и поэтому кажется, что коржей больше, чем на самом деле. Их всего три, что тоже немало. Вкус жареного фундука и шоколадного крема – это прекрасное сочетание. «Киевский» торт «От Палыча» покоряет даже упаковкой, а потом, когда ее открывают, его аромат, насыщенный шоколадом, возвращает в детство и добавляет восторга – так считают практически все покупатели. Слюнки начинают течь, пока еще не вскипел чайник. И позже разочарование не наступает, а возникает упоение, созданной кондитерами, шоколадно-ореховой сказкой. Многие считают его лучшим из того, что пробовали за последнее время, хотя думают, что цены тортов «От Палыча» высоки.

Читать также:  Торт тирамису золотой колос

Наконец-то! Ура-ура! Закрываю давний-давний хвост. Прошу прощения у всех, кому обещала, но тянула с рецептом.

Итак. Советская классика, без которой лично у меня не обходится ни одна поездка в Киев 🙂 Эдакий торт-символ. Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С кремом "Шарлотт" вы уже знакомы по рецепту торта "Прага" – здесь будет та же технология и состав. А воздушные коржи требуют всего лишь аккуратности и терпения. Так что не боимся – и готовим!

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Рецепт приготовления:

Готовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут быть разного размера. У меня были 21 и 24 см. Больший корж мы попросту обрежем под размер меньшего, а обрезки пустим на обсыпку боков готового торта.

Жареные орехи рубим не очень мелко.

Смешиваем с мукой и 200 г сахара.

Белки взбиваем до мягкой пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно вводим 55 г сахара. Взбиваем до жестких пиков.

Аккуратно вмешиваем ореховую смесь.

Кладем тесто в формы, дно которых застелено пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и печем до готовности, около 90 минут.

Готовые коржи вынимаем и оставляем на сутки или как минимум на ночь прямо в формах при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы дошли до необходимой кондиции.

Перед сборкой торта готовим крем "шарлотт".

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения – если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Перед сборкой подрезаем коржи под один размер. Крошку измельчаем.

Промазываем коржи белым кремом. Верх и бока обмазываем шоколадным кремом. Остатками крема украшаем верх торта. Бока обсыпаем крошкой.

Читать также:  Твц телепрограмма на сегодня южно сахалинск

Даем торту постоять в холодильнике ночь, затем нарезаем и подаем.

Если очень постараться, можно повторить любой, самый сложный покупной десерт. В том числе и торт «Киевский» от Палыча. Затраченное на приготовление время вполне окупится восторгами домашних и чувством глубокой гордости хозяйки, освоившей новый кулинарный шедевр. Нужно только вооружиться кухонными весами, чтобы точно соблюсти рецептуру. Итак, начнем!

Требуемые ингредиенты:
Коржи:

  • 200 г яичного белка
  • 235 г сахарного песка
  • 150 г орехов (фундук или кешью)
  • 45 г просеянной белой муки
  • 8 г ванилина

Крем:

  • 1 яйцо
  • 200 г сахарного песка
  • 150 мл жирного молока
  • 250 г хорошего сливочного масла
  • 8 г ванилина
  • 10 г какао
  • 1 ст.л. коньяка

Пошаговое приготовление торта:
1. Будем в точности соблюдать технологию. Для начала приготовим 200 г белка (это 6 крупных яиц) и оставим их на сутки в теплом месте до появления пузырьков.
2. Обжариваем и измельчаем орешки.
3. Готовые белки взбиваем в стойкую пену с добавлением 50 г сахара и 1 пакетика ванилина.
4. В другой миске смешиваем орешки с остатками сахара и мукой.
5. Осторожно всыпаем смесь в белки и перемешиваем ложкой.
6. Разливаем полученное тесто поровну в две круглые формы, застеленные бумагой для выпечки, и печем одновременно в духовке на двух уровнях. Если у вас нет такой возможности, то белки придется взбивать отдельно для каждой порции теста, чтобы они не опали.
7. Печем коржи в не горячей духовке при 100 градусах около двух часов. Коржи должны не столько выпекаться, сколько сушиться, пока не приобретут бежевый цвет.
8. Полученные хрупкие коржи не вынимаем из формы еще сутки, чтобы не сломать.
9. На третий день готовим крем. Варим сироп из молока, яйца и сахара, пока масса не станет тягучей. Охлаждаем сироп.
10. Взбиваем растаявшее сливочное масло хорошего качества с ванилином, и понемногу добавляем сироп, не переставая взбивать.
11. Делим крем пополам и в одну половину вмешиваем какао.
12. В белый крем вливаем коньяк и хорошо взбиваем его.
13. Коржи отделяем от бумаги, подравниваем края острым ножом, собирая крошку для посыпки.
14. Щедро промазываем один корж белым кремом, оставив немного для украшения.
15. Кладем сверху другой корж. Промазываем его шоколадным кремом.
16. Бока торта обсыпаем посыпкой.

У нас получился торт «Киевский» не хуже, чем у Палыча. Разрисовываем поверхность цветами из белого крема, подкрашенного пищевыми красителями.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт киевский от палыча рецепт

Содержание
  1. Как начиналось дело
  2. Ассортимент продукции
  3. Массовое производство
  4. Один из самых популярных тортов
  5. Из чего состоит этот десерт
  6. Торт «Киевский» «От Палыча»: отзывы
  7. Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
  8. Рецепт приготовления:

Андрей Павлович Сульдин в непростом 1991 году решился открыть в Самаре маленькое кондитерское кафе, которое посетители назвали «У Палыча». Сейчас этот бренд известен не только на Волге, но и в столице, и даже в небольших городках России, где продукция «От Палыча» имеет своих поклонников.

Как начиналось дело

Кафе без вывески было совсем малюсенькое. В нем стояло всего четыре столика, за которыми могло уместиться шестнадцать человек. В него ходили друзья владельца, которые звали его запросто «Палыч», и жители из рядом стоящих домов. Так и возникло выражение «посидели у Палыча». Позже повесили вывеску с уже прижившимся названием «У Палыча».

В 1994 году к Палычу, так его и продолжают называть в фирме, присоединился Александр Мербаум. Вместе они перенесли кафе в центр города, а через год открыли ресторан «У Палыча». С ними в «Компании-М» работает еще один их земляк, который пожелал остаться инкогнито.

Ассортимент продукции

Владельцы очень гордятся пельменями ручной лепки, которые изготавливают только из российского мяса. Доходы от ресторана и кафе полностью ушли на это новое дело. Кредиты в то время они не привлекали, поэтому дефолт 1998 года их практически не затронул. Таким образом, владельцы имели возможность расширять ассортимент. Для этого было две причины. Во-первых, скучно работать только в одном направлении, а во-вторых, как им правильно казалось, если покупателю нравятся их торты, то они могут заинтересоваться и другой продукцией. Такой подход к делу, как показало время, полностью себя оправдал.

Мы же уделим больше внимания их продукции, предназначенной для сладкоежек. Линейка этой продукции велика и включает в себя разнообразные торты, пирожные, пряники, рулетики, кексы. Более ста наименований кондитерских изделий разделено на три серии: «Золотая», «Классическая» и «Детская».

Массовое производство

Всё изготовлено из натурального сырья, поэтому торты «От Палыча» цены имеют довольно высокие. Например, торт «Шоколадная симфония», который весит 0,48 кг, стоит 571 рубль, торт «Вишневый» весом 1050 грамм имеет цену 712 рублей. Это максимально дорогие позиции. Можно найти и более дешевую, но не менее вкусную продукцию. Допустим, торт «Домашний. Сгущенка с черносливом» (0,36 кг, 221 рубль).

Конечно, можно попытаться повторить все в домашних условиях, но если использовать только натуральные продукты, то дешевле не получится, но будет затрачено очень много времени. Ведь на предприятие «У Палыча» сырье приходит по оптовым ценам, торты и прочие сласти делают опытные кондитеры, некоторые из которых проходили стажировку за рубежом.

Один из самых популярных тортов

«Киевский» торт «От Палыча» покупателям стал известен давно. Он изготавливается по рецепту 1956 года, когда в стране говорили «Советское – значит, отличное». Его классический рецепт перенесет нас в те времена, когда продукты были питательными и вкусными, без Е-компонентов. Пальмового масла в них тоже не было. Найти такое тающее во рту кондитерское изделие сейчас непросто. Только «Киевский» торт «От Палыча», один вид которого уже возбуждает аппетит, мотивирует своего покупателя утолить слабость к сладкому в полной мере.

Читать также:  Цветы из слоеного теста рецепт с фото

Поданный к чаю или кофе десерт в буквальном смысле заставляет облизывать пальчики. Он хрупок из-за большого содержания белков и крошится при резке и еде. Невольно помогаешь не второй ложечкой, а пальцем. Неизвестно, как мужчины его оценивают, а дамы обычно от него без ума, как говорится, за уши не оттянешь. И сидят они, подливая чай или кофе в чашки, подкладывая себе кусочек за кусочком, пока их тяга к сладкому не будет полностью удовлетворена, а тортик – весь съеден.

Из чего состоит этот десерт

Торт «Киевский» «От Палыча» состав имеет классический. В нем содержатся орехи фундук и сладкие бразильские кешью. Они равномерно распределены по основным коржам, которые выпекают из взбитых в крутую пену белков – безе с добавлением пшеничной муки. Между собой они соединены шоколадным кремом «шарлот». Он сделан из отличного сливочного масла, в которое вбит сахарный сироп, приготовленный на цельном молоке, или его может заменять сгущенное молоко.

В нем имеются ванилин и ароматный коньяк. «Киевский» торт «От Палыча», кроме того, содержит некоторую долю крахмала, чайной соды, эмульгатор Е-491, консервант сорбиновую кислоту Е-200 и еще натуральный краситель кармин. Уже по составу видно, что такой тортик не предназначен для ежедневного употребления. Он слишком калорийный. Но для праздников, дней рождения, редких посиделок с подругами он незаменим. В этих случаях только самые суровые приверженцы диеты начинают считать калории. Все должны знать, что торт «Киевский» «От Палыча» калорийность полукилограммовой порции имеет 441 ккал. Изредка такое удовольствие можно и нужно себе позволить. Иначе какая же это жизнь? Постоянные ограничения плохо сказываются на самочувствии.

Торт «Киевский» «От Палыча»: отзывы

Тортик украшен пятью ванильными розочками и виньетками из шоколадного крема по краям. Коржи высокие, содержат много хорошо протертых орехов. Более светлая серединка мягкая, а верх и низ имеют хрустящий вкус. Они темнее, и поэтому кажется, что коржей больше, чем на самом деле. Их всего три, что тоже немало. Вкус жареного фундука и шоколадного крема – это прекрасное сочетание. «Киевский» торт «От Палыча» покоряет даже упаковкой, а потом, когда ее открывают, его аромат, насыщенный шоколадом, возвращает в детство и добавляет восторга – так считают практически все покупатели. Слюнки начинают течь, пока еще не вскипел чайник. И позже разочарование не наступает, а возникает упоение, созданной кондитерами, шоколадно-ореховой сказкой. Многие считают его лучшим из того, что пробовали за последнее время, хотя думают, что цены тортов «От Палыча» высоки.

Читать также:  Твц телепрограмма на сегодня южно сахалинск

Наконец-то! Ура-ура! Закрываю давний-давний хвост. Прошу прощения у всех, кому обещала, но тянула с рецептом.

Итак. Советская классика, без которой лично у меня не обходится ни одна поездка в Киев 🙂 Эдакий торт-символ. Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С кремом "Шарлотт" вы уже знакомы по рецепту торта "Прага" – здесь будет та же технология и состав. А воздушные коржи требуют всего лишь аккуратности и терпения. Так что не боимся – и готовим!

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Рецепт приготовления:

Готовим коржи. Для их выпекания нужно сразу 2 формы. Они могут быть разного размера. У меня были 21 и 24 см. Больший корж мы попросту обрежем под размер меньшего, а обрезки пустим на обсыпку боков готового торта.

Жареные орехи рубим не очень мелко.

Смешиваем с мукой и 200 г сахара.

Белки взбиваем до мягкой пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно вводим 55 г сахара. Взбиваем до жестких пиков.

Аккуратно вмешиваем ореховую смесь.

Кладем тесто в формы, дно которых застелено пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и печем до готовности, около 90 минут.

Готовые коржи вынимаем и оставляем на сутки или как минимум на ночь прямо в формах при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы дошли до необходимой кондиции.

Перед сборкой торта готовим крем "шарлотт".

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения – если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Перед сборкой подрезаем коржи под один размер. Крошку измельчаем.

Промазываем коржи белым кремом. Верх и бока обмазываем шоколадным кремом. Остатками крема украшаем верх торта. Бока обсыпаем крошкой.

Читать также:  Что можно приготовить из трески на второе

Даем торту постоять в холодильнике ночь, затем нарезаем и подаем.

Если очень постараться, можно повторить любой, самый сложный покупной десерт. В том числе и торт «Киевский» от Палыча. Затраченное на приготовление время вполне окупится восторгами домашних и чувством глубокой гордости хозяйки, освоившей новый кулинарный шедевр. Нужно только вооружиться кухонными весами, чтобы точно соблюсти рецептуру. Итак, начнем!

Требуемые ингредиенты:
Коржи:

  • 200 г яичного белка
  • 235 г сахарного песка
  • 150 г орехов (фундук или кешью)
  • 45 г просеянной белой муки
  • 8 г ванилина

Крем:

  • 1 яйцо
  • 200 г сахарного песка
  • 150 мл жирного молока
  • 250 г хорошего сливочного масла
  • 8 г ванилина
  • 10 г какао
  • 1 ст.л. коньяка

Пошаговое приготовление торта:
1. Будем в точности соблюдать технологию. Для начала приготовим 200 г белка (это 6 крупных яиц) и оставим их на сутки в теплом месте до появления пузырьков.
2. Обжариваем и измельчаем орешки.
3. Готовые белки взбиваем в стойкую пену с добавлением 50 г сахара и 1 пакетика ванилина.
4. В другой миске смешиваем орешки с остатками сахара и мукой.
5. Осторожно всыпаем смесь в белки и перемешиваем ложкой.
6. Разливаем полученное тесто поровну в две круглые формы, застеленные бумагой для выпечки, и печем одновременно в духовке на двух уровнях. Если у вас нет такой возможности, то белки придется взбивать отдельно для каждой порции теста, чтобы они не опали.
7. Печем коржи в не горячей духовке при 100 градусах около двух часов. Коржи должны не столько выпекаться, сколько сушиться, пока не приобретут бежевый цвет.
8. Полученные хрупкие коржи не вынимаем из формы еще сутки, чтобы не сломать.
9. На третий день готовим крем. Варим сироп из молока, яйца и сахара, пока масса не станет тягучей. Охлаждаем сироп.
10. Взбиваем растаявшее сливочное масло хорошего качества с ванилином, и понемногу добавляем сироп, не переставая взбивать.
11. Делим крем пополам и в одну половину вмешиваем какао.
12. В белый крем вливаем коньяк и хорошо взбиваем его.
13. Коржи отделяем от бумаги, подравниваем края острым ножом, собирая крошку для посыпки.
14. Щедро промазываем один корж белым кремом, оставив немного для украшения.
15. Кладем сверху другой корж. Промазываем его шоколадным кремом.
16. Бока торта обсыпаем посыпкой.

У нас получился торт «Киевский» не хуже, чем у Палыча. Разрисовываем поверхность цветами из белого крема, подкрашенного пищевыми красителями.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector