Торт кармелита рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления торта «Кармелита»:
  2. Приготовление торта «Кармелита»:

Приготовив торт «Кармелита», Вы побалуете не только себя, но и своих домочадцев очередной безумной вкуснятиной. Впрочем, и за праздничный стол такой тортик подать не стыдно. Торт хоть и готовиться достаточно долго, но зато в его приготовлении нет ничего сложного. Поэтому он прекрасно подойдет даже для самых начинающих хозяюшек. Торт получается воздушным, легким, ароматным и уж очень вкусным, просто пальчики оближешь! Так что пробуйте и угощайтесь, друзья мои!

Ингредиенты для приготовления торта «Кармелита»:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 450 гр. чернослива;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1ч.л. соды гашеной уксусом;
  • 4-4,5 ст.л. какао;
  • 400гр. жирной густой сметаны;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 50гр. масла сливочного;

Приготовление торта «Кармелита»:

Бисквит:

1. Взять 5 яиц, отделить белки от желтков.
2. Белки охладить.
3. Желтки растереть с1 стаканом сахара.
4. Белки взбить, соединить с желтками.
5. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
6. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао.
7. Понемногу ввести 1 стакан муки.
8. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
9. Немного остудить.
10. Срезать верхушку.
11. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:

1. В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400г жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно).
2. Струйкой ввести разогретый желатин.
3. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать.
4. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
5 .В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом.
6. Залить сметаной с желатином.
7. Размешать.
8. Заполнить корж.
9. Закрыть верхушкой.

Глазурь:

1. В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
2. До кипения не доводить. Залить торт сверху.
3. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…

Читать также:  Юлия минаева лечо на зиму

Готовить совсем не сложно!

Ингредиенты:

грецкие орехи — 1 стакан;
чернослив — 450 грамм;
яйца — 5 штук;
сахар — 2 стакана;
мука- 1 стакан;
сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
какао — 4-4,5 ст.л.;
жирная густая сметана — 400 грамм;
желатин — 1 ч.л.;
сливочное масло — 50 грамм;

Приготовление:

Для бисквита:
отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник.
Желтки растираем со стаканом сахара.
Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.
Добавляем гашеную соду.
Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.
Вводи мчастями 1 стакан муки.
Запекаем при 180 С в течение часа.
Затем немного остужаем.
Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.

Для начинки:
Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.
Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.
Струйкой вводим разогретый желатин.
Нарубить стакан грецких орехов.
Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.
Чернослив сильно не размачиваем.
Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.
Заливаем сметаной с желатином.
Размешиваем и заполняем корж.
Накрываем верхушкой.

Для глазури:
Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.
Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.
Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт кармелита рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления торта «Кармелита»:
  2. Приготовление торта «Кармелита»:

Приготовив торт «Кармелита», Вы побалуете не только себя, но и своих домочадцев очередной безумной вкуснятиной. Впрочем, и за праздничный стол такой тортик подать не стыдно. Торт хоть и готовиться достаточно долго, но зато в его приготовлении нет ничего сложного. Поэтому он прекрасно подойдет даже для самых начинающих хозяюшек. Торт получается воздушным, легким, ароматным и уж очень вкусным, просто пальчики оближешь! Так что пробуйте и угощайтесь, друзья мои!

Ингредиенты для приготовления торта «Кармелита»:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 450 гр. чернослива;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1ч.л. соды гашеной уксусом;
  • 4-4,5 ст.л. какао;
  • 400гр. жирной густой сметаны;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 50гр. масла сливочного;

Приготовление торта «Кармелита»:

Бисквит:

1. Взять 5 яиц, отделить белки от желтков.
2. Белки охладить.
3. Желтки растереть с1 стаканом сахара.
4. Белки взбить, соединить с желтками.
5. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
6. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао.
7. Понемногу ввести 1 стакан муки.
8. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
9. Немного остудить.
10. Срезать верхушку.
11. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:

1. В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400г жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно).
2. Струйкой ввести разогретый желатин.
3. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать.
4. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
5 .В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом.
6. Залить сметаной с желатином.
7. Размешать.
8. Заполнить корж.
9. Закрыть верхушкой.

Глазурь:

1. В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
2. До кипения не доводить. Залить торт сверху.
3. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…

Читать также:  Шкварчащая сковородка рецепт с фото

Готовить совсем не сложно!

Ингредиенты:

грецкие орехи — 1 стакан;
чернослив — 450 грамм;
яйца — 5 штук;
сахар — 2 стакана;
мука- 1 стакан;
сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
какао — 4-4,5 ст.л.;
жирная густая сметана — 400 грамм;
желатин — 1 ч.л.;
сливочное масло — 50 грамм;

Приготовление:

Для бисквита:
отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник.
Желтки растираем со стаканом сахара.
Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.
Добавляем гашеную соду.
Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.
Вводи мчастями 1 стакан муки.
Запекаем при 180 С в течение часа.
Затем немного остужаем.
Срезаем верхушку и вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.

Для начинки:
Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.
Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, вводя сахар постепенно.
Струйкой вводим разогретый желатин.
Нарубить стакан грецких орехов.
Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.
Чернослив сильно не размачиваем.
Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита с орехами и черносливом.
Заливаем сметаной с желатином.
Размешиваем и заполняем корж.
Накрываем верхушкой.

Для глазури:
Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны, с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.
Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.
Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector