Торт капроновый со сгущенкой

Содержание
  1. Торт со сгущенкой и грецкими орехами
  2. Торт со сгущенкой и коржами
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

Торт со сгущенкой и коржами

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Читать также:  Цезарь с яйцом пашот

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 46614 просмотров

>>>Для коржей:
• Мука – 140 г
• Сливочное масло – 100 г
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Яйца – 2 шт.
• Сода – 1/2 ч.л.
• Какао – 2 ч.л.
• Лимонный сок
>>>Для крема:
• Сметана (20%) – 400 г
• Сахар – 200 г

Смотрите, как я готовлю этот тортик в моем коротеньком видео (всего одна минутка)!
Вначале – тесто для коржей. Для этого растопить сливочное масло, смешать со сгущенкой и яйцами. Я делаю это венчиком, но можно и обычной вилкой обойтись.
Добавляю просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешиваю.

Читать также:  Фильмы наподобие основной инстинкт

На большой противень выкладываю 2/3 теста и распределяю лопаточкой. Предварительно устилаю противень антипригарным ковриком (можно использовать обычную пергаментную бумагу).

В оставшееся тесто добавляю какао, хорошо перемешиваю и также выкладываю на лист. Отправляю противень разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится – доставайте.

Пока печется корж, готовлю крем. Для крема я беру сметану пожирнее. Смешиваю ее с сахаром. Все! Крем готов.

Готовый корж выкладываю на стол, разрезаю и хорошо смазываю еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.

Затем собираю тортик. Складываю коржи и перемазываю кремом. Как я режу коржи и как "собираю" тортик, очень хорошо видно в моем видео.

Обрезки от коржей измельчаю в крошку и украшаю ими тортик. Можно украсить торт тертым шоколадом или орехами – как вы любите.

Все! Торт готов. И его уже можно пробовать! Если вы смазывали кремом еще теплые коржи – то они успели пропитаться.

Но я люблю, когда тортик немного постоит в холодильнике – тогда он становится еще мягче и вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. маргарина
  • сода на кончике ч.л.
  • 100 гр. изюма (по желанию)
  • 100 гр. кураги (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.

Читать также:  Температура плавления масла какао

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев.шпажкой- сухая, значит готов).

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт капроновый со сгущенкой

Содержание
  1. Торт со сгущенкой и грецкими орехами
  2. Торт со сгущенкой и коржами
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

Торт со сгущенкой и коржами

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Читать также:  Шарлотка с хурмой рецепт с фото

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 46614 просмотров

>>>Для коржей:
• Мука – 140 г
• Сливочное масло – 100 г
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Яйца – 2 шт.
• Сода – 1/2 ч.л.
• Какао – 2 ч.л.
• Лимонный сок
>>>Для крема:
• Сметана (20%) – 400 г
• Сахар – 200 г

Смотрите, как я готовлю этот тортик в моем коротеньком видео (всего одна минутка)!
Вначале – тесто для коржей. Для этого растопить сливочное масло, смешать со сгущенкой и яйцами. Я делаю это венчиком, но можно и обычной вилкой обойтись.
Добавляю просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешиваю.

Читать также:  Чистая линия мороженое википедия

На большой противень выкладываю 2/3 теста и распределяю лопаточкой. Предварительно устилаю противень антипригарным ковриком (можно использовать обычную пергаментную бумагу).

В оставшееся тесто добавляю какао, хорошо перемешиваю и также выкладываю на лист. Отправляю противень разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится – доставайте.

Пока печется корж, готовлю крем. Для крема я беру сметану пожирнее. Смешиваю ее с сахаром. Все! Крем готов.

Готовый корж выкладываю на стол, разрезаю и хорошо смазываю еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.

Затем собираю тортик. Складываю коржи и перемазываю кремом. Как я режу коржи и как "собираю" тортик, очень хорошо видно в моем видео.

Обрезки от коржей измельчаю в крошку и украшаю ими тортик. Можно украсить торт тертым шоколадом или орехами – как вы любите.

Все! Торт готов. И его уже можно пробовать! Если вы смазывали кремом еще теплые коржи – то они успели пропитаться.

Но я люблю, когда тортик немного постоит в холодильнике – тогда он становится еще мягче и вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. маргарина
  • сода на кончике ч.л.
  • 100 гр. изюма (по желанию)
  • 100 гр. кураги (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.

Читать также:  Фильмы наподобие основной инстинкт

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев.шпажкой- сухая, значит готов).

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector