Торт каприз дагестанский рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить "Торт "Каприз""
  4. Оценить рецепт Торт "Каприз":

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Рекомендуем печь торт накануне праздничного события и выдержать ночь на полке холодильника. Коржи обязательно должны хорошо пропитаться, тогда десерт получится очень нежным, мягким и вкусным!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — примерно 450 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • сметана — 500 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • орехи (любые) — 80 г.

к содержанию ↑

Торт «Дамский каприз»

Вот торт, который я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!

Крем:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Все продукты положить в кастрюльку.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.
Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.
В остывший крем добавить слив. масло
(200-250 гр.) и ванилин (1 пачка).
Масло у меня немного подтаивало (крем был еще
теплый). Это ничего страшного.
Хорошо все перемешать до однородного
состояния.
Чтобы крем немного застыл я поставила его
в холодильник пока готовила коржи.
И крем застыл до нужного состояния.
Крем готов.

Тесто:
2 яйца
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
2 ч.л. соды (негашеной)
100 г слив. масла

Все продукты положить в чашку. Перемешать
хорошенько
Затем на водяной бане мешать минут пять,
до полного растворения продуктов.
Вот, все растворилось.
Добавить 0,5 стакана муки и перемешать.
Мешаем ложкой еще минуты две. И снимаем с бани.
Сразу же добавляем 2,5 стакана муки (постепенно).
Размешиваем.
Должно получиться так.
Как остынет — оно загустеет. Тогда выкладываем
его на стол, посыпанный мукой.
Делим на 6 частей
Раскатываем пласт и вырезаем тарелкой.
Круг теста накрутим на скалку …
…и перенесем на противень,
посыпанный мукой. Обрезки тоже положим на
противень, они нам будут нужны для посыпки.
Испечь до золотистого цвета.
Коржи пекутся быстро (7 минут).
Таким образом испечь все коржи.
Теперь смажем каждый корж кремом.
Затем бока.
Обрезки измельчим скалкой в крошку.
Обсыпем верх и бока торта крошкой.
Пусть пропитается часик.
Теперь торт готов.
Кулинарная книга Алии

Читать также:  Что делать если нет платья

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (тесто)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 – в тесто, 2 – в крем)
  • Мед — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар — 2 Стакана (1 – в тесто, 1 – в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр – в тесто, 200-250 гр – в крем)
  • Молоко — 2 Стакана (крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Каприз""

Оценить рецепт Торт "Каприз":

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт

Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц – 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.

Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик "Дамский каприз" у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.

Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!

Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.

Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется "Дамский каприз"

Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.

Читать также:  Утка по грузински рецепт с фото

А у меня этот торт "Медовый"

Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается "Чудо"

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт каприз дагестанский рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить "Торт "Каприз""
  4. Оценить рецепт Торт "Каприз":

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Рекомендуем печь торт накануне праздничного события и выдержать ночь на полке холодильника. Коржи обязательно должны хорошо пропитаться, тогда десерт получится очень нежным, мягким и вкусным!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — примерно 450 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • сметана — 500 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • орехи (любые) — 80 г.

к содержанию ↑

Торт «Дамский каприз»

Вот торт, который я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!

Крем:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Все продукты положить в кастрюльку.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.
Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.
В остывший крем добавить слив. масло
(200-250 гр.) и ванилин (1 пачка).
Масло у меня немного подтаивало (крем был еще
теплый). Это ничего страшного.
Хорошо все перемешать до однородного
состояния.
Чтобы крем немного застыл я поставила его
в холодильник пока готовила коржи.
И крем застыл до нужного состояния.
Крем готов.

Тесто:
2 яйца
2 ст. ложки меда
1 стакан сахара
2 ч.л. соды (негашеной)
100 г слив. масла

Все продукты положить в чашку. Перемешать
хорошенько
Затем на водяной бане мешать минут пять,
до полного растворения продуктов.
Вот, все растворилось.
Добавить 0,5 стакана муки и перемешать.
Мешаем ложкой еще минуты две. И снимаем с бани.
Сразу же добавляем 2,5 стакана муки (постепенно).
Размешиваем.
Должно получиться так.
Как остынет — оно загустеет. Тогда выкладываем
его на стол, посыпанный мукой.
Делим на 6 частей
Раскатываем пласт и вырезаем тарелкой.
Круг теста накрутим на скалку …
…и перенесем на противень,
посыпанный мукой. Обрезки тоже положим на
противень, они нам будут нужны для посыпки.
Испечь до золотистого цвета.
Коржи пекутся быстро (7 минут).
Таким образом испечь все коржи.
Теперь смажем каждый корж кремом.
Затем бока.
Обрезки измельчим скалкой в крошку.
Обсыпем верх и бока торта крошкой.
Пусть пропитается часик.
Теперь торт готов.
Кулинарная книга Алии

Читать также:  Что приготовить в глиняном горшке в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (тесто)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 – в тесто, 2 – в крем)
  • Мед — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар — 2 Стакана (1 – в тесто, 1 – в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр – в тесто, 200-250 гр – в крем)
  • Молоко — 2 Стакана (крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Каприз""

Оценить рецепт Торт "Каприз":

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт

Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц – 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.

Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик "Дамский каприз" у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.

Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!

Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.

Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется "Дамский каприз"

Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.

Читать также:  Яблочный сок с молоком

А у меня этот торт "Медовый"

Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается "Чудо"

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector