Торт из сухофруктов и орехов своими руками

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить полезный торт:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2547fe10-2e83-11ea-970a-cb6aba861afb

Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 г
  • семечки подсолнечника – 40 г
  • семечки тыквы – 15 г
  • изюм — 40 г
  • тыква — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
  • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
  • мед — 1 ст ложка
  • кокосовое масло — 50 г
  • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
  • какао масло — 20 г
  • банан — 80 г
  • кардамон — щепотка
  • соль — щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

Как готовить полезный торт:

Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

Читать также:  Тушенка говяжья в скороварке в домашних условиях

Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты, обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.

Все рецепты тортов с сухофруктами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с творогом.

Торт с сухофруктами (2)

Для теста муку порубите с маслом в крошку, добавьте орехи, желток, сахар, влейте 1 столовую ложку воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Для начинки сухофрукты и очищенное яблоко нарежь. Потребуется: мука пшеничная – 125 г, масло сливочное или маргарин – 60 г для теста и 50 г – для начинки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, яичный желток – 1 шт., сахар – 1 1/2 ст. ложки для теста и 1/2 стакана – для начинки, чернослив без косточек – 200 г, кур.

Читать также:  Что приготовить в глиняном горшке в духовке

Торт с сухофруктами и пряностями

Вино смешайте с соком, залейте сухофрукты, нарезанные кубиками, оставьте на 6 часов. Набухшие сухофрукты откиньте на сито, затем обжарьте вместе с миндалем на растительном масле. Сливочное масло взбейте с медом и сахаром до&nbs. Потребуется: инжир сушеный – 100 г, чернослив – 50 г, вино красное сухое – 125 г, сок апельсиновый – 125 г, миндаль рубленый – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, мед – 3 ст. ложки, яйцо – 2 шт., анис , мускатный орех, гвоздика, корица мо.

Торт с сухофруктами

Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в&nb. Потребуется: мука пшеничная – 1 стакан, яйцо – 4 шт., сахар – 1 стакан, лимон – 1 шт., масло сливочное – 200 г, фундук рубленые – 1/4 стакана, миндаль очищенный – 1/4 стакана, цедра апельсина измельченная – 2 ст. ложки, цукаты – 225 г, изюм без косточек – 450 г, к.

Торт «Грильяжное чудо»

Примечание: все фрукты и орехи в рецепте взаимозаменяемы. Очень хорош в изделии очищенный миндаль, а также цукаты из груш, папайи или персиков. Форму смажьте сливочным маслом и выложите со всех сторон пергаментной бумагой, вырезанн. Потребуется: черешня глазированная – 185 г, курага рубленая – 90 г, ананасы засахаренные рубленые – 50 г, цукаты из лимонной корки – 50 г, лесные орехи – 125 г, грецкие орехи – 125 г, ром или ликер – 2 ст. ложки, мука – 60 г, разрыхлитель для теста – 1/2 ч. лож.

Торт Слаще мёда

Взбить 3 яйца в миске,добавить масло,мёд,водку,соду,сахар,стакан муки.Сделать паровую баню и томить смесь,помешивая 30 минут.Затем снять с огня и добавить ещё 2 стакана муки.Разделать тесто на 12 частей и тонко раскатать и выпекать в разогретой духовке до 190-200 гра. Потребуется: Для теста: 60 гр сливочного масла, 2 ст.л. мёда(лучше тёмного), 2 ст.л. водки(можно коньяка), 2 ч.л. соды без верха, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. муки, Для крема: 500 гр сметаны 42%, 1 ст. сахарной пудры, 500 гр. сливок 35-38%, 200 гр. чернослива, 100 гр. ку.

Шарики-пироженки с сухофруктами и семечками

Читать также:  Чашушули из телятины по грузински

Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать. У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх . Потребуется: Бисквит (любой) – 300 г, 1 чашка сушеной дыни, 1 чашка сушеных абрикосов, 1 стакан семечек (подсолнуха), 100 мл сливок (30%), ____________________, Можно использовать любые сухофрукты

Тесто: Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.). Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто г. Потребуется: Тесто: 5яиц, 120г сахара, 150г мягкого не зернистого творога+, 50г мягкого сливочного масла(в оригинале 200г масла), 120г муки(я брала цельнозерновую), 60г смолотого миндаля, 1ч.л.с горкой разрыхлителя, 75г изюма чёрного без косточек, 75г чернослива без кос.

Торт из сухофруктов.

Орехи разбить скалкой добавить изюм, чернослив, курагу и 4ст.ложки муки. Тщательно вымешать.Яица взбить с сахаром добавить массу с сухофруктами. Размешать.Выложить в форму. Тесто получится не однородное, сухофрукты упадут на дно, но так должно быть. Выпекать 15-20 ми. Потребуется: Нарезанный чернослив 0,5 стакана., Нарезанная курага 0,5 стакана., Изюм 0,5 стакана., Орехи (любые) 0,5 стакана., Сахар 1-1,5 стакана., Мука 4ст.ложки., Яица 5 штук., Шоколадная глазурь.

Кремовый торт Тропикана

I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму. Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан. Заранее разогреть в духовке форму большего разм. Потребуется: I.Готовим бизкофлан: Для флана: 0,5 б. сгущенки, 350 гр. молока, 6 яиц., Для бисквита: 50 г сливочного масла, 100 гр. горького шоколада, 150 г сахара, 3 яйца, 125 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 25 г какао., II.Кокосовая прослойка., 300 гр. кокосовая стружка.

Творожный торт без выпекания

Творог смешать со сметаной и сахаром.Дать постоят 15 минут. На большое блюдо вылаживаем не очень тольстый слой творожной смеси,затем берем печенье опускаем его в молоко,и и хорошенечко пропитаем печенье молоком.Уложим на слой творога слой печенья,слегка натрем шокол. Потребуется: творог(жирный)-500г, Печенье "Юбилейное"_упаковочка, Молоко-1 стакан, сахар-4лодки, Сметана-1ложка столовая, Ванильный сахар-чуть чуть, Сухофрукты для украшения

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт из сухофруктов и орехов своими руками

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить полезный торт:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2547fe10-2e83-11ea-970a-cb6aba861afb

Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 г
  • семечки подсолнечника – 40 г
  • семечки тыквы – 15 г
  • изюм — 40 г
  • тыква — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
  • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
  • мед — 1 ст ложка
  • кокосовое масло — 50 г
  • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
  • какао масло — 20 г
  • банан — 80 г
  • кардамон — щепотка
  • соль — щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

Как готовить полезный торт:

Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

Читать также:  Шоколадный брауни бургер кинг

Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты, обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.

Все рецепты тортов с сухофруктами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с творогом.

Торт с сухофруктами (2)

Для теста муку порубите с маслом в крошку, добавьте орехи, желток, сахар, влейте 1 столовую ложку воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Для начинки сухофрукты и очищенное яблоко нарежь. Потребуется: мука пшеничная – 125 г, масло сливочное или маргарин – 60 г для теста и 50 г – для начинки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, яичный желток – 1 шт., сахар – 1 1/2 ст. ложки для теста и 1/2 стакана – для начинки, чернослив без косточек – 200 г, кур.

Торт с сухофруктами и пряностями

Вино смешайте с соком, залейте сухофрукты, нарезанные кубиками, оставьте на 6 часов. Набухшие сухофрукты откиньте на сито, затем обжарьте вместе с миндалем на растительном масле. Сливочное масло взбейте с медом и сахаром до&nbs. Потребуется: инжир сушеный – 100 г, чернослив – 50 г, вино красное сухое – 125 г, сок апельсиновый – 125 г, миндаль рубленый – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, мед – 3 ст. ложки, яйцо – 2 шт., анис , мускатный орех, гвоздика, корица мо.

Читать также:  Шарики из теста со сгущенкой

Торт с сухофруктами

Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в&nb. Потребуется: мука пшеничная – 1 стакан, яйцо – 4 шт., сахар – 1 стакан, лимон – 1 шт., масло сливочное – 200 г, фундук рубленые – 1/4 стакана, миндаль очищенный – 1/4 стакана, цедра апельсина измельченная – 2 ст. ложки, цукаты – 225 г, изюм без косточек – 450 г, к.

Торт «Грильяжное чудо»

Примечание: все фрукты и орехи в рецепте взаимозаменяемы. Очень хорош в изделии очищенный миндаль, а также цукаты из груш, папайи или персиков. Форму смажьте сливочным маслом и выложите со всех сторон пергаментной бумагой, вырезанн. Потребуется: черешня глазированная – 185 г, курага рубленая – 90 г, ананасы засахаренные рубленые – 50 г, цукаты из лимонной корки – 50 г, лесные орехи – 125 г, грецкие орехи – 125 г, ром или ликер – 2 ст. ложки, мука – 60 г, разрыхлитель для теста – 1/2 ч. лож.

Торт Слаще мёда

Взбить 3 яйца в миске,добавить масло,мёд,водку,соду,сахар,стакан муки.Сделать паровую баню и томить смесь,помешивая 30 минут.Затем снять с огня и добавить ещё 2 стакана муки.Разделать тесто на 12 частей и тонко раскатать и выпекать в разогретой духовке до 190-200 гра. Потребуется: Для теста: 60 гр сливочного масла, 2 ст.л. мёда(лучше тёмного), 2 ст.л. водки(можно коньяка), 2 ч.л. соды без верха, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. муки, Для крема: 500 гр сметаны 42%, 1 ст. сахарной пудры, 500 гр. сливок 35-38%, 200 гр. чернослива, 100 гр. ку.

Шарики-пироженки с сухофруктами и семечками

Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать. У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх . Потребуется: Бисквит (любой) – 300 г, 1 чашка сушеной дыни, 1 чашка сушеных абрикосов, 1 стакан семечек (подсолнуха), 100 мл сливок (30%), ____________________, Можно использовать любые сухофрукты

Читать также:  Филе рыбы запеченное в духовке с сыром

Тесто: Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.). Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто г. Потребуется: Тесто: 5яиц, 120г сахара, 150г мягкого не зернистого творога+, 50г мягкого сливочного масла(в оригинале 200г масла), 120г муки(я брала цельнозерновую), 60г смолотого миндаля, 1ч.л.с горкой разрыхлителя, 75г изюма чёрного без косточек, 75г чернослива без кос.

Торт из сухофруктов.

Орехи разбить скалкой добавить изюм, чернослив, курагу и 4ст.ложки муки. Тщательно вымешать.Яица взбить с сахаром добавить массу с сухофруктами. Размешать.Выложить в форму. Тесто получится не однородное, сухофрукты упадут на дно, но так должно быть. Выпекать 15-20 ми. Потребуется: Нарезанный чернослив 0,5 стакана., Нарезанная курага 0,5 стакана., Изюм 0,5 стакана., Орехи (любые) 0,5 стакана., Сахар 1-1,5 стакана., Мука 4ст.ложки., Яица 5 штук., Шоколадная глазурь.

Кремовый торт Тропикана

I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму. Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан. Заранее разогреть в духовке форму большего разм. Потребуется: I.Готовим бизкофлан: Для флана: 0,5 б. сгущенки, 350 гр. молока, 6 яиц., Для бисквита: 50 г сливочного масла, 100 гр. горького шоколада, 150 г сахара, 3 яйца, 125 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 25 г какао., II.Кокосовая прослойка., 300 гр. кокосовая стружка.

Творожный торт без выпекания

Творог смешать со сметаной и сахаром.Дать постоят 15 минут. На большое блюдо вылаживаем не очень тольстый слой творожной смеси,затем берем печенье опускаем его в молоко,и и хорошенечко пропитаем печенье молоком.Уложим на слой творога слой печенья,слегка натрем шокол. Потребуется: творог(жирный)-500г, Печенье "Юбилейное"_упаковочка, Молоко-1 стакан, сахар-4лодки, Сметана-1ложка столовая, Ванильный сахар-чуть чуть, Сухофрукты для украшения

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector