Торт ежик с семечками

Содержание
  1. Торт «Ёжик» по базовому рецепту
  2. Готовим с семечками
  3. Вариант с масляным кремом
  4. Ингредиенты для «Торт "Ежик" без выпечки»:
  5. Рецепт «Торт "Ежик" без выпечки»:
  6. Комментарии и отзывы

Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.

Торт «Ёжик» по базовому рецепту

Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.

Состав ингредиентов для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 200 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 120 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • орехи – 100 г;
  • джем – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • изюм – 20 г.
  1. Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
  2. Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
  3. Остывший бисквит измельчаем.
  4. Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
  5. Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
  6. Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
  7. Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
  8. Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
  9. Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.
Читать также:  Яблочный пирог без яиц и масла

В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.

  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.
  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Вариант с масляным кремом

Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.

Очень простое решение для поздравления с праздником ребенка! Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Ежик" без выпечки»:

  • Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
  • Молоко сгущенное (варенное у меня – моя https://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/) — 0.5 л
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мак — 3-4 ст. л.
  • Арахис (в шоколаде) — 3 шт
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.

Рецепт «Торт "Ежик" без выпечки»:

Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Читать также:  Форшмак пермь официальный сайт

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру.

Теперь руками делаем замес до однородной массы.

Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик.
Скульптуру аккуратно обвалять в маке.

Теперь самое страшное – втыкаем иголки из семечек.

Одна я не справлялась – помогали дети. 🙂

Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 августа 2019 года iulyashka3003 #

20 января 2019 года Robert1 #

20 января 2019 года wise1288 #

21 августа 2018 года dra-kosha #

30 мая 2018 года Марта Эскина #

28 июля 2018 года laim89 #

5 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года Лиса Петровна #

6 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года ирпенчанка #

6 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

6 апреля 2018 года владаша #

6 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

30 ноября 2017 года Da1nty #

30 ноября 2017 года elenita # (модератор)

только иголки немного нудно втыкать))

30 ноября 2017 года Galiniya #

30 ноября 2017 года lioliy1967 #

30 ноября 2017 года terry-68 #

6 августа 2017 года MamaSomik #

30 мая 2018 года Марта Эскина #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года hellena2013 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года владаша #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Galiniya #

Читать также:  Тарас бульба старый советский фильм 1936

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

4 сентября 2016 года Люсипуси #

18 августа 2016 года darinashka #

29 декабря 2015 года irensol #

18 октября 2015 года dase e #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

6 февраля 2015 года Mila1 #

22 декабря 2014 года cor #

25 ноября 2014 года ЕленаВиталя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f321f1b0-2e79-11ea-9938-9d122180e7d1

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт ежик с семечками

Содержание
  1. Торт «Ёжик» по базовому рецепту
  2. Готовим с семечками
  3. Вариант с масляным кремом
  4. Ингредиенты для «Торт "Ежик" без выпечки»:
  5. Рецепт «Торт "Ежик" без выпечки»:
  6. Комментарии и отзывы

Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.

Торт «Ёжик» по базовому рецепту

Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.

Состав ингредиентов для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 200 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 120 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • орехи – 100 г;
  • джем – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • изюм – 20 г.
  1. Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
  2. Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
  3. Остывший бисквит измельчаем.
  4. Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
  5. Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
  6. Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
  7. Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
  8. Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
  9. Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.
Читать также:  Форшмак пермь официальный сайт

В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.

  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.
  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Вариант с масляным кремом

Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.

Очень простое решение для поздравления с праздником ребенка! Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Ежик" без выпечки»:

  • Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
  • Молоко сгущенное (варенное у меня – моя https://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/) — 0.5 л
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мак — 3-4 ст. л.
  • Арахис (в шоколаде) — 3 шт
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.

Рецепт «Торт "Ежик" без выпечки»:

Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Читать также:  Творожные биточки в духовке

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру.

Теперь руками делаем замес до однородной массы.

Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик.
Скульптуру аккуратно обвалять в маке.

Теперь самое страшное – втыкаем иголки из семечек.

Одна я не справлялась – помогали дети. 🙂

Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 августа 2019 года iulyashka3003 #

20 января 2019 года Robert1 #

20 января 2019 года wise1288 #

21 августа 2018 года dra-kosha #

30 мая 2018 года Марта Эскина #

28 июля 2018 года laim89 #

5 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года Лиса Петровна #

6 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года ирпенчанка #

6 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

6 апреля 2018 года владаша #

6 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

30 ноября 2017 года Da1nty #

30 ноября 2017 года elenita # (модератор)

только иголки немного нудно втыкать))

30 ноября 2017 года Galiniya #

30 ноября 2017 года lioliy1967 #

30 ноября 2017 года terry-68 #

6 августа 2017 года MamaSomik #

30 мая 2018 года Марта Эскина #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года hellena2013 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года владаша #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Galiniya #

Читать также:  Фаршированные сушки с фаршем на сковороде

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

4 сентября 2016 года Люсипуси #

18 августа 2016 года darinashka #

29 декабря 2015 года irensol #

18 октября 2015 года dase e #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

6 февраля 2015 года Mila1 #

22 декабря 2014 года cor #

25 ноября 2014 года ЕленаВиталя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f321f1b0-2e79-11ea-9938-9d122180e7d1

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector