Торт екатерина пошаговые фото

Содержание
  1. Торт «Екатерина»
  2. Рецепт приготовления
  3. Начинаем приготовление

Торт «Екатерина»

Потрясающе вкусный торт, состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом. Этот торт не оставит равнодушными ваших гостей.

Потребуется

для теста:

  • сметана 300гр
  • сахар 1,5 стак
  • мука 300гр
  • 3 небольших яйца
  • 1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
  • мак 1 ч л
  • орехи грецкие горсть
  • какао 2 ч л

Крем:

  • 600-700гр сметаны
  • сахар 150гр
  • Растопленный шоколад и орехи для украшения.

Процесс приготовления

Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку.

готовим тесто для торта как приготовить тесто для торта

Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.

добавляем сахар в сметану

Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь.

добавляем мак в тесто

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

добавляем какао в тесто

Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи.

добавляем орехи

Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками.

режем корж кубиками

Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом.

смазываем коржи кремом

смазываем светлый корж

Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж.

рецепт торта с фото

Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.

вкусный торт рецепт вкусный торт рецепт

Убрать пропитываться (лучше на ночь).

Наш торт «Екатерина» готов! Приятного аппетита.

торт "Екатерина" рецепт

Рецепт и пошаговые фото приготовления потрясающего торта от Натальи Чагай.

Торт состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом.

Читать также:  Хлеб в скороварке рецепт

Этот торт не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

✓ 3 небольших яйца

✓ 1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)

✓ орехи грецкие горсть

✓ Растопленный шоколад и орехи для украшения.

Рецепт приготовления

Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку.

Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.

Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь.

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи.

Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего).

Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи.

Который без добавок корж порезать кубиками.

Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом.

Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж.

Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.

Убрать пропитываться (лучше на ночь).

Наш торт «Екатерина» готов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот тортик имеет царское имя и выглядит соответственно. Внешне он напоминает шапку мономаха.

Получается очень красивый и безумно вкусный. Такой королевский торт станет украшением любого стола.

Для торта мы будем выпекать 3 коржа диаметром 24 см.

В рецепте 1 ст. = 200 гр.

Необходимые продукты

Для коржей

  • мука — 0,5 ст (для 1 коржа)
  • сметана — 0,5 ст (для 1 коржа)
  • сахар — 70 гр (для 1 коржа)
  • яйцо — 1 шт (для 1 коржа)
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • крахмал — 1 ст.л (дополнение для 1 коржа)
  • мак — 1 ст.л (дополнение для 1 коржа)
  • какао — 2 ст.л (дополнение для 2 коржа)
  • грецкие орехи (дополнение для 3 коржа)
Читать также:  Требования к администратору кафе

Для пропитки

  • нежирная сметана — 6 ст.л

Для крема

  • сметана — 3,5 ст
  • сахар — 3/4 ст
  • желатин — 15 гр
  • молоко — 3/4 ст
  • ванилин

Для украшения/прослойки

  • желе — 300 мл
  • грецкие орехи
  • темный шоколад
  • сушеная вишня

Начинаем приготовление

В миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем все просеиваем.

В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и снова взбиваем, затем всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.

Добавляем к первому коржу крахмал и мак, хорошо перемешиваем.

Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее смесь для первого коржа.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 10 минут.

Замешиваем тесто для второго коржа по той же схеме, только в конце добавляем какао порошок.

Перемешиваем тесто до однородного состояния, выливаем в форму и выпекаем 10 минут при такой же температуре, как и первый корж.

Замешиваем тесто для третьего коржа и в него добавляем рубленные орехи. Также выливаем его в форму и выпекаем до готовности.

Готовый первый корж достаем из духовки. Перекладываем его на ровную поверхность и сразу смазываем сметаной.

То же самое проделываем со вторым и третьим коржом. Затем оставляем их остывать.

Готовим два вида разноцветных желе по инструкции с упаковки. Ставим их в холодильник застывать.

Принимаемся за приготовление крема. В чашку высыпаем желатин и заливаем его молоком.

Оставляем набухать. В чашку со сметаной всыпаем ванильный сахар и простой сахар, все перемешиваем.

Набухший желатин нагреваем и выливаем в сметану. Все хорошо перемешиваем. Крем готов, ставим его в холодильник, чтобы слегка загустел.

Достаем из холодильника желе и нарезаем кусочками.

Берем корж с какао и нарезаем его на кусочки. На блюдо выкладываем корж с грецким орехом, сверху на него кладем часть сметанного крема и накрываем коржом с маком.

Читать также:  Тесто на пироги рецепт с фото пошагово

Затем наносим еще немного крема. А на него выкладываем несколько кусочков желе. Кусочки нарезанного коржа обмакиваем в сметане и выкладываем сверху на торт в виде горки.

К ним же добавляем сушеную вишню и орехи.

Сверху и с боков промазываем торт оставшимся кремом, затем присыпаем тертым шоколадом. Верх украшаем кубиками желе, грецким орехом и кусочками вишни.

Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник охладиться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт екатерина пошаговые фото

Содержание
  1. Торт «Екатерина»
  2. Рецепт приготовления
  3. Начинаем приготовление

Торт «Екатерина»

Потрясающе вкусный торт, состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом. Этот торт не оставит равнодушными ваших гостей.

Потребуется

для теста:

  • сметана 300гр
  • сахар 1,5 стак
  • мука 300гр
  • 3 небольших яйца
  • 1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
  • мак 1 ч л
  • орехи грецкие горсть
  • какао 2 ч л

Крем:

  • 600-700гр сметаны
  • сахар 150гр
  • Растопленный шоколад и орехи для украшения.

Процесс приготовления

Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку.

готовим тесто для торта как приготовить тесто для торта

Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.

добавляем сахар в сметану

Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь.

добавляем мак в тесто

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

добавляем какао в тесто

Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи.

добавляем орехи

Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками.

режем корж кубиками

Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом.

смазываем коржи кремом

смазываем светлый корж

Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж.

рецепт торта с фото

Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.

вкусный торт рецепт вкусный торт рецепт

Убрать пропитываться (лучше на ночь).

Наш торт «Екатерина» готов! Приятного аппетита.

торт "Екатерина" рецепт

Рецепт и пошаговые фото приготовления потрясающего торта от Натальи Чагай.

Торт состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом.

Читать также:  Тесто на пироги рецепт с фото пошагово

Этот торт не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

✓ 3 небольших яйца

✓ 1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)

✓ орехи грецкие горсть

✓ Растопленный шоколад и орехи для украшения.

Рецепт приготовления

Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку.

Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.

Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь.

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи.

Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего).

Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи.

Который без добавок корж порезать кубиками.

Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом.

Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж.

Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.

Убрать пропитываться (лучше на ночь).

Наш торт «Екатерина» готов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот тортик имеет царское имя и выглядит соответственно. Внешне он напоминает шапку мономаха.

Получается очень красивый и безумно вкусный. Такой королевский торт станет украшением любого стола.

Для торта мы будем выпекать 3 коржа диаметром 24 см.

В рецепте 1 ст. = 200 гр.

Необходимые продукты

Для коржей

  • мука — 0,5 ст (для 1 коржа)
  • сметана — 0,5 ст (для 1 коржа)
  • сахар — 70 гр (для 1 коржа)
  • яйцо — 1 шт (для 1 коржа)
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • крахмал — 1 ст.л (дополнение для 1 коржа)
  • мак — 1 ст.л (дополнение для 1 коржа)
  • какао — 2 ст.л (дополнение для 2 коржа)
  • грецкие орехи (дополнение для 3 коржа)
Читать также:  Фитнес пицца из курицы

Для пропитки

  • нежирная сметана — 6 ст.л

Для крема

  • сметана — 3,5 ст
  • сахар — 3/4 ст
  • желатин — 15 гр
  • молоко — 3/4 ст
  • ванилин

Для украшения/прослойки

  • желе — 300 мл
  • грецкие орехи
  • темный шоколад
  • сушеная вишня

Начинаем приготовление

В миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем все просеиваем.

В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и снова взбиваем, затем всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.

Добавляем к первому коржу крахмал и мак, хорошо перемешиваем.

Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее смесь для первого коржа.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 10 минут.

Замешиваем тесто для второго коржа по той же схеме, только в конце добавляем какао порошок.

Перемешиваем тесто до однородного состояния, выливаем в форму и выпекаем 10 минут при такой же температуре, как и первый корж.

Замешиваем тесто для третьего коржа и в него добавляем рубленные орехи. Также выливаем его в форму и выпекаем до готовности.

Готовый первый корж достаем из духовки. Перекладываем его на ровную поверхность и сразу смазываем сметаной.

То же самое проделываем со вторым и третьим коржом. Затем оставляем их остывать.

Готовим два вида разноцветных желе по инструкции с упаковки. Ставим их в холодильник застывать.

Принимаемся за приготовление крема. В чашку высыпаем желатин и заливаем его молоком.

Оставляем набухать. В чашку со сметаной всыпаем ванильный сахар и простой сахар, все перемешиваем.

Набухший желатин нагреваем и выливаем в сметану. Все хорошо перемешиваем. Крем готов, ставим его в холодильник, чтобы слегка загустел.

Достаем из холодильника желе и нарезаем кусочками.

Берем корж с какао и нарезаем его на кусочки. На блюдо выкладываем корж с грецким орехом, сверху на него кладем часть сметанного крема и накрываем коржом с маком.

Читать также:  Хлеб в скороварке рецепт

Затем наносим еще немного крема. А на него выкладываем несколько кусочков желе. Кусочки нарезанного коржа обмакиваем в сметане и выкладываем сверху на торт в виде горки.

К ним же добавляем сушеную вишню и орехи.

Сверху и с боков промазываем торт оставшимся кремом, затем присыпаем тертым шоколадом. Верх украшаем кубиками желе, грецким орехом и кусочками вишни.

Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник охладиться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector