Торт девичий каприз рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Общая информация
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Торт "Каприз""
  9. Оценить рецепт Торт "Каприз":

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1, 5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 200 мл. майонеза
  • 1 ч.л. соды гашеной
  • 2 ч.л. какао
  • крем:
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, майонез, муку и соду. Замесить тесто до густоты сметаны.

Тесто разделить на 3 части, в одну из частей добавить какао.

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут.

Лимон ошпарить и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой.

Сметану взбить с сахаром и добавить лимон. Полученным кремом смазать коржи.

Торт "Женский Каприз"

Этот рецепт я нашла, находясь на самом "дне": не было ни света, ни денег, а дни рождения близких никто не отменял. С тех пор вариаций коржей было уйма. Спасибо Анастасии за самый простой вариант этого торта.

Ингредиенты

Тесто
яйца 3 шт
сахар 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
сода 1,5 ч.л.
сметана 1,5 стакана
орехи 0,5 стакана
изюм 0,5 стакана
мак 0,5 стакан
Вариант крема
молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 200

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто на каждый корж по отдельности — 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.

Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.

Печь при температуре 180°C примерно 20 минут. Проверьте на готовность спичкой – она должна выходить сухой из центра. Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.

Читать также:  Фарш с макаронами в мультиварке рецепты

Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.

В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу. Приготовив один раз, можете изменить пропорции ингредиентов или сделать к этим коржам свой любимый крем.

Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии 🙂

Очень сильно ускоряет приготовление торта – количество одинаковых формочек (проверенно не раз). Обязательно попробуйте разный диаметр, высоту (знаю, духовки у всех разные) и количество коржей! Эта вкусняшка не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (тесто)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 – в тесто, 2 – в крем)
  • Мед — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар — 2 Стакана (1 – в тесто, 1 – в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр – в тесто, 200-250 гр – в крем)
  • Молоко — 2 Стакана (крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Каприз""

Оценить рецепт Торт "Каприз":

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт

Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц – 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.

Читать также:  Форель речная засолка рецепты

Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик "Дамский каприз" у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.

Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!

Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.

Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется "Дамский каприз"

Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.

А у меня этот торт "Медовый"

Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается "Чудо"

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт девичий каприз рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Общая информация
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Торт "Каприз""
  9. Оценить рецепт Торт "Каприз":

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1, 5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 200 мл. майонеза
  • 1 ч.л. соды гашеной
  • 2 ч.л. какао
  • крем:
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, майонез, муку и соду. Замесить тесто до густоты сметаны.

Тесто разделить на 3 части, в одну из частей добавить какао.

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут.

Лимон ошпарить и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой.

Сметану взбить с сахаром и добавить лимон. Полученным кремом смазать коржи.

Торт "Женский Каприз"

Этот рецепт я нашла, находясь на самом "дне": не было ни света, ни денег, а дни рождения близких никто не отменял. С тех пор вариаций коржей было уйма. Спасибо Анастасии за самый простой вариант этого торта.

Ингредиенты

Тесто
яйца 3 шт
сахар 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
сода 1,5 ч.л.
сметана 1,5 стакана
орехи 0,5 стакана
изюм 0,5 стакана
мак 0,5 стакан
Вариант крема
молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 200

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто на каждый корж по отдельности — 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.

Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.

Печь при температуре 180°C примерно 20 минут. Проверьте на готовность спичкой – она должна выходить сухой из центра. Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.

Читать также:  Телекомпания новый канал сериалы

Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.

В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу. Приготовив один раз, можете изменить пропорции ингредиентов или сделать к этим коржам свой любимый крем.

Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии 🙂

Очень сильно ускоряет приготовление торта – количество одинаковых формочек (проверенно не раз). Обязательно попробуйте разный диаметр, высоту (знаю, духовки у всех разные) и количество коржей! Эта вкусняшка не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (тесто)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 – в тесто, 2 – в крем)
  • Мед — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар — 2 Стакана (1 – в тесто, 1 – в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр – в тесто, 200-250 гр – в крем)
  • Молоко — 2 Стакана (крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Каприз""

Оценить рецепт Торт "Каприз":

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт

Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц – 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.

Читать также:  Чиабатта в хлебопечке мулинекс рецепт

Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик "Дамский каприз" у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.

Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!

Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.

Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется "Дамский каприз"

Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.

А у меня этот торт "Медовый"

Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается "Чудо"

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector