Торт, который понравится и детям и взрослым. Для его приготовления не потребуется никаких специальных навыков и хитрых кухонных приспособлений.
Ингредиенты:
- Яйцо куринное – 5шт.
- Сахар – 3 стакана
- Молоко – 4 стакана
- Кефир или сметана – 1 стакан
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Мука
- Сода – на кончике ножа
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
Для начала сварим крем, чтобы он мог охладиться, пока готовятся коржи. Берем яйца, отделяем желтки от белков, желтки ложим в кастрюльку, объемом примерно 1,5-2 литра.
Добавляем 1,5 стакана сахара, 4 ложки муки, 0,5 стакана молока и всё тщательно взбиваем до однородной массы. Отдельно вскипятить молоко 3,5 стакана.
Кастрюльку с кремом ставим на медленный огонь и постепенно вливаем вскипячённое молоко, при этом крем помешиваем, чтобы не образовались комки. На медленном огне крем помешиваем и кипятим до загустения.
После загустения крем снимаем с огня и ставим охлаждаться. Для приготовления коржей смешиваем белки, насыпаем 1,5 стакана сахара, вливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем 1 стакан сметаны или кефира, соду, соль и всё перемешиваем.
В готовую смесь подсыпаем муку и замешиваем густое тесто. Раскатываем тесто в колбасу, делим на 12 частей.
Получившиеся куски скалкой раскатываем до примерно 26-28см в диаметре. При раскатывании, чтобы скалка не прилипала, её периодически надо смазывать сухой мукой.
Готовые блины – коржи для торта жарим на обычной, смазанной растительным маслом сковороде 26-28 см в диаметре. Если коржи при жарке пузырятся и вздуваются, то можно их на сковороде протыкать.
Самое главное, что торт уже почти готов. Из 12 коржей получается даже 2 торта. Последним делом остаётся только положить коржи на 2 тарелки, между коржами и сверху смазать заранее приготовленным кремом. Этот торт не возможно сьесть за 1 присест, как магазинный, так как он хоть и вкусный, но уж очень сытный.
-
Над приготовлением этого торта придётся немного подольше потрудиться, но труды будут оправданы, и вы сможете насладиться его неповторимым изяществом….
-
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ «КЛУБНИЧНЫЙ» (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Бисквитные заготовки, как правило, продаются в любом продуктовом магазине. В зависимости от производителя, в пачке упаковано по 2-3 коржа. Для…
-
Над этим тортом надо немного потрудиться, но оно того стоит. Зато порадуете и свой желудок и детей этой вкусняшкой. Ингредиенты: Сливочное масло…
-
Ингредиенты: Сахар 2 ст. Мука 2 ст. Простокваша 1 ст. Яйцо 2 шт. Какао-порошок 3 ст. л. Соль 1 щепотка Сода пищевая 1/2 ч. л. Крем: Сметана 0,5 ст. Сахар…
-
Быстрый в приготовлении, вкусный и привлекательный по своему внешнему виду торт. Ингредиенты: Масло сливочное 170-200 гр. Сахар 1 стакан Яйцо среднее 5…