Торт белочка рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Для глазури
  4. Для крема

Ингредиенты

  • для коржа:
  • (диаметр формы 24 – 26см)
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 250 гр.
  • изюм – 200 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • разрыхлитель – 20 гр.
  • мука – 260 гр.
  • для крема:
  • сливки 33% – 400 мл.
  • сгущённое молоко – 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

4 яйца разделим на белки и желтки.

Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.

Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.

В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 – 2 минуты до побеления.

Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 – 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 – 30 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.

Измельчим при помощи блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.

Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.

Читать также:  Торт из белков с орехами

По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.

Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 – 2 минуты.

Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.

Получается 4 коржа.

Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.

Смазываем бока и верх торта.

Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

Торт «Белочка» такой аппетитный, сочный и вкусный, что хоть сейчас откладывай дела и готовь этот рецепт десерта. Надеемся многие захотят полакомиться этим превосходным рецептом торта «Белочка».

    2 часа и 30 минут Порции 8 Средний

Для глазури

Для крема

Торт «Белочка» такой аппетитный, сочный и вкусный, что хоть сейчас откладывай дела и готовь этот рецепт десерта. Надеемся многие захотят полакомиться этим превосходным рецептом торта «Белочка».

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.

На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.

Читать также:  Что приготовить из поджарки из говядины

Давно я не радовала вас рецептами тортов, а вчера и вовсе решила сделать себе выходной и даже ничего не опубликовала на блоге. Надеюсь, таких непредвиденных перерывов больше не будет.

Итак, сегодня перед вами относительно простой и невероятно сладко-сытный торт с орехами «Белочка». Сразу скажу, что процентов 50% бремени приготовления взял на себя мой муж – это был его личный вклад в торт, с которым мы пошли к моей маме на чай. Так что будьте уверены – торт отнимет время, но не потребует от вас никаких абсолютно навыков (ведь даже мой муж, пусть и под чутким руководством, с ним справился).

До сих пор делала этот торт буквально пару раз, и в каждом случае получалось все великолепно. Мне кажется, что что-то испортить здесь можно только на этапе выпечки коржей – важно не передержать их и не достать слишком рано. За все остальное можете не переживать.

Ингредиенты:

  1. Любые орехи 1,5 ст
  2. Сахар 1 ст
  3. Яйца 3 шт
  4. Мука 2 ст
  5. Сливочное масло 200 г
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  7. Сметана 70 г
  1. Вареное сгущенное молоко 1 б
  2. Размягченное сливочное масло 200 г
  3. Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Орехи для теста слегка обжарить на сковороде, остудить и измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, сметану и растопленное (но не горячее масло), перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем для теста и высыпать в общую массу вместе с орехами, перемешать.
  4. Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) выложить бумагой для выпечки. Выложить 3-4 полные столовые ложки теста и размазать его по дну формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкого зарумянивания. У меня получилось 6 коржей.
  5. Сгущенное молоко взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, добавить сметану и перемешать.
  6. Остывшие коржи промазать кремом, а сверху торт украсить обжаренными орехами и семечками.
  7. Дать торту настояться час, а затем убрать до полного застывания в холодильник.
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт белочка рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Для глазури
  4. Для крема

Ингредиенты

  • для коржа:
  • (диаметр формы 24 – 26см)
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 250 гр.
  • изюм – 200 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • разрыхлитель – 20 гр.
  • мука – 260 гр.
  • для крема:
  • сливки 33% – 400 мл.
  • сгущённое молоко – 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

4 яйца разделим на белки и желтки.

Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.

Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.

В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 – 2 минуты до побеления.

Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 – 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 – 30 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.

Измельчим при помощи блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.

Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.

Читать также:  Фильмы про турецких наложниц

По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.

Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 – 2 минуты.

Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.

Получается 4 коржа.

Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.

Смазываем бока и верх торта.

Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

Торт «Белочка» такой аппетитный, сочный и вкусный, что хоть сейчас откладывай дела и готовь этот рецепт десерта. Надеемся многие захотят полакомиться этим превосходным рецептом торта «Белочка».

    2 часа и 30 минут Порции 8 Средний

Для глазури

Для крема

Торт «Белочка» такой аппетитный, сочный и вкусный, что хоть сейчас откладывай дела и готовь этот рецепт десерта. Надеемся многие захотят полакомиться этим превосходным рецептом торта «Белочка».

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.

На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.

Читать также:  Шашлык из овощей и грибов

Давно я не радовала вас рецептами тортов, а вчера и вовсе решила сделать себе выходной и даже ничего не опубликовала на блоге. Надеюсь, таких непредвиденных перерывов больше не будет.

Итак, сегодня перед вами относительно простой и невероятно сладко-сытный торт с орехами «Белочка». Сразу скажу, что процентов 50% бремени приготовления взял на себя мой муж – это был его личный вклад в торт, с которым мы пошли к моей маме на чай. Так что будьте уверены – торт отнимет время, но не потребует от вас никаких абсолютно навыков (ведь даже мой муж, пусть и под чутким руководством, с ним справился).

До сих пор делала этот торт буквально пару раз, и в каждом случае получалось все великолепно. Мне кажется, что что-то испортить здесь можно только на этапе выпечки коржей – важно не передержать их и не достать слишком рано. За все остальное можете не переживать.

Ингредиенты:

  1. Любые орехи 1,5 ст
  2. Сахар 1 ст
  3. Яйца 3 шт
  4. Мука 2 ст
  5. Сливочное масло 200 г
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  7. Сметана 70 г
  1. Вареное сгущенное молоко 1 б
  2. Размягченное сливочное масло 200 г
  3. Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Орехи для теста слегка обжарить на сковороде, остудить и измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, сметану и растопленное (но не горячее масло), перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем для теста и высыпать в общую массу вместе с орехами, перемешать.
  4. Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) выложить бумагой для выпечки. Выложить 3-4 полные столовые ложки теста и размазать его по дну формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкого зарумянивания. У меня получилось 6 коржей.
  5. Сгущенное молоко взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, добавить сметану и перемешать.
  6. Остывшие коржи промазать кремом, а сверху торт украсить обжаренными орехами и семечками.
  7. Дать торту настояться час, а затем убрать до полного застывания в холодильник.
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector