Торт баскетбольный мяч из крема

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Как подготовить коржи для «спортивного» торта
  4. Варианты начального декора
  5. С помощью, каких материалов можно провести декорирование
  6. Особенности декорирования торта

Ингредиенты

  • 200 гр. размягченного сл. масла
  • 1,5 ст.сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2,5 ст. муки.
  • 4 спелых банана
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • крем:
  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 340 гр. сливочного масла
  • желе:
  • 2 пакета бананового желе
  • мастика:
  • 200 гр. маршмеллоу (жевательные зефирные конфеты)
  • 1-1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • айсинг:
  • 1 белок
  • 100-150 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 200 гр размягченного сл. Масла взбиваем до пышности с 1,5 ст.сахара, вбиваем по 1-му 3 яйца,попеременно взбивая каждое вбитое. (Минут за 20-30 до начала приготовления бисквита, берем

1 ст. молока и добавляем в него 2ст.л. лимонного сока, даем постоять 20-30 минут.) В отдельную посуду просеиваем

2,5 ст. муки. Теперь в масляно-яичную массу попеременно (начиная и заканчивая мукой) вводим молочную массу и муку, при постоянном помешивании. На терке измельчаем

4 спелых банана и цедру 1 лимона или апельсина (мне с апельсиновой понравилось больше). Вымешиваем и разливаем по заранее подготовленным формам (смазанным маслом и присыпанным мукой, можно просто проложить пергаментом). Я использовала форму № 21, но 22,23 тоже подойдут.Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности. Проверить шпажкой, она должна оставаться сухой. Первые 30 минут духовку не открываем.

Готовый корж хорошо охлаждаем,лучше это сделать на решетке (я использую решетку от духовки). Охлажденный корж разрезаем на 2 части ( в общей сложности их получается 4). Опять берем форму,простилаем её пищевой пленкой (так чтоб без зазоров, и со свободными краями выходящими наружу). В форму ложем одну часть коржа (всего проводим данную процедуру с 2 частями), слегка смазываем кремом(4 белка смешиваем венчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода недолжна касаться посуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахардо полного растворения (у меня уходит около 3-4 мин). Для проверки потрите массу между подушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаем белки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков.Отставим их не надолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером и по 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера.Крем сначала разделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится вкрасивый, вкусный ярко-белый глянцевый крем.), выкладываем дольки банана изаливаем хорошо охлажденным банановым желе (я использовала покупной,приготавливала по инструкции на пакетике, только воды наливала на 100 мл меньше).Ставим в холодильник до полного застывания.

Собираем торт: берем корж с желе(аккуратно извлеченный из формы), смазываем кремом, сверху укладываем обычный корж, опять крем, желейный корж, крем, обычный корж. Отправляем на часик в холодильник. Затем обрезаем его, придавая вид полусферы и Обмазываем остатками крема бока торта, хорошо изолируя влажные желейные края, и отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт я украсила сахарной мастикой: мармышки ложем в плоскую посуду, добавляем сок лимона и сливочное масло и отправляем в микроволновку секунд на 50. Конфетки должны увеличиться в размере. На стол просеиваем со стакан сахарной пудры (в зависимости от мармышек пудры может уйти от 1 до 2 стаканов), в середину выкладываем разогретые мармышки, добавляем красный, желтый и коричневый красители (соотношение 1*4*1), для получения необходимого цвета, присыпаем пудрой и начинаем вымешивать. Я вымешивала в перчатках, очень неудобно, мастика сильно налипает, но зато руки остались чистыми. Вымешиваем до состояния мягкого пластилина, масса не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику в п/э пакет.

Читать также:  Фильм анжелика на стс

Мастику раскатываем толщиной около 5 мм и шириной пласта "с запасом". Охлажденный торт смазываем взбитым до однородности абрикосовым вареньем или жидким медом. Покрываем его мастикой. Излишки мастики обрезаем ножем по периметру торта. Из остатков мастики я сделала ленточку для надписи.

Затем я с помощью портняжного метра и кисточки отбивала места расположения "мередианов", прокатывая с помощью кисти углубления для полосок. Так все красиво начиналось, но по какой-то причине я решила сделать мередианы из растопленного шоколада, получилось не очень. Делать их нужно из шокомастики, раскатав из нее жгутики.

Делаем айсинг: белок взбиваем вилочкой, постепенно добавляя сахарную пудру. Айсинг не должен быть густым. Добавляем вновь красители в том же соотношении, что и в мастику. Берем жесткую кисть и обмокнув кончик кисти в айсинг, точечными движениями наносим айсинг на мяч для получения необходимой текстуры. Отправляем торт в холодильник. У меня холодильник НОу-фрост- там айсинг не тает, в обычном холодильнике айсинг может потечь. Поэтому его нужно наносить непосредственно перед подачей.

Очень оригинальный вкус, рекомендую! Можно сделать торт в в 1/2 порции бисквита.

Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного
У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см

Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу ), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на "глаз"

Читать также:  Хинкали с сыром рецепт с фото

2 и 3 корж

Дно чаши выстелаем пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали(это понадобится нам при извлечении торта из чаши), затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, смазываем его кремом (крем тоже любой, по Вашему желанию), так чтобы в чаше не было пустот

первый корж, смазанный кремом

Затем кладём следующий корж и опять промазываем кремом, так же поступаем с третьим коржом и смазываем кремом

Прикрывем все плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник, примерно на час, до полного застывания крема.
Если у Вас две чаши, то собирать торт можно одновременно, если же одна, тогда нужно подождать, пока охладиться первая половина, вытащить её из чаши и повторить весь процесс заново.
Итак, наша "полусфера" охладилась, аккуратно достаем её из чаши, снимаем пищевую плёнку

полусфера

Так же поступаем и со второй половиной, затем ставим их друг на друга

получается вот такая конструкция

Ставим снова в холодильник, а тем временем делаем массу для тортирования. Это банальная "картошка", измельчаем остатки бисквита в крошку и смешиваем с кремом сл.масло + сгущёнка, хорошенько пробиваем блендером, чтобы не было комочков и приступаем к тортированию нашего "шара".

Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться

источник

Торт "Баскетбольный мяч" станет идеальным десертом для победителя в спортивных соревнованиях, именинника или просто хорошего человека. Приготовить такой шедевр можно самостоятельно, если знать несколько секретов декорирования.

Как подготовить коржи для «спортивного» торта

Для приготовления десерта в виде баскетбольного мяча необходимо сначала определится с типом коржей и принципом их подготовки. Обычно для приготовления фигурных десертов используют бисквит. Тесто быстро готовится, для него нужны самые доступные продукты, работать с бисквитными коржами очень просто.

В начале работы нужно обязательно определиться с тем, как будет выглядеть торт "Баскетбольный мяч". Коржи можно обрезать, формируя полусферу. Можно сделать корпус обычного торта, а на него поверхности уже изобразить баскетбольный мяч, делая примечательную разметку спортивного инвентаря.

Особенно умелые кондитеры могут сформировать полноценную сферу, которая поддерживается на блюде с помощью других элементов. Работа заключается в вырезании подходящих форм из обычных бисквитных коржей.

Варианты начального декора

Сначала нужно разместить правильно коржи, а потом смазать их кремом и пропиткой. В соответствии с возможными техниками существует 3 варианта:

  1. Собрать обычный торт из коржей круглой формы. Нужно смазать поднос небольшим количеством крема и уложить первый корж. Потом нужно пропитать полоску, а только потом смазать кремом. Так проделать с каждым элементом.
  2. Полусферу очень легко сделать из квадратных или круглых коржей. Нужно сделать из мучных заготовок своеобразную матрешку. Вначале ложится самый большой по размеру корж, а потом по убыванию. Каждый элемент пропитывается и промазывается кремом. С помощью ножа выровнять форму.
  3. Полноценную сферу можно сделать по тому же принципу, что и половину. Но в данной ситуации необходима опора, которая будет удерживать мучную конструкцию. Можно из обрезков бисквита сформировать табличку, где будет памятная надпись или «счет» лет.
Читать также:  Фильм женский доктор 2 сезон все серии

В любом случае, торт будет полноценным после финального декорирования.

С помощью, каких материалов можно провести декорирование

Фото тортов «Баскетбольный мяч» явно предполагает использование материала для декорирования, который будет иметь оранжевый цвет. Такую цветовую палитру можно создать тремя способами:

  1. Любой вариант крема, который будет иметь хорошую фактуру, и держать форму, можно окрасить в оранжевый цвет. Процедуру можно провести с помощью натурального или синтетического, но пищевого красителя.
  2. Очень популярным вариантом для декорирования кондитерских изделий является мастика. Приготовить материал можно самостоятельно или купить в кондитерском магазине.
  3. Можно обойтись без закрытия поверхности кремом или мастикой. Коржи могут быть изначально оранжевого цвета, если добавить в тесто краситель соответствующего цвета. А крем для разграничения можно сделать коричневым на основе шоколада.

Особенности декорирования торта

Создать торт «Баскетбольный мяч» своими руками можно для любого подходящего праздника. При этом не нужны какие-то особенные продукты или технологии приготовления. Достаточно произвести качественно финишное декорирование:

  1. Если в качестве отделки будет использоваться крем, то можно применять несколько вариантов его нанесения. Можно использовать разнообразные насадки для кондитерского шприца. Более простым вариантом станет нанесение крема на поверхность заготовки с помощью лопатки или ложки. С помощью растопленного черного шоколада легко сделать разметку мяча.
  2. Проще произвести финальный декор мастикой. Раскатать материал пластом с толщиной меньше 1 см. Накрыть полотном заготовку и срезать лишние части ножом по основанию торта. Скатав мастику коричного цвета в тонкие полоски, сделать разметку.
  3. Можно использовать сразу и крем, и мастику. Частично заделать основу мастикой. Это идеально для создания надписей. Остальную часть обмазать кремом.

В любом случае торт «Баскетбольный мяч» получится красивым и аппетитным на вид.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт баскетбольный мяч из крема

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Как подготовить коржи для «спортивного» торта
  4. Варианты начального декора
  5. С помощью, каких материалов можно провести декорирование
  6. Особенности декорирования торта

Ингредиенты

  • 200 гр. размягченного сл. масла
  • 1,5 ст.сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2,5 ст. муки.
  • 4 спелых банана
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • крем:
  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 340 гр. сливочного масла
  • желе:
  • 2 пакета бананового желе
  • мастика:
  • 200 гр. маршмеллоу (жевательные зефирные конфеты)
  • 1-1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • айсинг:
  • 1 белок
  • 100-150 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 200 гр размягченного сл. Масла взбиваем до пышности с 1,5 ст.сахара, вбиваем по 1-му 3 яйца,попеременно взбивая каждое вбитое. (Минут за 20-30 до начала приготовления бисквита, берем

1 ст. молока и добавляем в него 2ст.л. лимонного сока, даем постоять 20-30 минут.) В отдельную посуду просеиваем

2,5 ст. муки. Теперь в масляно-яичную массу попеременно (начиная и заканчивая мукой) вводим молочную массу и муку, при постоянном помешивании. На терке измельчаем

4 спелых банана и цедру 1 лимона или апельсина (мне с апельсиновой понравилось больше). Вымешиваем и разливаем по заранее подготовленным формам (смазанным маслом и присыпанным мукой, можно просто проложить пергаментом). Я использовала форму № 21, но 22,23 тоже подойдут.Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности. Проверить шпажкой, она должна оставаться сухой. Первые 30 минут духовку не открываем.

Готовый корж хорошо охлаждаем,лучше это сделать на решетке (я использую решетку от духовки). Охлажденный корж разрезаем на 2 части ( в общей сложности их получается 4). Опять берем форму,простилаем её пищевой пленкой (так чтоб без зазоров, и со свободными краями выходящими наружу). В форму ложем одну часть коржа (всего проводим данную процедуру с 2 частями), слегка смазываем кремом(4 белка смешиваем венчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода недолжна касаться посуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахардо полного растворения (у меня уходит около 3-4 мин). Для проверки потрите массу между подушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаем белки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков.Отставим их не надолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером и по 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера.Крем сначала разделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится вкрасивый, вкусный ярко-белый глянцевый крем.), выкладываем дольки банана изаливаем хорошо охлажденным банановым желе (я использовала покупной,приготавливала по инструкции на пакетике, только воды наливала на 100 мл меньше).Ставим в холодильник до полного застывания.

Собираем торт: берем корж с желе(аккуратно извлеченный из формы), смазываем кремом, сверху укладываем обычный корж, опять крем, желейный корж, крем, обычный корж. Отправляем на часик в холодильник. Затем обрезаем его, придавая вид полусферы и Обмазываем остатками крема бока торта, хорошо изолируя влажные желейные края, и отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт я украсила сахарной мастикой: мармышки ложем в плоскую посуду, добавляем сок лимона и сливочное масло и отправляем в микроволновку секунд на 50. Конфетки должны увеличиться в размере. На стол просеиваем со стакан сахарной пудры (в зависимости от мармышек пудры может уйти от 1 до 2 стаканов), в середину выкладываем разогретые мармышки, добавляем красный, желтый и коричневый красители (соотношение 1*4*1), для получения необходимого цвета, присыпаем пудрой и начинаем вымешивать. Я вымешивала в перчатках, очень неудобно, мастика сильно налипает, но зато руки остались чистыми. Вымешиваем до состояния мягкого пластилина, масса не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику в п/э пакет.

Читать также:  Чечевичный суп рецепт в мультиварке

Мастику раскатываем толщиной около 5 мм и шириной пласта "с запасом". Охлажденный торт смазываем взбитым до однородности абрикосовым вареньем или жидким медом. Покрываем его мастикой. Излишки мастики обрезаем ножем по периметру торта. Из остатков мастики я сделала ленточку для надписи.

Затем я с помощью портняжного метра и кисточки отбивала места расположения "мередианов", прокатывая с помощью кисти углубления для полосок. Так все красиво начиналось, но по какой-то причине я решила сделать мередианы из растопленного шоколада, получилось не очень. Делать их нужно из шокомастики, раскатав из нее жгутики.

Делаем айсинг: белок взбиваем вилочкой, постепенно добавляя сахарную пудру. Айсинг не должен быть густым. Добавляем вновь красители в том же соотношении, что и в мастику. Берем жесткую кисть и обмокнув кончик кисти в айсинг, точечными движениями наносим айсинг на мяч для получения необходимой текстуры. Отправляем торт в холодильник. У меня холодильник НОу-фрост- там айсинг не тает, в обычном холодильнике айсинг может потечь. Поэтому его нужно наносить непосредственно перед подачей.

Очень оригинальный вкус, рекомендую! Можно сделать торт в в 1/2 порции бисквита.

Нам понадобится любая чаша, с таким диаметром, с которым Вы желаете видеть свой мяч. Хорошо, если у Вас их 2 ,одинакового размера, тогда на сбор торта уйдет меньше времени, но если одна, то ничего страшного
У меня ОДНА и вот такая, диаметром 18 см

Так же нам нужен любой высокий бисквит( испеченный по вашему вкусу ), в количестве 2-х штук, каждый из них необходимо разрезать на 3 коржа. Каждый корж уменьшить в диаметре, первый будет самый маленький, каждый последующий немного больше другого. Я вырезала на "глаз"

Читать также:  Тушеные кабачки с фасолью и овощами

2 и 3 корж

Дно чаши выстелаем пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали(это понадобится нам при извлечении торта из чаши), затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, смазываем его кремом (крем тоже любой, по Вашему желанию), так чтобы в чаше не было пустот

первый корж, смазанный кремом

Затем кладём следующий корж и опять промазываем кремом, так же поступаем с третьим коржом и смазываем кремом

Прикрывем все плёнкой и ставим охлаждаться в холодильник, примерно на час, до полного застывания крема.
Если у Вас две чаши, то собирать торт можно одновременно, если же одна, тогда нужно подождать, пока охладиться первая половина, вытащить её из чаши и повторить весь процесс заново.
Итак, наша "полусфера" охладилась, аккуратно достаем её из чаши, снимаем пищевую плёнку

полусфера

Так же поступаем и со второй половиной, затем ставим их друг на друга

получается вот такая конструкция

Ставим снова в холодильник, а тем временем делаем массу для тортирования. Это банальная "картошка", измельчаем остатки бисквита в крошку и смешиваем с кремом сл.масло + сгущёнка, хорошенько пробиваем блендером, чтобы не было комочков и приступаем к тортированию нашего "шара".

Вот так мы затортировали весь шар, ставим в холодильник охлаждаться

источник

Торт "Баскетбольный мяч" станет идеальным десертом для победителя в спортивных соревнованиях, именинника или просто хорошего человека. Приготовить такой шедевр можно самостоятельно, если знать несколько секретов декорирования.

Как подготовить коржи для «спортивного» торта

Для приготовления десерта в виде баскетбольного мяча необходимо сначала определится с типом коржей и принципом их подготовки. Обычно для приготовления фигурных десертов используют бисквит. Тесто быстро готовится, для него нужны самые доступные продукты, работать с бисквитными коржами очень просто.

В начале работы нужно обязательно определиться с тем, как будет выглядеть торт "Баскетбольный мяч". Коржи можно обрезать, формируя полусферу. Можно сделать корпус обычного торта, а на него поверхности уже изобразить баскетбольный мяч, делая примечательную разметку спортивного инвентаря.

Особенно умелые кондитеры могут сформировать полноценную сферу, которая поддерживается на блюде с помощью других элементов. Работа заключается в вырезании подходящих форм из обычных бисквитных коржей.

Варианты начального декора

Сначала нужно разместить правильно коржи, а потом смазать их кремом и пропиткой. В соответствии с возможными техниками существует 3 варианта:

  1. Собрать обычный торт из коржей круглой формы. Нужно смазать поднос небольшим количеством крема и уложить первый корж. Потом нужно пропитать полоску, а только потом смазать кремом. Так проделать с каждым элементом.
  2. Полусферу очень легко сделать из квадратных или круглых коржей. Нужно сделать из мучных заготовок своеобразную матрешку. Вначале ложится самый большой по размеру корж, а потом по убыванию. Каждый элемент пропитывается и промазывается кремом. С помощью ножа выровнять форму.
  3. Полноценную сферу можно сделать по тому же принципу, что и половину. Но в данной ситуации необходима опора, которая будет удерживать мучную конструкцию. Можно из обрезков бисквита сформировать табличку, где будет памятная надпись или «счет» лет.
Читать также:  Шампиньоны маринованные за 2 часа

В любом случае, торт будет полноценным после финального декорирования.

С помощью, каких материалов можно провести декорирование

Фото тортов «Баскетбольный мяч» явно предполагает использование материала для декорирования, который будет иметь оранжевый цвет. Такую цветовую палитру можно создать тремя способами:

  1. Любой вариант крема, который будет иметь хорошую фактуру, и держать форму, можно окрасить в оранжевый цвет. Процедуру можно провести с помощью натурального или синтетического, но пищевого красителя.
  2. Очень популярным вариантом для декорирования кондитерских изделий является мастика. Приготовить материал можно самостоятельно или купить в кондитерском магазине.
  3. Можно обойтись без закрытия поверхности кремом или мастикой. Коржи могут быть изначально оранжевого цвета, если добавить в тесто краситель соответствующего цвета. А крем для разграничения можно сделать коричневым на основе шоколада.

Особенности декорирования торта

Создать торт «Баскетбольный мяч» своими руками можно для любого подходящего праздника. При этом не нужны какие-то особенные продукты или технологии приготовления. Достаточно произвести качественно финишное декорирование:

  1. Если в качестве отделки будет использоваться крем, то можно применять несколько вариантов его нанесения. Можно использовать разнообразные насадки для кондитерского шприца. Более простым вариантом станет нанесение крема на поверхность заготовки с помощью лопатки или ложки. С помощью растопленного черного шоколада легко сделать разметку мяча.
  2. Проще произвести финальный декор мастикой. Раскатать материал пластом с толщиной меньше 1 см. Накрыть полотном заготовку и срезать лишние части ножом по основанию торта. Скатав мастику коричного цвета в тонкие полоски, сделать разметку.
  3. Можно использовать сразу и крем, и мастику. Частично заделать основу мастикой. Это идеально для создания надписей. Остальную часть обмазать кремом.

В любом случае торт «Баскетбольный мяч» получится красивым и аппетитным на вид.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector