Торт арабские сказки рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт приготовления

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f83caf90-2e66-11ea-93c6-891ccaeb209b

Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, промазанные нежнейшим лимонным кремом.

Также этот торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, придающий ему весьма аппетитный вид и особый вкус.

Такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Ингредиенты

✓ Какао — 4 столовые ложки

✓ Сливочное масло- 150 грамм

✓ Сахар — 150 грамм

✓ Мука — 250-300 грамм

✓ Разрыхлитель — 1 чайная ложка

✓ 1 большой лимон

✓ Сахар — 200 грамм

✓ Сливочное масло — 150 грамм

✓ Манная крупа — 4-5 столовые ложки

✓ Молочный или горький шоколад — 200 грамм

Рецепт приготовления

1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.

2. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

3. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут). Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.

Читать также:  Шоколад с имбирем без сахара

4. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу

5. На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.

6. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почти все любители домашней выпечки обожают торты, а особенно любимыми, как правило, являются торты шоколадные. Потому в разных странах и народах было изобретено большое количество рецептов шоколадных тортов, и каждый обладает своей особенностью, так что стоит попробовать его самому. Один из таких рецептов мы вам и предложим сегодня.

Торт «Арабские сказки» делается из четырёх шоколадных коржей, промазываемых лимонным кремом. Затем он заливается ганашом из тёмного шоколада, который придаст ему нежный и сладкий вкус. Будьте уверены – при правильном исполнении этот торт будет невероятно вкусным и вызовет бурное одобрение у вашей семьи и гостей!

Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления теста:

  • 400 грамм муки
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 250-300 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • немного соды.
Читать также:  Шарлотка из риса с яблоками рецепт

А чтобы сделать крем, возьмём следующие ингредиенты:

  • 2 лимона среднего размера;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм молока;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 6-7 столовых ложек манки.

Наконец, чтобы сделать глазурь, потребуется 300 грамм шоколада, предпочтителен горький, но можно взять также и молочный.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к началу приготовления торта:

  1. Высыпаем сахар в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой в другой миске, затем кладём сливочное масло в смесь и перемешиваем.
  3. Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем до тех пор, пока не выйдет тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. Половину выливаем в форму, заранее смазанную маслом, и выпекаем из неё корж примерно 40 минут при 180 градусах. Затем остужаем корж и одновременно печём второй, разрезаем каждый из них надвое.
  5. Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке.
  6. Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем туда лимон.
  7. Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции, затем остужаем – лучше всего поставить кастрюлю в ёмкость большего размера, наполненную холодной водой.
  8. Понемногу добавляем кашу к смеси – таким образом, у нас получится крем.
  9. Наносим на блюдо немного крема и кладём сверху корж, затем смазываем его кремом сверху и кладём второй и так далее, кроме последнего – его сверху покрывать кремом не следует. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и растапливаем, также можно добавить туда сливок. Затем немного остужаем и заливаем им торт.

После этого получившийся торт должен постоять пару часов в комнате, а затем столько же в холодильнике – и он готов!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Торт арабские сказки рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт приготовления

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f83caf90-2e66-11ea-93c6-891ccaeb209b

Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, промазанные нежнейшим лимонным кремом.

Также этот торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, придающий ему весьма аппетитный вид и особый вкус.

Такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Ингредиенты

✓ Какао — 4 столовые ложки

✓ Сливочное масло- 150 грамм

✓ Сахар — 150 грамм

✓ Мука — 250-300 грамм

✓ Разрыхлитель — 1 чайная ложка

✓ 1 большой лимон

✓ Сахар — 200 грамм

✓ Сливочное масло — 150 грамм

✓ Манная крупа — 4-5 столовые ложки

✓ Молочный или горький шоколад — 200 грамм

Рецепт приготовления

1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.

2. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

3. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут). Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.

Читать также:  Чем заменить салат айсберг в салате

4. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу

5. На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.

6. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почти все любители домашней выпечки обожают торты, а особенно любимыми, как правило, являются торты шоколадные. Потому в разных странах и народах было изобретено большое количество рецептов шоколадных тортов, и каждый обладает своей особенностью, так что стоит попробовать его самому. Один из таких рецептов мы вам и предложим сегодня.

Торт «Арабские сказки» делается из четырёх шоколадных коржей, промазываемых лимонным кремом. Затем он заливается ганашом из тёмного шоколада, который придаст ему нежный и сладкий вкус. Будьте уверены – при правильном исполнении этот торт будет невероятно вкусным и вызовет бурное одобрение у вашей семьи и гостей!

Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления теста:

  • 400 грамм муки
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 250-300 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • немного соды.
Читать также:  Что мне нужно на день рождения

А чтобы сделать крем, возьмём следующие ингредиенты:

  • 2 лимона среднего размера;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм молока;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 6-7 столовых ложек манки.

Наконец, чтобы сделать глазурь, потребуется 300 грамм шоколада, предпочтителен горький, но можно взять также и молочный.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к началу приготовления торта:

  1. Высыпаем сахар в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой в другой миске, затем кладём сливочное масло в смесь и перемешиваем.
  3. Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем до тех пор, пока не выйдет тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. Половину выливаем в форму, заранее смазанную маслом, и выпекаем из неё корж примерно 40 минут при 180 градусах. Затем остужаем корж и одновременно печём второй, разрезаем каждый из них надвое.
  5. Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке.
  6. Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем туда лимон.
  7. Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции, затем остужаем – лучше всего поставить кастрюлю в ёмкость большего размера, наполненную холодной водой.
  8. Понемногу добавляем кашу к смеси – таким образом, у нас получится крем.
  9. Наносим на блюдо немного крема и кладём сверху корж, затем смазываем его кремом сверху и кладём второй и так далее, кроме последнего – его сверху покрывать кремом не следует. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и растапливаем, также можно добавить туда сливок. Затем немного остужаем и заливаем им торт.

После этого получившийся торт должен постоять пару часов в комнате, а затем столько же в холодильнике – и он готов!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector