Топчемся на кухне с толком

Содержание
    • Записи сообщества
    • Поиск
  1. Топчемся на кухне с пользой
  2. Муджадара
  3. Грио (griot) — замечательное блюдо из свинины. Гаитянская кухня.

Вы ждете гостей, или просто любите радовать своих домашних чем-нибудь замечательно вкусным? У нас на сайте вы найдете рецепты блюд, которые непременно придутся по вкусу и вашим гостям и вашим домочадцам.
Показать полностью… Мы собрали как традиционные, домашние, так и самые оригинальные кулинарные рецепты разнообразных блюд, от салатов и горячего, до десертов и выпечки. Любители домашнего консервирования найдут у нас лучшие рецепты заготовок, проверенные временем и изысканные кулинарные новинки. Кроме того, мы поделимся с вами рецептами и советами и по специальному питанию.
Даже, если вам кажется, что вы не умеете готовить, заглянув к нам, у вас непременно появится желание поэкспериментировать.

Давайте готовить вместе!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Топчемся на кухне с толком. запись закреплена

Для основы:
Показать полностью…
– 200 гр. печенья
– 1 ст. ложка какао
– 50 гр. размягченного сливочного масла
– 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
– 100 гр. шоколада
– 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
– 1 стакана сахарной пудры
– 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
– 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
– 200 мл. сливок 33%
– 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Топчемся на кухне с толком. запись закреплена

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ – ДЕТЯМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мед – 250-300 г
● молотый имбирь – 1 ч. ложка.
Показать полностью…

Читать также:  Тесто на вак балиш по татарски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
2. Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
3. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом. Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день – и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

Топчемся на кухне с толком. запись закреплена

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Для коржей:
– 75 г сливочного масла
– 270 г муки
Показать полностью…
– 60 г какао-порошка
– 1,5 ч. л. разрыхлителя
– 1,5 ч. л. соды
– 360 г сахара
– 2 средних яйца
– 225 мл молока
– 150 мл крепкого кофе

Для шоколадно-кофейного крема:
– 200 г темного шоколада (70%)
– 300 г мягкого сливочного масла
– 60 г какао-порошка
– 2 ч. л. ванильного экстракта
– 4 ст. л. крепкого кофе
– 210-270 г сахарной пудры

Способ проготовления:
Коржи:
Разогреть духовку до 175 C.
Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3). Растопить масло, остудить.
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. vk.com/lakomkavk
Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки.
Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

Шоколадно-кофейный крем:
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. vk.com/lakomkavk
Взбить масло до воздушности. Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности.
Добавить растопленный шоколад, ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.

Сборка:
Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять. Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать).
Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). vk.com/lakomkavk
Остальной крем оставить при комнатной температуре.
Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью спатулы или ложки сделать узор. Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.

Читать также:  Трубочка для сока по английски

***Это очень простой и вкусный торт от Линды Ломелино. Мне очень понравилась идея печь торты в маленьких формах, они получаются высокими и красивыми.
Он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмотря на формы 15 см, он выходит довольно большим.

Топчемся на кухне с пользой

Муджадара

Муджадара, муджаддара или маджадра (араб. مجدرة) — это пряное блюдо из риса и чечевицы, которое широко распространено в кухне ближневосточных стран. Его можно встретить в Израиле, Ливане, Сирии, Иране и Ираке, Палестине и не только там. В Египте, например, это блюдо получило название кушари.

Муджадара настолько популярна, что существует арабская поговорка: «Голодный душу продаст за тарелку с муджаддарой».

Готовить муджадару совсем несложно и недолго. Ингредиенты понадобятся тоже совсем простые.

Зато в итоге вы получаете вкусное, яркое, ароматное и весьма сытное блюдо, которое можно использовать в качестве основного или как гарнир. Главное — не жалеть жареного лука.

Поскольку при приготовлении не используются никакие ингредиенты животного происхождения, то муджадара легко украсит повседневное меню приверженцев вегетарианской кухни.

Грио (griot) — замечательное блюдо из свинины. Гаитянская кухня.

Грио (griot) — это очень интересный и необычный рецепт приготовления свинины, который является знаковым в кухне Карибских островов, причем более всего он распространен на Гаити.

В первую очередь блюдо интересно своим богатым маринадом, где используется сок апельсина, лимона и лайма, а также перец, зелень, лук и чеснок.

Но главная хитрость в другом. Обычно при тушении мяса мы сначала его немного обжариваем, чтобы придать вкус, а уж затем тушим.

В данном рецепте все наоборот. Свинина сначала тушится в маринаде и лишь потом обжаривается до красивой корочки.

К грио обычно подается рис с фасолью и обязательно пиклиз — острая маринованная капуста. Впрочем, пиклиз на Гаити подается на стол всегда и ко всему.

Читать также:  Телепрограмма на эту неделю все каналы

Блюдо замечательное. Свинина получается мягкой и нежной, с приятным вкусом цитрусового маринада и легкой поджаристой корочкой. После первого же приготовления, взял рецепт на вооружение и время от времени его делаю. Тем более, что внимания и труда данное блюдо особо не требует.

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Топчемся на кухне с толком

Содержание
    • Записи сообщества
    • Поиск
  1. Топчемся на кухне с пользой
  2. Муджадара
  3. Грио (griot) — замечательное блюдо из свинины. Гаитянская кухня.

Вы ждете гостей, или просто любите радовать своих домашних чем-нибудь замечательно вкусным? У нас на сайте вы найдете рецепты блюд, которые непременно придутся по вкусу и вашим гостям и вашим домочадцам.
Показать полностью… Мы собрали как традиционные, домашние, так и самые оригинальные кулинарные рецепты разнообразных блюд, от салатов и горячего, до десертов и выпечки. Любители домашнего консервирования найдут у нас лучшие рецепты заготовок, проверенные временем и изысканные кулинарные новинки. Кроме того, мы поделимся с вами рецептами и советами и по специальному питанию.
Даже, если вам кажется, что вы не умеете готовить, заглянув к нам, у вас непременно появится желание поэкспериментировать.

Давайте готовить вместе!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Топчемся на кухне с толком. запись закреплена

Для основы:
Показать полностью…
– 200 гр. печенья
– 1 ст. ложка какао
– 50 гр. размягченного сливочного масла
– 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
– 100 гр. шоколада
– 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
– 1 стакана сахарной пудры
– 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
– 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
– 200 мл. сливок 33%
– 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Топчемся на кухне с толком. запись закреплена

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ – ДЕТЯМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мед – 250-300 г
● молотый имбирь – 1 ч. ложка.
Показать полностью…

Читать также:  Шарики из куриной грудки с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
2. Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
3. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом. Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день – и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

Топчемся на кухне с толком. запись закреплена

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Для коржей:
– 75 г сливочного масла
– 270 г муки
Показать полностью…
– 60 г какао-порошка
– 1,5 ч. л. разрыхлителя
– 1,5 ч. л. соды
– 360 г сахара
– 2 средних яйца
– 225 мл молока
– 150 мл крепкого кофе

Для шоколадно-кофейного крема:
– 200 г темного шоколада (70%)
– 300 г мягкого сливочного масла
– 60 г какао-порошка
– 2 ч. л. ванильного экстракта
– 4 ст. л. крепкого кофе
– 210-270 г сахарной пудры

Способ проготовления:
Коржи:
Разогреть духовку до 175 C.
Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3). Растопить масло, остудить.
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. vk.com/lakomkavk
Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки.
Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

Шоколадно-кофейный крем:
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. vk.com/lakomkavk
Взбить масло до воздушности. Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности.
Добавить растопленный шоколад, ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.

Сборка:
Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять. Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать).
Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). vk.com/lakomkavk
Остальной крем оставить при комнатной температуре.
Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью спатулы или ложки сделать узор. Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.

Читать также:  Телепрограмма на эту неделю все каналы

***Это очень простой и вкусный торт от Линды Ломелино. Мне очень понравилась идея печь торты в маленьких формах, они получаются высокими и красивыми.
Он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмотря на формы 15 см, он выходит довольно большим.

Топчемся на кухне с пользой

Муджадара

Муджадара, муджаддара или маджадра (араб. مجدرة) — это пряное блюдо из риса и чечевицы, которое широко распространено в кухне ближневосточных стран. Его можно встретить в Израиле, Ливане, Сирии, Иране и Ираке, Палестине и не только там. В Египте, например, это блюдо получило название кушари.

Муджадара настолько популярна, что существует арабская поговорка: «Голодный душу продаст за тарелку с муджаддарой».

Готовить муджадару совсем несложно и недолго. Ингредиенты понадобятся тоже совсем простые.

Зато в итоге вы получаете вкусное, яркое, ароматное и весьма сытное блюдо, которое можно использовать в качестве основного или как гарнир. Главное — не жалеть жареного лука.

Поскольку при приготовлении не используются никакие ингредиенты животного происхождения, то муджадара легко украсит повседневное меню приверженцев вегетарианской кухни.

Грио (griot) — замечательное блюдо из свинины. Гаитянская кухня.

Грио (griot) — это очень интересный и необычный рецепт приготовления свинины, который является знаковым в кухне Карибских островов, причем более всего он распространен на Гаити.

В первую очередь блюдо интересно своим богатым маринадом, где используется сок апельсина, лимона и лайма, а также перец, зелень, лук и чеснок.

Но главная хитрость в другом. Обычно при тушении мяса мы сначала его немного обжариваем, чтобы придать вкус, а уж затем тушим.

В данном рецепте все наоборот. Свинина сначала тушится в маринаде и лишь потом обжаривается до красивой корочки.

К грио обычно подается рис с фасолью и обязательно пиклиз — острая маринованная капуста. Впрочем, пиклиз на Гаити подается на стол всегда и ко всему.

Читать также:  Творожные булочки рецепт с фото на дрожжах

Блюдо замечательное. Свинина получается мягкой и нежной, с приятным вкусом цитрусового маринада и легкой поджаристой корочкой. После первого же приготовления, взял рецепт на вооружение и время от времени его делаю. Тем более, что внимания и труда данное блюдо особо не требует.

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector