Тонкие блинчики на молоке с яблоками рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление блюда по шагам:
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления

вторник, 26 января 2016 г.

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

Читать также:  Торт с микимаусом фото

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам – получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Предлагаю вашему вниманию простой и удачный рецепт приготовления блинов, замешанных на молоке. В тесто добавляются натертые яблоки, поэтому блинчики получаются очень нежными и ароматными. Готовить эти тоненькие блины – одно удовольствие. В составе минимальное количество сахара, так как эти блинчики обычно подаются с медом или сгущенкой. По вкусу можно добавлять в тесто корицу или ваниль, я готовила без них. Я жарила блины на сковороде диаметром 17 см, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 яблочных блинов.

Читать также:  Торт снежок без выпечки с желатином рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску добавьте яйца, соль и сахар.

Миксером в течение 2-3 минут взбейте яйца с солью и сахаром. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

В сахарно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры.

Добавьте просеянную муку и растительное масло.

Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Тесто получится жидким, плавно стекающим с ложки (как на фото). Миску с блинным тестом (чтобы тесто не заветрелось) накройте пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и оставьте на 25-30 минут для набухания клейковины.

Яблоки очистите от кожуры, натрите на средней терке.

Натертые яблоки добавьте в тесто, перемешайте при помощи ложки.

Сковороду разогрейте, силиконовой кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Влейте при помощи половника порцию теста на край сковороды. Круговым движением равномерно распределите тесто по дну сковороды.

Жарьте яблочные блины на среднем огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Таким образом приготовьте все блины с яблоками, периодически (в случае необходимости) смазывая сковороду тонким слоем растительного масла.

Нежные, ароматные блины, приготовленные на молоке с яблоками, подавайте с медом или сгущенкой с теплым ароматным чаем, молоком или какао. Готовить такие блинчики очень просто, а результат вас приятно удивит.

Когда хочется сладких блинов, но не хочется использовать много сахара, можно сделать блинчики с яблоками, которые можно приготовить на завтрак или подать на десерт. Выходит очень вкусно, ароматно и сытно.

Испечь блины из яблок на сковороде просто: в этом рецепте используются простые, доступные каждому ингредиенты, готовятся блинчики быстро, так что не придется все утро стоять у плиты.

Для приготовления яблочного теста для блинов в этом рецепте используется молоко. Если же этот продукт не применяется в рационе, то можно испечь блинчики и на кефире, и даже на воде. Однако на молоке они особенно вкусные.

Читать также:  Фильм про слона индия

Выбирая яблоки для этого блюда, желательно отдать предпочтение сладким сортам. Здесь используются фрукты среднего размера, но при желании сделать блины еще более сочными, с более ярко выраженным вкусом яблок, можно натереть еще одно.

Алгоритм действий легко можно менять, тогда рецепт никогда не надоест. Яблоки можно добавлять не только в мучную смесь, а сначала вылить на сковороду тесто, а затем выложить на него начинку. Или, например, сначала обжарить фрукты, а затем залить их смесью.

Такой десерт понравится детям и легко заменит покупные сладости, которые не несут в себе никакой пользы. Можно добавить к яблочному тесту еще больше фруктов, использовать меньше масла и жарить блинчики на антипригарной сковороде. А если вырезать из испеченного блинчика интересную фигурку, то ребенок точно будет в восторге и попросит добавки, а не конфету.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тонкие блинчики на молоке с яблоками рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление блюда по шагам:
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления

вторник, 26 января 2016 г.

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

Читать также:  Термос для приготовления йогурта

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам – получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Предлагаю вашему вниманию простой и удачный рецепт приготовления блинов, замешанных на молоке. В тесто добавляются натертые яблоки, поэтому блинчики получаются очень нежными и ароматными. Готовить эти тоненькие блины – одно удовольствие. В составе минимальное количество сахара, так как эти блинчики обычно подаются с медом или сгущенкой. По вкусу можно добавлять в тесто корицу или ваниль, я готовила без них. Я жарила блины на сковороде диаметром 17 см, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 яблочных блинов.

Читать также:  Фильм про слона индия

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску добавьте яйца, соль и сахар.

Миксером в течение 2-3 минут взбейте яйца с солью и сахаром. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

В сахарно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры.

Добавьте просеянную муку и растительное масло.

Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Тесто получится жидким, плавно стекающим с ложки (как на фото). Миску с блинным тестом (чтобы тесто не заветрелось) накройте пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и оставьте на 25-30 минут для набухания клейковины.

Яблоки очистите от кожуры, натрите на средней терке.

Натертые яблоки добавьте в тесто, перемешайте при помощи ложки.

Сковороду разогрейте, силиконовой кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Влейте при помощи половника порцию теста на край сковороды. Круговым движением равномерно распределите тесто по дну сковороды.

Жарьте яблочные блины на среднем огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Таким образом приготовьте все блины с яблоками, периодически (в случае необходимости) смазывая сковороду тонким слоем растительного масла.

Нежные, ароматные блины, приготовленные на молоке с яблоками, подавайте с медом или сгущенкой с теплым ароматным чаем, молоком или какао. Готовить такие блинчики очень просто, а результат вас приятно удивит.

Когда хочется сладких блинов, но не хочется использовать много сахара, можно сделать блинчики с яблоками, которые можно приготовить на завтрак или подать на десерт. Выходит очень вкусно, ароматно и сытно.

Испечь блины из яблок на сковороде просто: в этом рецепте используются простые, доступные каждому ингредиенты, готовятся блинчики быстро, так что не придется все утро стоять у плиты.

Для приготовления яблочного теста для блинов в этом рецепте используется молоко. Если же этот продукт не применяется в рационе, то можно испечь блинчики и на кефире, и даже на воде. Однако на молоке они особенно вкусные.

Читать также:  Тест на отцовство актеры

Выбирая яблоки для этого блюда, желательно отдать предпочтение сладким сортам. Здесь используются фрукты среднего размера, но при желании сделать блины еще более сочными, с более ярко выраженным вкусом яблок, можно натереть еще одно.

Алгоритм действий легко можно менять, тогда рецепт никогда не надоест. Яблоки можно добавлять не только в мучную смесь, а сначала вылить на сковороду тесто, а затем выложить на него начинку. Или, например, сначала обжарить фрукты, а затем залить их смесью.

Такой десерт понравится детям и легко заменит покупные сладости, которые не несут в себе никакой пользы. Можно добавить к яблочному тесту еще больше фруктов, использовать меньше масла и жарить блинчики на антипригарной сковороде. А если вырезать из испеченного блинчика интересную фигурку, то ребенок точно будет в восторге и попросит добавки, а не конфету.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector