Томаты в собственном соку калорийность

Содержание
  1. Ингредиенты Помидоры в собственном соку
  2. Калорийность томатов в собственном соку
  3. Состав томатов в собственном соку
  4. Полезные свойства томатов в собственном соку
  5. Томаты в собственном соку в кулинарии

Томаты в собственном соку – консервированное изделие из красных помидоров с добавлением различных специй, как правило, это соль, сахар, чеснок и перец.

Калорийность

В 100 граммах томатов в собственном соку содержится около 20 ккал.

Состав

Химический состав томатов в собственном соку характеризуется высоким содержанием углеводов, клетчатки, витаминов (PP, H, E, C, B9, B6, B5, B2, B1, A) и минеральных веществ (рубидий, никель, кобальт, молибден, хром, медь, йод, сера, хлор, фосфор, калий, кальций, магний, натрий).

Как готовить

Приготовить томаты в собственном соку самостоятельно не так уж трудно, как это могло бы показаться на первый взгляд. Для изготовления 10 банко емкостью по 1 л потребуется 3 кг крупных и 4 кг мелких помидоров. Крупные овощи требуются для приготовления томатного сока для заливки, поэтому они разрезаются и варятся в течение 25-30 минут. Затем при помощи сита или иного специального приспособления следует отделить мякоть от кожицы. Во время приготовления томатного сока мелкие помидоры прокалываются около плодоножки и помещаются в предварительно простерилизованные стеклянные банки.

На заключительном этапе в томатный сок добавляются различные специи, полученная смесь доводится до кипения и заливается в банки с помидорами. После этого данные емкости герметично закрываются специальными крышками. После охлаждения готовый продукт готов к употреблению.

Применение

Томаты в собственном соку сами по себе являются полноценным блюдом, пригодным для употребления, как отдельно, так и в качестве дополнения к другим блюдам. В кулинарии этот продукт применяется достаточно широко, являясь одним из основных ингредиентов самых различных кушаний из мяса, птицы и рыбы, а также разнообразных соусов к ним.

Хранение

При должном уровне герметичности, а также в зависимости от упаковки томаты в собственном соку могут храниться от полугода до года при полном сохранении первоначальных свойств. В свежем виде сроки хранения этого продукта сокращаются до нескольких дней.

Полезные свойства

Благодаря достаточно щадящей технологии приготовления, томаты в собственном соку обладают практически теми же полезными свойствами, что и необработанные овощи. Этот продукт окажется крайне нужным добавлением к рациону при значительных физических нагрузках, ухудшении памяти и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта, сопровождаемых пониженной кислотностью желудочного сока. Кроме того, регулярное употребление томатов в собственном соку активизируют работу мозга, способствуют нормализации обмена веществ, а также улучшают функцию печени, почек и половых желез.

Ограничения по употреблению

Томаты в собственном соку следует употреблять с осторожностью при склонности к аллергическим реакциям, индивидуальной непереносимости, а также в преклонном возрасте, поскольку этот продукт способствует образованию камней в почках.

Ингредиенты Помидоры в собственном соку

Помидоры (томаты) (Варка без слива) 1200 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Читать также:  Химический состав гималайской соли

Ингредиенты на 1-литровую банку: помидоры сорта “слива” и им подобные – приблизительно 1,2 кг. соль по желанию Приготовление помидоров в собственном соку. Помидоры опустить в кипящую воду на 20-30 с. Затем откинуть их на дуршлаг, немного остудить под струей холодной воды и снять кожицу. Красивые, самые твердые помидоры выложить в банку. Оставшиеся томаты измельчить ножом или пропустить через мясорубку, а если помидоры пропустить через соковыжималку, – то потом не нужно будет перетирать их через сито. Измельченные томаты выложить в кастрюлю, довести до кипения и на небольшом огне, накрыв крышкой, варить 15 мин. Чтобы получить томатный сок без семян, помидоры следует протереть через сито. Томатный сок, по желанию посолить и еще раз довести до кипения. Еще теплые помидоры залить горячим соком. На дно кастрюли с горячей водой положить полотенце или другой кусок ткани, сложенный в несколько раз. На полотенце поставить банку с помидорами и прикрыть ее чистой крышкой. Вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банки. Воду довести до кипения и стерилизовать банку 25 мин. После этого банку вынуть из кастрюли и плотно закрутить крышку. Банку перевернуть вверх дном и накрыть плотной тканью, которая хорошо сохраняет тепло. Помидоры в собственном соку готовы.

Пищевая ценность и химический состав "Помидоры в собственном соку".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.1% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 9.5% 4660 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 22.7% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 18.2% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 228 мкг 900 мкг 25.3% 115% 395 г
бета Каротин 1.368 мг 5 мг 27.4% 124.5% 365 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 18.6% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 10.9% 4186 г
Витамин В4, холин 8.04 мг 500 мг 1.6% 7.3% 6219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 32.7% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 27.3% 1667 г
Витамин В9, фолаты 13.2 мкг 400 мкг 3.3% 15% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 60.5% 750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.48 мг 15 мг 3.2% 14.5% 3125 г
Витамин Н, биотин 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 13.2% 3472 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 35.9% 1263 г
Витамин РР, НЭ 0.7195 мг 20 мг 3.6% 16.4% 2780 г
Макроэлементы
Калий, K 344.54 мг 2500 мг 13.8% 62.7% 726 г
Кальций, Ca 17.03 мг 1000 мг 1.7% 7.7% 5872 г
Магний, Mg 22.84 мг 400 мг 5.7% 25.9% 1751 г
Натрий, Na 124.94 мг 1300 мг 9.6% 43.6% 1040 г
Сера, S 14.76 мг 1000 мг 1.5% 6.8% 6775 г
Фосфор, Ph 29.2 мг 800 мг 3.7% 16.8% 2740 г
Хлор, Cl 187.78 мг 2300 мг 8.2% 37.3% 1225 г
Микроэлементы
Бор, B 138 мкг
Железо, Fe 1.053 мг 18 мг 5.9% 26.8% 1709 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 7.3% 6250 г
Кобальт, Co 7.23 мкг 10 мкг 72.3% 328.6% 138 г
Марганец, Mn 0.1685 мг 2 мг 8.4% 38.2% 1187 г
Медь, Cu 132.54 мкг 1000 мкг 13.3% 60.5% 754 г
Молибден, Mo 8.62 мкг 70 мкг 12.3% 55.9% 812 г
Селен, Se 0.48 мкг 55 мкг 0.9% 4.1% 11458 г
Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 2.7% 16667 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 54.5% 833 г
Цинк, Zn 0.2412 мг 12 мг 2% 9.1% 4975 г
Читать также:  Что сварить из кизила

Энергетическая ценность Помидоры в собственном соку составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Завоевывать Европу томаты приплыли из Америки под парусами конкистадоров. Во влажном и теплом климате Мексики по-прежнему растут полукультурные сорта помидоров. Сейчас помидоры успешно выращивают в теплицах даже в северных районах. Но получить вкусные и максимально витаминизированные плоды можно только под жарким южным солнцем.

Время употребления свежих грунтовых помидоров ограничено несколькими месяцами, а растянуть удовольствие хочется на весь год.

Спелые помидоры, законсервированные с томатным соком – это безупречный вкусно-полезный продукт, доступный круглогодично (калоризатор). Такой способ консервации сохраняет практически все витамины, которыми богат томат.

Калорийность томатов в собственном соку

Калорийность томатов в собственном соку составляет 24 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томатов в собственном соку

В состав томатов в собственном соку входит биотин, бета-каротин, фолиевая кислота, тиамин и масса других витаминов. Насыщенность томата кальцием, магнием, фосфором, калием поддерживается томатным соком. Без дополнительных консервантов такие помидоры идеальны в любом питании.

Но если витамины и химические элементы можно получить из многих продуктов, то основным источником ликопина в европейских странах являются томаты, которые содержат 4/5 необходимой нормы.

Полезные свойства томатов в собственном соку

Когда-то восхищенные французы окрестили сочные ярко-красные плоды «яблоком любви». Парадоксальным образом тема любви отозвалась в медицинской находке 20-го века. Уже доказано – ликопин кардинально снижает риск заболевания раком простаты, что актуально для мужского здоровья. Упаривание томатного сока ведет к повышению концентрации ликопина, умножая его лечебные свойства. Этот продукт имеет противовоспалительное, мочегонное, желчегонное действие на организм человека.

Читать также:  Фильмы наподобие лучшее предложение

Кроме того, в состав плодов входит довольно большой процент воды, поэтому продукт, помимо всего прочего, может быть использован в качестве диуретиков.

Томаты в собственном соку в кулинарии

Томаты в собственном соку пользуются большой популярностью по всему миру (calorizator). Этот продукт может использоваться, как самостоятельное блюдо, которое подходит в качестве дополнительной закуски, например, к мясу. Также томаты в собственном соку могут быть использованы в качестве ингредиентов к различным блюдам. Они могут с легкостью заменить томатную пасту или соус, однако для этого их нужно довести до однородной массы. Если полученную смесь смешать с водой, в итоге получится вкусный, а главное полезный сок. Томаты в собственном соку добавляют в первые и в мясные блюда, запеканки и в выпечку.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Томаты в собственном соку калорийность

Содержание
  1. Ингредиенты Помидоры в собственном соку
  2. Калорийность томатов в собственном соку
  3. Состав томатов в собственном соку
  4. Полезные свойства томатов в собственном соку
  5. Томаты в собственном соку в кулинарии

Томаты в собственном соку – консервированное изделие из красных помидоров с добавлением различных специй, как правило, это соль, сахар, чеснок и перец.

Калорийность

В 100 граммах томатов в собственном соку содержится около 20 ккал.

Состав

Химический состав томатов в собственном соку характеризуется высоким содержанием углеводов, клетчатки, витаминов (PP, H, E, C, B9, B6, B5, B2, B1, A) и минеральных веществ (рубидий, никель, кобальт, молибден, хром, медь, йод, сера, хлор, фосфор, калий, кальций, магний, натрий).

Как готовить

Приготовить томаты в собственном соку самостоятельно не так уж трудно, как это могло бы показаться на первый взгляд. Для изготовления 10 банко емкостью по 1 л потребуется 3 кг крупных и 4 кг мелких помидоров. Крупные овощи требуются для приготовления томатного сока для заливки, поэтому они разрезаются и варятся в течение 25-30 минут. Затем при помощи сита или иного специального приспособления следует отделить мякоть от кожицы. Во время приготовления томатного сока мелкие помидоры прокалываются около плодоножки и помещаются в предварительно простерилизованные стеклянные банки.

На заключительном этапе в томатный сок добавляются различные специи, полученная смесь доводится до кипения и заливается в банки с помидорами. После этого данные емкости герметично закрываются специальными крышками. После охлаждения готовый продукт готов к употреблению.

Применение

Томаты в собственном соку сами по себе являются полноценным блюдом, пригодным для употребления, как отдельно, так и в качестве дополнения к другим блюдам. В кулинарии этот продукт применяется достаточно широко, являясь одним из основных ингредиентов самых различных кушаний из мяса, птицы и рыбы, а также разнообразных соусов к ним.

Хранение

При должном уровне герметичности, а также в зависимости от упаковки томаты в собственном соку могут храниться от полугода до года при полном сохранении первоначальных свойств. В свежем виде сроки хранения этого продукта сокращаются до нескольких дней.

Полезные свойства

Благодаря достаточно щадящей технологии приготовления, томаты в собственном соку обладают практически теми же полезными свойствами, что и необработанные овощи. Этот продукт окажется крайне нужным добавлением к рациону при значительных физических нагрузках, ухудшении памяти и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта, сопровождаемых пониженной кислотностью желудочного сока. Кроме того, регулярное употребление томатов в собственном соку активизируют работу мозга, способствуют нормализации обмена веществ, а также улучшают функцию печени, почек и половых желез.

Ограничения по употреблению

Томаты в собственном соку следует употреблять с осторожностью при склонности к аллергическим реакциям, индивидуальной непереносимости, а также в преклонном возрасте, поскольку этот продукт способствует образованию камней в почках.

Ингредиенты Помидоры в собственном соку

Помидоры (томаты) (Варка без слива) 1200 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Читать также:  Устинова детектив запасной инстинкт

Ингредиенты на 1-литровую банку: помидоры сорта “слива” и им подобные – приблизительно 1,2 кг. соль по желанию Приготовление помидоров в собственном соку. Помидоры опустить в кипящую воду на 20-30 с. Затем откинуть их на дуршлаг, немного остудить под струей холодной воды и снять кожицу. Красивые, самые твердые помидоры выложить в банку. Оставшиеся томаты измельчить ножом или пропустить через мясорубку, а если помидоры пропустить через соковыжималку, – то потом не нужно будет перетирать их через сито. Измельченные томаты выложить в кастрюлю, довести до кипения и на небольшом огне, накрыв крышкой, варить 15 мин. Чтобы получить томатный сок без семян, помидоры следует протереть через сито. Томатный сок, по желанию посолить и еще раз довести до кипения. Еще теплые помидоры залить горячим соком. На дно кастрюли с горячей водой положить полотенце или другой кусок ткани, сложенный в несколько раз. На полотенце поставить банку с помидорами и прикрыть ее чистой крышкой. Вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банки. Воду довести до кипения и стерилизовать банку 25 мин. После этого банку вынуть из кастрюли и плотно закрутить крышку. Банку перевернуть вверх дном и накрыть плотной тканью, которая хорошо сохраняет тепло. Помидоры в собственном соку готовы.

Пищевая ценность и химический состав "Помидоры в собственном соку".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.1% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 9.5% 4660 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 22.7% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 18.2% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 228 мкг 900 мкг 25.3% 115% 395 г
бета Каротин 1.368 мг 5 мг 27.4% 124.5% 365 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 18.6% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 10.9% 4186 г
Витамин В4, холин 8.04 мг 500 мг 1.6% 7.3% 6219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 32.7% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 27.3% 1667 г
Витамин В9, фолаты 13.2 мкг 400 мкг 3.3% 15% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 60.5% 750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.48 мг 15 мг 3.2% 14.5% 3125 г
Витамин Н, биотин 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 13.2% 3472 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 35.9% 1263 г
Витамин РР, НЭ 0.7195 мг 20 мг 3.6% 16.4% 2780 г
Макроэлементы
Калий, K 344.54 мг 2500 мг 13.8% 62.7% 726 г
Кальций, Ca 17.03 мг 1000 мг 1.7% 7.7% 5872 г
Магний, Mg 22.84 мг 400 мг 5.7% 25.9% 1751 г
Натрий, Na 124.94 мг 1300 мг 9.6% 43.6% 1040 г
Сера, S 14.76 мг 1000 мг 1.5% 6.8% 6775 г
Фосфор, Ph 29.2 мг 800 мг 3.7% 16.8% 2740 г
Хлор, Cl 187.78 мг 2300 мг 8.2% 37.3% 1225 г
Микроэлементы
Бор, B 138 мкг
Железо, Fe 1.053 мг 18 мг 5.9% 26.8% 1709 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 7.3% 6250 г
Кобальт, Co 7.23 мкг 10 мкг 72.3% 328.6% 138 г
Марганец, Mn 0.1685 мг 2 мг 8.4% 38.2% 1187 г
Медь, Cu 132.54 мкг 1000 мкг 13.3% 60.5% 754 г
Молибден, Mo 8.62 мкг 70 мкг 12.3% 55.9% 812 г
Селен, Se 0.48 мкг 55 мкг 0.9% 4.1% 11458 г
Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 2.7% 16667 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 54.5% 833 г
Цинк, Zn 0.2412 мг 12 мг 2% 9.1% 4975 г
Читать также:  Холодец из конины рецепт с фото пошагово

Энергетическая ценность Помидоры в собственном соку составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Завоевывать Европу томаты приплыли из Америки под парусами конкистадоров. Во влажном и теплом климате Мексики по-прежнему растут полукультурные сорта помидоров. Сейчас помидоры успешно выращивают в теплицах даже в северных районах. Но получить вкусные и максимально витаминизированные плоды можно только под жарким южным солнцем.

Время употребления свежих грунтовых помидоров ограничено несколькими месяцами, а растянуть удовольствие хочется на весь год.

Спелые помидоры, законсервированные с томатным соком – это безупречный вкусно-полезный продукт, доступный круглогодично (калоризатор). Такой способ консервации сохраняет практически все витамины, которыми богат томат.

Калорийность томатов в собственном соку

Калорийность томатов в собственном соку составляет 24 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томатов в собственном соку

В состав томатов в собственном соку входит биотин, бета-каротин, фолиевая кислота, тиамин и масса других витаминов. Насыщенность томата кальцием, магнием, фосфором, калием поддерживается томатным соком. Без дополнительных консервантов такие помидоры идеальны в любом питании.

Но если витамины и химические элементы можно получить из многих продуктов, то основным источником ликопина в европейских странах являются томаты, которые содержат 4/5 необходимой нормы.

Полезные свойства томатов в собственном соку

Когда-то восхищенные французы окрестили сочные ярко-красные плоды «яблоком любви». Парадоксальным образом тема любви отозвалась в медицинской находке 20-го века. Уже доказано – ликопин кардинально снижает риск заболевания раком простаты, что актуально для мужского здоровья. Упаривание томатного сока ведет к повышению концентрации ликопина, умножая его лечебные свойства. Этот продукт имеет противовоспалительное, мочегонное, желчегонное действие на организм человека.

Читать также:  Фильмы наподобие фильма московская сага

Кроме того, в состав плодов входит довольно большой процент воды, поэтому продукт, помимо всего прочего, может быть использован в качестве диуретиков.

Томаты в собственном соку в кулинарии

Томаты в собственном соку пользуются большой популярностью по всему миру (calorizator). Этот продукт может использоваться, как самостоятельное блюдо, которое подходит в качестве дополнительной закуски, например, к мясу. Также томаты в собственном соку могут быть использованы в качестве ингредиентов к различным блюдам. Они могут с легкостью заменить томатную пасту или соус, однако для этого их нужно довести до однородной массы. Если полученную смесь смешать с водой, в итоге получится вкусный, а главное полезный сок. Томаты в собственном соку добавляют в первые и в мясные блюда, запеканки и в выпечку.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector