Томатная сальса что это

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты
  7. Соус сальса из помидоров с базиликом
  8. Как приготовить "Сальса из томатов" пошагово с фото в домашних условиях

Сальса – это традиционный и популярный мексиканский соус, который обычно готовят из томатов с добавлением чеснока, лука, перца чили, зелени и специй. Я хочу вас познакомить с рецептом томатной сальсы – этот соус подается к разнообразным блюдам в качестве приправы. Сальса получается острой, пряной и невероятно вкусной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

На каждом помидоре сделать сверху крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 1 минуту.

Снять с помидоров кожицу (она снимется очень легко и просто после обработки кипятком).

Очищенный лук нарезать очень мелко, добавить измельченный чили, петрушку и мелко нарезанный очищенный чеснок.

К получившейся смеси добавить помидоры, нарезанные мелко и чуть раздавленные, измельченные листочки базилика. Базилик можно использовать и зеленый, и фиолетовый.

Далее добавить соль по вкусу, сахар и влить лимонный сок.

Всыпать щепотку кориандра и все перемешать. Очень вкусная, остренькая томатная сальса готова. Этот соус станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Лук салатный – 40 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец острый – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лайма – 0,5 шт.

  • 84 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы – salsa roja, которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo, который подают в сыром виде в качестве закуски к начос, тортилье, такос и т.д., а также к мясу и рыбе. Еще очень вкусно подсушить пару ломтиков хлеба и подать томатную сальсу как кростини или брускетту.

Читать также:  Чипсы начос рецепт в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты по списку. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте вместе с кинзой и помидорами под проточной водой, обсушите. Помидоры берите мясистые и ароматные. Идеально для этого рецепта подойдут сорта "микадо" или "примадонна". В отличие от зеленого соуса сальса верде, для красного все измельчается вручную.

Кинзу и белый салатный лук нарубите острым ножом настолько мелко, насколько сможете это сделать.

Сложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

Помидоры разрежьте вдоль на четыре части, удалите все семечки, мякоть также нарубите меленьким кубиком, переложите в миску.

Выдавите сок половины лайма, добавьте морскую соль, молотый перец по вкусу, заправьте оливковым маслом хорошего качества.

Перемешайте все ингредиенты, дайте несколько минут постоять перед подачей, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами.

Подают томатную сальсу сразу же после приготовления, поскольку помидоры спустя время пустят сок и соус долго храниться не будет, съесть его нужно достаточно быстро.

Брускетта с томатной сальсой просто бесподобна. Приятного!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Соус сальса из помидоров с базиликом

Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует некоторого терпения и усидчивости.

Все продукты необходимо мелко нарезать, чтобы получить нужную структуру блюда, а это требует выдержки! Предварительно можно удалить шкурку у помидоров, сальса будет нежнее. Лук лучше брать салатных сортов.

Сальсу можно подать как закуску на брускеттах или как соус ко вторым блюдам. Излишки выделившегося сока можно сцедить и использовать как маринад для приготовления других блюд.

Как приготовить "Сальса из томатов" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые продукты: помидоры, лук белый, сок лайма, чеснок, оливковое масло, листочки зелёного базилика, соль, чёрный молотый перец.

Читать также:  Том хэнкс фильм ларри краун

Помидоры (400 г) промойте и, удалив плодоножку, нарежьте очень мелкими кубиками.

Белый лук (80 г) и чеснок (1 зубчик) почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к помидорам.

Листья базилика (7 г) промойте, высушите полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Положите соль (1 щепотку), оливковое масло (1 ст. л.), сок лайма (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 щепотку).

Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Попробуйте на вкус. Можно добавить ещё щепотку сахара, если помидоры не очень сладкие. Подавайте готовую сальсу сразу же после приготовления или дайте блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Томатная сальса что это

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты
  7. Соус сальса из помидоров с базиликом
  8. Как приготовить "Сальса из томатов" пошагово с фото в домашних условиях

Сальса – это традиционный и популярный мексиканский соус, который обычно готовят из томатов с добавлением чеснока, лука, перца чили, зелени и специй. Я хочу вас познакомить с рецептом томатной сальсы – этот соус подается к разнообразным блюдам в качестве приправы. Сальса получается острой, пряной и невероятно вкусной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

На каждом помидоре сделать сверху крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 1 минуту.

Снять с помидоров кожицу (она снимется очень легко и просто после обработки кипятком).

Очищенный лук нарезать очень мелко, добавить измельченный чили, петрушку и мелко нарезанный очищенный чеснок.

К получившейся смеси добавить помидоры, нарезанные мелко и чуть раздавленные, измельченные листочки базилика. Базилик можно использовать и зеленый, и фиолетовый.

Далее добавить соль по вкусу, сахар и влить лимонный сок.

Всыпать щепотку кориандра и все перемешать. Очень вкусная, остренькая томатная сальса готова. Этот соус станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Лук салатный – 40 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец острый – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лайма – 0,5 шт.

  • 84 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы – salsa roja, которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo, который подают в сыром виде в качестве закуски к начос, тортилье, такос и т.д., а также к мясу и рыбе. Еще очень вкусно подсушить пару ломтиков хлеба и подать томатную сальсу как кростини или брускетту.

Читать также:  Том хэнкс фильм ларри краун

Подготовим необходимые продукты по списку. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте вместе с кинзой и помидорами под проточной водой, обсушите. Помидоры берите мясистые и ароматные. Идеально для этого рецепта подойдут сорта "микадо" или "примадонна". В отличие от зеленого соуса сальса верде, для красного все измельчается вручную.

Кинзу и белый салатный лук нарубите острым ножом настолько мелко, насколько сможете это сделать.

Сложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

Помидоры разрежьте вдоль на четыре части, удалите все семечки, мякоть также нарубите меленьким кубиком, переложите в миску.

Выдавите сок половины лайма, добавьте морскую соль, молотый перец по вкусу, заправьте оливковым маслом хорошего качества.

Перемешайте все ингредиенты, дайте несколько минут постоять перед подачей, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами.

Подают томатную сальсу сразу же после приготовления, поскольку помидоры спустя время пустят сок и соус долго храниться не будет, съесть его нужно достаточно быстро.

Брускетта с томатной сальсой просто бесподобна. Приятного!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Соус сальса из помидоров с базиликом

Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует некоторого терпения и усидчивости.

Все продукты необходимо мелко нарезать, чтобы получить нужную структуру блюда, а это требует выдержки! Предварительно можно удалить шкурку у помидоров, сальса будет нежнее. Лук лучше брать салатных сортов.

Сальсу можно подать как закуску на брускеттах или как соус ко вторым блюдам. Излишки выделившегося сока можно сцедить и использовать как маринад для приготовления других блюд.

Как приготовить "Сальса из томатов" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые продукты: помидоры, лук белый, сок лайма, чеснок, оливковое масло, листочки зелёного базилика, соль, чёрный молотый перец.

Читать также:  Технологическая карта жульена с курицей и грибами

Помидоры (400 г) промойте и, удалив плодоножку, нарежьте очень мелкими кубиками.

Белый лук (80 г) и чеснок (1 зубчик) почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к помидорам.

Листья базилика (7 г) промойте, высушите полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Положите соль (1 щепотку), оливковое масло (1 ст. л.), сок лайма (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 щепотку).

Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Попробуйте на вкус. Можно добавить ещё щепотку сахара, если помидоры не очень сладкие. Подавайте готовую сальсу сразу же после приготовления или дайте блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector