Толченая картошка в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Видео рецепт: Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Порядок действий по приготовлению картофельного пюре в мультиварке

Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.

Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…

Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.

Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода

Приготовление

Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.

Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

Читать также:  Тесто для чебуреков на твороге

Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сливочное масло – 30 г

Печень куриная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран, базилик, кориандр – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 112 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельное пюре – не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, овощами, мясом или курицей – с картофельным пюре в запеканке всё хорошо! А что ещё лучше – для блюда подойдет залежавшаяся в холодильнике пюрешка! В таком случае процесс приготовления пройдет куда быстрее, да и продукт с пользой утилизируете. Я же делаю всё с нуля.

Для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке, помимо картофеля, беру куриную печень, а также лук и морковку – для начинки. Пряный и сочный печеночный паштет отлично сочетается со сливочным картофельным пюре. А вместе они создают нежную гармонию в запеканке. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Подавать его вкуснее всего в горячем виде со сметаной. Скорее приступим к приготовлению!

Читать также:  Цукаты из зизифуса как приготовить

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на тёрке.

Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи, и варим до готовности (около 30 минут).

Морковь с луком выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости.

После чего выкладываем промытую и нарезанную куриную печень. Всыпаем соль, базилик и майоран по вкусу.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности печени – 10-15 минут.

Перекладываем в миску, добавляем сметану.

Пробиваем массу блендером до однородности, немного остужаем.

Отваренный картофель разминаем толкушкой. Добавляем сливочное масло, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Остужаем пюре и вбиваем яйца.

Снова мешаем до однородной консистенции.

Формируем запеканку. На дно смазанной чаши выкладываем половину картофельного пюре. Сверху идет начинка из печени и овощей.

Завершает слой картошки. Готовим запеканку из картофельного пюре в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут, после чего полностью остужаем в чаше, вынимаем на блюдо и подаем к столу.

Запеканка готова! Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как приготовить о-очень вкусное картофельное пюре в мультиварке. Такое, каким я помню его с детства. Правда, когда я была маленькой, мы ели только домашнюю картошку. И никаких ухищрений не требовалось, чтобы картофельное пюре получалось восхитительным на вкус. Правда, это отдельный разговор, какой ценой добывалась эта гастрономическая роскошь. Плантации картошки, казавшиеся бескрайними, по весне вспахивали и засеивали при участии всей большой семьи. А когда появлялись первые всходы, начиналась битва за урожай – с сорняками, жуками, на солнцепеке и под проливным дождем. И только осенью, натрудив спины на уборке урожая, можно было вздохнуть спокойно и наслаждаться плодами своих трудов. Пюре и запеканки, пирожки и вареники — каких только блюд мы не готовили из домашней картошечки. И никаких тебе нитратов, никаких пестицидов… И все-таки, повзрослев, мы предпочли летний отдых трудам на пользу рациона. На огороде не работаем, за картошкой ходим в ближайший супермаркет. А вкусовые недостатки покупной картошки я научилась компенсировать кулинарным мастерством. И помогла мне в этом моя мультиварка. Да-да, впервые приготовив картофельное пюре в мульте, я вспомнила тот самый вкус, знакомый с детство. Не знаю с чем это связано, но пюре из мультиварки имеет совсем другой вкус. На плите так не получается. Сегодня я решила поделиться рецептом потрясающего пюре.

Читать также:  Форшмак запеченный в духовке с сельдью

Для ужина на троих вам понадобится:

  • картофель – 6 средних клубней
  • молоко – 2/3 стакана (200 мл)
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – щепотка
  • зелень (по желанию)
  • 1 литр воды

Примечание: картошка должна немного «выглядывать» из воды. Если клубни крупные, количество воды придётся увеличить.

Порядок действий по приготовлению картофельного пюре в мультиварке

  1. Картофель промыть холодной проточной водой.
  2. Очистить.
  3. Каждый клубень разрезать на четыре части.
  4. Выложить в чашу мультиварки.
  5. Залить водой.
  6. Посолить.
  7. Закрыть крышку.
  8. Выбрать режим «Варка на пару», установить таймер на 30 минут.
  9. Ждать окончания готовки, крышку открывать не надо.

Я взбиваю пюре двумя способами: вручную (с помощью толкушки) или кухонным комбайном. Приготовление пюре при помощи комбайна даёт более плотную массу. А вот вручную, с помощью толкушки можно приготовить пюре воздушное, словно облачко. Сегодня я использовала толкушку. Для этого аккуратно переложила картофель в миску (не рискую мять картошку прямо в чаше мультиварки, чтобы не повредить его), туда же положила масло и налила молоко. (Давно уже убедилась в том, что необходимость кипятить молоко для пюре — это миф . С холодным получается то же самое, ведь попав в блюдо с горячей картошкой, оно нагревается в считанные секунды). Растолкла картошку до полного исчезновения комочков. Разложила получившееся пюре по тарелкам, украсила свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Толченая картошка в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Видео рецепт: Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Порядок действий по приготовлению картофельного пюре в мультиварке

Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.

Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…

Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.

Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода

Приготовление

Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.

Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

Читать также:  Что необычного приготовить из свинины

Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сливочное масло – 30 г

Печень куриная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран, базилик, кориандр – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 112 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельное пюре – не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, овощами, мясом или курицей – с картофельным пюре в запеканке всё хорошо! А что ещё лучше – для блюда подойдет залежавшаяся в холодильнике пюрешка! В таком случае процесс приготовления пройдет куда быстрее, да и продукт с пользой утилизируете. Я же делаю всё с нуля.

Для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке, помимо картофеля, беру куриную печень, а также лук и морковку – для начинки. Пряный и сочный печеночный паштет отлично сочетается со сливочным картофельным пюре. А вместе они создают нежную гармонию в запеканке. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Подавать его вкуснее всего в горячем виде со сметаной. Скорее приступим к приготовлению!

Читать также:  Я тебя люблю сколько серий

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на тёрке.

Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи, и варим до готовности (около 30 минут).

Морковь с луком выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости.

После чего выкладываем промытую и нарезанную куриную печень. Всыпаем соль, базилик и майоран по вкусу.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности печени – 10-15 минут.

Перекладываем в миску, добавляем сметану.

Пробиваем массу блендером до однородности, немного остужаем.

Отваренный картофель разминаем толкушкой. Добавляем сливочное масло, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Остужаем пюре и вбиваем яйца.

Снова мешаем до однородной консистенции.

Формируем запеканку. На дно смазанной чаши выкладываем половину картофельного пюре. Сверху идет начинка из печени и овощей.

Завершает слой картошки. Готовим запеканку из картофельного пюре в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут, после чего полностью остужаем в чаше, вынимаем на блюдо и подаем к столу.

Запеканка готова! Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как приготовить о-очень вкусное картофельное пюре в мультиварке. Такое, каким я помню его с детства. Правда, когда я была маленькой, мы ели только домашнюю картошку. И никаких ухищрений не требовалось, чтобы картофельное пюре получалось восхитительным на вкус. Правда, это отдельный разговор, какой ценой добывалась эта гастрономическая роскошь. Плантации картошки, казавшиеся бескрайними, по весне вспахивали и засеивали при участии всей большой семьи. А когда появлялись первые всходы, начиналась битва за урожай – с сорняками, жуками, на солнцепеке и под проливным дождем. И только осенью, натрудив спины на уборке урожая, можно было вздохнуть спокойно и наслаждаться плодами своих трудов. Пюре и запеканки, пирожки и вареники — каких только блюд мы не готовили из домашней картошечки. И никаких тебе нитратов, никаких пестицидов… И все-таки, повзрослев, мы предпочли летний отдых трудам на пользу рациона. На огороде не работаем, за картошкой ходим в ближайший супермаркет. А вкусовые недостатки покупной картошки я научилась компенсировать кулинарным мастерством. И помогла мне в этом моя мультиварка. Да-да, впервые приготовив картофельное пюре в мульте, я вспомнила тот самый вкус, знакомый с детство. Не знаю с чем это связано, но пюре из мультиварки имеет совсем другой вкус. На плите так не получается. Сегодня я решила поделиться рецептом потрясающего пюре.

Читать также:  Цукаты из зизифуса как приготовить

Для ужина на троих вам понадобится:

  • картофель – 6 средних клубней
  • молоко – 2/3 стакана (200 мл)
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – щепотка
  • зелень (по желанию)
  • 1 литр воды

Примечание: картошка должна немного «выглядывать» из воды. Если клубни крупные, количество воды придётся увеличить.

Порядок действий по приготовлению картофельного пюре в мультиварке

  1. Картофель промыть холодной проточной водой.
  2. Очистить.
  3. Каждый клубень разрезать на четыре части.
  4. Выложить в чашу мультиварки.
  5. Залить водой.
  6. Посолить.
  7. Закрыть крышку.
  8. Выбрать режим «Варка на пару», установить таймер на 30 минут.
  9. Ждать окончания готовки, крышку открывать не надо.

Я взбиваю пюре двумя способами: вручную (с помощью толкушки) или кухонным комбайном. Приготовление пюре при помощи комбайна даёт более плотную массу. А вот вручную, с помощью толкушки можно приготовить пюре воздушное, словно облачко. Сегодня я использовала толкушку. Для этого аккуратно переложила картофель в миску (не рискую мять картошку прямо в чаше мультиварки, чтобы не повредить его), туда же положила масло и налила молоко. (Давно уже убедилась в том, что необходимость кипятить молоко для пюре — это миф . С холодным получается то же самое, ведь попав в блюдо с горячей картошкой, оно нагревается в считанные секунды). Растолкла картошку до полного исчезновения комочков. Разложила получившееся пюре по тарелкам, украсила свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector