Тирамису с заварным кремом

Содержание
  1. Для рецепта тирамису вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления тирамису:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация

Для рецепта тирамису вам потребуется:

  • печенье савоярди – 200г
  • ликер амаретто – 50г
  • цукаты из апельсиновой корки – 50г
  • черный шоколад – 50г
  • консервированный ананас – 400г
  • молоко – 400г
  • сливочное масло – 100г
  • сахар – 300г
  • соль – 1 щепотка
  • кокосовая стружка – 50г
  • мука – 2 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.

Рецепт приготовления тирамису:

Чтобы приготовить Торт тирамису с заварным кремом необходимо.

Для начала приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку.

Добавляем кокосовую стружку

После одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым). В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем.

Готовый заварной шоколадный крем с цукатами

Теперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем.

Выкладываем слоями печенье и крем

Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Существует множество вариантов приготовления известного итальянского десерта «Тирамису», есть даже мороженое. В классической рецептуре в качестве крема используется сыр маскарпоне, который не всегда можно найти, а также он не из дешевых продуктов. Поэтому можно приготовить эконом вариант «Тирамису» с заварным кремом. Конечно, он отличается по вкусу, но ничем не хуже настоящего десерта.

Читать также:  Таумкрафт 4 шлем откровения

Необходимые продукты на 2 порции:

1. Молоко – 350 мл

2. Сахар – 50-60 г

3. Яичные желтки – 2шт.

4. Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

5. Мука- 3-4 ст. лож.

6. Сливочное масло – 50-60г

8. Крепкий кофе – 150 мл

9. Коньяк или ликер – 1ст. лож.

10. Какао-порошок – 1-2 ст. лож.

Как приготовить десерт «Тирамису».

Первый шаг в процессе приготовления десерта – нужно сварить крем. В кастрюлю налить молоко (немного отложить) и поставить на огонь.

Тем временем, желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Венчиком тщательно перемешать желтковую массу.

В смесь всыпать просеянную муку и перемешать.Влить остаток молока в желтково -мучную смесь и взбить массу венчиком до ее однородности.

В закипевшее молоко влить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно мешая содержимое кастрюли.

Варить заварной крем до загустения, при постоянном помешивании. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка. Охладить.

В крем добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

На дно стаканов для десерта положить по одной столовой ложке заварного крема.

В крепкий кофе добавить коньяк или любимый ликер. Печенье «Савоярди» (или «дамские пальчики») разделить на 2-3 части, в зависимости от размера стаканов.

Окунуть печенье в кофе и положить сверху на крем.

Накрыть пропитанное печенье слоем заварного крема.

Следующий слой будет снова состоять из пропитанного печенья и так далее.

Слои повторяются до заполнения стакана.

Готовый десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей поверхность «Тирамису» обильно покрыть какао-порошком. С этим легко можно справиться, воспользовавшись ситечком.

Десерт «Тирамису» готов и можно угощать гостей.

Читать также:  Торт для крестной на день рождения

Ингредиенты

  • манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.
  • молоко — 0,5 л
  • желток — 1 шт
  • сахар — 3 ст.ложки
  • масло сливочное — 50 г
  • манго и питахайя — по половинке плода
  • печенье савоярди — по размеру формы

Пошаговый рецепт приготовления

Легкая и вкусная вариация на вечную тему нестареющего тирамису.

1. Смешать половину молока с манкой, желтком и сахаром в небольшой кастрюльке. Вторую половину довести до кипения и влить, помешивая, в кастрюльку с манкой. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.

2. Снять с огня и взбить до теплого состояния. Добавить масло кусочками и еще раз взбить. Дать остыть.

3. Пюрировать фрукты и подмешать к остывшему крему.

4. В форму налить тонким слоем крем, плотно уложить печенье, полить кремом сверху. Так заполнить всю форму, последним слоем-крем. Накрыть пленкой или крышкой и поставить на холод не менее, чем на 4-5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нам вчера понравились фрукты с кремом, но было того десерта немного. Поэтому по горячим следам сделала вот…Ночь пропиталось и слопалось на поздний субботний завтрак с песТнями! Получилось очень нежно и сочно, ароматно и вкусно. Обычно тирамису подают к кофе, но мы тут малость того…поиздержались, кончился кофе, поэтому я подала свежий черный чай –крепкий и без сахара. Можно положить ломтик лимона, но нам не хотелось забивать нежный аромат манго.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тирамису с заварным кремом

Содержание
  1. Для рецепта тирамису вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления тирамису:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация

Для рецепта тирамису вам потребуется:

  • печенье савоярди – 200г
  • ликер амаретто – 50г
  • цукаты из апельсиновой корки – 50г
  • черный шоколад – 50г
  • консервированный ананас – 400г
  • молоко – 400г
  • сливочное масло – 100г
  • сахар – 300г
  • соль – 1 щепотка
  • кокосовая стружка – 50г
  • мука – 2 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.

Рецепт приготовления тирамису:

Чтобы приготовить Торт тирамису с заварным кремом необходимо.

Для начала приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку.

Добавляем кокосовую стружку

После одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым). В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем.

Готовый заварной шоколадный крем с цукатами

Теперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем.

Выкладываем слоями печенье и крем

Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Существует множество вариантов приготовления известного итальянского десерта «Тирамису», есть даже мороженое. В классической рецептуре в качестве крема используется сыр маскарпоне, который не всегда можно найти, а также он не из дешевых продуктов. Поэтому можно приготовить эконом вариант «Тирамису» с заварным кремом. Конечно, он отличается по вкусу, но ничем не хуже настоящего десерта.

Читать также:  Три грамма соли это сколько ложек

Необходимые продукты на 2 порции:

1. Молоко – 350 мл

2. Сахар – 50-60 г

3. Яичные желтки – 2шт.

4. Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

5. Мука- 3-4 ст. лож.

6. Сливочное масло – 50-60г

8. Крепкий кофе – 150 мл

9. Коньяк или ликер – 1ст. лож.

10. Какао-порошок – 1-2 ст. лож.

Как приготовить десерт «Тирамису».

Первый шаг в процессе приготовления десерта – нужно сварить крем. В кастрюлю налить молоко (немного отложить) и поставить на огонь.

Тем временем, желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Венчиком тщательно перемешать желтковую массу.

В смесь всыпать просеянную муку и перемешать.Влить остаток молока в желтково -мучную смесь и взбить массу венчиком до ее однородности.

В закипевшее молоко влить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно мешая содержимое кастрюли.

Варить заварной крем до загустения, при постоянном помешивании. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка. Охладить.

В крем добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

На дно стаканов для десерта положить по одной столовой ложке заварного крема.

В крепкий кофе добавить коньяк или любимый ликер. Печенье «Савоярди» (или «дамские пальчики») разделить на 2-3 части, в зависимости от размера стаканов.

Окунуть печенье в кофе и положить сверху на крем.

Накрыть пропитанное печенье слоем заварного крема.

Следующий слой будет снова состоять из пропитанного печенья и так далее.

Слои повторяются до заполнения стакана.

Готовый десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей поверхность «Тирамису» обильно покрыть какао-порошком. С этим легко можно справиться, воспользовавшись ситечком.

Десерт «Тирамису» готов и можно угощать гостей.

Читать также:  Хлебопечка скарлет sc 400 рецепты хлеба инструкция

Ингредиенты

  • манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.
  • молоко — 0,5 л
  • желток — 1 шт
  • сахар — 3 ст.ложки
  • масло сливочное — 50 г
  • манго и питахайя — по половинке плода
  • печенье савоярди — по размеру формы

Пошаговый рецепт приготовления

Легкая и вкусная вариация на вечную тему нестареющего тирамису.

1. Смешать половину молока с манкой, желтком и сахаром в небольшой кастрюльке. Вторую половину довести до кипения и влить, помешивая, в кастрюльку с манкой. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.

2. Снять с огня и взбить до теплого состояния. Добавить масло кусочками и еще раз взбить. Дать остыть.

3. Пюрировать фрукты и подмешать к остывшему крему.

4. В форму налить тонким слоем крем, плотно уложить печенье, полить кремом сверху. Так заполнить всю форму, последним слоем-крем. Накрыть пленкой или крышкой и поставить на холод не менее, чем на 4-5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нам вчера понравились фрукты с кремом, но было того десерта немного. Поэтому по горячим следам сделала вот…Ночь пропиталось и слопалось на поздний субботний завтрак с песТнями! Получилось очень нежно и сочно, ароматно и вкусно. Обычно тирамису подают к кофе, но мы тут малость того…поиздержались, кончился кофе, поэтому я подала свежий черный чай –крепкий и без сахара. Можно положить ломтик лимона, но нам не хотелось забивать нежный аромат манго.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector