Тирамису без кофе и алкоголя рецепт

Содержание
  1. Как приготовить блюдо «Тирамису (без алкоголя)»
  2. Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису (без алкоголя)»
  3. Видео рецепт
  4. Рецепт тирамису без кофе
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить

Первым делом необходимо сделать кофе, для того, чтобы он успел остыть пока мы будем заниматься кремом. Сахар в кофе не добавляем. Использовать можно как натуральный, так и растворимый кофе.

Теперь крем. Смешиваем желтки и сахар, пока сахар не растворится полностью.

Добавляем маскарпоне. Аккуратно размешиваем венчиком. Опять же, не взбиваем.

Далее взбиваем белки. Чтобы белки лучшее взбивались, добавьте чуть-чуть соли. Взбитые белки добавляем к маскарпоне.

И аккуратно вмешиваем белки в маскарпоне. Получаем крем по консистенции как очень жирная сметана.

Крем готов и можно приступать к формированию десерта.
Печенье опускаем в кофе и сразу же вынимаем! Можно даже опускать печенье лишь наполовину, т. к. пропитывается оно очень быстро. Выкладываем печенье на дно формы. Многие советуют делать это аккуратно, дабы не деформировать печенье, но я выкладываю печенье очень плотно прижимая друг другу. Так потом проще делить десерт на порции, да и я люблю, когда печенья в Тирамису побольше.

Поверх печенья выкладываем половину крема.

Посыпаем крем какао.

И повторяем слои еще раз: печенье – крем – какао. Почти готово. Осталось поставить десерт в холодильник на 2-3 часа и можно подавать.

Как приготовить блюдо «Тирамису (без алкоголя)»

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. 3 желтка взбить с сахаром и с сыром маскарпоне.
  3. Белки взбить отдельно, а затем аккуратно добавить в общую массу.
  4. Приготовить несладкий и некрепкий кофе.
  5. В форму выложить кусочки печенья и смочить их горячим кофе.
  6. Печенье должно немного размокнуть, но не превратиться в кашу.
  7. Поверх печенья выложить слой массы из маскарпоне, сахара и яиц.
  8. Затем еще раз выложить слой “подмоченного” печенья, и еще раз – слой маскарпоне.
  9. Затем щедро посыпать десерт какао-порошком.
  10. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов, пока какао не пропитает верхний слой маскарпоне и не станет темный, словно кофе.
  11. Перед подачей десерт можно украсить ягодами малины, ежевики и листиками мяты.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Печенье Савоярди – 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Какао – 25 гр.
Читать также:  Что можно сделать из молока и какао

Пищевая ценность блюда «Тирамису (без алкоголя)» (на 100 грамм ):

Калории: 360.2 ккал.

Углеводы: 29.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису (без алкоголя)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
сахар-песок 3 ст.л. 75 74.78 298.5
печенье савоярди 250 гр 250 21.25 9.5 191.5 945
сыр маскарпоне 500 гр 500 24 207.5 24 2060
какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Итого 1015 72.3 239.4 299.4 3656.1
1 порция 254 18.1 59.8 74.9 914
100 грамм 100 7.1 23.6 29.5 360.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Видео рецепт

Рецепт тирамису без кофе

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 233 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Вашему вниманию – не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!

Читать также:  Цветная капуста с соевым соусом рецепты

Ингредиенты

  • Печенье "Савоярди" — 30 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 350 мл
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Ликер — 4 ст.л.
  • Молоко горячее — 300 мл
  • Какао-порошок — 5 ч.л. (+ 2 ч.л. для посыпки)
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Корица — 1/3 ч.л.
  • Ром темный — 1 ст.л.
  • Шоколад — 50 г

Как приготовить

Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.

Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).

Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.

Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.

Сверху распределяем половину крема.

Еще один слой печенья и снова крем.

Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тирамису без кофе и алкоголя рецепт

Содержание
  1. Как приготовить блюдо «Тирамису (без алкоголя)»
  2. Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису (без алкоголя)»
  3. Видео рецепт
  4. Рецепт тирамису без кофе
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить

Первым делом необходимо сделать кофе, для того, чтобы он успел остыть пока мы будем заниматься кремом. Сахар в кофе не добавляем. Использовать можно как натуральный, так и растворимый кофе.

Теперь крем. Смешиваем желтки и сахар, пока сахар не растворится полностью.

Добавляем маскарпоне. Аккуратно размешиваем венчиком. Опять же, не взбиваем.

Далее взбиваем белки. Чтобы белки лучшее взбивались, добавьте чуть-чуть соли. Взбитые белки добавляем к маскарпоне.

И аккуратно вмешиваем белки в маскарпоне. Получаем крем по консистенции как очень жирная сметана.

Крем готов и можно приступать к формированию десерта.
Печенье опускаем в кофе и сразу же вынимаем! Можно даже опускать печенье лишь наполовину, т. к. пропитывается оно очень быстро. Выкладываем печенье на дно формы. Многие советуют делать это аккуратно, дабы не деформировать печенье, но я выкладываю печенье очень плотно прижимая друг другу. Так потом проще делить десерт на порции, да и я люблю, когда печенья в Тирамису побольше.

Поверх печенья выкладываем половину крема.

Посыпаем крем какао.

И повторяем слои еще раз: печенье – крем – какао. Почти готово. Осталось поставить десерт в холодильник на 2-3 часа и можно подавать.

Как приготовить блюдо «Тирамису (без алкоголя)»

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. 3 желтка взбить с сахаром и с сыром маскарпоне.
  3. Белки взбить отдельно, а затем аккуратно добавить в общую массу.
  4. Приготовить несладкий и некрепкий кофе.
  5. В форму выложить кусочки печенья и смочить их горячим кофе.
  6. Печенье должно немного размокнуть, но не превратиться в кашу.
  7. Поверх печенья выложить слой массы из маскарпоне, сахара и яиц.
  8. Затем еще раз выложить слой “подмоченного” печенья, и еще раз – слой маскарпоне.
  9. Затем щедро посыпать десерт какао-порошком.
  10. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов, пока какао не пропитает верхний слой маскарпоне и не станет темный, словно кофе.
  11. Перед подачей десерт можно украсить ягодами малины, ежевики и листиками мяты.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Печенье Савоярди – 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Какао – 25 гр.
Читать также:  Торт шоколадный печем дома отзывы

Пищевая ценность блюда «Тирамису (без алкоголя)» (на 100 грамм ):

Калории: 360.2 ккал.

Углеводы: 29.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису (без алкоголя)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
сахар-песок 3 ст.л. 75 74.78 298.5
печенье савоярди 250 гр 250 21.25 9.5 191.5 945
сыр маскарпоне 500 гр 500 24 207.5 24 2060
какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Итого 1015 72.3 239.4 299.4 3656.1
1 порция 254 18.1 59.8 74.9 914
100 грамм 100 7.1 23.6 29.5 360.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Видео рецепт

Рецепт тирамису без кофе

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 233 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Вашему вниманию – не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!

Читать также:  Цветная капуста с соевым соусом рецепты

Ингредиенты

  • Печенье "Савоярди" — 30 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 350 мл
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Ликер — 4 ст.л.
  • Молоко горячее — 300 мл
  • Какао-порошок — 5 ч.л. (+ 2 ч.л. для посыпки)
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Корица — 1/3 ч.л.
  • Ром темный — 1 ст.л.
  • Шоколад — 50 г

Как приготовить

Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.

Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).

Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.

Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.

Сверху распределяем половину крема.

Еще один слой печенья и снова крем.

Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector