Тилапия в сливочном соусе в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Ингредиенты для блюда
  5. Приготовление блюда по шагам

Ингредиенты

  • ▶️для приготовления тилапии в духовке нам потребуется:
  • филе тилапии – 500 гр.
  • сливки – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • лук – 1 шт. (50 гр. )
  • соль
  • перец – .

Пошаговый рецепт приготовления

1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук.

2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.

3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Ниже смотрите пошаговый видео рецепт и результат, какая рыбка получилась 🙂 .

Видео рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Быстрое, легкое блюдо, которое к тому же очень полезное! Телапия подается на подушке из риса с соусом, аккуратно расположенным вокруг тарелки, выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность – 173 ккал.

4 (115 грамм) филе тилапии
4 чайные ложки растопленного маргарина
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка приправы лимонного перца
4 чайные ложки сливочного сыра
5 столовых ложек лимонного сока (по вкусу)
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Приготовление блюда по шагам

Разогрейте духовку до 175 градусов С.

Смазать противень разбрызгивателем ароматизированного масла. Поместите филе тилапии на лист и слегка смажьте разбрызгивателем. Каждое филе залейте ложкой растопленного маргарина, затем сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.

Bake for 15 minutes in the preheated oven, or until the fish is opaque and flakes easily.

Приправьте лимонным перцем и 2 столовыми ложками укропа. Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока рыба не станет непрозрачной и будет легко отслаиваться.
Пока рыба запекается, смешайте сливочный сыр, 5 столовых ложек лимонного сока и 2 столовые ложки укропа в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты 10 секунд, перемешайте.

Читать также:  Тесто на минералке для пельменей и вареников

Поместите филе на сервировочные тарелки, аккуратно и красиво украсьте соусом по кругу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тилапия в сливочном соусе".

Ну, какая хозяйка не мечтает о быстром варианте приготовления ужина? А когда он получается к тому же вкусным и полезным, можно сказать, мечта сбылась.

Чтобы мечта стала явью, приготовьте рыбу по сегодняшнему нашему рецепту – в сырно-сливочном соусе. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь рыба получается в таком соусе нежной и воздушной. И не обязательно это должно быть филе тилапии – с равным успехом можно запечь филе той же горбуши, семги, лососины и других подобных им рыб.

Прежде всего, подготовим рыбу. Если она замороженная – разморозить и порезать на порционные куски:

Но лучше, конечно, готовить рыбу свежую – вкус получается совершенно другой, не идущий ни в какое сравнение со вкусом мороженой рыбы. Рыбу посолить, поперчить, приправить любимыми специями и выложить в форму для запекания:

В отдельную глубокую тарелку натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками:

Обязательно добавить зелень (укроп, петрушку, сельдерей – что угодно, без зелени будет совсем не то):

И полученной смесью залить рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать ее там в течение минут 30-40.

В итоге получается вот такое аппетитное на вид и бесподобное на вкус блюдо – запеченная тилапия в сырно-сливочном соусе. Только останется, что порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, декорировав свежей зеленью.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тилапия в сливочном соусе в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Ингредиенты для блюда
  5. Приготовление блюда по шагам

Ингредиенты

  • ▶️для приготовления тилапии в духовке нам потребуется:
  • филе тилапии – 500 гр.
  • сливки – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • лук – 1 шт. (50 гр. )
  • соль
  • перец – .

Пошаговый рецепт приготовления

1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук.

2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.

3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Ниже смотрите пошаговый видео рецепт и результат, какая рыбка получилась 🙂 .

Видео рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Быстрое, легкое блюдо, которое к тому же очень полезное! Телапия подается на подушке из риса с соусом, аккуратно расположенным вокруг тарелки, выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность – 173 ккал.

4 (115 грамм) филе тилапии
4 чайные ложки растопленного маргарина
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка приправы лимонного перца
4 чайные ложки сливочного сыра
5 столовых ложек лимонного сока (по вкусу)
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Приготовление блюда по шагам

Разогрейте духовку до 175 градусов С.

Смазать противень разбрызгивателем ароматизированного масла. Поместите филе тилапии на лист и слегка смажьте разбрызгивателем. Каждое филе залейте ложкой растопленного маргарина, затем сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.

Bake for 15 minutes in the preheated oven, or until the fish is opaque and flakes easily.

Приправьте лимонным перцем и 2 столовыми ложками укропа. Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока рыба не станет непрозрачной и будет легко отслаиваться.
Пока рыба запекается, смешайте сливочный сыр, 5 столовых ложек лимонного сока и 2 столовые ложки укропа в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты 10 секунд, перемешайте.

Читать также:  Тесто на минералке для пельменей и вареников

Поместите филе на сервировочные тарелки, аккуратно и красиво украсьте соусом по кругу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тилапия в сливочном соусе".

Ну, какая хозяйка не мечтает о быстром варианте приготовления ужина? А когда он получается к тому же вкусным и полезным, можно сказать, мечта сбылась.

Чтобы мечта стала явью, приготовьте рыбу по сегодняшнему нашему рецепту – в сырно-сливочном соусе. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь рыба получается в таком соусе нежной и воздушной. И не обязательно это должно быть филе тилапии – с равным успехом можно запечь филе той же горбуши, семги, лососины и других подобных им рыб.

Прежде всего, подготовим рыбу. Если она замороженная – разморозить и порезать на порционные куски:

Но лучше, конечно, готовить рыбу свежую – вкус получается совершенно другой, не идущий ни в какое сравнение со вкусом мороженой рыбы. Рыбу посолить, поперчить, приправить любимыми специями и выложить в форму для запекания:

В отдельную глубокую тарелку натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками:

Обязательно добавить зелень (укроп, петрушку, сельдерей – что угодно, без зелени будет совсем не то):

И полученной смесью залить рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать ее там в течение минут 30-40.

В итоге получается вот такое аппетитное на вид и бесподобное на вкус блюдо – запеченная тилапия в сырно-сливочном соусе. Только останется, что порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, декорировав свежей зеленью.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector