Тесто слоеное живи здорово

Содержание
  1. Кухонная техника и утварь
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Видеорецепт
  5. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Контрольная закупка. Выпуск от 20.10.2016
  6. Код для встраивания видео
  7. Большинство марок прошли проверку. Только несколько получили замечания из-за состава.

При помощи статьи вы познакомитесь сразу с двумя очень простыми вариантами выпечки из слоеного теста. Узнаете, как всего за 40 минут приготовить ароматный соленый рулет и румяные сосиски в тесте. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью справиться с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенных вариантах блюд в комментариях под статьей.

250 ккал
10 порций

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • терка;
  • скалка;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • вареные яйца – 3 шт.
  • вареная колбаса – 200 г
  • твердый сыр – 200 г
  • слоеное тесто – 2 листа
  • мука пшеничная – 50 г
  • майонез – 500 г
  • сосиски – 6 шт.

Пошаговое приготовление

Предлагаем вам приготовить очень питательные, ароматные и аппетитные блюда из слоеного теста. Весь кулинарный процесс займет у вас совсем немного времени, зато результат обязательно оправдает все ожидания.

  • Кубиками нарезаем 3 вареных яйца и 200 г колбасы.
  • На крупной терке натираем 200 г твердого сыра.
  • Присыпаем стол мукой и выкладываем на него 2 листа готового слоеного теста.
  • Раскатываем один из листов и смазываем его 50 г майонеза.
  • Поверх теста выкладываем яйца, колбасу и сыр.
  • Аккуратно скручиваем тесто в рулет и разрезаем его на порции толщиной примерно 2 см.
  • Перекладываем части рулета на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  • Раскатываем в пласт второй лист теста и делим его на 6 одинаковых частей. Берем 6 сосисок, заворачиваем их в полоски теста и выкладываем на противень к рулету.
  • Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  • Знаете ли вы? При желании заготовки из теста можно смазать яичным желтком, тогда выпечка получится более румяной.Готовые блюда получаются невероятно ароматными и вкусными. Они отлично подходят для подачи к сладкому чаю или кофе, а также дарят ощущение сытости на долгое время.

    Читать также:  Техника шуба в горловом

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления рулета и сосисок в тесте, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом каждого из этих блюд.

    Выпечка из слоеного теста получается очень нежной и легкой. Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить сразу 2 питательных блюда из этого продукта. Расскажите, что вам нравится больше: использовать готовое слоеное тесто или делать его самостоятельно? Понравились ли вам предложенные варианты выпечки? Не стесняйтесь оставлять свои отзывы в комментариях.

    Замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Контрольная закупка. Выпуск от 20.10.2016

    Код для встраивания видео

    Настройки

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Ученые доказали, что запах свежей выпечки создает ощущение тепла и спокойствия. Правильное слоеное тесто в домашних условиях можно приготовить за 5-6 часов — гораздо проще купить готовое. Качественное слоеное тесто должно быть мягким и эластичным, без комочков. Число слоев в тесте зависит от количества маргарина — чем его больше, тем больше слоев и лучше результат. В бездрожжевом слоеном тесте может быть до 280 слоев. В соревновании за звание лучшего продукта приняло участие замороженное слоеное бездрожжевое тесто торговых марок «Домашнее Счастье», «Хлебный Дом „Звездное“», «Каждый День», «Морозко» и «Царское Подворье».

    Большинство марок прошли проверку. Только несколько получили замечания из-за состава.

    Всероссийский союз потребителей "Росконтроль" опубликовал результаты исследования марок готового слоёного теста.

    Товар проверялся по следующим критериям: наличие трансжиров в составе, отсутствие кишечной палочки и сальмонеллы, достоверность информации о пищевой ценности на упаковке и цена.

    Читать также:  Телеканал еда узбекская кухня

    Лучшим бездрожжевым продуктом оказалось тесто марки "Черёмушки". Оно соответствует всем критериям безопасности и в готовом виде оказалось самым пышным — 6,7 см.

    Кишечная палочка и сальмонелла ни в одном из исследуемых образцов обнаружены не были.

    А вот производители "Цезарь premium" и "Морозко" всё-таки вводят потребителей в заблуждение — на упаковках в составе не указаны трансжиры, хотя они в продукции присутствуют.

    Самое недорогое тесто у марки "То, что надо!" — 78 рублей за килограмм, а у "Цезарь premium" самая высокая цена — 221, 69 рублей.

    Ранее Лайф писал, что "Росконтроль" нашёл в кетчупе синтетический краситель.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Тесто слоеное живи здорово

    Содержание
    1. Кухонная техника и утварь
    2. Ингредиенты
    3. Пошаговое приготовление
    4. Видеорецепт
    5. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Контрольная закупка. Выпуск от 20.10.2016
    6. Код для встраивания видео
    7. Большинство марок прошли проверку. Только несколько получили замечания из-за состава.

    При помощи статьи вы познакомитесь сразу с двумя очень простыми вариантами выпечки из слоеного теста. Узнаете, как всего за 40 минут приготовить ароматный соленый рулет и румяные сосиски в тесте. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью справиться с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенных вариантах блюд в комментариях под статьей.

    250 ккал
    10 порций

    Кухонная техника и утварь

    • кухонные весы;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • столовая ложка;
    • терка;
    • скалка;
    • пергаментная бумага;
    • противень;
    • духовая печь.

    Ингредиенты

    • вареные яйца – 3 шт.
    • вареная колбаса – 200 г
    • твердый сыр – 200 г
    • слоеное тесто – 2 листа
    • мука пшеничная – 50 г
    • майонез – 500 г
    • сосиски – 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    Предлагаем вам приготовить очень питательные, ароматные и аппетитные блюда из слоеного теста. Весь кулинарный процесс займет у вас совсем немного времени, зато результат обязательно оправдает все ожидания.

  • Кубиками нарезаем 3 вареных яйца и 200 г колбасы.
  • На крупной терке натираем 200 г твердого сыра.
  • Присыпаем стол мукой и выкладываем на него 2 листа готового слоеного теста.
  • Раскатываем один из листов и смазываем его 50 г майонеза.
  • Поверх теста выкладываем яйца, колбасу и сыр.
  • Аккуратно скручиваем тесто в рулет и разрезаем его на порции толщиной примерно 2 см.
  • Перекладываем части рулета на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  • Раскатываем в пласт второй лист теста и делим его на 6 одинаковых частей. Берем 6 сосисок, заворачиваем их в полоски теста и выкладываем на противень к рулету.
  • Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  • Знаете ли вы? При желании заготовки из теста можно смазать яичным желтком, тогда выпечка получится более румяной.Готовые блюда получаются невероятно ароматными и вкусными. Они отлично подходят для подачи к сладкому чаю или кофе, а также дарят ощущение сытости на долгое время.

    Читать также:  Техника шуба в горловом

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления рулета и сосисок в тесте, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом каждого из этих блюд.

    Выпечка из слоеного теста получается очень нежной и легкой. Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить сразу 2 питательных блюда из этого продукта. Расскажите, что вам нравится больше: использовать готовое слоеное тесто или делать его самостоятельно? Понравились ли вам предложенные варианты выпечки? Не стесняйтесь оставлять свои отзывы в комментариях.

    Замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Контрольная закупка. Выпуск от 20.10.2016

    Код для встраивания видео

    Настройки

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Ученые доказали, что запах свежей выпечки создает ощущение тепла и спокойствия. Правильное слоеное тесто в домашних условиях можно приготовить за 5-6 часов — гораздо проще купить готовое. Качественное слоеное тесто должно быть мягким и эластичным, без комочков. Число слоев в тесте зависит от количества маргарина — чем его больше, тем больше слоев и лучше результат. В бездрожжевом слоеном тесте может быть до 280 слоев. В соревновании за звание лучшего продукта приняло участие замороженное слоеное бездрожжевое тесто торговых марок «Домашнее Счастье», «Хлебный Дом „Звездное“», «Каждый День», «Морозко» и «Царское Подворье».

    Большинство марок прошли проверку. Только несколько получили замечания из-за состава.

    Всероссийский союз потребителей "Росконтроль" опубликовал результаты исследования марок готового слоёного теста.

    Товар проверялся по следующим критериям: наличие трансжиров в составе, отсутствие кишечной палочки и сальмонеллы, достоверность информации о пищевой ценности на упаковке и цена.

    Читать также:  Что такое белая отделка квартиры

    Лучшим бездрожжевым продуктом оказалось тесто марки "Черёмушки". Оно соответствует всем критериям безопасности и в готовом виде оказалось самым пышным — 6,7 см.

    Кишечная палочка и сальмонелла ни в одном из исследуемых образцов обнаружены не были.

    А вот производители "Цезарь premium" и "Морозко" всё-таки вводят потребителей в заблуждение — на упаковках в составе не указаны трансжиры, хотя они в продукции присутствуют.

    Самое недорогое тесто у марки "То, что надо!" — 78 рублей за килограмм, а у "Цезарь premium" самая высокая цена — 221, 69 рублей.

    Ранее Лайф писал, что "Росконтроль" нашёл в кетчупе синтетический краситель.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector