Тесто с мукой и манкой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Пошаговые фото рецепта
  4. Дополнительная информация
  5. Популярные публикации
  6. Последние комментарии
  7. Приготовление дрожжевого теста
  8. ИНГРЕДИЕНТЫ
  9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  10. Ингредиенты для приготовления теста:
  11. Как приготовить тесто на манке, пошаговые фото:

Ингредиенты

  • опара:
  • 200 гр. воды
  • 200 гр. манки
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • тесто:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара

0,5 ст. муки для домеса

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.

Должна получиться жидковатая крупчатая масса.

Оставить до увеличения в 2 раза.

В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.

Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки.

Должно получиться липкое тесто.

На стол высыпать примерно четверть стакана муки.

Вывалить на неё тесто.

Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.

Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.

Тесто можно просто мять, но желательно его выбить – несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.

Оставить до увеличения в 1,5 раза.

Повторно вымесить и начать формировать изделия.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для теста.

2. Опара. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса.

3. Оставить до увеличения в 2 раза.

4. Тесто. В опару положить 2 яйца и сметану, размешать. Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто.

5.На стол высыпать примерно четверть стакана муки. Вывалить на неё тесто. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку. Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке. Тесто можно просто мять.Но желательно его выбить – несколько раз поднять над столом и уронить вниз. Уж простите забыла этот этап в процессе сфоткать, увлеклась. Спохватилась в конце домеса, когда вот такой шар вышел!

6.Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.

7.Оставить до увеличения в 1,5 раза. Оно у меня аж плёнку прорвало, как попёрло!

8. Повторно вымесить и начать формировать изделия. Вот такое пушистое тесто вышло, слегка липкое внутри, но очень приятное к рукам! С тестом всё. В шагах покажу ещё, что с ним делала, а уж в основном рецепте писать не буду. Главное тесто есть, а дальше у каждой хозяйки своя самодеятельность!

Читать также:  Что приготовить мужу в больницу

9. Разделила я тесто вот на такие шарики.

10. Потом уже на противне, застеленном бумагой, вот такие лепёшечки из шариков приплюснула.

11. Разложила начинку. У меня свежая морошка в собственном соку, я к ней чуток сахара и ложечку крахмала примешала.

12. А оставшиеся без ягодок шарики раскатала, помазала раст.маслом, посыпала сахаром.

13. Свернула рулетики.

14.Ну и нарезала по всякому, как на душу легло!

15. Помазала яичком, поставила на расстойку в духовку на 40С. Как увеличились раза в полтора, включила духовку на 170С. Выпекаю я сразу на двух уровнях на режиме горячего воздуха. Готовность видно невооружённым взглядом! Вот такие они готовенькие у меня!

16. А это плюшечки из остатков. Ой, чуть не забыла! Маселком сливочным я их сразу из духовочки помазала, конечно, и полотенчиком вафельным прикрыла!

17. Вот такие пушистые, но крупитчатые плюшечки!

18. А это ватрушечки! Мы любим, чтобы начинки было много.

19.А это один из моих ОТК за работой.

Дополнительная информация

Вроде бы такого теста ещё не было здесь, а мне оно очень понравилось. Довольно интересный вариант теста. Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз – на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость. Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри – лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку. Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Долго не черствеют.

Популярные публикации

Последние комментарии

Как-то ко мне приехала погостить моя любимая бабуля. Мы много времени проводили вместе, она готовила нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получилось восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом.

Читать также:  Фарш баранина говядина что приготовить

Вся тайна в том, что в тесто бабуля добавляет манку, благодаря чему оно становится воздушным и пышным. И сегодня мы поделимся с тобой рецептом вкусного дрожжевого теста с манкой, которое наверняка станет твоим любимым!

Приготовление дрожжевого теста

Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.

Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто выйдет на отлично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 8 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую тарелку налей слегка подогретое молоко, разведи в нём дрожжи.

К дрожжам добавь сахар, перемешай смесь и оставь на 10–15 минут. Затем добавь к дрожжам разведенную в молоке манную крупу, перемешай и оставь еще на 10 минут.

Теперь добавь к смеси растительное масло и яйцо. Тщательно перемешай всё до однородной массы.

Понемногу добавляй муку, равномерно помешивая. Теперь замеси тесто, отбей его руками и положи в объемную чашу, накрыв салфеткой. Оставь тесто на полчаса, чтобы оно подросло.

После этого из теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!

А ты добавляешь манку в тесто? Рассказывай в комментариях, что об этом думаешь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать также:  Тар тар из лосося и авокадо

Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Из такого вида заготовки вы можете делать самую разнообразную выпечку, как со сладким, так и несладким наполнителем. Для приготовления пирогов и пирожков можно использовать свежие ягоды, любые овощи, грибы, ветчину, фарш индейки, салями или сыр.

Дрожжевое тесто на манке отлично хранится в замороженном виде, поэтому вы можете заготовить несколько порций и использовать его по мере необходимости на протяжении 20-30 дней.

Ингредиенты для приготовления теста:

— растительное масло без выраженного запаха (2 ст.л.);
— манка (1 стакан);
— мука (1,2 ст.);
— сахарный песок (3-4 ст.л.);
— молоко 2-3 % жирности (1 стакан);
— сухие дрожжи (8 грамм);
— соль (щепотка);
— свежее куриное яйцо (1 шт.).

Как приготовить тесто на манке, пошаговые фото:

1. В глубокую тару налейте слегка подогретое молочко, введите дрожжи.

2. Насыпьте в чашу сахарный песок. Перемешав все компоненты, оставьте их на 13-15 минут.

3. Добавьте к дрожжевой смеси манную крупу, дайте ей настояться 12-15 минут.

4. Налейте масло.

5. Извлеките яйцо из скорлупы, кулинарным венчиком смешайте составляющие.

6. Добавьте просеянную муку.

7. Тщательно смешав ингредиенты, отбейте мучную массу руками, выложите в объемную чашу, накройте льняной салфеткой, оставьте на 32-35 минут. После того, как дрожжевое тесто на манной крупе «подрастет», используйте его по своему усмотрению.

Из такого теста вы обязательно приготовите для своих близких какую-нибудь особо вкусную выпечку.

Автор рецепта теста на манной крупе – xristya.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто с мукой и манкой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Пошаговые фото рецепта
  4. Дополнительная информация
  5. Популярные публикации
  6. Последние комментарии
  7. Приготовление дрожжевого теста
  8. ИНГРЕДИЕНТЫ
  9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  10. Ингредиенты для приготовления теста:
  11. Как приготовить тесто на манке, пошаговые фото:

Ингредиенты

  • опара:
  • 200 гр. воды
  • 200 гр. манки
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • тесто:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара

0,5 ст. муки для домеса

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.

Должна получиться жидковатая крупчатая масса.

Оставить до увеличения в 2 раза.

В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.

Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки.

Должно получиться липкое тесто.

На стол высыпать примерно четверть стакана муки.

Вывалить на неё тесто.

Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.

Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.

Тесто можно просто мять, но желательно его выбить – несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.

Оставить до увеличения в 1,5 раза.

Повторно вымесить и начать формировать изделия.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для теста.

2. Опара. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса.

3. Оставить до увеличения в 2 раза.

4. Тесто. В опару положить 2 яйца и сметану, размешать. Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто.

5.На стол высыпать примерно четверть стакана муки. Вывалить на неё тесто. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку. Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке. Тесто можно просто мять.Но желательно его выбить – несколько раз поднять над столом и уронить вниз. Уж простите забыла этот этап в процессе сфоткать, увлеклась. Спохватилась в конце домеса, когда вот такой шар вышел!

6.Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.

7.Оставить до увеличения в 1,5 раза. Оно у меня аж плёнку прорвало, как попёрло!

8. Повторно вымесить и начать формировать изделия. Вот такое пушистое тесто вышло, слегка липкое внутри, но очень приятное к рукам! С тестом всё. В шагах покажу ещё, что с ним делала, а уж в основном рецепте писать не буду. Главное тесто есть, а дальше у каждой хозяйки своя самодеятельность!

Читать также:  Чипсы из бананов в микроволновке

9. Разделила я тесто вот на такие шарики.

10. Потом уже на противне, застеленном бумагой, вот такие лепёшечки из шариков приплюснула.

11. Разложила начинку. У меня свежая морошка в собственном соку, я к ней чуток сахара и ложечку крахмала примешала.

12. А оставшиеся без ягодок шарики раскатала, помазала раст.маслом, посыпала сахаром.

13. Свернула рулетики.

14.Ну и нарезала по всякому, как на душу легло!

15. Помазала яичком, поставила на расстойку в духовку на 40С. Как увеличились раза в полтора, включила духовку на 170С. Выпекаю я сразу на двух уровнях на режиме горячего воздуха. Готовность видно невооружённым взглядом! Вот такие они готовенькие у меня!

16. А это плюшечки из остатков. Ой, чуть не забыла! Маселком сливочным я их сразу из духовочки помазала, конечно, и полотенчиком вафельным прикрыла!

17. Вот такие пушистые, но крупитчатые плюшечки!

18. А это ватрушечки! Мы любим, чтобы начинки было много.

19.А это один из моих ОТК за работой.

Дополнительная информация

Вроде бы такого теста ещё не было здесь, а мне оно очень понравилось. Довольно интересный вариант теста. Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз – на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость. Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри – лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку. Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Долго не черствеют.

Популярные публикации

Последние комментарии

Как-то ко мне приехала погостить моя любимая бабуля. Мы много времени проводили вместе, она готовила нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получилось восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом.

Читать также:  Тар тар из лосося и авокадо

Вся тайна в том, что в тесто бабуля добавляет манку, благодаря чему оно становится воздушным и пышным. И сегодня мы поделимся с тобой рецептом вкусного дрожжевого теста с манкой, которое наверняка станет твоим любимым!

Приготовление дрожжевого теста

Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.

Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто выйдет на отлично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 8 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую тарелку налей слегка подогретое молоко, разведи в нём дрожжи.

К дрожжам добавь сахар, перемешай смесь и оставь на 10–15 минут. Затем добавь к дрожжам разведенную в молоке манную крупу, перемешай и оставь еще на 10 минут.

Теперь добавь к смеси растительное масло и яйцо. Тщательно перемешай всё до однородной массы.

Понемногу добавляй муку, равномерно помешивая. Теперь замеси тесто, отбей его руками и положи в объемную чашу, накрыв салфеткой. Оставь тесто на полчаса, чтобы оно подросло.

После этого из теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!

А ты добавляешь манку в тесто? Рассказывай в комментариях, что об этом думаешь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать также:  Творожный пирог с желатином без выпечки

Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Из такого вида заготовки вы можете делать самую разнообразную выпечку, как со сладким, так и несладким наполнителем. Для приготовления пирогов и пирожков можно использовать свежие ягоды, любые овощи, грибы, ветчину, фарш индейки, салями или сыр.

Дрожжевое тесто на манке отлично хранится в замороженном виде, поэтому вы можете заготовить несколько порций и использовать его по мере необходимости на протяжении 20-30 дней.

Ингредиенты для приготовления теста:

— растительное масло без выраженного запаха (2 ст.л.);
— манка (1 стакан);
— мука (1,2 ст.);
— сахарный песок (3-4 ст.л.);
— молоко 2-3 % жирности (1 стакан);
— сухие дрожжи (8 грамм);
— соль (щепотка);
— свежее куриное яйцо (1 шт.).

Как приготовить тесто на манке, пошаговые фото:

1. В глубокую тару налейте слегка подогретое молочко, введите дрожжи.

2. Насыпьте в чашу сахарный песок. Перемешав все компоненты, оставьте их на 13-15 минут.

3. Добавьте к дрожжевой смеси манную крупу, дайте ей настояться 12-15 минут.

4. Налейте масло.

5. Извлеките яйцо из скорлупы, кулинарным венчиком смешайте составляющие.

6. Добавьте просеянную муку.

7. Тщательно смешав ингредиенты, отбейте мучную массу руками, выложите в объемную чашу, накройте льняной салфеткой, оставьте на 32-35 минут. После того, как дрожжевое тесто на манной крупе «подрастет», используйте его по своему усмотрению.

Из такого теста вы обязательно приготовите для своих близких какую-нибудь особо вкусную выпечку.

Автор рецепта теста на манной крупе – xristya.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector