Тесто прилипает к противню

Корж не снимается, дно подгорело, а посуда не отмывается — с этим кошмаром сталкивалась хотя бы раз каждая хозяйка. Избежать подобных проблем можно, если знать, чем смазать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало. Обычно используют сливочное масло или маргарин, но это не единственное решение.

Виды формочек

Формы из силикона смазывают маслом только перед первым применением. А вот стекло и металл нуждается в защите пред каждым использованием. Это относится и к антипригарному покрытию. Если масла под рукой не оказалось, дно устилают промасленным пергаментом. В магазинах также можно найти силиконовый лист, который не нужно обрабатывать жиром.

Делать можно разными способами. Первый способ самый распространённый – это предварительно смазать противень маслом. А некоторые сначала кладут на противень кальку, а тесто уже сверху на неё. Ещё можно чуть-чуть посыпать на противень муки. Она тоже будет мешать прилепать тесту. И последний способ – использовать тефлоновые противени.

Я использую два способа предотвратить прилипание теста к противню. Первый – смазанный маслом противень густо обсыпать молотыми сухарями или манкой, выпечка должна остыть в такой форме для надёжности, после вытащится легко. И второй способ – выстлать дно формы пергаментной бумагой, смазанной маслом. Такая бумага отделяется легко даже от горячего пирога. По крайней мере, у меня с этими двумя способами накладок не было никогда). А вот разные антипригарные формы меня подводили не раз, увы.

Читать также:  Фильм великолепный век империя кесем второй сезон

Модератор: beauty admin

У меня тоже нередко, особенно если попадает масло из начинки – тогда их склеить практически невозможно.

зверское средство, но работает.
нарезать из фольги полоски толшиной 1,5-2 см и заклеить ими края нижнего пласта теста.
дальше начинку кладете абы как
разровняли, сняли полоски – накрыли верхним пластом и залепили края.

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

на здоровье

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3594
  • Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:27
  • Откуда: Сургут
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

всегда пеку на бумаге для выпечки, не прилипает совершенно.
ничем не смазываю, не брызгаю

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3340
  • Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
  • Откуда: Riga
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1283
  • Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 13:53
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

[quote=”ТашаЕ”]а я маслом немного противень смазываю, ничего не прилепает.
а че, маслом нельзя, никто не мажет?[/quote]

почему нельзя наверное можно, но просто тесто слоенное и так жирное, из него масло выделяется при жарке

Super VIP

  • Сообщения: 3340
  • Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
  • Откуда: Riga
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

почему нельзя наверное можно, но просто тесто слоенное и так жирное, из него масло выделяется при жарке

Читать также:  Тефтели с макаронами фото

УГУ.

GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3680
  • Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 12:04
  • Откуда: Москва, ЮЗАО
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3187
  • Зарегистрирован: Пн июн 05, 2006 00:28
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1234
  • Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 15:08
  • Откуда: Ukrain
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 8960
  • Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 16:15
  • Откуда: Италия
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 8703
  • Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 09:39
  • Профиль

>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто прилипает к противню

Корж не снимается, дно подгорело, а посуда не отмывается — с этим кошмаром сталкивалась хотя бы раз каждая хозяйка. Избежать подобных проблем можно, если знать, чем смазать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало. Обычно используют сливочное масло или маргарин, но это не единственное решение.

Виды формочек

Формы из силикона смазывают маслом только перед первым применением. А вот стекло и металл нуждается в защите пред каждым использованием. Это относится и к антипригарному покрытию. Если масла под рукой не оказалось, дно устилают промасленным пергаментом. В магазинах также можно найти силиконовый лист, который не нужно обрабатывать жиром.

Делать можно разными способами. Первый способ самый распространённый – это предварительно смазать противень маслом. А некоторые сначала кладут на противень кальку, а тесто уже сверху на неё. Ещё можно чуть-чуть посыпать на противень муки. Она тоже будет мешать прилепать тесту. И последний способ – использовать тефлоновые противени.

Я использую два способа предотвратить прилипание теста к противню. Первый – смазанный маслом противень густо обсыпать молотыми сухарями или манкой, выпечка должна остыть в такой форме для надёжности, после вытащится легко. И второй способ – выстлать дно формы пергаментной бумагой, смазанной маслом. Такая бумага отделяется легко даже от горячего пирога. По крайней мере, у меня с этими двумя способами накладок не было никогда). А вот разные антипригарные формы меня подводили не раз, увы.

Читать также:  Тунец в соусе терияки

Модератор: beauty admin

У меня тоже нередко, особенно если попадает масло из начинки – тогда их склеить практически невозможно.

зверское средство, но работает.
нарезать из фольги полоски толшиной 1,5-2 см и заклеить ими края нижнего пласта теста.
дальше начинку кладете абы как
разровняли, сняли полоски – накрыли верхним пластом и залепили края.

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

на здоровье

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3594
  • Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:27
  • Откуда: Сургут
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

всегда пеку на бумаге для выпечки, не прилипает совершенно.
ничем не смазываю, не брызгаю

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3340
  • Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
  • Откуда: Riga
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1283
  • Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 13:53
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

[quote=”ТашаЕ”]а я маслом немного противень смазываю, ничего не прилепает.
а че, маслом нельзя, никто не мажет?[/quote]

почему нельзя наверное можно, но просто тесто слоенное и так жирное, из него масло выделяется при жарке

Super VIP

  • Сообщения: 3340
  • Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
  • Откуда: Riga
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

почему нельзя наверное можно, но просто тесто слоенное и так жирное, из него масло выделяется при жарке

Читать также:  Тефтели с макаронами фото

УГУ.

GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3680
  • Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 12:04
  • Откуда: Москва, ЮЗАО
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3187
  • Зарегистрирован: Пн июн 05, 2006 00:28
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1234
  • Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 15:08
  • Откуда: Ukrain
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 8960
  • Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 16:15
  • Откуда: Италия
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 8703
  • Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 09:39
  • Профиль

>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector