Тесто на вареники на картофельном отваре

Содержание
  1. Тесто на картофельном отваре. Советы
  2. Рецепт теста для вареников на картофельном отваре

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7c2d9f80-2e44-11ea-b214-6d3847c5b981

Раньше вареники ленилась готовить и покупала их в магазине, а попробовав приготовить дома, поняла, какую же глупость совершала, оказывается их очень просто готовить, времени тратится не много и один раз потрудившись можно заморозить их в прок (я даже только слепленные вареники немножко замораживаю перед варкой, так они не слипаются и лучше варятся.

Сегодня напишу рецепт приготовления вареников с картошкой и тестом на картофельном отваре. С тестом на картофельном отваре очень удобно работать, оно нежное, мягкое, вареники никогда не расклеиваются и по вкусу получаются на много вкуснее чем вареники приготовленные из теста на воде.

В первую очередь, в самом начале приготовления, нужно очистить картофель от кожуры и сварить до готовности в подсоленной воде.

После того как картофель сварится, картофельный отвар сливаем в отдельную посуду и даем остыть до теплого состояния. От вар обязательно должен быть теплым, но не горячим.

Пока отвар остывает, приготовим начинку для будущих вареников. Нарезаем мелко лук (можно кубиками, можно полукольцами, способ нарезки значения не имеет, так как дальше мы его будем перетирать в блендере).

Мелкими кубиками нарезаем сало (можно взять бекон). На разогретую сковородку влить столовую ложку подсолнечного масла и немножко поджарить нарезанное сало, добавить нарезанный лук и обжарить сало с луком до золотистого цвета.

Читать также:  Шорты из неопрена для похудения

Пересыпаем сало с луком в чашу блендера и измельчаем с помощью насадки "нож".

Вот такая пюрешка получается в итоге. Можно сало с луком и не перетирать, а перед жаркой нарезать кусочками помельче, я перетираю скорее не для улучшения вкуса, а для того чтобы ели дети, так как если они увидят в начинке хоть маленький кусочек лука или у них возникнет подозрение, что он там есть, то кушать такие вареники не станут, а будут только ковыряться.

Всыпаем луковое пюре к картошке и тщательно разминаем толкушкой, перчим и солим по вкусу.

Разминать картофель нужно тщательно, чтобы не было комочков.

Замешиваем тесто. Для этого в теплый картофельный отвар всыпаем чайную ложку сахара, солить не нужно, так как, мы солили отвар когда варили картофель. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Я готовлю его в кухонном комбайне, весь процесс занимает не больше пяти минут, если же готовить руками, то нужно хорошо вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, оно может немножко липнуть к рукам липнуть к рукам – это не страшно, после отстойки эта липкость уйдет. С мукой будьте поаккуратней, всыпайте небольшими частями, тесто на ощупь должно быть мягким и эластичным.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, накрываем полотенцем и даем отстоятся при комнатной температуре 20-30 минут. Этот этап очень важен, так как без отстойки тесто не будет нежным.

Через 20-30 минут можно спокойно лепить вареники, присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатать тесто скалкой в пласт толщиной около трех миллиметров. Кружочки я вырезаю с помощью чашки.

Слепленные варенички положить на присыпанную мукой поверхность и заморозить.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня все каналы екатеринбург русский

Варить в подсоленной кипящей воде в течении пяти минут после того как вареники всплывут. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом или луковой поджаркой.

Если вы отварили картофель, не выливайте отвар. Из него может получиться отличное тесто для вареников с несладкой начинкой. Тесто для вареников на картофельном отваре очень пластичное, удобное в раскатке и работе. А вареники из него – нежные, мягкие и вкусные, просто тают во рту.

Тесто для вареников, замешенное на картофельном отваре, получается нежнее по консистенции, чем тесто для пельменей. Оно у вас всегда получится, следует только запомнить несколько простых правил.

Тесто на картофельном отваре. Советы

1. Картофельный отвар нужно охладить до теплого состояния.

2. Но существуют рецепты и на горячем отваре. Тогда тесто для вареников будет заварным.

3. Благодаря содержащемуся крахмалу и другим веществам, отвар усиливает клейковину теста и смягчает его структуру.

4. Допускается замесить тесто на отваре, завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

5. Если собираетесь лепить вареники сразу, накройте ком теста салфеткой или полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20-30, а затем приступайте к лепке.

Рецепт теста для вареников на картофельном отваре

Понадобится:
– теплый картофельный отвар – 1 стакан
– сахар – 1 десертная ложка
– мука – 3,5-4 стакана

Процесс приготовления

1. Отвар из картофеля отцедите в отдельную посуду и отмерите столько, сколько необходимо по рецепту.

2. Охладите отвар до теплого состояния.

3. Если картофель варился не подсоленный, то добавьте в отвар соль.

4. К отвару добавьте сахар и понемногу досыпайте просеянную муку для получения плотного не липнущего к рукам теста.

Читать также:  Фрикасе сканворд 4 буквы

5. Накройте тесто полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте на столе минут на 20. Тесто готово. Лепите вареники с вашей любимой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто на вареники на картофельном отваре

Содержание
  1. Тесто на картофельном отваре. Советы
  2. Рецепт теста для вареников на картофельном отваре

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7c2d9f80-2e44-11ea-b214-6d3847c5b981

Раньше вареники ленилась готовить и покупала их в магазине, а попробовав приготовить дома, поняла, какую же глупость совершала, оказывается их очень просто готовить, времени тратится не много и один раз потрудившись можно заморозить их в прок (я даже только слепленные вареники немножко замораживаю перед варкой, так они не слипаются и лучше варятся.

Сегодня напишу рецепт приготовления вареников с картошкой и тестом на картофельном отваре. С тестом на картофельном отваре очень удобно работать, оно нежное, мягкое, вареники никогда не расклеиваются и по вкусу получаются на много вкуснее чем вареники приготовленные из теста на воде.

В первую очередь, в самом начале приготовления, нужно очистить картофель от кожуры и сварить до готовности в подсоленной воде.

После того как картофель сварится, картофельный отвар сливаем в отдельную посуду и даем остыть до теплого состояния. От вар обязательно должен быть теплым, но не горячим.

Пока отвар остывает, приготовим начинку для будущих вареников. Нарезаем мелко лук (можно кубиками, можно полукольцами, способ нарезки значения не имеет, так как дальше мы его будем перетирать в блендере).

Мелкими кубиками нарезаем сало (можно взять бекон). На разогретую сковородку влить столовую ложку подсолнечного масла и немножко поджарить нарезанное сало, добавить нарезанный лук и обжарить сало с луком до золотистого цвета.

Читать также:  Экзотическая груша в салат

Пересыпаем сало с луком в чашу блендера и измельчаем с помощью насадки "нож".

Вот такая пюрешка получается в итоге. Можно сало с луком и не перетирать, а перед жаркой нарезать кусочками помельче, я перетираю скорее не для улучшения вкуса, а для того чтобы ели дети, так как если они увидят в начинке хоть маленький кусочек лука или у них возникнет подозрение, что он там есть, то кушать такие вареники не станут, а будут только ковыряться.

Всыпаем луковое пюре к картошке и тщательно разминаем толкушкой, перчим и солим по вкусу.

Разминать картофель нужно тщательно, чтобы не было комочков.

Замешиваем тесто. Для этого в теплый картофельный отвар всыпаем чайную ложку сахара, солить не нужно, так как, мы солили отвар когда варили картофель. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Я готовлю его в кухонном комбайне, весь процесс занимает не больше пяти минут, если же готовить руками, то нужно хорошо вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, оно может немножко липнуть к рукам липнуть к рукам – это не страшно, после отстойки эта липкость уйдет. С мукой будьте поаккуратней, всыпайте небольшими частями, тесто на ощупь должно быть мягким и эластичным.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, накрываем полотенцем и даем отстоятся при комнатной температуре 20-30 минут. Этот этап очень важен, так как без отстойки тесто не будет нежным.

Через 20-30 минут можно спокойно лепить вареники, присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатать тесто скалкой в пласт толщиной около трех миллиметров. Кружочки я вырезаю с помощью чашки.

Слепленные варенички положить на присыпанную мукой поверхность и заморозить.

Читать также:  Шорты из неопрена для похудения

Варить в подсоленной кипящей воде в течении пяти минут после того как вареники всплывут. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом или луковой поджаркой.

Если вы отварили картофель, не выливайте отвар. Из него может получиться отличное тесто для вареников с несладкой начинкой. Тесто для вареников на картофельном отваре очень пластичное, удобное в раскатке и работе. А вареники из него – нежные, мягкие и вкусные, просто тают во рту.

Тесто для вареников, замешенное на картофельном отваре, получается нежнее по консистенции, чем тесто для пельменей. Оно у вас всегда получится, следует только запомнить несколько простых правил.

Тесто на картофельном отваре. Советы

1. Картофельный отвар нужно охладить до теплого состояния.

2. Но существуют рецепты и на горячем отваре. Тогда тесто для вареников будет заварным.

3. Благодаря содержащемуся крахмалу и другим веществам, отвар усиливает клейковину теста и смягчает его структуру.

4. Допускается замесить тесто на отваре, завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

5. Если собираетесь лепить вареники сразу, накройте ком теста салфеткой или полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20-30, а затем приступайте к лепке.

Рецепт теста для вареников на картофельном отваре

Понадобится:
– теплый картофельный отвар – 1 стакан
– сахар – 1 десертная ложка
– мука – 3,5-4 стакана

Процесс приготовления

1. Отвар из картофеля отцедите в отдельную посуду и отмерите столько, сколько необходимо по рецепту.

2. Охладите отвар до теплого состояния.

3. Если картофель варился не подсоленный, то добавьте в отвар соль.

4. К отвару добавьте сахар и понемногу досыпайте просеянную муку для получения плотного не липнущего к рукам теста.

Читать также:  Фрикасе сканворд 4 буквы

5. Накройте тесто полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте на столе минут на 20. Тесто готово. Лепите вареники с вашей любимой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector