Тесто на чебуреки простой рецепт на воде

Содержание
  1. Рецепт теста на воде для чебуреков
  2. Рецепт теста для чебуреков на минеральной воде
  3. Рецепт теста с ледяной водой
  4. Тесто на чебуреки на горячей воде
  5. Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
  6. Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
  7. Тесто как на пельмени
  8. Отличие от покупных чебуреков

Тесто для чебуреков должно быть плотным, чтобы удерживать мясной сок, но эластичным и тонким, чтобы оставаться хрустящим после зажарки. Все эти параметры соответствуют тесту, приготовленному на воде. Простые ингредиенты и готовка добавят этот рецепт в список ваших любимых.

Рецепт теста на воде для чебуреков

Говорят, что правильное классическое тесто для чебуреков готовится именно на воде. Такое тесто сохраняет правильную текстуру и плотность. Проверенный годами рецепт предоставляем далее.

  • мука – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль.

Муку просеиваем на стол или в глубокую посуду, чтобы избавиться от возможных комочков. Смешиваем тесто с хорошей щепотью соли и вливаем масло. Растираем муку с маслом пальцами, после чего начинаем постепенно подливать воду, попутно замешивая тесто. Как только мука соберется в тугой, не липнущий к рукам комок – замес можно прекратить, накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем, и оставить подходить около часа. По истечении времени, некогда комковатое и тугое тесто превратится в эластичную и податливую массу, которую можно будет легко раскатать.

Рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Чебуреки на газированной воде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень эластичными и хрустящими, а сохранившийся в воде газ сделает их еще и воздушными.

  • мука – 4 ст.;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, после чего вливаем в яичную смесь воду и отставляем ее в сторону. Муку просеиваем горкой на стол, в центре мучной горки делаем лунку в которую и вливаем всю нашу жидкость. Постепенно подбирая муку по краям горки, замешиваем однородное и плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем, после чего оставляем в тепле на 1 час. По истечении времени тесто обминаем, делим на порции и раскатываем.

Рецепт теста с ледяной водой

Этот рецепт отличается от предыдущих хрустящей текстурой готовых чебуреков. Если вы поклонник зажаристого золотистого теста, то этот рецепт для вас.

  • мука – 2 ст.;
  • ледяная вода – 2/3 ст.;
  • маргарин – 80 г;
  • соль – щепотка.
Читать также:  Тортилья из пшеничной муки

Муку просеиваем в миску и смешиваем вместе с хорошей щепотью соли. Вливаем в муку ледяную воду и начинаем быстро замешивать тесто до образования комков. Готовое тесто должно легко собираться в шар и не быть слишком липким. Маргарин (или сливочное масло) растапливаем и начинаем вбивать его в тесто. Готовое тесто для чебуреков с водой накрываем пленкой и оставляем постоять 40-60 минут. Делим тесто на порции и используем по назначению.

Тесто на чебуреки на горячей воде

В отличие от предыдущего рецепта, чебуреки на горячей воде получаются куда более эластичными. Тесто, практически сразу после замеса готово к использованию и получается очень мягким и приятным на ощупь.

  • мука – 5 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем к кипятку масло и хорошую щепотку соли. Муку просеиваем на стол горкой и вливаем к ней кипяток. Быстро замешиваем густое комковатое тесто и оставляем его остыть минут на 10. По истечении времени продолжить замес можно уже на столе. При необходимости, подсыпайте в тесто еще немного муки, чтобы оно оставалось эластичным и не липло к рукам. Готовый шар из теста должен быть приятным на ощупь, если оно таковым не получилось – оставьте его отдохнуть на 1 час, а после повторите замес.

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Читать также:  Хлеб с добавками в хлебопечке

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Читать также:  Торт в форме гуся

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

Готовка: 1 час 20 минут

Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.

Тесто как на пельмени

На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.

Отличие от покупных чебуреков

Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.

Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.

Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто на чебуреки простой рецепт на воде

Содержание
  1. Рецепт теста на воде для чебуреков
  2. Рецепт теста для чебуреков на минеральной воде
  3. Рецепт теста с ледяной водой
  4. Тесто на чебуреки на горячей воде
  5. Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
  6. Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
  7. Тесто как на пельмени
  8. Отличие от покупных чебуреков

Тесто для чебуреков должно быть плотным, чтобы удерживать мясной сок, но эластичным и тонким, чтобы оставаться хрустящим после зажарки. Все эти параметры соответствуют тесту, приготовленному на воде. Простые ингредиенты и готовка добавят этот рецепт в список ваших любимых.

Рецепт теста на воде для чебуреков

Говорят, что правильное классическое тесто для чебуреков готовится именно на воде. Такое тесто сохраняет правильную текстуру и плотность. Проверенный годами рецепт предоставляем далее.

  • мука – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль.

Муку просеиваем на стол или в глубокую посуду, чтобы избавиться от возможных комочков. Смешиваем тесто с хорошей щепотью соли и вливаем масло. Растираем муку с маслом пальцами, после чего начинаем постепенно подливать воду, попутно замешивая тесто. Как только мука соберется в тугой, не липнущий к рукам комок – замес можно прекратить, накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем, и оставить подходить около часа. По истечении времени, некогда комковатое и тугое тесто превратится в эластичную и податливую массу, которую можно будет легко раскатать.

Рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Чебуреки на газированной воде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень эластичными и хрустящими, а сохранившийся в воде газ сделает их еще и воздушными.

  • мука – 4 ст.;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, после чего вливаем в яичную смесь воду и отставляем ее в сторону. Муку просеиваем горкой на стол, в центре мучной горки делаем лунку в которую и вливаем всю нашу жидкость. Постепенно подбирая муку по краям горки, замешиваем однородное и плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем, после чего оставляем в тепле на 1 час. По истечении времени тесто обминаем, делим на порции и раскатываем.

Рецепт теста с ледяной водой

Этот рецепт отличается от предыдущих хрустящей текстурой готовых чебуреков. Если вы поклонник зажаристого золотистого теста, то этот рецепт для вас.

  • мука – 2 ст.;
  • ледяная вода – 2/3 ст.;
  • маргарин – 80 г;
  • соль – щепотка.
Читать также:  Хлеб с добавками в хлебопечке

Муку просеиваем в миску и смешиваем вместе с хорошей щепотью соли. Вливаем в муку ледяную воду и начинаем быстро замешивать тесто до образования комков. Готовое тесто должно легко собираться в шар и не быть слишком липким. Маргарин (или сливочное масло) растапливаем и начинаем вбивать его в тесто. Готовое тесто для чебуреков с водой накрываем пленкой и оставляем постоять 40-60 минут. Делим тесто на порции и используем по назначению.

Тесто на чебуреки на горячей воде

В отличие от предыдущего рецепта, чебуреки на горячей воде получаются куда более эластичными. Тесто, практически сразу после замеса готово к использованию и получается очень мягким и приятным на ощупь.

  • мука – 5 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем к кипятку масло и хорошую щепотку соли. Муку просеиваем на стол горкой и вливаем к ней кипяток. Быстро замешиваем густое комковатое тесто и оставляем его остыть минут на 10. По истечении времени продолжить замес можно уже на столе. При необходимости, подсыпайте в тесто еще немного муки, чтобы оно оставалось эластичным и не липло к рукам. Готовый шар из теста должен быть приятным на ощупь, если оно таковым не получилось – оставьте его отдохнуть на 1 час, а после повторите замес.

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Читать также:  Тортилья из пшеничной муки

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Читать также:  Шницель в мультиварке рецепт с фото

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

Готовка: 1 час 20 минут

Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.

Тесто как на пельмени

На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.

Отличие от покупных чебуреков

Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.

Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.

Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector