Тесто фило торт наполеон

Диетический рецепт наполеона, в котором в качестве коржей мы будим использовать тесто фило, очень тонкое и нежное.

Фило – пресное, очень тонкое (обычно, менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни – баклавы, бурека, гибаницы, тиропиты и т. д. В турецкой кухне такое тесто называется юфка, а на территории бывшей Югославии – корэ.

Фило готовят из муки и воды, добавляя немного оливкового масла или винного уксуса. Муку просеивают, замешивают, месят, пока тесто не станет эластичным. Тесто раскатывают до минимально возможной толщины. В кондитерских и хлебопекарнях для вытягивания теста используют специальные машины.

В этом рецепте торта я буду использовать готовое тесто фило, которое вы можете приобрести в продуктовых супермаркетах. Крем для наполеона я буду готовить заварной, на основе молока и яиц. Ну а с коржами все гораздо проще, просто запеку покупное тесто фило в духовке.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 200 г (6 листов)

Для крема:

  • Молоко 1,5% – 800 мл
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванилин – 3 г
  • Кукурузный крахмал – 75 г
  • Подсластитель – по вкусу (если сахар 120-150 г)

Приготовление диетического наполеона:

  1. Готовим коржи: размораживаем тесто и разрезаем на две части. Каждый лист по отдельности запекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 3 минуты (до румяного цвета).
  2. Готовим крем: 700 мл молока выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. В оставшиеся 100 мл молока добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. К яйцам добавляем ванилин и подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком, после чего добавляем молоко с кукурузным крахмалом и еще раз перемешиваем венчиком. Как только молоко начинает кипеть, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в него яичную смесь. Варим до момента загустения, после чего снимаем крем с огня.
  3. Формируем торт: горячим кремом перемазываем все коржи, оставив два коржа для посыпки. Отправляем торт в холодильник на один час, после чего его можно подавать к столу.
Читать также:  Чизкейк для диабетиков рецепт

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 125 ккал
  • Белки – 6 г
  • Жиры – 3,6 г
  • Углеводы – 17,2 г

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 3581 просмотр

Тесто фило – 500 г
Для крема:
Молоко – 500 мл
Молоко сгущенное – 250 г
Желток яичный – 2 шт
Крахмал кукурузный – 2 ст. л

Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится.

Начнем с приготовления заварного крема. В кастрюльке соединить молоко и сгущенку, перемешать, поставить на огонь нагреваться.

Отдельно соединить желтки с крахмалом, перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить к желткам немного теплого молока.

Когда молоко на плите начнет закипать, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая желтковую смесь, не переставая мешать, доводим до кипения и провариваем крем минуты 2-3.
Остужаем крем, можно до теплого состояния.

Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой с тонким отверстием.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и начинаем подготовку коржей.
Листы теста фило разрезать пополам, большую часть накрыть влажным полотенцем или пленкой, так как это тесто быстро сохнет.
Остальные листы, примерно 5-7 штук выкладываем по одному на противень, выстеленный бумагой. На каждый лист наносить кремом полоски (например, на первый лист- крест-накрест)

Веганский торт «Наполеон» — это мое изобретение. Торт готовиться быстро, так как не требует времени на пропитку, ему только нужно время что бы остыть. В видео, я использую постный заварной крем на соевом молоке. Если вы не веган вы вполне можете заменить соевое молоко на коровье, а кокосовое масло на сливочное. Это замечательный домашний торт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Итак, что нам для этого торта понадобиться.

Тесто «Фило» — очень тонкое листовое тесто (прямо просвечивается). Это тесто можно купить в больших супермаркетах. На Украине цена примерно 2-2,5 $ 400 г. Тесто постное вытяжное, дама такое не приготовить.

Масло кокосовое — 100 г. Это количество масла пойдет и на коржи и на крем.

Читать также:  Тилапия в омлете в духовке

КРЕМ

Соевое молоко 1 литр.

Мука пшеничная 2 столовые ложки с горкой.

Масло кокосовое или масло какао — 2 столовые ложки.

Ваниль или ванильный сахар.

Сахар — 5 столовых ложек.

В первую очередь нам необходимо приготовить заварной крем. Вливаю в кастрюлю часть молока и подогреваю, добавляю сахар и ваниль. В оставшейся холодной части молока, растворяю муку, так что бы не было комков. Затем добавляю эту смесь в горячее молоко, которое подогревается на плите. Вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Готовим крем на среднем огне, он не должен закипать. Уже через несколько минут крем начинает густеть, мука его заваривает. Готовим помешивая 10 мин, после того как смесь загустеет. Снимаем крем с огня и добавляем кокосовое масло. С помощью венчика хорошо вмешиваем масло. Даем крему немного остыть.

Форму для выпекания, смазываем маслом и начинаем укладывать в нее листы теста фило. Не обязательно укладывать листы ровно. Укладываем несколько слоев теста, каждый слой смазываем маслом. Далее выкладываем слой заварного крема, и снова повторяем слои теста фило. Последним слоем выкладываем крем.

Выпекаем торт при температуре 200 градусов 35 минут.

Сверху свой торт я покрыла шоколадной глазурью, но это необязательный шаг. Глазурь шоколадная: 150 г фиников, 2 ст. ложки какао, 1 столовая ложка масла кокосового. Все взбить блендером.

В целом торт все оценили на пять с плюсом и даже не догадались что он постный, веганский. Желаю всем приятного аппетита и всего наилучшего. Читайте тут о том, как можно заработать на своем сайте.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто фило торт наполеон

Диетический рецепт наполеона, в котором в качестве коржей мы будим использовать тесто фило, очень тонкое и нежное.

Фило – пресное, очень тонкое (обычно, менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни – баклавы, бурека, гибаницы, тиропиты и т. д. В турецкой кухне такое тесто называется юфка, а на территории бывшей Югославии – корэ.

Фило готовят из муки и воды, добавляя немного оливкового масла или винного уксуса. Муку просеивают, замешивают, месят, пока тесто не станет эластичным. Тесто раскатывают до минимально возможной толщины. В кондитерских и хлебопекарнях для вытягивания теста используют специальные машины.

В этом рецепте торта я буду использовать готовое тесто фило, которое вы можете приобрести в продуктовых супермаркетах. Крем для наполеона я буду готовить заварной, на основе молока и яиц. Ну а с коржами все гораздо проще, просто запеку покупное тесто фило в духовке.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 200 г (6 листов)

Для крема:

  • Молоко 1,5% – 800 мл
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванилин – 3 г
  • Кукурузный крахмал – 75 г
  • Подсластитель – по вкусу (если сахар 120-150 г)

Приготовление диетического наполеона:

  1. Готовим коржи: размораживаем тесто и разрезаем на две части. Каждый лист по отдельности запекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 3 минуты (до румяного цвета).
  2. Готовим крем: 700 мл молока выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. В оставшиеся 100 мл молока добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. К яйцам добавляем ванилин и подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком, после чего добавляем молоко с кукурузным крахмалом и еще раз перемешиваем венчиком. Как только молоко начинает кипеть, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в него яичную смесь. Варим до момента загустения, после чего снимаем крем с огня.
  3. Формируем торт: горячим кремом перемазываем все коржи, оставив два коржа для посыпки. Отправляем торт в холодильник на один час, после чего его можно подавать к столу.
Читать также:  Чем отличается тефтелька от фрикадельки

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 125 ккал
  • Белки – 6 г
  • Жиры – 3,6 г
  • Углеводы – 17,2 г

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 3581 просмотр

Тесто фило – 500 г
Для крема:
Молоко – 500 мл
Молоко сгущенное – 250 г
Желток яичный – 2 шт
Крахмал кукурузный – 2 ст. л

Вот такой минимальный набор продуктов нам понадобится.

Начнем с приготовления заварного крема. В кастрюльке соединить молоко и сгущенку, перемешать, поставить на огонь нагреваться.

Отдельно соединить желтки с крахмалом, перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить к желткам немного теплого молока.

Когда молоко на плите начнет закипать, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая желтковую смесь, не переставая мешать, доводим до кипения и провариваем крем минуты 2-3.
Остужаем крем, можно до теплого состояния.

Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой с тонким отверстием.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и начинаем подготовку коржей.
Листы теста фило разрезать пополам, большую часть накрыть влажным полотенцем или пленкой, так как это тесто быстро сохнет.
Остальные листы, примерно 5-7 штук выкладываем по одному на противень, выстеленный бумагой. На каждый лист наносить кремом полоски (например, на первый лист- крест-накрест)

Веганский торт «Наполеон» — это мое изобретение. Торт готовиться быстро, так как не требует времени на пропитку, ему только нужно время что бы остыть. В видео, я использую постный заварной крем на соевом молоке. Если вы не веган вы вполне можете заменить соевое молоко на коровье, а кокосовое масло на сливочное. Это замечательный домашний торт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Итак, что нам для этого торта понадобиться.

Тесто «Фило» — очень тонкое листовое тесто (прямо просвечивается). Это тесто можно купить в больших супермаркетах. На Украине цена примерно 2-2,5 $ 400 г. Тесто постное вытяжное, дама такое не приготовить.

Масло кокосовое — 100 г. Это количество масла пойдет и на коржи и на крем.

Читать также:  Творожно тыквенные оладьи рецепт

КРЕМ

Соевое молоко 1 литр.

Мука пшеничная 2 столовые ложки с горкой.

Масло кокосовое или масло какао — 2 столовые ложки.

Ваниль или ванильный сахар.

Сахар — 5 столовых ложек.

В первую очередь нам необходимо приготовить заварной крем. Вливаю в кастрюлю часть молока и подогреваю, добавляю сахар и ваниль. В оставшейся холодной части молока, растворяю муку, так что бы не было комков. Затем добавляю эту смесь в горячее молоко, которое подогревается на плите. Вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Готовим крем на среднем огне, он не должен закипать. Уже через несколько минут крем начинает густеть, мука его заваривает. Готовим помешивая 10 мин, после того как смесь загустеет. Снимаем крем с огня и добавляем кокосовое масло. С помощью венчика хорошо вмешиваем масло. Даем крему немного остыть.

Форму для выпекания, смазываем маслом и начинаем укладывать в нее листы теста фило. Не обязательно укладывать листы ровно. Укладываем несколько слоев теста, каждый слой смазываем маслом. Далее выкладываем слой заварного крема, и снова повторяем слои теста фило. Последним слоем выкладываем крем.

Выпекаем торт при температуре 200 градусов 35 минут.

Сверху свой торт я покрыла шоколадной глазурью, но это необязательный шаг. Глазурь шоколадная: 150 г фиников, 2 ст. ложки какао, 1 столовая ложка масла кокосового. Все взбить блендером.

В целом торт все оценили на пять с плюсом и даже не догадались что он постный, веганский. Желаю всем приятного аппетита и всего наилучшего. Читайте тут о том, как можно заработать на своем сайте.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector