Тесто для сырников получилось жидким что делать

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Как готовить сырники и из какой муки?
  5. Как готовить сырники: почему сырники разваливаются и прилипают?
  6. Как готовить сырники: рецепт

Что добавить к творогу, чтобы составляющие и пропеклись, и чтобы сырники не были клейкими, резиновыми? Иными словами – чем загустить массу для сырников?

Мне интересны ваши советы. Скажу, что я сегодня добавила кокосовую муку (я просто очень люблю всё кокосовое), хотя творог не был жидким. Сырники получились воздушными с офигенной структурой ) Всем советую попробовать, а сама буду ждать ваших вариантов.

Можно попробовать ничего не добавлять, ведь любые добавки (мука или что-то подобное) изменят соотношение ингредиентов в творожной массе, и сырники могут получиться не такими, как Вам хочется.

Если творог слишком жидкий, попробуйте сделать сырники по Вашему обычному рецепту, не добавляя ничего лишнего, но полученную массу перед приготовлением хорошенько взбейте, например, миксером.

Взбить такую массу не сложно – она ведь достаточно жидкая, но в результате она будет насыщена пузырьками воздуха и сырники получатся воздушными, пористыми.

При этом сбивание сделает массу не только воздушной, но и менее текучей – примерно такой, какая получилась бы без взбивания из более сухого творога.
_________________

Есть и еще вариант – попробуйте просто предварительно отжать творог, например через марлю, сделав его более сухим. Но при этом не забывайте – если в Вашем рецепте количество творога берется по весу, а не по объему, то после отжимания его вес несколько уменьшится и его нужно будет взять немножко больше. Или взвешивать его уже после отжима.

Если творог "жидкий" не нужно делать из него сырники. Во всяком случае я бы не советовал. Для сырников покупайте творог 9% жирности и спросите у продавца, какой творог лучше взять для сырников.

Я придерживаюсь такой рецептуры: на 500 граммов творога 2 яйца и столовую ложку муки. Если тесто получается слишком жидким и из него не получается сформовать сырники руками, не нужно их класть ложкой на сковородку – получатся олади.

Лучше сделайте запеканку, дайте ей немного остыть и порежьте на квадратики. Получаются сырники, причем очень вкусные и не очень калорийные.

Запеканку не обязательно ставить в духовку, можно приготовить на сковородке. Только обязательно нужно перевернуть и накрыть крышкой.

У меня творог не из кишки )
Иногда бывает – самодельный, не очень сильно отжатый, а хочется сырников.

Конечно, я на сковородку класть ложкой творожную массу не стану (какая-то дри.ня получится). А вот про запеканку я всё время забываю ) Спасибо, что напомнили, Григорий Михайлович!

У нас на Домодедовской есть рынок. Там продают настоящий творог из Рязанской области, очень дорого. Но настоящий и очччень вкусный (и наверное очень полезный). Но делать из такого творога сырники как-то рука не поднимается. Едим его "натюрель".

А есть много предложений "как бы творога" по 180-230 р. за кило. Я нашел одну точку и беру на сырники творог 9% там постоянно (по-моему из Вологодской обл.). По 190 р. Сырники получаются достаточно приличные.

Читать также:  Фильм моя вторая половина смотреть бесплатно

Но мне с сырниками заморачиваться лень, поэтому я делаю запеканку на сковородке. У меня есть такая, как раз на полкило творога. Обязательно добавляю ванильный сахар и изюм. Все в восторге.

Я покупала творог за городом (по 400 рублей за килограмм). Это продукты из Калужской области. На мой взгляд, слишком дорого для обычного 9% творога. Козий творог мне продают по 500 рублей за кг, и это дёшево, если учесть, что литр козьего молока в Москве стоит порядка 270 рублей.
Творог "Руза" стоит рублей 120 за 250-граммовую пачку, тоже получается почти 500 рублей за 1 кг, а сам "рузский" продукт окончательно испортился.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Растительное масло для жарки – 70 мл

  • 297 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие предпочитают на завтрак сырники, и моя семья – не исключение. Готовила я их всегда по одному и тому же рецепту, но недавно решила поэкспериментировать. Ведь неоднократно слышала про сырники из жидкого творога. Отличаются они от традиционных консистенцией теста, оно больше похоже на сметану. Сырники формируются не руками, а просто с помощью столовой ложки, по подобию оладий.

Сырники из жидкого творога получаются более тонкими, но ничуть не хуже по вкусу, к тому же готовятся они гораздо быстрее. Буквально за 25-30 минут, с учётом замеса теста, сытный, вкусный завтрак будет у вас на столе. Подавать сырники лучше всего в горячем виде, со сметаной и чашечкой чая.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Творог соединим с сахаром и куриными яйцами. С помощью погружного блендера или толкушки для пюре разомнём массу до однородности. Добавим сметану и перемешаем. Что касается сахара, его количество можно регулировать, но если добавить слишком много, есть вероятность, что сырники будут пригорать и плохо переворачиваться, поэтому лучше не перебарщивать.

Затем введём просеянную муку и снова тщательно перемешаем.

Тесто должно получиться достаточно жидким, что не свойственно для традиционных сырников.

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо разогреем. Столовой ложкой выложим порцию теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Обжарим их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Вот и всё, сырники из жидкого творога готовы. Промокнём их бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, и в горячем виде подадим на стол.

Такое вкусное блюдо сможет дополнить только чашечка ароматного чая. Приятного аппетита!

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сокрушался, что сырники не получаются: разваливаются, расползаются, выходят плоскими или жидкими, резиновыми или всегда пригорают. Как готовить сырники, которые получаются всегда, идеально держат форму (при этом не «забиты» мукой) и уж точно понравятся мужу и детям:), я расскажу в этой статье.

Читать также:  Фильм несколько секунд до

Как готовить сырники и из какой муки?

Пытаясь найти свой идеальный рецепт сырников, я перепробовала много хитростей, внимала многим советам. К слову, «свой» рецепт самых вкусных сырников я нашла лет 5 назад и с тех пор ему не изменяю.

Да, конечно, иногда добавляю разные виды муки: неизменная классика – это пшеничная (чаще всего использую муку второго сорта либо цельнозерновую), иногда делаю с овсяной (от нее сырники будут чуть плотнее, когда остынут), рисовая цельнозерновая также подходит хорошо (по вкусу почти такая же, как и пшеничная, впитывает много влаги, поэтому требуется ее меньше; текстура у сырников с рисовой мукой нежная), люблю добавлять кокосовую (в ней много грубого волокна, она также отлично впитывает влагу, а сырникам придает нежный, едва уловимый аромат).

Другие виды муки я для сырников не беру. Безусловно, все это дело вкуса (многие, знаю, любят добавлять кукурузную муку, но мне ее привкус в творожной выпечке не нравится), нравится другая мука – используйте на здоровье!:) Кстати, манку тоже добавлять в сырники не рекомендую (в отличие от запеканки). На мой вкус, с ней они получаются жесткими, очень плотными.

Как готовить сырники: почему сырники разваливаются и прилипают?

Хочу остановиться на нескольких моментах и рассказать о распространенных ошибках и заблуждениях.

Начну с творога. Для сырников нужен НЕжидкий, немокрый (и, разумеется, не_пастообразный!) творог. Я покупаю творог в обычных пачках-брикетах (как сливочное масло) жирностью 1-5%. Как правило, нежирный творог посуше. Но если любите, то и 9% можете брать, конечно.

Чтобы приготовить сырники, не нужно много яиц (а вот для запеканки как раз наоборот!), от них творог станет намного жиже и потребуется больше муки, а, следовательно, и сырники получатся жесткими и тяжелыми. На 2 или даже 3 пачки творога (400-600 г) я всегда беру 1 яйцо. Поверьте, этого хватит, ведь наши сырники должны быть ладненькими колобками, а не размазней!:)

Про сахар. Если добавляете его, то обратите внимание: добавили пару ложек – и творог опять же стал более жидким! Замечали?:) Поэтому если любите сладкие сырники, придется добавлять немного больше муки. Я, как правило, не добавляю сахар в сырники (иногда – чуть стевии, немного сиропа агавы). Опять же это дело вкуса и привычки.

Ни разрыхлитель, ни соду я не добавляю. Иначе во время жарки сырники сильно надуваются, а потом, когда снимаешь со сковородки, сразу становятся заметно меньше, оседают.

Что касается муки, то самый надежный способ – пшеничная мука (цельнозерновая или высшего сорта – на ваш вкус). На 400 г творога я добавляю обычно 3-4 столовые ложки (со средней горкой), перемешиваю тесто (да, можно дать ему постоять минут 15-20, чтобы мука разбухла). Словом, 1 столовую ложку муки на каждые 100 г творога.

Читать также:  Фрикадельки с картошкой в духовке рецепт

Творожное тесто может показаться вам все еще недостаточно «сухим» для того, чтобы лепить сырники. Не делайте поспешных выводов!

Далее – ВНИМАНИЕ — нужно обязательно присыпать поверхность/силиконовый коврик мукой. Тесто взять ложкой и, помогая второй ложкой/лопаткой (НЕ руками, т.к. тесто липкое), положить прямо на присыпанную поверхность. Аккуратно обваливая в муке, как в панировке, сформировать «шайбочку» и положить на раскаленную сковородку.

Да, если необходимо, смажьте ее немного маслом (с помощью салфетки либо кисточки).

Если налепить сырников и оставить их на столе, то мука («панировка») впитается в творог, и с большой вероятностью сырники могут пригореть (особенно если сковородка будет сухой).

Также сырники могут расползтись и пригореть, если вы будете выкладывать их на сковородку, не обваливая в муке. Конечно, «незащищенный» творог тут же начнет плавиться, прилипать к сковородке, а сырник не будет держать форму. Поэтому обвалять в муке нужно обязательно! В противном случае вам придется лить много масла, чтобы перевернуть «жидкие» сырники.

Повторюсь, если творожное тесто кажется вам жидким, не паникуйте заранее. Можно добавить ложку кукурузного крахмала – он также хорошо впитывает влагу и «подсушивает» тесто. Далее, как я писала выше: просто обваляйте сырники в муке – и сразу на горячую сковородку.

Я сталкивалась с тем, что некоторые добавляют в тесто сметану или пастообразный (так называемый «мягкий») творог. Этого делать не нужно! Лучше оставьте их для запеканки:)

Как я уже сказала, творог в брикетах (они, как правило, по 200 г) – залог успеха!

Итак, ниже еще раз приведу свой рецепт сырников, которые всегда получаются:)

Как готовить сырники: рецепт

  • творог – 400 г;
  • 1 яйцо;
  • мука* — 3-4 ст.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

*Можете использовать любую муку, на свой вкус (пшеничная, рисовая, овсяная). Учтите, если готовите с кокосовой, то обваливать сырники все же рекомендую в пшеничной муке, так «шайбочки» будут идеально держать форму (в пшеничной муке есть клейковина, которая в том числе «склеивает» тесто).

Творог растереть с яйцом до однородности.

Добавить по ложке муку, сахар, ваниль. Дать постоять тесту минут 15-20.

Сковородку хорошенько разогреть, при необходимости, чуть смазать маслом.

Ложкой выкладывать творожную массу на присыпанную мукой поверхность и, обваливая в муке, придавать форму. Тесто будет достаточно липкое, руками с ним работать нельзя. Но при этом, хорошо обваляв сырники в муке, они не развалятся и не пригорят!

Обжаривать, НЕ накрывая крышкой, по 1,5-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Когда сырники обжарены с обеих сторон, можно убавить огонь до минимума и накрыть крышкой (минуты на 2-3).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто для сырников получилось жидким что делать

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Как готовить сырники и из какой муки?
  5. Как готовить сырники: почему сырники разваливаются и прилипают?
  6. Как готовить сырники: рецепт

Что добавить к творогу, чтобы составляющие и пропеклись, и чтобы сырники не были клейкими, резиновыми? Иными словами – чем загустить массу для сырников?

Мне интересны ваши советы. Скажу, что я сегодня добавила кокосовую муку (я просто очень люблю всё кокосовое), хотя творог не был жидким. Сырники получились воздушными с офигенной структурой ) Всем советую попробовать, а сама буду ждать ваших вариантов.

Можно попробовать ничего не добавлять, ведь любые добавки (мука или что-то подобное) изменят соотношение ингредиентов в творожной массе, и сырники могут получиться не такими, как Вам хочется.

Если творог слишком жидкий, попробуйте сделать сырники по Вашему обычному рецепту, не добавляя ничего лишнего, но полученную массу перед приготовлением хорошенько взбейте, например, миксером.

Взбить такую массу не сложно – она ведь достаточно жидкая, но в результате она будет насыщена пузырьками воздуха и сырники получатся воздушными, пористыми.

При этом сбивание сделает массу не только воздушной, но и менее текучей – примерно такой, какая получилась бы без взбивания из более сухого творога.
_________________

Есть и еще вариант – попробуйте просто предварительно отжать творог, например через марлю, сделав его более сухим. Но при этом не забывайте – если в Вашем рецепте количество творога берется по весу, а не по объему, то после отжимания его вес несколько уменьшится и его нужно будет взять немножко больше. Или взвешивать его уже после отжима.

Если творог "жидкий" не нужно делать из него сырники. Во всяком случае я бы не советовал. Для сырников покупайте творог 9% жирности и спросите у продавца, какой творог лучше взять для сырников.

Я придерживаюсь такой рецептуры: на 500 граммов творога 2 яйца и столовую ложку муки. Если тесто получается слишком жидким и из него не получается сформовать сырники руками, не нужно их класть ложкой на сковородку – получатся олади.

Лучше сделайте запеканку, дайте ей немного остыть и порежьте на квадратики. Получаются сырники, причем очень вкусные и не очень калорийные.

Запеканку не обязательно ставить в духовку, можно приготовить на сковородке. Только обязательно нужно перевернуть и накрыть крышкой.

У меня творог не из кишки )
Иногда бывает – самодельный, не очень сильно отжатый, а хочется сырников.

Конечно, я на сковородку класть ложкой творожную массу не стану (какая-то дри.ня получится). А вот про запеканку я всё время забываю ) Спасибо, что напомнили, Григорий Михайлович!

У нас на Домодедовской есть рынок. Там продают настоящий творог из Рязанской области, очень дорого. Но настоящий и очччень вкусный (и наверное очень полезный). Но делать из такого творога сырники как-то рука не поднимается. Едим его "натюрель".

А есть много предложений "как бы творога" по 180-230 р. за кило. Я нашел одну точку и беру на сырники творог 9% там постоянно (по-моему из Вологодской обл.). По 190 р. Сырники получаются достаточно приличные.

Читать также:  Фильм несколько секунд до

Но мне с сырниками заморачиваться лень, поэтому я делаю запеканку на сковородке. У меня есть такая, как раз на полкило творога. Обязательно добавляю ванильный сахар и изюм. Все в восторге.

Я покупала творог за городом (по 400 рублей за килограмм). Это продукты из Калужской области. На мой взгляд, слишком дорого для обычного 9% творога. Козий творог мне продают по 500 рублей за кг, и это дёшево, если учесть, что литр козьего молока в Москве стоит порядка 270 рублей.
Творог "Руза" стоит рублей 120 за 250-граммовую пачку, тоже получается почти 500 рублей за 1 кг, а сам "рузский" продукт окончательно испортился.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Растительное масло для жарки – 70 мл

  • 297 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие предпочитают на завтрак сырники, и моя семья – не исключение. Готовила я их всегда по одному и тому же рецепту, но недавно решила поэкспериментировать. Ведь неоднократно слышала про сырники из жидкого творога. Отличаются они от традиционных консистенцией теста, оно больше похоже на сметану. Сырники формируются не руками, а просто с помощью столовой ложки, по подобию оладий.

Сырники из жидкого творога получаются более тонкими, но ничуть не хуже по вкусу, к тому же готовятся они гораздо быстрее. Буквально за 25-30 минут, с учётом замеса теста, сытный, вкусный завтрак будет у вас на столе. Подавать сырники лучше всего в горячем виде, со сметаной и чашечкой чая.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Творог соединим с сахаром и куриными яйцами. С помощью погружного блендера или толкушки для пюре разомнём массу до однородности. Добавим сметану и перемешаем. Что касается сахара, его количество можно регулировать, но если добавить слишком много, есть вероятность, что сырники будут пригорать и плохо переворачиваться, поэтому лучше не перебарщивать.

Затем введём просеянную муку и снова тщательно перемешаем.

Тесто должно получиться достаточно жидким, что не свойственно для традиционных сырников.

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо разогреем. Столовой ложкой выложим порцию теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Обжарим их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Вот и всё, сырники из жидкого творога готовы. Промокнём их бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, и в горячем виде подадим на стол.

Такое вкусное блюдо сможет дополнить только чашечка ароматного чая. Приятного аппетита!

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сокрушался, что сырники не получаются: разваливаются, расползаются, выходят плоскими или жидкими, резиновыми или всегда пригорают. Как готовить сырники, которые получаются всегда, идеально держат форму (при этом не «забиты» мукой) и уж точно понравятся мужу и детям:), я расскажу в этой статье.

Читать также:  Тестов тесто для хинкали

Как готовить сырники и из какой муки?

Пытаясь найти свой идеальный рецепт сырников, я перепробовала много хитростей, внимала многим советам. К слову, «свой» рецепт самых вкусных сырников я нашла лет 5 назад и с тех пор ему не изменяю.

Да, конечно, иногда добавляю разные виды муки: неизменная классика – это пшеничная (чаще всего использую муку второго сорта либо цельнозерновую), иногда делаю с овсяной (от нее сырники будут чуть плотнее, когда остынут), рисовая цельнозерновая также подходит хорошо (по вкусу почти такая же, как и пшеничная, впитывает много влаги, поэтому требуется ее меньше; текстура у сырников с рисовой мукой нежная), люблю добавлять кокосовую (в ней много грубого волокна, она также отлично впитывает влагу, а сырникам придает нежный, едва уловимый аромат).

Другие виды муки я для сырников не беру. Безусловно, все это дело вкуса (многие, знаю, любят добавлять кукурузную муку, но мне ее привкус в творожной выпечке не нравится), нравится другая мука – используйте на здоровье!:) Кстати, манку тоже добавлять в сырники не рекомендую (в отличие от запеканки). На мой вкус, с ней они получаются жесткими, очень плотными.

Как готовить сырники: почему сырники разваливаются и прилипают?

Хочу остановиться на нескольких моментах и рассказать о распространенных ошибках и заблуждениях.

Начну с творога. Для сырников нужен НЕжидкий, немокрый (и, разумеется, не_пастообразный!) творог. Я покупаю творог в обычных пачках-брикетах (как сливочное масло) жирностью 1-5%. Как правило, нежирный творог посуше. Но если любите, то и 9% можете брать, конечно.

Чтобы приготовить сырники, не нужно много яиц (а вот для запеканки как раз наоборот!), от них творог станет намного жиже и потребуется больше муки, а, следовательно, и сырники получатся жесткими и тяжелыми. На 2 или даже 3 пачки творога (400-600 г) я всегда беру 1 яйцо. Поверьте, этого хватит, ведь наши сырники должны быть ладненькими колобками, а не размазней!:)

Про сахар. Если добавляете его, то обратите внимание: добавили пару ложек – и творог опять же стал более жидким! Замечали?:) Поэтому если любите сладкие сырники, придется добавлять немного больше муки. Я, как правило, не добавляю сахар в сырники (иногда – чуть стевии, немного сиропа агавы). Опять же это дело вкуса и привычки.

Ни разрыхлитель, ни соду я не добавляю. Иначе во время жарки сырники сильно надуваются, а потом, когда снимаешь со сковородки, сразу становятся заметно меньше, оседают.

Что касается муки, то самый надежный способ – пшеничная мука (цельнозерновая или высшего сорта – на ваш вкус). На 400 г творога я добавляю обычно 3-4 столовые ложки (со средней горкой), перемешиваю тесто (да, можно дать ему постоять минут 15-20, чтобы мука разбухла). Словом, 1 столовую ложку муки на каждые 100 г творога.

Читать также:  Торт с маками фото

Творожное тесто может показаться вам все еще недостаточно «сухим» для того, чтобы лепить сырники. Не делайте поспешных выводов!

Далее – ВНИМАНИЕ — нужно обязательно присыпать поверхность/силиконовый коврик мукой. Тесто взять ложкой и, помогая второй ложкой/лопаткой (НЕ руками, т.к. тесто липкое), положить прямо на присыпанную поверхность. Аккуратно обваливая в муке, как в панировке, сформировать «шайбочку» и положить на раскаленную сковородку.

Да, если необходимо, смажьте ее немного маслом (с помощью салфетки либо кисточки).

Если налепить сырников и оставить их на столе, то мука («панировка») впитается в творог, и с большой вероятностью сырники могут пригореть (особенно если сковородка будет сухой).

Также сырники могут расползтись и пригореть, если вы будете выкладывать их на сковородку, не обваливая в муке. Конечно, «незащищенный» творог тут же начнет плавиться, прилипать к сковородке, а сырник не будет держать форму. Поэтому обвалять в муке нужно обязательно! В противном случае вам придется лить много масла, чтобы перевернуть «жидкие» сырники.

Повторюсь, если творожное тесто кажется вам жидким, не паникуйте заранее. Можно добавить ложку кукурузного крахмала – он также хорошо впитывает влагу и «подсушивает» тесто. Далее, как я писала выше: просто обваляйте сырники в муке – и сразу на горячую сковородку.

Я сталкивалась с тем, что некоторые добавляют в тесто сметану или пастообразный (так называемый «мягкий») творог. Этого делать не нужно! Лучше оставьте их для запеканки:)

Как я уже сказала, творог в брикетах (они, как правило, по 200 г) – залог успеха!

Итак, ниже еще раз приведу свой рецепт сырников, которые всегда получаются:)

Как готовить сырники: рецепт

  • творог – 400 г;
  • 1 яйцо;
  • мука* — 3-4 ст.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

*Можете использовать любую муку, на свой вкус (пшеничная, рисовая, овсяная). Учтите, если готовите с кокосовой, то обваливать сырники все же рекомендую в пшеничной муке, так «шайбочки» будут идеально держать форму (в пшеничной муке есть клейковина, которая в том числе «склеивает» тесто).

Творог растереть с яйцом до однородности.

Добавить по ложке муку, сахар, ваниль. Дать постоять тесту минут 15-20.

Сковородку хорошенько разогреть, при необходимости, чуть смазать маслом.

Ложкой выкладывать творожную массу на присыпанную мукой поверхность и, обваливая в муке, придавать форму. Тесто будет достаточно липкое, руками с ним работать нельзя. Но при этом, хорошо обваляв сырники в муке, они не развалятся и не пригорят!

Обжаривать, НЕ накрывая крышкой, по 1,5-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Когда сырники обжарены с обеих сторон, можно убавить огонь до минимума и накрыть крышкой (минуты на 2-3).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector