Тесто для самсы в духовке на кефире

Содержание
  1. Приготовление самсы на кефирном тесте.
  2. Ингредиенты
  3. 1 ЭТАП
  4. 2 ЭТАП
  5. 3 ЭТАП
  6. 4 ЭТАП
  7. 5 ЭТАП
  8. 6 ЭТАП
  9. 7 ЭТАП
  10. 8 ЭТАП
  11. 9 ЭТАП
  12. Ингредиенты:
  13. Самса на кефирном тесте

Приготовление самсы на кефирном тесте.

Ингредиенты

  • Мука-2,5 стакана (может понадобится чуть больше или меньше).
  • Кефир-1 стакан.
  • Маргарин или топленое сливочное масло-200г.
  • Яйца-1шт.
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Сода-0,5 ч.л.
  • Мясо-500г (баранина, говядина, свинина, курица, индейка).
  • Лук-400г.
  • Сало-200г (либо курдючное сало или птичьего жира).
  • Свежемолотый черный перец.
  • Красный острый перец.
  • Зира.
  • Соль.
  • Яйцо для смазки.
  • Кунжутные семечки для посыпки.

1 ЭТАП

В кефире добавим соль и яйцо. Перемешаем.

2 ЭТАП

Маргарин немного растопим и добавим в кефир. Перемешаем.

3 ЭТАП

Теперь добавим муку и соду.

4 ЭТАП

Замесим мягкое, пластичное тесто. Миску с тестом накроем пленкой и уберем в холодильник на 20-30 минут.

5 ЭТАП

Слегка подмороженное мясо и сало нарежем мелкими кубиками. Добавим измельченный лук, специи, посолим. Перемешаем.

6 ЭТАП

Разделим тесто на 2 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на равные кусочки. У меня получился 21 кусочек.

Каждый кусочек скатаем в шарик и раскатаем в тонкий круглую лепешку толщиной 2 мм.

7 ЭТАП

На середину лепешки выложим столовую ложку с горкой начинки.

8 ЭТАП

Края лепешки соединим в виде треугольника.

9 ЭТАП

Выложим пирожки на пергаментную бумагу, смажем взбитым яйцом, посыплем кунжутными семечками.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до появления румяной корочки.

Вкусная и простая в приготовлении самса на кефире. Получается сочная, ароматная, тесто великолепное. Рецепт однозначно в копилочку, не пожалеете! Ведь готовится все просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира или йогурта;
  • 100 мл растительного масло;
  • 150 мл растопленного сливочного масла;
  • 1.5 ч л соль;
  • 650-700 гр муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 650-700 гр лука нарезанного;
  • 400 грамм фарша;
  • Соль;
  • Зира;
  • Черный перец;

1 яйцо для смазки, кунжут,чернушка по желанию.

Читать также:  Томатный соус для спагетти на зиму

На Земле обитает немало людей, которые любят чистоту и порядок в доме. Я затронула эту тему лишь потому, что поедание традиционной слоёной, хрустящей самсы сопровождается попаданием невероятного количества крошек на пол. Этого не избежать, если вы готовите из стандартного бездрожжевого полуфабриката. Я предлагаю альтернативный подход — замесить тесто на кефире.
Выпечка из него получается мягкой и пышной. Наличие простокваши придаёт кислинку тесту, из которого готовят не только самсушки, но и разнообразные мучные изделия.

Сегодня я не буду много писать о начинке, лишь поверхностно опишу состав. Самсу наполняют в основном мясной начинкой. Это или мясной фарш с луком или мелко резаные куски мяса с луком. Соотношение в количестве — один к одному. Начинка также может содержать овощи, грибы, морепродукты. По сути самса — это универсальный пирожок. Сегодня мы заострим внимание непосредственно на приготовление теста. Тесто для самсы на кефире бывает нескольких видов. Я опишу, как готовить тесто для самсы на кефире, рецепт которого вычитала когда-то в одной кулинарной книге и пользуюсь им до сих пор.

  1. Кефир (простокваша) — 1 стакан
  2. Вода — 0,5 стакана.
  3. Дрожжи (сухие) — 1 ч/л.
  4. Сахар -/л.
  5. Мука — 800-850 гр.
  6. Соль — по вкусу.

Сразу говорю, вода и кефир должны быть тёплыми. Взбейте венчиком все ингредиенты без муки до однородной консистенции. Многие люди использую при замесе яйца, я не добавляю, но, если хотите, то разбейте в миску одно или два яйца. Растительное масло в этом варианте я тоже не добавляю. Причина: оно сделает тесто несколько тяжелее, что помешает работе дрожжей. При постепенном добавлении муки замесите мягкое тесто. Гладким оно сразу не будет, но вам нужно, чтобы тесто не липло к рукам и не оставалось комков муки. Отложите посуду с тестом для отдыха на 1,5 — 2 часа, хорошо укутав. Используйте тёплое одеяло или плед. Спустя указанное время приступайте к формовке изделий.
Присутствие дрожжей в составе рецепта сделает тесто ещё мягче и оно начнёт приставать к рукам и рабочей поверхности. Поэтому перед разделкой полуфабриката смажьте руки и стол, на котором будете его разделывать растительным маслом.
Налепив самсушек и уложив на противень, застеленный калькой или смазанный маслом. Не спешите сразу отправлять их в духовку. Перед смазкой поверхности яйцом поставьте лист поверх духовки на расстойку примерно на 15-20 мин. Когда изделия чуть увеличатся в объёме, помажьте желтком и ставьте лист в духовой шкаф. Выпекайте самсу в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  Телеканал домашний программа передач вчерашняя

Тесто для самсы на кефире. Рецепт второй:

  1. Простокваша (кефир) — 1 стакан.
  2. Вода — полстакана.
  3. Подсолнечное масло — четверть стакана.
  4. Мука — 800-850 гр.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Разрыхлитель — 1 ч/л.

Тёплой водой разбавьте простоквашу и вылейте в глубокую посуду. Влейте масло, всыпьте соль и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя насыпьте ч/л. соды и в то же место всыпьте щепотку лимонной кислоты. А проще будет погасить соду уксусом. Хорошо перемешайте и частями загружайте муку, постоянно мешая. Вы заметили, что я не указываю точное количество муки, просто мука выпускается разного помола и качества. Производители тоже разные, поэтому знать точно клейковину муки невозможно. Тесто замешивают мягкое, однородное и не липнущее к ладоням. В этом варианте для отдыха полуфабрикату хватит и 15 мин. Через это время надо помять его повторно и оставить еще на 5 минут в покое. При использовании этого варианта замеса стол и руки маслом смазывать уже не нужно, достаточно подпылить мукой рабочую поверхность.

Один заинтересовавший меня рецепт я всё-же напишу.

Самса на кефирном тесте

Замесите полуфабрикат на кефире, как описано во втором варианте. Только вместо растительного положите размягчённое сливочное масло или сливочный маргарин. В остальном ваши действия остаются без изменений.

Готовый полуфабрикат надо завернуть в целлофан и поместить на полчаса в холодильник.

В этот период приготовьте начинку состоящую из:

  1. Жирный фарш из утки или гуся — полкило.
  2. Лук — полкило.
  3. Чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
  4. Яйцо — 1 шт. (для глянца).

Пока тесто охлаждается измельчите лук мелко, как на пельмени. Смешайте с фаршем и заправьте солью и специями.

Затем разделайте мучной полуфабрикат и слепите изделия удобной для вас формы. Треугольником, квадратами или шариками. Форма выпечки не играет существенной роли.

Читать также:  Что значит крем брюле

Уложив на смазанный маслом лист, покройте поверхность изделий желтком для глянца.
Время выпекания 30 мин. Температура в печи 200 градусов. Не забудьте разогреть печь прежде, чем ставить в неё сырьё.

Готовую самсу снять с противня и накрыть крышкой на 5 мин. Кушать с острым соусом или уксусом.

Этот видео ролик наглядно покажет, как готовятся пирожки — самса на кефире.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто для самсы в духовке на кефире

Содержание
  1. Приготовление самсы на кефирном тесте.
  2. Ингредиенты
  3. 1 ЭТАП
  4. 2 ЭТАП
  5. 3 ЭТАП
  6. 4 ЭТАП
  7. 5 ЭТАП
  8. 6 ЭТАП
  9. 7 ЭТАП
  10. 8 ЭТАП
  11. 9 ЭТАП
  12. Ингредиенты:
  13. Самса на кефирном тесте

Приготовление самсы на кефирном тесте.

Ингредиенты

  • Мука-2,5 стакана (может понадобится чуть больше или меньше).
  • Кефир-1 стакан.
  • Маргарин или топленое сливочное масло-200г.
  • Яйца-1шт.
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Сода-0,5 ч.л.
  • Мясо-500г (баранина, говядина, свинина, курица, индейка).
  • Лук-400г.
  • Сало-200г (либо курдючное сало или птичьего жира).
  • Свежемолотый черный перец.
  • Красный острый перец.
  • Зира.
  • Соль.
  • Яйцо для смазки.
  • Кунжутные семечки для посыпки.

1 ЭТАП

В кефире добавим соль и яйцо. Перемешаем.

2 ЭТАП

Маргарин немного растопим и добавим в кефир. Перемешаем.

3 ЭТАП

Теперь добавим муку и соду.

4 ЭТАП

Замесим мягкое, пластичное тесто. Миску с тестом накроем пленкой и уберем в холодильник на 20-30 минут.

5 ЭТАП

Слегка подмороженное мясо и сало нарежем мелкими кубиками. Добавим измельченный лук, специи, посолим. Перемешаем.

6 ЭТАП

Разделим тесто на 2 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на равные кусочки. У меня получился 21 кусочек.

Каждый кусочек скатаем в шарик и раскатаем в тонкий круглую лепешку толщиной 2 мм.

7 ЭТАП

На середину лепешки выложим столовую ложку с горкой начинки.

8 ЭТАП

Края лепешки соединим в виде треугольника.

9 ЭТАП

Выложим пирожки на пергаментную бумагу, смажем взбитым яйцом, посыплем кунжутными семечками.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до появления румяной корочки.

Вкусная и простая в приготовлении самса на кефире. Получается сочная, ароматная, тесто великолепное. Рецепт однозначно в копилочку, не пожалеете! Ведь готовится все просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира или йогурта;
  • 100 мл растительного масло;
  • 150 мл растопленного сливочного масла;
  • 1.5 ч л соль;
  • 650-700 гр муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 650-700 гр лука нарезанного;
  • 400 грамм фарша;
  • Соль;
  • Зира;
  • Черный перец;

1 яйцо для смазки, кунжут,чернушка по желанию.

Читать также:  Чизкейк с тыквой и творогом без выпечки

На Земле обитает немало людей, которые любят чистоту и порядок в доме. Я затронула эту тему лишь потому, что поедание традиционной слоёной, хрустящей самсы сопровождается попаданием невероятного количества крошек на пол. Этого не избежать, если вы готовите из стандартного бездрожжевого полуфабриката. Я предлагаю альтернативный подход — замесить тесто на кефире.
Выпечка из него получается мягкой и пышной. Наличие простокваши придаёт кислинку тесту, из которого готовят не только самсушки, но и разнообразные мучные изделия.

Сегодня я не буду много писать о начинке, лишь поверхностно опишу состав. Самсу наполняют в основном мясной начинкой. Это или мясной фарш с луком или мелко резаные куски мяса с луком. Соотношение в количестве — один к одному. Начинка также может содержать овощи, грибы, морепродукты. По сути самса — это универсальный пирожок. Сегодня мы заострим внимание непосредственно на приготовление теста. Тесто для самсы на кефире бывает нескольких видов. Я опишу, как готовить тесто для самсы на кефире, рецепт которого вычитала когда-то в одной кулинарной книге и пользуюсь им до сих пор.

  1. Кефир (простокваша) — 1 стакан
  2. Вода — 0,5 стакана.
  3. Дрожжи (сухие) — 1 ч/л.
  4. Сахар -/л.
  5. Мука — 800-850 гр.
  6. Соль — по вкусу.

Сразу говорю, вода и кефир должны быть тёплыми. Взбейте венчиком все ингредиенты без муки до однородной консистенции. Многие люди использую при замесе яйца, я не добавляю, но, если хотите, то разбейте в миску одно или два яйца. Растительное масло в этом варианте я тоже не добавляю. Причина: оно сделает тесто несколько тяжелее, что помешает работе дрожжей. При постепенном добавлении муки замесите мягкое тесто. Гладким оно сразу не будет, но вам нужно, чтобы тесто не липло к рукам и не оставалось комков муки. Отложите посуду с тестом для отдыха на 1,5 — 2 часа, хорошо укутав. Используйте тёплое одеяло или плед. Спустя указанное время приступайте к формовке изделий.
Присутствие дрожжей в составе рецепта сделает тесто ещё мягче и оно начнёт приставать к рукам и рабочей поверхности. Поэтому перед разделкой полуфабриката смажьте руки и стол, на котором будете его разделывать растительным маслом.
Налепив самсушек и уложив на противень, застеленный калькой или смазанный маслом. Не спешите сразу отправлять их в духовку. Перед смазкой поверхности яйцом поставьте лист поверх духовки на расстойку примерно на 15-20 мин. Когда изделия чуть увеличатся в объёме, помажьте желтком и ставьте лист в духовой шкаф. Выпекайте самсу в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  Яблочный джем с апельсином рецепт

Тесто для самсы на кефире. Рецепт второй:

  1. Простокваша (кефир) — 1 стакан.
  2. Вода — полстакана.
  3. Подсолнечное масло — четверть стакана.
  4. Мука — 800-850 гр.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Разрыхлитель — 1 ч/л.

Тёплой водой разбавьте простоквашу и вылейте в глубокую посуду. Влейте масло, всыпьте соль и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя насыпьте ч/л. соды и в то же место всыпьте щепотку лимонной кислоты. А проще будет погасить соду уксусом. Хорошо перемешайте и частями загружайте муку, постоянно мешая. Вы заметили, что я не указываю точное количество муки, просто мука выпускается разного помола и качества. Производители тоже разные, поэтому знать точно клейковину муки невозможно. Тесто замешивают мягкое, однородное и не липнущее к ладоням. В этом варианте для отдыха полуфабрикату хватит и 15 мин. Через это время надо помять его повторно и оставить еще на 5 минут в покое. При использовании этого варианта замеса стол и руки маслом смазывать уже не нужно, достаточно подпылить мукой рабочую поверхность.

Один заинтересовавший меня рецепт я всё-же напишу.

Самса на кефирном тесте

Замесите полуфабрикат на кефире, как описано во втором варианте. Только вместо растительного положите размягчённое сливочное масло или сливочный маргарин. В остальном ваши действия остаются без изменений.

Готовый полуфабрикат надо завернуть в целлофан и поместить на полчаса в холодильник.

В этот период приготовьте начинку состоящую из:

  1. Жирный фарш из утки или гуся — полкило.
  2. Лук — полкило.
  3. Чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
  4. Яйцо — 1 шт. (для глянца).

Пока тесто охлаждается измельчите лук мелко, как на пельмени. Смешайте с фаршем и заправьте солью и специями.

Затем разделайте мучной полуфабрикат и слепите изделия удобной для вас формы. Треугольником, квадратами или шариками. Форма выпечки не играет существенной роли.

Читать также:  Томатный соус для спагетти на зиму

Уложив на смазанный маслом лист, покройте поверхность изделий желтком для глянца.
Время выпекания 30 мин. Температура в печи 200 градусов. Не забудьте разогреть печь прежде, чем ставить в неё сырьё.

Готовую самсу снять с противня и накрыть крышкой на 5 мин. Кушать с острым соусом или уксусом.

Этот видео ролик наглядно покажет, как готовятся пирожки — самса на кефире.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector