Тесто для пиццы с картофельным пюре

Содержание
  1. Ингредиенты для «Пицца из картофельного теста»:
  2. Рецепт «Пицца из картофельного теста»:
  3. Другие варианты рецепта
  4. Похожие рецепты
  5. Комментарии и отзывы
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления

Пицца на картофельном тесте – это, конечно, вовсе не пицца, если говорить строго и про настоящую итальянскую кухню. Пицца не готовится на картофельном тесте, сегодня речь идет скорее о нестандартном открытом пироге. Просто технология, начинка и внешний вид сделаны по принципу пиццы, поэтому мы в семье это блюдо так и называем. Вы же можете обзывать так, как вам больше нравится, суть от этого не меняется: это вкусно, красиво, полезно, питательно и вообще про прекрасную домашнюю кухню, которая априори великолепна и с любовью делается.

Ну, и ближе к делу. Я готовлю пиццу на картофельном тесте исключительно тогда, когда в холодильнике поселились остатки картофельного пюре. Варить его специально для этого блюда не вижу смысла – вообще не очень люблю всевозможные предварительные мероприятия, которые удлиняют процесс приготовления еды, поэтому всячески избегаю это дело. А вот приготовить кастрюляку картофельного пюре на роту солдат и попробовать накормить ею полтора ребенка, – это я запросто, это я умею. После таких попыток в судочек перекочевывают внушительные остатки моих усилий, и вот после таких попыток и можно делать пиццу на картофельном тесте.

Полезный совет: если вы боитесь поправиться, перед едой выпейте бокал вина – алкоголь притупляет чувство страха.

Разумеется, начинку можно выбрать совершенно любую – на ваш вкус и усмотрение. Однако, стоит учитывать, что внизу у вас – не нейтральная дрожжевая лепешка, а вполне ощутимая и заметная картофельная основа, и не все продукты, которые вы захотите выложить сверху, "заиграют" одинаково хорошо. Впрочем, все очень индивидуально – мне, например, на этом тесте не понятны ни креветки, ни ананасы, но подруга любит делать пиццу именно в таком варианте, так что ориентируйтесь на свою вкусовую интуицию. В любом случае попробовать, что такое пицца на картофельном тесте в моем исполнении стоит, потому что это объективно вкусно. Честно-честно – я так считаю, а я – сама объективность!

Ингредиенты для теста:

Читать также:  Шарлотка с виноградом рецепт с фото пошагово

примерно 400 г картофельного пюре;

1 веточка розмарина;

Ингредиенты для начинки:

2 ст. л. томатного соуса;

200 г хорошо плавящегося сыра (у меня брюност и моцарелла);

12-15 перепелиных яиц;

100 г вяленого мяса.

В удобную миску выкладываем картофельное пюре, чуть разминаем его вилкой – после холодильника оно будет "дубовым".

Добавляем яйцо, соль, мелко нарезаем иголочки розмарина.

Перемешиваем. Просто ложкой – никакие тестомесы и миксеры не нужны.

И снова работаем ложкой.

Готовое тесто влажной ложкой распределяем по листу бумаги для выпечки. Можно не ложкой, а руками, но надо приловчиться – тесто будет довольно липким.

Смазываем томатным соусом. Посыпаем сыром. Я сначала взяла немного брюноста – он дает характерную вкусовую нотку, которую очень любят у меня в семье.

А дальше потерла моцареллу – она хорошо плавится, в горячем виде тянется ниточками и потому особенно прекрасна в пицце.

Поверх сыра разбиваем яйца. Аккуратно, чтобы каждое из них нашло себе нишу и заняло "удобное" местечко. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пока пицца в духовке, готовим остальные компоненты: нарезаем мясо и пармезан.

Достаем пиццу, не передерживаем (у меня она, я бы сказала, чуточку перестояла).

Равномерно распределяем пармезан и мясо.

Нарезаем порционными кусочками и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Если у вас остались продукты со вчерашнего застолья, в особенности картофельное пюре, то из всего этого можно испечь прекрасную пиццу с хрустящим тестом!

Ингредиенты для «Пицца из картофельного теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пицца из картофельного теста»:

Достаем из холодильника картофельное пюре, которое вчера не осилили гости

Добавляем к нему яйцо, соль и перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто получается липким, но не пугайтесь, так должно быть, так что берем еще ложечку муки и формируем шар.

Подготавливаем нашу начинку. У меня осталась колбаса и сыр с нарезки, нарезанный сыр трудно тереть на терке, так что я все просто нарезала ножом.

Читать также:  Что приготовить вкусненькое из куриного филе

Еще у меня оставался салат (огурцы, помидоры, лук, пекинская капуста). Понятное дело, с начинкой можно экспериментировать как угодно. Это же пицца.

Теперь берем наше тесто, делим пополам или берем все, зависит от размера формы, и разминаем руками на присыпанном мукой столе, можете рискнуть и раскатать скалкой, но тесто липкое. Толщина – где-то 0,5 см.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, смазываем кетчупом или соусом. У меня, к сожалению, даже майонеза не оказалось, смазала аджикой.

Выкладываем начинку, сверху, конечно же, сыр.

Выпекать до готовности, в зависимости от духовки. Если хотите, чтобы тесто было хрустящим, выпекать дольше, до румяной корочки, как у меня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельная пицца

  • 158
  • 1093
  • 23026

Пиццульки

  • 135
  • 365
  • 30746

Картофельное тесто для пиццы

  • 5
  • 344
  • 3019

Картофельная запеканка на сковороде

  • 44
  • 343
  • 23745

Картофельная пицца

  • 17
  • 158
  • 8959

Пицца из картофельного теста

  • 14
  • 79
  • 8739

Картофельная пицца со шпинатом

  • 35
  • 70
  • 1321

Похожие рецепты

"Пицца" в рожке

  • 180
  • 344
  • 44744

Пицца на пышном корже

  • 6
  • 16
  • 1997

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 26
  • 1290

Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

  • 58
  • 78
  • 7041

Пицца "Пикантная"

  • 40
  • 126
  • 10166

Мини-пиццы на рисовом тесте

  • 45
  • 51
  • 2090

Пицца "Рождественская"

  • 15
  • 157
  • 2011

Пицца-глазунья

  • 13
  • 35
  • 6466

Пицца "Солнечная" с овощами и грибами

  • 16
  • 30
  • 1246

Комментарии и отзывы

26 августа 2017 года Ольга Васькина #

20 августа 2017 года Вера-Киев #

15 декабря 2015 года pupsik27 #

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

13 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)

Читать также:  Французские блюда из овощей

13 декабря 2015 года Катюшка61 #

13 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Блатная вишенка #

13 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Stella210485 #

12 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Stella210485 #

12 декабря 2015 года marfutak # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • вода (теплая) 160 мл.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • картофель (отварной) 4 – 5 шт.
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • молоко (горячее)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сосиски 2 – 3 шт.
  • сыр 150 гр.
  • грибы шампиньоны 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста, кстати такое тесто после замеса хорошо лежит в холодильнике (12 часов).

Можно с вечере приготовить, а утром сделать начинку.

Соединяем муку, воду, дрожжи и соль.

Когда соберется первый плотный комочек, можно добавлять растительное масло и замешиваем минут 10.

Готовое тесто сразу делим на две равные части и даем постоять (подняться) часа 1,5.

Приготовим начинку, картофель предварительно отварим в под соленой воде.

Колбаски у меня домашние (рецептом уже делились)слегка обжаренные.

Пока картошечка горячая, добавим сливочное масло и молоко (горячее), любым удобным для вас способом делаем пюре.

В готовое пюре добавляем сухой чеснок.

Грибы, колбаски нарежем ломтиками.

А сыр натрем на крупной терке.

Тесто отлично раскатывается, классное!

Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и сверху половину нашего пюре.

Сверху слой грибов, колбаски и хорошо присыпаем сыром.

Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 230 градусов.

Очень рекомендую попробовать ничего не меняя в рецепте, это вкусно!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто для пиццы с картофельным пюре

Содержание
  1. Ингредиенты для «Пицца из картофельного теста»:
  2. Рецепт «Пицца из картофельного теста»:
  3. Другие варианты рецепта
  4. Похожие рецепты
  5. Комментарии и отзывы
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления

Пицца на картофельном тесте – это, конечно, вовсе не пицца, если говорить строго и про настоящую итальянскую кухню. Пицца не готовится на картофельном тесте, сегодня речь идет скорее о нестандартном открытом пироге. Просто технология, начинка и внешний вид сделаны по принципу пиццы, поэтому мы в семье это блюдо так и называем. Вы же можете обзывать так, как вам больше нравится, суть от этого не меняется: это вкусно, красиво, полезно, питательно и вообще про прекрасную домашнюю кухню, которая априори великолепна и с любовью делается.

Ну, и ближе к делу. Я готовлю пиццу на картофельном тесте исключительно тогда, когда в холодильнике поселились остатки картофельного пюре. Варить его специально для этого блюда не вижу смысла – вообще не очень люблю всевозможные предварительные мероприятия, которые удлиняют процесс приготовления еды, поэтому всячески избегаю это дело. А вот приготовить кастрюляку картофельного пюре на роту солдат и попробовать накормить ею полтора ребенка, – это я запросто, это я умею. После таких попыток в судочек перекочевывают внушительные остатки моих усилий, и вот после таких попыток и можно делать пиццу на картофельном тесте.

Полезный совет: если вы боитесь поправиться, перед едой выпейте бокал вина – алкоголь притупляет чувство страха.

Разумеется, начинку можно выбрать совершенно любую – на ваш вкус и усмотрение. Однако, стоит учитывать, что внизу у вас – не нейтральная дрожжевая лепешка, а вполне ощутимая и заметная картофельная основа, и не все продукты, которые вы захотите выложить сверху, "заиграют" одинаково хорошо. Впрочем, все очень индивидуально – мне, например, на этом тесте не понятны ни креветки, ни ананасы, но подруга любит делать пиццу именно в таком варианте, так что ориентируйтесь на свою вкусовую интуицию. В любом случае попробовать, что такое пицца на картофельном тесте в моем исполнении стоит, потому что это объективно вкусно. Честно-честно – я так считаю, а я – сама объективность!

Ингредиенты для теста:

примерно 400 г картофельного пюре;

Читать также:  Шарлотка с виноградом рецепт с фото пошагово

1 веточка розмарина;

Ингредиенты для начинки:

2 ст. л. томатного соуса;

200 г хорошо плавящегося сыра (у меня брюност и моцарелла);

12-15 перепелиных яиц;

100 г вяленого мяса.

В удобную миску выкладываем картофельное пюре, чуть разминаем его вилкой – после холодильника оно будет "дубовым".

Добавляем яйцо, соль, мелко нарезаем иголочки розмарина.

Перемешиваем. Просто ложкой – никакие тестомесы и миксеры не нужны.

И снова работаем ложкой.

Готовое тесто влажной ложкой распределяем по листу бумаги для выпечки. Можно не ложкой, а руками, но надо приловчиться – тесто будет довольно липким.

Смазываем томатным соусом. Посыпаем сыром. Я сначала взяла немного брюноста – он дает характерную вкусовую нотку, которую очень любят у меня в семье.

А дальше потерла моцареллу – она хорошо плавится, в горячем виде тянется ниточками и потому особенно прекрасна в пицце.

Поверх сыра разбиваем яйца. Аккуратно, чтобы каждое из них нашло себе нишу и заняло "удобное" местечко. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пока пицца в духовке, готовим остальные компоненты: нарезаем мясо и пармезан.

Достаем пиццу, не передерживаем (у меня она, я бы сказала, чуточку перестояла).

Равномерно распределяем пармезан и мясо.

Нарезаем порционными кусочками и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Если у вас остались продукты со вчерашнего застолья, в особенности картофельное пюре, то из всего этого можно испечь прекрасную пиццу с хрустящим тестом!

Ингредиенты для «Пицца из картофельного теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пицца из картофельного теста»:

Достаем из холодильника картофельное пюре, которое вчера не осилили гости

Добавляем к нему яйцо, соль и перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто получается липким, но не пугайтесь, так должно быть, так что берем еще ложечку муки и формируем шар.

Подготавливаем нашу начинку. У меня осталась колбаса и сыр с нарезки, нарезанный сыр трудно тереть на терке, так что я все просто нарезала ножом.

Читать также:  Филе индейки в аэрогриле рецепты с фото

Еще у меня оставался салат (огурцы, помидоры, лук, пекинская капуста). Понятное дело, с начинкой можно экспериментировать как угодно. Это же пицца.

Теперь берем наше тесто, делим пополам или берем все, зависит от размера формы, и разминаем руками на присыпанном мукой столе, можете рискнуть и раскатать скалкой, но тесто липкое. Толщина – где-то 0,5 см.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, смазываем кетчупом или соусом. У меня, к сожалению, даже майонеза не оказалось, смазала аджикой.

Выкладываем начинку, сверху, конечно же, сыр.

Выпекать до готовности, в зависимости от духовки. Если хотите, чтобы тесто было хрустящим, выпекать дольше, до румяной корочки, как у меня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельная пицца

  • 158
  • 1093
  • 23026

Пиццульки

  • 135
  • 365
  • 30746

Картофельное тесто для пиццы

  • 5
  • 344
  • 3019

Картофельная запеканка на сковороде

  • 44
  • 343
  • 23745

Картофельная пицца

  • 17
  • 158
  • 8959

Пицца из картофельного теста

  • 14
  • 79
  • 8739

Картофельная пицца со шпинатом

  • 35
  • 70
  • 1321

Похожие рецепты

"Пицца" в рожке

  • 180
  • 344
  • 44744

Пицца на пышном корже

  • 6
  • 16
  • 1997

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 26
  • 1290

Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

  • 58
  • 78
  • 7041

Пицца "Пикантная"

  • 40
  • 126
  • 10166

Мини-пиццы на рисовом тесте

  • 45
  • 51
  • 2090

Пицца "Рождественская"

  • 15
  • 157
  • 2011

Пицца-глазунья

  • 13
  • 35
  • 6466

Пицца "Солнечная" с овощами и грибами

  • 16
  • 30
  • 1246

Комментарии и отзывы

26 августа 2017 года Ольга Васькина #

20 августа 2017 года Вера-Киев #

15 декабря 2015 года pupsik27 #

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

13 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)

Читать также:  Что вчера показывали по домашнему

13 декабря 2015 года Катюшка61 #

13 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Блатная вишенка #

13 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Stella210485 #

12 декабря 2015 года Katy GK # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Stella210485 #

12 декабря 2015 года marfutak # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • вода (теплая) 160 мл.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • картофель (отварной) 4 – 5 шт.
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • молоко (горячее)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сосиски 2 – 3 шт.
  • сыр 150 гр.
  • грибы шампиньоны 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста, кстати такое тесто после замеса хорошо лежит в холодильнике (12 часов).

Можно с вечере приготовить, а утром сделать начинку.

Соединяем муку, воду, дрожжи и соль.

Когда соберется первый плотный комочек, можно добавлять растительное масло и замешиваем минут 10.

Готовое тесто сразу делим на две равные части и даем постоять (подняться) часа 1,5.

Приготовим начинку, картофель предварительно отварим в под соленой воде.

Колбаски у меня домашние (рецептом уже делились)слегка обжаренные.

Пока картошечка горячая, добавим сливочное масло и молоко (горячее), любым удобным для вас способом делаем пюре.

В готовое пюре добавляем сухой чеснок.

Грибы, колбаски нарежем ломтиками.

А сыр натрем на крупной терке.

Тесто отлично раскатывается, классное!

Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и сверху половину нашего пюре.

Сверху слой грибов, колбаски и хорошо присыпаем сыром.

Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 230 градусов.

Очень рекомендую попробовать ничего не меняя в рецепте, это вкусно!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector