Тесто для пиццы из геркулеса

Содержание
  1. Пицца из овсяных хлопьев. Рецепт приготовления

Тесто для пиццы из овсяной муки – это отличная альтернатива дрожжевой или слоеной основе, так как благодаря главному продукту, овсянке, организм получает все полезные свойства. Диетический вариант знаменитого блюда покорит сердца многих, ведь, казалось бы, такое простое сочетание привычных всем ингредиентов помогает выделять данный рецепт в качестве фаворита среди многих других.

Приготовить такое кушанье не только очень просто, но и очень быстро, достаточно всего лишь 5 минут на сковороде. Полезная, ароматная и очень вкусная пицца из овсянки понравится не только взрослым, но и детям, благодаря своей сочной начинке и хрустящему тесту.

  • яйцо куриное 1 шт
  • овсяные хлопья 50 гр
  • молоко 30 мл
  • разрыхлитель теста ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • помидоры 2 шт
  • сыр Пармезан 400 гр
  • томатная паста 2 ст. л.
  • вареная курица 100 гр

Калории: 220.18 ккал

Для приготовления овсяного теста для пиццы первым делом необходимо разбить одно куриное яйцо в большую миску. Яйцо следует взбить до стойкой пены при помощи венчика, блендера или миксера.

В блендере измельчают овсяные хлопья в муку, после чего смешивают ее с солью, разрыхлителем для теста и добавляют в миску с взбитым яйцом. Массу тщательно перемешивают венчиком, она должна получиться достаточно густой, после чего в нее добавляют молоко.

На хорошо разогретую сковороду выливают ПП тесто для пиццы из овсянки, аккуратно распределяют по поверхности ложкой или лопаткой и накрывают крышкой. Как только на поверхности основы появятся пузырьки, ее смазывают томатной пастой смешанной с солью.

Помидоры хорошо промывают и нарезают на маленькие дольки. Отварную курицу измельчают, сыр Пармезан натирают на терке.

На основу для ПП овсяно-пиццы, смазанную томатной пастой, выкладывают помидоры, курицу, сыр и снова накрывают крышкой на 1 минуту. Готовую пиццу выкладывают на тарелку, украшая свежей зеленью, базиликом или натертым твердым сыром.

Читать также:  Чем отличается тефтелька от фрикадельки

ПП пицца на овсяноблине – это отличное сытное блюдо, оно понравится не только людям, следящим за своей фигурой, но и всем любителям «классической» пиццы. Самым главным отличием такой пиццы является ее основа из перемолотых овсяных хлопьев, что, несомненно, делает ее полезной.

Начинкой для пиццы на овсяноблине может выступать все что угодно, например, копченые помидоры, колбаса, листья шпината, грибы, перец, всевозможные сорта сыра и многое другое. Также можно дополнить данное яство любимыми специями и пряностями для того, чтобы придать ему аромат и необычный вкус. Вместо молока можно использовать ряженку, кефир или любой другой кисломолочный продукт, благодаря этому есть возможность регулировать процент жирности. Томатную пасту можно заменить обычным кетчупом либо смесью из греческого йогурта и томатным соусом, все зависит от личных предпочтений и возможностей.

На дно сковороды можно застелить пергамент и жарить овсяноблин на нем, если нет достаточно хорошей посуды с антипригарным покрытием.

ПП тесто для пиццы из овсяной муки не должно быть слишком жидким или слишком густым, иначе основа не получится хрустящей и вкусной. Для того чтобы не переборщить с мукой из овсяных хлопьев, необходимо порционно добавлять ее в емкость с ингредиентами. Это связано с тем, что существует множество разновидностей овсянки и геркулеса, а это в свою очередь влияет на вкус, время приготовления, плотность и прочие свойства.

Тесто для пиццы из овсяной муки получается очень вкусным, легко усеваемым и низкокалорийным, что является отличным выбором для всех, кто придерживается диеты или здорового питания. По вкусу такое яство ничем не уступает привычной для всех пиццы на дрожжевом тесте, однако благодаря такому продукту как овсянка, оно получается намного более полезным и помогает оставаться бодрым и заряженным энергией до следующего приема пищи.

Читать также:  Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Пицца из овсяных хлопьев. Продолжим разговор о вкусной и правильной еде — теперь можно не беспокоиться о спасательном круге на талии и есть спокойно вполне полезную пиццу. Но, правда с учетом содержания в ней медленных углеводов, на ночь ее кушать, все же, не стоит, как и употреблять любые другие углеводы. Итак, дамы и господа, пицца из овсяных хлопьев с куриной грудкой и шампиньонами. Рецепт правильной пиццы, как мы ее готовили

Пицца из овсяных хлопьев. Рецепт приготовления

Для приготовления пиццы нам потребуется:

1. Тесто из овсяных хлопьев:

  • Кефир 300 гр,
  • Овсяные хлопья 10 ст.л.
  • Яйцо 3 шт,
  • Разрыхлитель,
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль.

Перемешиваем все ингредиенты в блендере. Полученное тесто выкладываем на прогретую сковороду и отправляем в духовку на 10-15 мин.

2. Начинка для пиццы из овсяных хлопьев. Шампиньоны с куриной грудкой:

  • Шампиньоны 385 гр,
  • Куриная грудка 350 гр,
  • Томат 1шт,
  • Сыр российский 50гр,
  • Сметана 50гр

Достаем из духовки полуготовый корж (10-15 мин) и выкладываем ингредиенты начинки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем протертым сыром. Полученную красоту отправляем еще на 20 мин в духовку. По истечению времени собираем слюни накрываем на стол пиццу. Пицца готова! Приятного аппетита!
На вкус тесто пиццы из овсяных хлопьев не обычно и не привычно, будьте к этому готовы. Но нам, понравилось и мы съели с удовольствием 🙂

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак вкусная, сытная, а главноеполезная пицца. Тесто мы приготовим из овсяных хлопьев, а ещё нам для теста понадобятся: кефир, яйцо, соль, перец. Для начинки возьмём: куриное филе, моцареллу, вяленые помидоры. А ещё я приготовлю томатный соус.

Сначала мы приготовим томатный соус. Для него нам потребуются: помидоры, лук, оливковое масло, чеснок, сушёный базилик.

Бланшируем помидоры. Для этого вырезаем сердцевину у помидоров и делаем крестиком надрез. Помещаем помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Теперь сразу отправляем их из кипятка в холодную воду. Чистим.

Читать также:  Тефтели с манкой рецепт с фото

Нарезаем помидоры кусочками и отправляем в сотейник. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

Нарезаем две луковицы, которые мы обжариваем с мелко измельчённым чесноком на разогретой сковороде.

Поджаренные лук с чесноком отправляем к помидорам. Солим и перчим. Также посыпаем сушёным базиликом. Перемешиваем. Помидоры должны впитать все ароматы. Через 7 минут будет готово.

Пришло время куриного филе, которое мы предварительно замариновали с приправами.

Нарезаем 150 гр куриного филе тонкими полосками. Поджариваем курицу на сковороде. Недолго, чтобы мясо не стало жёстким.

Соус готов. Остужаем его.

Займемся сыром моцареллой. Понадобится 70 гр. Натираем на крупной тёрке.

Татьяна Бородкина:
Моцарелла – исключительно итальянское изобретение. Это мягкий сыр быстрого созревания. Не нужно путать сыр моцарелла, который используется для пиццы и сыр моцарелла, который используется для салатов. Для салатов моцарелла хранится в рассоле, а моцарелла для пиццы продаётся в вакуумной упаковке, на которой нарисована обычная пицца.

Готовим тесто. 100 гр овсяных хлопьев отправляем в чашу блендера, сюда же вбиваем 1 яйцо и 150 гр кефира, который можно заменить ряженкой. И немного солим.

Взбиваем в блендере.

Жарим тесто на сковороде. Накрываем на минуту крышкой.

Теперь быстро намазываем основу пиццы томатным соусом, отправляем курицу, вяленые помидоры и посыпаем сыром. Готовим ещё 4 минуты под закрытой крышкой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Тесто для пиццы из геркулеса

Содержание
  1. Пицца из овсяных хлопьев. Рецепт приготовления

Тесто для пиццы из овсяной муки – это отличная альтернатива дрожжевой или слоеной основе, так как благодаря главному продукту, овсянке, организм получает все полезные свойства. Диетический вариант знаменитого блюда покорит сердца многих, ведь, казалось бы, такое простое сочетание привычных всем ингредиентов помогает выделять данный рецепт в качестве фаворита среди многих других.

Приготовить такое кушанье не только очень просто, но и очень быстро, достаточно всего лишь 5 минут на сковороде. Полезная, ароматная и очень вкусная пицца из овсянки понравится не только взрослым, но и детям, благодаря своей сочной начинке и хрустящему тесту.

  • яйцо куриное 1 шт
  • овсяные хлопья 50 гр
  • молоко 30 мл
  • разрыхлитель теста ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • помидоры 2 шт
  • сыр Пармезан 400 гр
  • томатная паста 2 ст. л.
  • вареная курица 100 гр

Калории: 220.18 ккал

Для приготовления овсяного теста для пиццы первым делом необходимо разбить одно куриное яйцо в большую миску. Яйцо следует взбить до стойкой пены при помощи венчика, блендера или миксера.

В блендере измельчают овсяные хлопья в муку, после чего смешивают ее с солью, разрыхлителем для теста и добавляют в миску с взбитым яйцом. Массу тщательно перемешивают венчиком, она должна получиться достаточно густой, после чего в нее добавляют молоко.

На хорошо разогретую сковороду выливают ПП тесто для пиццы из овсянки, аккуратно распределяют по поверхности ложкой или лопаткой и накрывают крышкой. Как только на поверхности основы появятся пузырьки, ее смазывают томатной пастой смешанной с солью.

Помидоры хорошо промывают и нарезают на маленькие дольки. Отварную курицу измельчают, сыр Пармезан натирают на терке.

На основу для ПП овсяно-пиццы, смазанную томатной пастой, выкладывают помидоры, курицу, сыр и снова накрывают крышкой на 1 минуту. Готовую пиццу выкладывают на тарелку, украшая свежей зеленью, базиликом или натертым твердым сыром.

Читать также:  Торты для маленьких девочек

ПП пицца на овсяноблине – это отличное сытное блюдо, оно понравится не только людям, следящим за своей фигурой, но и всем любителям «классической» пиццы. Самым главным отличием такой пиццы является ее основа из перемолотых овсяных хлопьев, что, несомненно, делает ее полезной.

Начинкой для пиццы на овсяноблине может выступать все что угодно, например, копченые помидоры, колбаса, листья шпината, грибы, перец, всевозможные сорта сыра и многое другое. Также можно дополнить данное яство любимыми специями и пряностями для того, чтобы придать ему аромат и необычный вкус. Вместо молока можно использовать ряженку, кефир или любой другой кисломолочный продукт, благодаря этому есть возможность регулировать процент жирности. Томатную пасту можно заменить обычным кетчупом либо смесью из греческого йогурта и томатным соусом, все зависит от личных предпочтений и возможностей.

На дно сковороды можно застелить пергамент и жарить овсяноблин на нем, если нет достаточно хорошей посуды с антипригарным покрытием.

ПП тесто для пиццы из овсяной муки не должно быть слишком жидким или слишком густым, иначе основа не получится хрустящей и вкусной. Для того чтобы не переборщить с мукой из овсяных хлопьев, необходимо порционно добавлять ее в емкость с ингредиентами. Это связано с тем, что существует множество разновидностей овсянки и геркулеса, а это в свою очередь влияет на вкус, время приготовления, плотность и прочие свойства.

Тесто для пиццы из овсяной муки получается очень вкусным, легко усеваемым и низкокалорийным, что является отличным выбором для всех, кто придерживается диеты или здорового питания. По вкусу такое яство ничем не уступает привычной для всех пиццы на дрожжевом тесте, однако благодаря такому продукту как овсянка, оно получается намного более полезным и помогает оставаться бодрым и заряженным энергией до следующего приема пищи.

Читать также:  Чем отличается тефтелька от фрикадельки

Пицца из овсяных хлопьев. Продолжим разговор о вкусной и правильной еде — теперь можно не беспокоиться о спасательном круге на талии и есть спокойно вполне полезную пиццу. Но, правда с учетом содержания в ней медленных углеводов, на ночь ее кушать, все же, не стоит, как и употреблять любые другие углеводы. Итак, дамы и господа, пицца из овсяных хлопьев с куриной грудкой и шампиньонами. Рецепт правильной пиццы, как мы ее готовили

Пицца из овсяных хлопьев. Рецепт приготовления

Для приготовления пиццы нам потребуется:

1. Тесто из овсяных хлопьев:

  • Кефир 300 гр,
  • Овсяные хлопья 10 ст.л.
  • Яйцо 3 шт,
  • Разрыхлитель,
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль.

Перемешиваем все ингредиенты в блендере. Полученное тесто выкладываем на прогретую сковороду и отправляем в духовку на 10-15 мин.

2. Начинка для пиццы из овсяных хлопьев. Шампиньоны с куриной грудкой:

  • Шампиньоны 385 гр,
  • Куриная грудка 350 гр,
  • Томат 1шт,
  • Сыр российский 50гр,
  • Сметана 50гр

Достаем из духовки полуготовый корж (10-15 мин) и выкладываем ингредиенты начинки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем протертым сыром. Полученную красоту отправляем еще на 20 мин в духовку. По истечению времени собираем слюни накрываем на стол пиццу. Пицца готова! Приятного аппетита!
На вкус тесто пиццы из овсяных хлопьев не обычно и не привычно, будьте к этому готовы. Но нам, понравилось и мы съели с удовольствием 🙂

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак вкусная, сытная, а главноеполезная пицца. Тесто мы приготовим из овсяных хлопьев, а ещё нам для теста понадобятся: кефир, яйцо, соль, перец. Для начинки возьмём: куриное филе, моцареллу, вяленые помидоры. А ещё я приготовлю томатный соус.

Сначала мы приготовим томатный соус. Для него нам потребуются: помидоры, лук, оливковое масло, чеснок, сушёный базилик.

Бланшируем помидоры. Для этого вырезаем сердцевину у помидоров и делаем крестиком надрез. Помещаем помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Теперь сразу отправляем их из кипятка в холодную воду. Чистим.

Читать также:  Чесночный хлеб с сыром

Нарезаем помидоры кусочками и отправляем в сотейник. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

Нарезаем две луковицы, которые мы обжариваем с мелко измельчённым чесноком на разогретой сковороде.

Поджаренные лук с чесноком отправляем к помидорам. Солим и перчим. Также посыпаем сушёным базиликом. Перемешиваем. Помидоры должны впитать все ароматы. Через 7 минут будет готово.

Пришло время куриного филе, которое мы предварительно замариновали с приправами.

Нарезаем 150 гр куриного филе тонкими полосками. Поджариваем курицу на сковороде. Недолго, чтобы мясо не стало жёстким.

Соус готов. Остужаем его.

Займемся сыром моцареллой. Понадобится 70 гр. Натираем на крупной тёрке.

Татьяна Бородкина:
Моцарелла – исключительно итальянское изобретение. Это мягкий сыр быстрого созревания. Не нужно путать сыр моцарелла, который используется для пиццы и сыр моцарелла, который используется для салатов. Для салатов моцарелла хранится в рассоле, а моцарелла для пиццы продаётся в вакуумной упаковке, на которой нарисована обычная пицца.

Готовим тесто. 100 гр овсяных хлопьев отправляем в чашу блендера, сюда же вбиваем 1 яйцо и 150 гр кефира, который можно заменить ряженкой. И немного солим.

Взбиваем в блендере.

Жарим тесто на сковороде. Накрываем на минуту крышкой.

Теперь быстро намазываем основу пиццы томатным соусом, отправляем курицу, вяленые помидоры и посыпаем сыром. Готовим ещё 4 минуты под закрытой крышкой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector